Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 13:51   #186
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
САЛАТ "ХУТОРОК" :dance:




Мясо копченой курицы - 200 г
Яблоко - 1 среднее, кисловатое
Огурцы маринованные - 3 шт. - небольшие
Яйцо вареное - 2 шт
Морковь вареная - 1 средняя
Картофель - 2 средние
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез
Растительное масло - 2 ст.ложки
Все ингредиенты подготовить:

Мясо срезать с косточек, снять шкурку(со шкуркой и косточками потом можно гороховый суп сварить),

Морковь, яйца отварить, остудить.

Все нарезать мелким кубиком: морковь, яйца, яблоко, огурцы, мясо



Картофель натереть на терке для корейской морковки или порезать очень тонкой соломкой, промыть в холодной воде и обсушить чистым полотенцем



На сковороде разогреть масло, положить в него картофель и обжаривать до готовности и румяной корочки, постоянно перемешивая. Посолить. Можно, конечно, сделать картофель-пай - обжарить во фритюре, но я предпочла вкус жареной картошечки, а не фри. Ведь название "Хуторок" - как бы предполагает такой, домашний вкус, а не ресторанный.



Нарезанные кубиком продукты перемешать с майонезом( я стараюсь много майонеза не добавлять - не люблю майонезную кашу.. так, чуть, для вкуса и мягкой консистенции)

Лучок порезать перьями длинной в 5-7 см.



В салатницу, желательно, с плоским дном - по бокам выложить лучок - заборчиком, потом выложить готовый салат и сверху - жаренный картофель. Украсить зеленью или - что вам понравится.

Приятного аппетита и веселого застолья!



:dance: :dance: :dance:
  Ответить с цитированием