Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 11:15   #111
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Лунное затмение

Андрей Днепровский-Безбашенный

(не смотрите в глаза красивым женщинам - или же закон бумеранга)

Когда солнце уже совсем подкатилось к закату, озарив своими рыжими лучами кроны деревьев над древней Вязьмой, светом сделав на них «пожар». Когда поток машин на трассе Москва - Берлин уже стал потихоньку спадать, и водители дальнобойных фур стали думать, где бы им остановиться на ночлег, в надежде на спокойную и благополучную ночь, и когда произошло много ещё разных событий, в преддверии позднего вечера, и, казалось бы, такого тихого и спокойного…
Патрульному сержанту на посту какой-то гад в корень испортил его вечернее, тёплое и прекрасное настроение - своим упертым, непонятливым и тупым поведением. Он его не просто ему испортил, а поднял нервы сержанту так конкретно и так высоко, и так накалил, что у молодого милиционера по лицу пошли красные такие пятнышки, и ему стало не до красот вечернего заката…
Та злость и горячность у сержанта после «проверки документов» упёртого товарища ещё долго присутствовали, что и было свойственно молодым людям в подобных ситуациях. Сержант от этой злости весь просто кипел и клокотал, как чайник, который позабыли выключить. Патрульный сержант по имени Ефим нервно закурил и лихо взмахнув жезлом, выхватил из редеющего потока зелёный «Фольксваген» со звёздочкой на стекле, "Фольскваген" был весь грязный и не первой свежести. «Фольксваген» с запозданием остановился. Он не попятился услужливо назад к сержанту, и из него не выскочил как ошпаренный и заранее во всём виноватый водитель. Он просто спокойненько так застыл и стоял метрах в тридцати за перекрёстком, Ефиму пришлось к нему идти самому, на ходу постукивая себя жезлом по голенищу.

- Документы! - строго сказал сержант водителю, когда стекло в двери машины чуть приоткрылась. В маленькую оконную щель ему подали документы, и это его разозлило ещё больше. Правда, когда он их забирал, то краем глаза заметил мелькнувшие красивые тонкие пальцы с маникюром и понял, что водитель этой машины - женщина. Но и это его не остудило.
- А не могли бы вы выйти из машины? - не очень вежливо попросил Ефим водительницу, почему-то так и не взглянув на права.
Дверь «Фольксвагена» как бы не хотя и лениво открылась и из неё гордо вышла довольно таки симпатичная, но уже не молодая женщина. Она явно куда-то торопилась и смотрела на сержанта с недоумением, мол, чего тебе от меня нужно, говорила и показывала она всем своим видом.
- Так, так! Почему машина у вас грязная и ремень не пристёгнут? - не довольно пробурчал сержант. - Давайте-ка, посмотрим ваш багажник? Что вы там везёте? - продолжал он нервно постукивать себя жезлом по голенищу хромового сапога.
- Ничего… - пока спокойно ответила ему женщина, но уже ближе к раздражению, и нервно открыла багажник.
- А почему вы отворачиваете от меня лицо? - снова спросил её сержант.
- А мне что, целоваться с вами? - ответила ему совсем без заискивания красивая дама.
- Зачем же целоваться? Вы пили сегодня? - продолжал милиционер, пытаясь заглянуть ей в глаза.
- Смотря что? - вопросительно посмотрела на него дама с явным недоумением.
- Не прикидывайтесь дурой! Спиртное, конечно же! - уже начал срываться Ефим.
- Спиртное не пила! Я вообще спиртное очень редко пью, и вам не советую! - в том же тоне ответила ему женщина водитель.
- Ну-ка, посмотрите мне в глаза?! - Ефим хотел сказать, дыхните, но в последний момент понял, что это был уже явный перебор, и что зря он к ней так круто подходит, но было уже поздно.
Женщина, расправив свои симпатичные локоны, подошла и так посмотрела на него… а потом, приблизившись, словно хотев поцеловать - вдруг дыхнула. Мол, ты этого хотел? Нет, она не то, что бы ушибла его своим взглядом, нет. Своим взглядом она его просто пронзила. Этот взгляд запомнился Ефиму очень надолго. Это был взгляд решительной и мужественной женщины.
Ефим запоздало понял, что явно перегнул палку и зря обидел такую красавицу. И если сведи судьба с ней, ни здесь на посту, а где-нибудь в другом месте, то, вполне возможно, было бы всякое. Он на ней может быть - даже женился…
- Интересно, кем же она работает? - подумал после про себя Ефим. Но его вопрос, повиснув в воздухе, остался без ответа…

Милиционер отдал документы, даже не извинившись, хотя извиниться хотел… но потом что-то его сдержало. Возможно, то зло, которое у него осталось ещё от встречи с тем, предыдущим упёртым водителем.
Нервно хлопнув дверцей женщина села в свою машину и сорвалась с места…
А Ефим ещё долго провожал взглядом её зелёный «Фольксваген» со звёздочкой на стекле, который быстро становился силуэтом в лучах вечерней зари уходящего солнца…

Прошло не мало времени, он уже стал как-то подзабывать эту женщину, правда, в целом и в образе. Но её взгляд, память цепко хранила.
Был праздник, на котором Ефим так упился и так надрался, погрузившись в мир иллюзий - аж до полной «отключки» и потери памяти, пребывая на том пике алкогольного кайфа, когда больше было уже много, а меньше - ну никак нельзя…

На следующий день голова с утра у него просто раскалывалась, и ещё дико болел зуб, чего с вечера не было. Он залез рукой в рот и нащупал пальцами, что коренной зуб у него сломился и просто горел, пыхав во рту огненным жаром. К врачу Ефим идти побоялся, а сил терпеть дальше просто не было. Он пытался спастись анальгетиками, но те не помогали, а под вечер так и вообще, сержант совсем сник, и ему было в пору, хоть на стену лезть… Он понял, что до утра ему уже точно не дотянуть…
Мысли в его голове судорожно бились и искрились, Ефиму хотелось орать, кричать и делать всё что угодно, лишь бы избавиться от этой невыносимой зубной боли. Но делать было ничего, больше ничего не оставалось, как сесть в машину и поехать в посёлок, где была какая никакая, а стоматологическая клиника.

На дверях клиники висел ржавый амбарный замок. Напротив, на завалинке пили водку два припозднившихся мужика. Ефим подошел к ним. Те повернули головы в его сторону и сразу же по гримасе на его лице поняли, что парня крепко припёрло, но они этому не удивились. Видать таких клиентов мужики видели часто, живя здесь рядом, с зубной поликлиникой по соседству. Они знали адрес врача Татьяны Ивановны… на самый тяжелый случай. А один из мужиков так и вообще сочувственно сказал Ефиму - «Лучше поздно, чем мимо» махнув рукой в сторону дома, где жила врач.
- Там, за магазином второй дом налево с синими воротами. Мол, только бы она была дома, она там одна живёт… - хоть и пьяно, но вполне обнадёживающе заключил один из мужиков.
И Ефим поехал, он быстро нашел тот дом, из окон которого бил прозрачный подающий надежду свет…
- Слава тебе Господи, дома - как ребёнок обрадовался он.
Ефим вышел из машины и постучал в окошко. Залаяла собака. Но, перед тем, как к нему вышла врач, он в ограде увидел тот самый… зелёный «Фольксваген» со звёздочкой.
- Ну, блин, кажется - я попал! - сразу же бросило в холодный пот милиционера. Он уже подумал, было рвануть отсюда, как дверь открылась, и на крыльце появилась та самая красивая женщина…
- Что, с острой болью? - с порога спросила она в темноту, пока ещё не видя Ефима, который где-то в глубине своего сознания ещё тешил себя надеждами, что она его не узнает. Но она сразу же его узнала. Ефима снова бросило в пот, но на этот раз уже от какого-то стыда и неловкости положения. Он понял, что теперь целиком и полностью в её руках…
- А, старый знакомый. Судя по всему, вы, таким образом, решили облегчить себе положение? - не очень приветливо улыбнулась ему Татьяна Ивановна.
- Ну что ж, поехали. Я сейчас, только двери закрою. А обратно-то привезёте? Не беспокойтесь, всё будет хорошо - сказала она, и Ефим снова наткнулся на тот самый взгляд, который так цепко хранила его память. Только в этот раз он был более сильный и колючий.
- Угу, привезу - в ответ только и смог промычать Ефим, держась рукой за скулу.

Возле клиники врач вышла, со скрипом привычным движением открыла амбарный замок. По длинному коридору Ефим шел за ней, по пути разглядывая стены с зубными плакатами.
- Да, сервис у вас тут не навязчивый - подметил он про себя.
- Да, у нас тут скромно - словно читала его мысли Татьяна Ивановна.
- Подвёл я себя под монастырь, с этим окаянным зубом - тяжело вздохнув, подумал про себя Ефим.
Врач кивком головы указала ему на кресло.
- Оно у нас не работает, так что вы опускайтесь в низ, как сможете.
Ефим сел и спустился, кресло было явно для него высоковато. Он чувствовал, что страшно боится, и зуб этот проклятый у него теперь вроде бы, как и болеть перестал…
- Да не тряситесь вы так, милиционер вы или кто, где же ваш героизм? Откройте рот! - прижала она его к креслу.
- Боже, и чем это от вас таким несёт? Перегаром каким-то, что ли? Я ведь вам советовала не пить вообще! Тоже мне, милиция называется - поморщилась Татьяна Ивановна, осматривая через зеркальце больной зуб во рту пациента.
- Вы знаете, что с такого бодуна вас никакой новокаин не возьмёт! - вдруг твёрдо и решительно заключила врач, положив руки на колени.
- Ну что ж, в милиции у нас крепкие ребята служат, держитесь… Это вам не женщину на дороге обижать - начала готовиться к удалению стоматолог.
- И что за стервы эти бабы, ведь без укуса жить не умеют - огрызнулся про себя Ефим.
Потом она слегка постучала ему по больному зубу зеркальцем.
- А,ааа… - беспомощным телёнком замычал сержант.
А Татьяна Ивановна продолжала разговаривать с пациентом, явно надеясь его успокоить.
- Глаза только не закрывайте, и всё время смотрите - мне в глаза! Мне всё время нужно видеть вашу реакцию! - уже не просила, а приказывала она.
Теперь Ефим точно знал, у кого бывает такой взгляд. Такой взгляд бывает - только у хирурга стоматолога.
- Вот дурак, и зачем я тогда так лишка задвинул, и чего меня так занесло, в глаза просил смотреть. Вот идиот… - потел в кресле Ефим.
- Так бы хоть какое обезболивание сделала, ведь есть же у них что-нибудь для себя, а теперь - только держись родная милиция! Сдохну я тут, наверное, позорной смертью… И даже ведь не на боевом посту! - продолжал потеть и жмуриться Ефим.
- Да, теперь отольются кошке Мышкины слёзы! - ёкало у него в сердце.
- Ну что вы так переживаете? У нас детишки малые, и то так не бояться - как могла, успокаивала его врач.
- Ну что? Готовы? Руки себе за спину заложите! - решительно приказала Татьяна Ивановна, умело разрабатывая руками страшные щипцы.
И вот её профессиональное, молниеносное и точное движение... Ефим взвыл и вывернулся в кресле от дикой боли, успев ударить по рукам женщину. Искры из его глаз полетели и рассыпались по всему кабинету…
- Да что же вы наделали?! Благодаря вашим отважным действиям, часть зуба у вас осталась в десне! Мало того, что вы достали меня тогда на трассе и испортили настроение, так теперь ещё и дерётесь! Вот возьму и расскажу всё вашему начальнику! А ну-ка, заложите руки обратно и терпите! Мужик ты или кто?! - опять прижала его врач к креслу.
- Вы знаете, что сегодня будет полное лунное затмение? А ну-ка! Глаза не закрывать! Смотреть мне в глаза!! В глаза!!! - громко продолжала настаивать врач, при том одновременно продолжая говорить и о лунном затмение, и о чем-то там ещё. Как будто бы сейчас ничего курьёзного не происходило. А Ефиму казалось, что весь мир должен сосредоточить всё своё внимание только на его больном зубе и воспринимать эту боль как свою собственную… У него в глазах всё закружилось и завертелось…
Искры летели из глаз, потолок вместе с лампой качался. Он где-то там, в глубине души даже поймал себя на мысли, что зря раньше осуждали всяких там предателей из кинофильмов, теперь он сам понял, почему те под пытками выдавали своих товарищей и явки с паролями, и ещё много чего важного…
Рукой врач сделала резкое движение…
- Аааооуууу!!! - тигриным рыком жутко разнеслось в кабинете.
Этот не человеческий и душераздирающий крик вылетел в отрытое окно и полетел дальше по посёлку, от которого спящих жителей в близлежащих домах покоробило, передернуло и перевернуло, по ним пошли крупные такие мурашки.
- Ну, вот и всё! Молодец! Экзекуция окончена.
Я же вам говорила, что всё будет нормально. Умница - заложив сухую вату в рот Ефиму, спокойно сказала ему красивая женщина.

Ефим, шатаясь глубоко и жадно дыша, выходил на улицу, на свежий воздух.
- Ну что ж - до свидания. Похоже, вы меня обратно не отвезёте… - сказала ему на прощанье врач и быстро растворилась в темноте.
Ефим сел на лавочку и облокотился головой о стену. Ему сейчас было так плохо и так хреново, вокруг себя он всё просто возненавидел…
- Наверное, в следующий раз придётся их спрашивать, баб этих, кем они работают, а то ещё раз попадёшь - тоскливо рассуждал про себя Ефим, обращая взор к небу...

А там над ним, там… там высоко-высоко, среди ярких звёзд был диск луны, который уже почти полностью накрыла земная тень. И вправду, сегодня было - самое, и что ни на есть, настоящее полное лунное затмение, да будь и оно не ладное, до которого Ефиму сейчас совсем не было никакого дела…
И в его голове было примерно тоже самое… полное затмение…