|
Новый Год и Рождество в стихах
Дорогие Друзья! Новый год и Рождество - это из года в год традиционные и долгожданные праздники в каждом доме, в каждом уголке земного шара. Это те праздники, которые с предвкушением ожидают и дети, и взрослые. Для кого-то важны новогодние подарки, а кто-то надеется на исполнение заветного желания. Предлагаем Вам принять участие в Акции "Новый Год и рождество в Стихах (поэзии)", где Вы можете поделиться вашим любимым стихотворением или же опубликовать стихи Вашего собственного сочинения на тематику Нового Года и Рождества. Условия Акции: 1. Любой пользователь проекта КинозалТВ (трекер/форум), желающий передать новогодние поздравления в стихах своим друзьям, может разместить их в этой теме;
2. Допускаются стихотворения собственного сочинения, а так же наиболее понравившиеся варианты из сети. Сетевой материал должен публиковаться с обязательным текстовым указанием источника или автора (ссылки на сторонние сайты запрещены); 3. Приветствуется позитивная праздничная атмосфера участников акции в стихосложении. Количество стихотворных ответов неограничено. Время проведения акции 11.12.22 - 08.01.23. Счастья, здоровья, Вам, Вашим Родным и Близким в Новом 2023-м году! Акцию представляет: Автор баннера: lidakalju |
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания. Не лениться, не зевать И иметь терпение, И ученье не считать За свое мучение. Говорят, под Новый год Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Как же нам не загадать Скромное желание — На «отлично» выполнять Школьные задания. Автор Сергей Михалков |
Две тысячи шестнадцатый приходит. Встречайте обезьянку же скорей! На циферблате стрелки хороводы водят, Под радость близких, любимых и друзей. Желаю Вам почаще улыбаться! Любые трудности с улыбкой одолеть. Не прекращая жизнью наслаждаться, На этот мир с мечтой в глазах смотреть! Пусть Ваше сердце остается добрым, Здоровье — как у богатырей! И верными друзьями будет дом наполнен, Пусть Ваша жизнь становится светлей!
Год Обезьяны, тебя мы очень ждали! Теперь все сбудется, о чем давно мечтали! Польются деньги всем в карман рекой, Прогонит кризис хвостатая метлой! Желаем весело ваш встретить Новый год, Пусть весь шестнадцатый проходит без забот! И если в жизни будет новый поворот, То только к счастью пусть он вас ведет! С Новым годом! |
Новый год в стихах
автор: Александр Шабунин Поверьте каждому из нас Хотелось одного, Поздравить с новым годом всех! И пожелать всего! И как скажите угодить Не знаем мы на всех, И потому желаем так: Пусть радость будет, смех, Пускай летают конфети , И серпантин шуршит, И пусть в сердцах у всех людей, Любовь добро творит. |
С Новым ...
Вас!
И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле – счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей над головой! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыбаков – с новым уловом! Карьеристов – с новым званьем! Мамулю с папой – с новыми сыновьями! Зодиака – с новым знаком! Греку в реке – с новым раком! Казанову – с новой милой! Ветеранов – с новой силой! Капитанов – с новым коком! Президентов – с новым сроком! Депутатов – с новой Думой! Кто за деньги – с новой суммой! Птицеловов – с новой птичкой! Мл. сержантов – с новой лычкой! Лесников – с новой рощей! Новых зятей – с новой тещей! Новых русских – с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бизнесменов – с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Парфюмеров – с новым вкусом! Экспедиторов – с новым курсом! Футболистов – с новым голом! Трансвеститов – с новым полом! Летчиков – с новой высью! Тормозов – с новой мыслью! Шахматистов – с новым ходом! ВАС – еще раз с Новым Годом! Мелодистов – с новым звуком! Папуасов – с новым Куком! Бюрократов – с новой папкой! Волосатых – с новой шапкой! Лысых – с новой кепкой! Дедушки с бабкой – с новой репкой! Генералов – с новой частью! Вас – еще раз с новым счастьем! Подчиненных – с новым боссом! Сис админов – с новым DOSом! Слабовольных – с новой дозой! Хатха-йогов – с новой позой! Пивоваров – с новым суслом! Перестройку – с новым руслом! Не работающих – с новым местом! Тили-тили – с новым тестом! Программистов – с новым кодом! Всех ВАС – опять с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных – с новым шансом! Жен любимых – с новой шубой! Дядьку Сэма – с новой Кубой! Беззаветных – с новым дзотом! Сокращенных – с новым КЗОТОМ! Сталеваров – с новой плавкой! Отсидевших – с новой справкой! Похудевших – с новой формой! Бывших трезвых – с новой нормой! Завязавших – с новой мерой! Атеистов – с новой верой! Театралов – с новой драмой! Мать с мылом – с новой рамой! Журналистов – с новым слухом! Медиумов – с новым духом! Чукчей – с новым анекдотом, Мчащих – с новым поворотом! Взявших прикуп – с новой мастью! Всех ВАС – снова с новым счастьем! (Сеть) |
В лесу родилась Ёлочка, в лесу она росла,
ЗелЁно-раскудрявая, меня с ума свела! Деревья все бесстыжие разделись догола, Моя лишь только Ёлочка одежду не сняла. Хотел однажды Ёлочку срубить злой мужичок, Лошадка мохноногая его свалила с ног. А Он топор кидал, грозя ... с большого бодуна, Боялась моя Ёлочка такого колдуна. Метель ей пела песенки: Спи Ёлочка, Бай-бай! - Все сбрось свои иголочки, красой не обольщай! Замёрзли её ноженьки под самый корешок, Купить решил я Ёлочке с велюра сапожок. Нарядной стала Ёлочка, в гирляндах и огнях, Одела "мини" юбочку, все пальчики в перстнях! Ей так хотелось праздника, веселья и тепла, Мечтала быть красавицей, теперь ей не до сна. Танцует моя Ёлочка, кружИтся и поёт!!! Вдвоём мы с моей Ёлочкой встречаем Новый год! Не страшен лютый нам мороз, ни ветер, ни пурга! Нам наплевать какой прогноз, в фонариках сердца!!! Теперь мы вместе с Ёлочкой и летом и зимой, На век мне стала Ёлочка любимой и родной! ...А злой мужик тот посинел, сидит на чердаке, Весь праздник будет он читать "Иронию судьбы". (Сеть) |
В лесу родилась елочка (классический, старый вариант)
Гнутся ветви мохнатые
Вниз к головкам детей; Блещут бусы богатые Переливом огней; Шар за шариком прячется, А звезда за звездой, Нити светлые катятся, Словно дождь золотой Поиграть, позабавиться Собрались дети тут И тебе, ель-красавица, Свою песню поют. Всё звенит, разрастается Голосков детских хор, И, сверкая, качается Ёлки пышный убор. *** В лесу родилась елочка , В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, ёлка, баю-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. *** Веселей и дружней пойте, деточки! Склонит ёлка скорей свои веточки. В них орехи блестят золоченые Кто тебе здесь не рад, ель зеленая? *** Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит. Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везет лошадка дровенки, На дровнях мужичок. Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок. И вот ты здесь, нарядная, На праздник к нам пришла. И много-много радости Детишкам принесла. *** Веселей и дружней пойте, деточки! Склонит ёлка скорей свои веточки. В них орехи блестят золоченые Кто тебе здесь не рад, ель зеленая? Она написала "Елочку" Cкрытый текст - |
Рдеет в Сочельник священный закат,
Очень торжественны звёзды. Жаждою чуда вечер сей свят, Даже, от радости – слёзы. Ели, волнуясь, дрожат на ветру – Счастьем пронизанный воздух: Тайна рожденья... Слава Христу! Всюду – восторженный отзвук... Отче небесный, слава Христу! Поздравляем с благодатью В светлый праздник Рождества. В эту ночь мы все, как дети, Ждём от неба волшебства. Ожиданиям в награду Вифлеемская звезда Путь к спасению укажет И поможет нам всегда. Рождество – великий праздник, Рождество – благая весть: За людей рождён заступник И Спаситель всех нас есть! С этой радостью спешим мы От души поздравить вас – Мира, счастья и покоя Каждый день и каждый час. Чтоб любовь не умирала, Не погибло чтоб добро – Нам дано рожденье Бога, Благодати Рождество. Этой радостью огромной С вами, близкие, делюсь – За здоровье, счастье ваше В Рождество я помолюсь. |
Всех с Рождеством..❤❤❤❤❤
Белый снег, белый снег, на дворе искрится,
Наступает Рождество - будем веселиться! Пожелаем всем, друзья, чистоты младенца, Силы духа и любви, что идет от сердца. Пускай Божья благодать снизойдет на лица, Христа будем прославлять, будем веселиться. Пусть священная звезда путь нам освещает, А огонь души людской пусть не угасает! |
Поздравляю всех с наступающим 2016 годом.
Подставь ладони - нежный снег
Тебе подарит волшебство! Вот Новый Год берет разбег - Ты с чистым сердцем встреть его! С улыбкой и в кругу друзей Все, что желаешь, загадай И станет сразу мир добрей, Польется счастье через край! |
С Новым Годом!
Опоздал! Ушли трамваи...
Под ногами скользкий лёд. Две бутылки разбиваю, Здравствуй ж..а Новый год! В люк открытый попадая (Не везёт, так не везёт) Как заклятье повторяю: - Здравствуй ж..а Новый год! Дома в лифте застреваю. Слесарь пьян и не придёт. И опять я повторяю: - Здравствуй ж..а Новый год! На звоночек нажимаю. Ох, жена меня убьёт! Но квартира то чужая! Здравствуй ж..а Новый год! Приютили... Наливают. Ах, какой у нас народ! Вместе с ними повторяю: - Здравствуй ж..а Новый год! автор: Виктор Минеев |
Дорогие Кинозальцы, Поздравляю Всех Вас с Новым Годом и с Наступающим Рождеством Христовым!) Когда волшебством наполняется дом, В преддверии светлых событий, Хочу с наступающим вас рождеством Поздравить я сердцем открытым. Добра и тепла пожелать на года, Надежды, любви, процветания. Чтоб в ночь, когда в небе зажжется звезда Исполнились ваши желания! Автор: Елена Березина |
В ожидании Рождества.
Скоро, скоро Рождество, Поскорей бы только — Будет в доме торжество, Засверкает елка! Приготовят нам наряды К Празднику чудесному. Все мы будем очень рады Торжеству Небесному. В этот день веселый, яркий — Смех и песни! Целый воз Деткам привезет подарков Добрый Дедушка Мороз! А на стенке календарь Странно улыбается: У него пока октябрь Грустный не кончается. Скоро, скоро Рождество, Поскорей бы только — Будет в доме торжество, Засверкает елка! Н. Воронина |
Божий дар
Крошку-Ангела в сочельник Бог на землю посылал: "Как пойдешь ты через ельник,– Он с улыбкою сказал, – Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне". И смутился Ангел-крошка: "Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?" "Сам увидишь", – Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет... Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет... Загляните в окна сами, – Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде Божьей елки, Всё забыв, тянулись к ней. Кто кричит: "Я елки стою!" Кто корит за то его: "Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!" "Нет, я елочки достойна И достойнее других!" Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… "Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!" И на улице встречает Ангел крошку, – он стоит, Елку Божью озирает, – И восторгом взор горит. "Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но неси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, – Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!" Мальчик Ангелу шепнул. И с улыбкой Ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, – Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган... И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принёс. (Фёдор Достоевский) |
Цитата:
|
В этот славный зимний вечер
Зажигают дома свечи, Ждут с улыбкой Рождества. Снег искрится, снег сверкает И немного согревает В небе яркая звезда. Много разных угощений На столе. И нет сомнений, Что наступит праздник скоро. Он надежду принесет И от бед любых спасет Без тоски и лишних споров. Пусть сбываются мечты И не станет пустоты В сердце каждого из нас. Рождество, как добрый маг, Всем поможет сделать так, Чтоб огонь любви не гас... Вечер будет светлым, добрым, Самым-самым бесподобным. В общем, сказочным вполне. И захочется, конечно, Жить красиво и неспешно, Встретив счастье в тишине. (Ольга Теплякова) |
В сочельник
На рождественский сочельник
В уголок родной спешу. Бормоча вслух, как отшельник, Наспех память ворошу. Пробегая по страницам Жизни, тёкшею рекой, Вспоминаю по крупицам Бытность сельскую с тоской. Вот уж близится деревня, Утонувшая в снегу, Где ровесники всё время Видеть мнят в своём кругу. Вечереет. Пар клубится Из-под кровель русских бань, И полны огней светлицы В эту праздничную рань. Двери хат открыты настежь, Нос щекочет дух еды, На призыв зайти ты скажешь: - Вифлеемской жду звезды. Лики предков издалече Представляю неспроста, Чую, рады будут встрече Сына, чтущего Христа. |
с Рождеством.
Афанасий Фет
*** Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, - Вот пропели петухи - И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник, - И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ливан. 1842 |
Е. Львова
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО Благословен тот день и час, Когда Господь наш воплотился, Когда на землю Он явился, Чтоб возвести на Небо нас. Благословен тот день, когда Отверзлись вновь врата Эдема; Над тихой весью Вифлеема Взошла чудесная звезда! Когда над храминой убогой В полночной звездной полумгле Воспели «Слава в вышних Богу!» - Провозвестили мир земле И людям всем благоволенье! Благословен тот день и час, Когда в Христовом Воплощенье Звезда спасения зажглась!.. Христианин, с Бесплотных Ликом Мы в славословии великом Сольем и наши голоса! Та песнь проникнет в небеса. Здесь воспеваемая долу Песнь тихой радости души Предстанет Божию Престолу! Но ощущаешь ли, скажи, Ты эту радость о спасеньи? Вступил ли с Господом в общенье? Скажи, возлюбленный мой брат, Ты ныне так же счастлив, рад, Как рад бывает заключенный Своей свободе возвращенной? Ты так же ль счастлив, как больной, Томимый страхом и тоской, Бывает счастлив в то мгновенье, Когда получит исцеленье? Мы были в ранах от грехов - Уврачевал их наш Спаситель! Мы в рабстве были - от оков Освободил нас Искупитель! Под тучей гнева были мы, Под тяготением проклятья - Христос рассеял ужас тьмы Нам воссиявшей благодатью. Приблизь же к сердцу своему Ты эти истины святые, И, может быть, еще впервые Воскликнешь к Богу своему Ты в чувстве радости спасенья! Воздашь Ему благодаренье, Благословишь тот день и час, Когда родился Он для нас. Сер. 19 века. |
Ревнивый Январь
В плену у Января Краса - Берёза...
Мороз! Не убежать, как ни рыдай! Он задавал ей тяжкие вопросы: "Как ты могла?! Как ты любила Май?! Как ты посмела петь ему, повесе?! А были и другие? Говори! Июнь, Июль? Ты им посреди леса Клялась в любви безумной до зари! И Август одевал тебя в наряды... И к Сентябрю спешила ты на бал! Октябрь тебя ласкал, но были рядом Ноябрь, Декабрь – я всё от них узнал! Так что же с Январём улыбки ре’дки? С другими разве было веселей? Я слуг своих пришлю к тебе на ветки, В мундирах алых стаю снегирей! Король зимы, всё волен приказать я! Со мной пришёл мороз – придворный франт, Он инеем тебе покроет платье, И заискришься, словно бриллиант! А впереди и Рождество, и святки! Зачем ты вспоминаешь про капель И призрак, что является украдкой, Твой нищий бессеребреник Апрель?.." Я был от них поодаль, за сосною, Невольно слышал этот разговор, Боялся, что увидят... И, не скрою, Притих, как в доме спрятавшийся вор... Потом забыл, что мёрзну на морозе. Во мне Весна играет и теперь... Что было сил я крикнул той Берёзе: "Он врёт, девчонка! Ты ему не верь! Придёт пора, недолго нам до мая! Вернётся всё, настанет этот срок, Когда, тебя любовно обнимая, Вновь на губах почувствую твой сок!" (М.Павлов-Весьегонский) |
Задумчиво пусть смотрит англичанин,
И нервно курит в стороне француз, Страннее не придумаешь названья: И Новый год, и Старый - вот конфуз! Но мы-то знаем этот праздник с детства, Веселый, шумный, дерзкий, озорной, Когда и взрослые, и дети по соседству На щёдрики идут большой толпой. Пусть счастье и любовь в ваш дом приходят, Пусть светятся от радости глаза, Печаль и грусть пусть дом ваш не находят, Ведь в Старый Новый год творятся чудеса. (сеть) |
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Саша Чёрный
Вот такое детское стихотворение написал Саша Черный РОЖДЕСТВЕНСКОЕ В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лён его волос... Бык дохнул в лицо младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пёс, прокравшись к тёплой ножке, Полизал её тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть дитя бочком... Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал. «Посмотреть бы на ребёнка Хоть минуточку и мне!» - И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине... И Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!..» |
Благодарю Всех, кто принял участие в Акции и за великолепные стихи.
Поздравляю ещё раз с наступившими Новогодними праздниками и желаю Всем, чтобы этот год Вам принёс только счастья и исполнил все Ваши мечты. |
В ожидании праздников, мы возвращаемся к традиционным темам. Новый Год и Рождество в стихах Время проведения акции 18.12.16 - 15.01.17. |
СКОРО НОВЫЙ ГОД! Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год! Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна. Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, "Иронию судьбы", И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых... И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло! Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда... И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда! И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код... Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год! Петр Давыдов |
Откуда приходит новый год? Новый год слетает с неба? Или из лесу идёт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло... Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьёт... И неведомо откуда К нам приходит Новый год! Усачёв Андрей |
Веселье новогоднее
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы И улыбнулись вновь в который раз А потому что вспомнили количество огромное Всего, что до утра вливалось в нас Как гости собирались, как мама с папой ждали их Как дали мне огромный апельсин Как было очень тесно нам, как дружно пели песни мы И каждый пил не то, что приносил. Как выбрали снегурочку, жену соседа-дурочку И как она от счастья нажралась Как села в таз с пельменями, к всеобщему смущению И с мужем в коридоре подралась Как папа стал хорошеньким, как притворился лошадью Как он меня по комнатам катал И ржал он тоже здорово, потом сказал до скорого И долго, долго унитаз пугал Как жарко стало Васе, как он закрылся в ванной Как полную набрал и в ней уснул Как будто в дальнем детстве он сам не мог раздеться И потому чуть-чуть не утонул Как тетя с дядей Борею боролись в детской комнате Как дядя Боря тетю поборол Потом качаться начали, измазались, испачкались И дядя мне подушку пропорол. Как Федор глупо пошутил, сказав, что он парашютист И сиганул с седьмого этажа Как скорая приехала и врач добавил смеха нам Сказав, что ему в гипсе год лежать Мне очень все понравилось, все так чудесно справилось Но праздник наш закончился и вот Теперь с утра до вечера мне снова делать нечего Скорей бы новый, новый, новый год. Скорей бы новый, новый, новый год Юрий Лоза https://www.youtube.com/watch?v=_ciJKRj8RSs |
Скоро Новый год Скоро, скоро Новый год! Он торопится, идёт! Постучится в двери к нам: Дети, здравствуйте, я к вам! Праздник мы встречаем, Ёлку наряжаем, Вешаем игрушки, Шарики, хлопушки... Скоро Дед Мороз придёт, Нам подарки принесёт - Яблоки, конфеты... Дед Мороз, ну где ты?! З. Орлова. |
Принято под Новый Год желать…
Каждый много пожеланий слышит… Я всем желаю близких не терять… А остальное всё от нас самих зависит… WWG |
|
С новым годом!
С новым годом друзья, с новым годом!!
Так хочу, чтобы он наконец-то принёс: Мир, спокойствие, дружбу народам, И достаток, а стало быть, минимум слёз! Всем здоровья, какого себе пожелают! Всем тепла от любимых и близких людей (Вы поверьте, его, так порой не хватает), Чуткость к старости, ну, и заботы детей! Я желаю, чтоб это однажды случилось! Чтоб судьба у народов великой страны Подлечилась, как аура, чтоб засветилась, В Белом доме достойные сели сыны! Чтобы фразу: “мучительно больно” - Вспоминали, читая какой-то роман - Доля выпала! Да уж, наверно, довольно! Неужели века отбивать за изъян? Уж не дети, всё знаем, а хочется ёлки! Скромных, простеньких – всё же чудес! Все едино, пусть руки обколют иголки, По старинке так тянет за ёлочкой в лес! Выбираем, ласкаем, в стекло наряжаем, По возможности жизнь продлевая водой, Вместе с нею отчасти ту сказку спасаем, С коей жили – теперь обросли бородой. Всем! Тепла в окруженье, любви и удачи, Искромётных приколов, застолья, речей, В коммуналке, квартире, семейно на даче - Не жалейте, ребята, петард и свечей! Отбивают куранты! Пришёл новый год!! Отрываемся дружно от лавок и кресел! Миг, Вы вдумайтесь! Встал весь народ - Так во всём бы!!! – И каждый тогда будет счастлив и весел!! Дмитрий Карташев 1 |
Для кого придуман Новый год
Для чего придуман Новый год?
Чтоб дарить и получать подарки! И для тех, кто этот праздник ждет, Новый год придет волшебный, яркий! Праздники живут у нас внутри И в воспоминаниях из детства. Ты на мир с улыбкою смотри, Раздавая радость, как наследство. Новогодний тост – особый тост! То, что загадаешь, то и будет. Потому, что Дед Мороз не прост – Слышит все, что пожелали люди. - Дед Мороз, пожалуйста, верни Десять лет, а лучше бы пятнадцать. Чтобы жить, не чувствуя вины, Чтобы без оглядки улыбаться. Не хочу сейчас логичным быть – Вспоминаю первое свиданье. Быть любимым и тебя любить – У меня всего лишь два желанья! Елка, ожиданье, огоньки Что-то изменяют в наших душах. Пусть же будут эти дни легки, Как игрушки чудные воздушны! Чтоб хранить любовь от непогод, Каждому нужны тепло и ласка. Для того придуман Новый год, Чтобы в жизни оставалась сказка! Петр Давыдов https://youtu.be/HgzmIN2jwmI |
Ночь морозная — как начало
Дня чудесного Рождества. Слышишь — музыка зазвучала Колокольного торжества? Посмотри, как звезда сияет, Светит в сердце своим лучом. Я вам счастья, друзья, желаю! С наступающим Рождеством! Полынь |
С Рождеством Христовым
Есть страны, где люди от века не знают
Ни вьюг, ни сыпучих снегов; Там только нетающим снегом сверкают Вершины гранитных хребтов… Цветы там душистее, звезды крупнее, Светлей и нарядней весна, И ярче там перья у птиц, и теплее Там дышит морская волна… В такой-то стране ароматною ночью, При шепоте лавров и роз Свершилось желанное чудо воочью: Родился Младенец Христос. |
Старый Новый Год
не грусти, все будет хорошо…
видишь, снег над городом пошел, тихий, тихий, ласковый, как сон… слышишь, колокольцев перезвон? чувствуешь, как ясен, светел, чист этот день?.. а снег кружит, кружит… этот день как будто чистый лист… что захочешь, ты на нем пиши… а вокруг, взгляни, следы, следы… чей-то зашифрованный рассказ… …может быть, что где-то там и ты в снегопад идешь один сейчас… и пускай тебе расскажет снег, и услышишь ты, и ты поймешь… что живет на свете человек, радуясь тому, что ты живешь… |
Итак, наша Акция подошла к концу.
Спасибо Всем, кто принял участие! Подарки будут розданы в кратчайшие сроки. До новых встреч в следующем Новом Году! |
Живет на свете где-то Дед Мороз. Почти все время в творческом простое. Скрывает борода дорожки слез Он понимает правило простое: Что нужен всем, Но только раз в году, Когда на праздник хочется подарков. Улыбки, раздавая на ходу, Придет морозный в суматохе жаркой. Из детских снов, из сказочной страны На краткие мгновенья возникая, Знай, Дед Мороз, - нам чудеса нужны, Ведь жизнь, порою, грустная такая. А ты уйдешь и будешь там один - Среди ночных снегов и звездной пыли Ждать Новый год весь в облаке седин. И обижаться, что тебя забыли. Ты нужен нам не только раз в году, Не говори про долгое прощанье. Жди, Дед Мороз, я сам к тебе приду, Ты только не забудь свое желанье! Петр Давыдов |
В преддверии новогодних праздников, мы возвращаемся к традиционным темам. Новый Год и Рождество в стихах Время проведения акции 20.12.17 - 07.01.18. |
Уважаемые кинозальцы! Есть удивительная зимняя причуда: И стар и мал всегда под новый год, Не признаваясь, верят в то, что чудо Им Дед Мороз всенепременно принесет. Так пусть же сбудутся заветные желанья, И ровно в полночь чудо в каждый дом войдет, Пусть все надежды ваши и мечтанья Судьба исполнит в этот новый год. Автор стихотворения: Марина Головко |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |
|
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co