Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 15:08   #101
WemtoitleRigo
AutoGK Auto Gordian Knot v 2 45

Решил зажать с помощью Auto Gordian Knot фильм с пиратского DVD диска. Мне нравится Auto Gordian Knot, потому что получается отличный результат без особых усилий. Но на этот раз файл avi получился с рассинхронизацией звука. Попробовал 3 разные версии Auto Gordian Knot - не помогло. Переустановил разные версии кодека K-Lite Codec Pack - не помогло. Переустановил Windows - не помогло. Затем я решил проверить вторичные звуковые файлы, получаемые при кодировании. Продолжительность фильма на DVD была равна продолжительности фильма в AVI. Значит видео получается нормальным. А вот звук оказался не равным Продолжительность AC3 файла оказалась на 6 секунд длиннее, чем MP3 дорожка после AGK. Пробовал закодировать эту AC3 дорожку заново, используя разные программы сжатия и разные итоговые форматы. Но всегда получалась рассинхронизация. Я проверил ac3 дорожку в Sonic Scenariste и оказалось, что эта дорожка повреждена Вот как делают пираты DVD диски. Пробовал вылечить эту звуковую дорожку программой ac3-avi-rm-wmv repair, эта программа вывела, что файл с ошибкой, вылечила, но файл получился короче по времени, чем оригинал. Такой вариант нам не подходит. Пробовал утилиту ac3fix. В readme этой программы было написано, что она при лечении ac3 звука пытается заменить все поврежденные фреймы последним целым фреймом. Да, действительно после этой программы получился ac3 файл с той же длительностью что и исходный, но при попытке закодировать его mp3 кодером, кодер вылетел в том месте, где якобы вылечил ac3fix. Внимание вопрос. Есть программа, которая нормально лечит ac3 звук без рассинхронизации?
p.s. Сейчас я, написав этот вопрос, нашел для себя одно неординарное решение: запустить фильм с DVD в WINDVD и параллельно записывать звуковую дорожку в программе SoundForge. Долго, но я думаю - сработает. Слава богу, хоть WinDVD4 этот фильм проигрывает нормально, несмотря на ошибку в ac3 дорожке.