Салат из кальмаров с черносливом
Продукты:
Кальмары - 250г
Чернослив - 1 горсть (около 100г)
Несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г
Сладкий перец - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чернослив распарить и разрезать кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр - соломкой. Если вместо сыра используем творог – просто оставляем крупными хлопьями.
Кальмары чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой.
У сладкого перца удаляем семена и плодоножку и тонко шинкуем.
Добавим соль, сахар, заправим сметаной, перемешаем и дадим постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!