Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты

- 1 курица (весом 1.5 кг)
- 200 г чечевицы
- 600 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В куриный бульон добавить картофель.

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита!