Опубликовано 2 февраля 2009
Перед тем, как всех нас охватит тоска в связи с отсутствием Джесси Спенсера и Дженнифер Моррисон в 100 эпизоде «Хауса», давайте оговорим несколько вещей. При такой определенно хреновой ситуации, нынешняя серия – не больше, чем обычный эпизод шоу, как и предупреждал его исполнительный продюсер Дэвид Шор. А так как пятый сезон продолжается, реализация обещаний предоставлять больше экранного времени паре Спенсер-Моррисон, начинает вырисовываться. Джесси размышляет об этом, о своих фанах и о том, почему он не самый большой сторонник альянса Чейз-Кэмерон в беседе с репортером KTV Марисой Роффман.
МР: Итак, все празднуют 100 эпизод, но тебя в нем нет.
ДжС: Это не какой-то особенный эпизод. Так получилось, что он стал сотым эпизодом.
МР: Даже если это не какой-то «особенный» эпизод, у тебя много страстных фанатов, которых разочарует твое отсутствие. Они хотели бы видеть тебя чаще.
ДжС: Действительно? Это радует, это действительно круто. Я надеюсь, что им все еще нравится шоу. Я полагаю, что это так, их число растет. И они все еще смотрят сериал. Так что это хорошо.
МР: Мы будем чаще видеть тебя в будущем?
ДжС: Да, да. Я так думаю. Я думаю, что должно быть больше материала для меня в конце пятого – начале шестого сезонов. Фактически, я могу говорить об этом достаточно определенно. Я еще не видел сценариев. Я не знаю, что будет точно. Я только знаю, что буду участвовать в более важных эпизодах в будущих сериях.
МР: Мы видели, как Кэмерон на какое-то время взяла на себя работу Кадди. Сможем ли мы увидеть Чейза, более вовлеченного в работу команды, пусть даже временно?
ДжС: Я должен буду занять место Формана? (Смеется). Нет, ничего подобного не будет. Лично мне о таком, достаточно остром для них, моменте ничего не говорили, иначе я рассказал бы вам. Я только знаю, что я буду скорее рядом.
МР: Ты можешь догадаться…
ДжС: Что, вероятно, речь пойдет об отношениях Чейза и Кэмерон.
МР: Может быть взаимоотношения Чейза и Кэмерон получат развитие?
ДжС: Или разрушатся. Может быть, они разрушат их. Может быть, сломают нас.
МР: Фаны относятся с нежностью к этой паре, потому что мы видели, как доросли Чейз и Кэмерон до таких отношений за прошедшие пять лет.
ДжС: Я знаю, что много людей хотят больше эпизодов об этих взаимоотношениях, но я не сторонник этого. Если это уместно в шоу, ведь мы, по существу, «процедурная» драма, - я не против. Но если Чейз и Кэмерон просто играют в боулинг – кому это надо? Как только вы отступаете от «процедурных» элементов и начинаете слишком волноваться о взаимоотношениях между персонажами, я думаю, это становится «мылом» - не подберу лучшего слова. Мы не хотим это делать. Я думаю, наше шоу работает лучше всего, когда мы уверены и сосредоточены на том, чем это шоу является, – на Хаусе, «процедурных» элементах и участии персонажей во всем этом.
МР: В то время, когда мы отмечаем 100 эпизод «Хауса», что бы ты мог сказать о самых больших переменах в Чейзе, которые произошли с пилотного эпизода?
ДжС: О. Самые большие перемены? Я думаю, это способность выдерживать других персонажей. Начиная с четвертого сезона Чейз, Кэмерон и Форман работают в разных областях и, я думаю, это делает их более зрелыми больше, чем что бы то ни было. Это дало им возможность переоценить себя. Быть под началом Хауса – это примерно как быть под началом диктатора: хорошо, если это тип диктатора, под началом которого вы хотели бы быть, если бы вы хотели быть под чьим-то началом, но после четырех лет, я думаю, они стали увереннее и поняли, что они являются чем-то бОльшим. Со временем мы становимся больше похожими на Хауса, за исключением того, что у наших персонажей лучше врачебные манеры, чем, я думаю, у Хауса. Но мне нравится то положение, в котором Чейз был последние пару лет. Это другая энергетика, но не слишком отличающаяся и заставляющая делать что-то еще. Это тип существования «немного в стороне», но когда Хаусу что-то нужно, Чейз с удовольствием сделает это для него, выполнит свою работу. Будучи «в стороне», он находится на более высоком уровне, чем раньше. Я думаю, что каждый должен играть свою роль и тогда будет интересно наблюдать за тем, что происходит.
Перевод – Difficulttocure
Источник