ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ И ПАПРИКОЙ!
На 3-4 литра
2 стакана гороха (желательно размочить в воде неск. часов или ночь)
1 большая луковица репчатого лука
картофель около 5 шт
копчённое мясо (у меня были ребра и грудинка) около 800 гр
1 средняя морковь
6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили
специи (паприка, смесь перцев, соль)
помидоры в собственном соку без шкурки около 150 гр
Поставить ребра варится на 40 мин
Через 40 мин добавляем к ребрам нарезанное копч.мясо и варим еще полчаса.
Пока вариться кидаем нарезанные морковь и лук в комбайн или блендер, продавливаем чеснок через пресс и добавляем помидоры.
Получается вот так
Когда вышли полчаса добавляем к ребрышкам горох, cолим и варим еще 40 мин.
Добавляем смесь, которую измельчили, пол ст ложки паприки
Смесь перцев или черный перец по вкусу, чили очищенный от зернышек(можно и без него если не любите очень острое)
Добавляем нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще около 25 мин
Готово
|