![]() |
![]() Он, как улитка в своём доме, Всегда под маской прячет лик. И никого не ознакомил, Какой на деле он мужик. Ничто не держится в руках Давно ушедшего в подполье. Сломалась прямо на глазах Его гитара на две доли. Луна хотела посмтреть Его лицо под маской вечной, Но не смогла в том преуспеть, Живёт он там жуком запечным. |
Богдан проснулся на рассвете,
Встал, потянулся, принял душ, А за приятным делом этим Его за завтраком ждал пунш. Вот откусив пол бутерброда, Пил пунш он с ноткою "мускат", И тут воззрился на природу : Плыл летний розовый закат. В тот миг Богдан застыл на месте. Ведь спать ложась еще вчера, Он помнил это, - хоть ты тресни, Что на дворе была зима! Едва оправившись от шока, Богдан нырнул в свою постель, Закрыть глаза не сразу смог он, Но одолел от пунша хмель.. Проснувшись, в тапочки влезая, Уже, как-будто, наяву, К окну Богдан поплыл мечтая, И поразился волшебству : А на дворе стояла осень. Шел дождь, довольно затяжной, И под окном густые сосны Покрыл он серой пеленой. Богдан схватил остатки пунша, И осушил бутыль до дна! Он лег. Проснулся. И потухший Пошел к окну, а там - весна! Кругом проталины и лужи, Не ослепляет небосвод, Богдан шепнул себе тут : "Ну, же!" И на карниз крутой встает! Проснуться! Сбросить всю мороку! Скользнул - и нет пути назад. Смерть наступила раньше срока : Кровь на асфальте. И глаза. |
Ну и я про глаза. А то некоторые аж по 2 раза. Ассоциация (Не прямая, а косвенная) За стеной ты, я чувствую, рядом, Тебе зрелище вынь да положь! Своим наглым навязчивым взглядом Юной девушке спать не даёшь. Любоваться так мною желаешь, Что готов взглядом стенку прожечь, Одного, бедолага, не знаешь, Что другой меня будет беречь. Тот, который от прочих в отличье, Не сверля мне ни стены, ни пол, Просто взял моё сердце девичье И навек к своему приколол. |
Идвиг Я не уверена, можно ли прямо в этой теме, но очень тороплюсь, и потом могу перенести или удалить.
Не могу не показать Волшебные иллюстрации Джеймса Кристенсена Cкрытый текст - |
Диалог у телевизора
— Ох, Ваня жизнь с тобою сложная, Как изменился ты на вид, Кормлю тебя жучками-мошками, От них меня уже тошнит, А раньше был к еде не строг, Хоть чем закусывать ты мог — Что колбаса, что пирожок, Да хоть творог. — Ах, Зина, как хочу я водочки, Аж кожа сохнет на спине, Накапай в рот ну хоть полстопочки, Глядишь, и полегчает мне, Теперь всему ты голова — По всем параметрам права, Жалеешь, Зин, что не вдова? Терпи, ква-ква! — Посмотрим, Вань, что в телевизоре — Глянь, про животных есть канал! Бывают же на свете физии, Таких ты сроду не видал! Не загораживай экран, Тебе уже пора под кран? Не ной — ты лучше, чем варан, Пойдем, Иван! — Скажи мне, Зина, но по-честному: Меня на опыты не сдашь? Я помню, ты грузину местному На новый год пекла лаваш... Нарисовал ему фингал, Тогда я был еще удал... Эх, сам себя беду послал — Лягушку спьяну целовал, Вот и попал! |
Цитата:
надеюсь, участники смогут пройти по ссылке и взять оттуда, мне, к сожалению, пройти не удаётся. но под спойлером симпатичная иллюстрация, спасибо за наводку, Симона. |
Ну, заведи меня, любезный,
Мой ненаглядный муженек! И подари мне страсти бездну, Меня повергнув этим в шок! Что ж, я без устали и рьяно Тебе всыпала гуарану, Все ближе двигала фужер, И с томным шепотом "о, сэр", Я все прикидывалась дурой : То я училка, медсестра, То вдруг по вызову с утра Платить готовая натурой, Что ль зря, ответь мне, милый, муж? Иль вправду ты объелся груш? |
![]() Захотелось мне развлечься, Я придумала игру. Удалось мне так увлечься, Что пришлась мне ко двору. Подобралась и компашка, Мне пришедшая на ум. Я лечу в одной рубашке, Но без плана, наобум. Рядом рыба-хулиганка Рвётся тоже в небеса. Мухоморы и поганки Сотворяют чудеса. Нету умных мыслей рядом, Все желания просты. Такой отдых, как награда, Воплощение мечты. |
Рафал Олбински — всемирно известный художник из Польши
![]() |
Светлана предлагает нам Пройтись немного по волнам. ![]() Вы уж, Светлана, мне поверьте - К вам по волнам я, как по тверди, Пройти мечтой ведом могу, Вы ждите лишь на берегу. Своё хождение по водам Не стану объяснять. Чего там Тут говорить кому-то мне О ставшей твердой вдруг волне. Желанный берег ближе, ближе, Горами, знаем, вера движет, А я творю всего лишь сюр, По морю совершая тур. |
![]() Отражается луна, Создаёт дорожку в море, Ты на берегу одна И опять с судьбою споришь А по морю так легко Я иду тебе навстречу. И пусть море глубоко, Проведём чудесный вечер. Я уверенно иду, Появляюсь не из пены, У вселенной на виду, Я-герой любовной сцены. |
![]() Круги в неверной череде Печатным отраженьем Фонарь штампует на воде, Выстраивая звенья. Нет, он не млечный вечный путь, А зыбкая дорога. У кромки ты еще побудь, Ты подожди немного. И я, идущий по волнам, По-гриновски ступаю. А он на небе, где то там, Он радуется, знаю. Ты отвернулась, взор суров, Прими ж в объятья Грея. Сними девичий свой покров, И я тебя согрею. |
Грибной сон
![]() К летучим рыбам примыкая, Предусмотреть я не могла, Что чешуи крылатой стая Случайно рядом проплылА. Я к ним пристроилась случайно. И мой стремительный полёт Мистично окружило тайной, Когда Гриб дал приказ на взлёт! И я, кружась среди поганок, Не пряча любопытный взор, Пришла в восторг. Так был он ярок Искомый мною Мухомор. |
Мигель Анхель Аватанео — маэстро жанра современного классицизма
|
тоже предложу на выбор изображения в сюрре :
Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() Он у жены под колпаком, Прикрылся ею,как зонтом. Но удивительно при том, Он вечно мокнет под дождём. |
![]() Мне с горечью молвил один Поэт, люблю себя я в нём, а его нет! Хотела взбрыкнуть и сказать: Люблю! Но он ведь прав, - себе я говорю. Случилось, Поэта вдруг не стало, душа любовью уж не дышала. Тогда к зеркалу я обратилась, совета умудренного спросить. Молви зеркало мне правду скажи, любит иную Поэт? Покажи. Не было в зеркале иного лица - любит красавица только тебя. |
И я предложу
|
Пусть все считают, что я мачо,
Со мной согласна ты, Мирей? Обличие так мало значит, Для понимающих людей, Да, я чувствительный и хрупкий - Спасибо матушке моей, И прячусь, как всегда под юбкой, Уже не маминой - твоей |
Переплетенье тонких линий Даёт прекраснейший узор. В нём: лик египетской богини- Красивой кошки странный взор, Волшебный посох Моисея Стучит, повсюду чудо сея, Светильник разума горит, И муза с розою летит, И Книга книг в руке дающей, И Мудрость та, что внемлет ей, И геометрия лучей Звезды, ночами нас ведущей. Все словно шепчут: -Мы с тобой. И настаёт в душе покой. |
Цитата:
И патриций и плебей: Победит на Ипподроме Та,что любит лошадей! |
Шахерезада
Ах, за долги я отдана В гарем султану... Какая из меня жена! - Я няней стану. Прошла весны его пора: Объятья, ласки... Ему шепчу я до утра Стихи и сказки. |
![]() Душа моя, мир самый лучший Когда покинем мы с тобой, Давай уйдём туда где тучи Освещены ночной луной. Туда где книги, книги, книги Нас будут окружать с тобой, Где все загадки и интриги Решатся вмиг, само собой. Ведь это мир волшебной сказки, Там чудо, радость и покой, Там от завязки до развязки Все тайны мира под рукой. От этих тайн ключи, все вместе, Нам будут выданы с тобой. И в этом очень странном месте Займёмся тотчас мы игрой. Душа моя, я твёрдо знаю, Что ты бессмертна и вечна. А я в бессмертье поиграю - Оно лишь сон чужого сна. |
![]() Перлы, шахматы и трубка И вагончики чу-чу, Дом из карт фигурой хрупкой. Надоело, не хочу. Я луну поймала шляпкой, Приколола словно брошь, Мышь листает сказку лапкой, Тише, белая, не трожь. Мну балетный рондель пачки, Фоном слушаю залив, Что ж поделать? Я чудачка В странном мире дивных див. |
![]() Шептали карты: "Ход конём опасен!" Но он самостоятельно пошёл. Взгляд пешки был доверчиво прекрасен, Когда мы начинали своё шоу. Царевной Лебедь я была недолго. Карьера балерины - не моё. В перчатках из искусственного шёлка Часов касаясь, грезила о нём. Он был паяцем с мощною харизмой. И шулером, когда хотел им быть. Он стыд считал ненужным атавизмом. Жаль, не смогла я это оценить. Любила я так в книжной лавке плакать, И размышлять о сути бытия. А он ругался, развожу, мол, слякоть. Смешными туфлями меня дразня. Питомец наш сновал из норки в норку. Мышонок юркий. Милый альбинос. Он грыз свечи огарок, хлеба корку. Его сажали мы на паровоз. Железную дорогу собирали. Тогда и был наш первый поцелуй. И приоткрылись нам ворота рая. И вот. Одна. Ты выиграл. Ликуй. |
AnomisНе могу не написать прямо здесь. Полнейший восторг! Чудо!
|
Цитата:
репутация слишком быстро пополняется и отзывы к работам исчезают из виду. |
Всем мой книксен за чудесные произведения!)
Цитата:
"Что ж поделать? Я чудачка В странном мире дивных див."© Вы меня простите, что я ещё не всех отплюсовала. И с отзывами все медлю. Очень загрузил реал! Очень! На самом деле я всё всё смакую, кайфую и наслаждаюсь, читая все шедевры! Какие же все вы талантливые и богатые воображением! Вы меня реально мощно вдохновляете!) Мерси, Эд, что организовал это всё! Этого так нам всем не хватало!) . |
Цитата:
сердце замирает от удивления и восхищения, когда читаю ваши интерпретации. Господа и дамы! — слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению в рамках мероприятия предлагаются : Мини-игрища «Я и в сюрреале пародист!» игрища продлятся с 28 апреля по 26 мая (сего года) ОПИСАНИЕ К ИГРИЩАМ : ● Участники, используя исходник сюрреалиста, слагают на него пародию и публикуют в теме ● Допускаются пародии на интерпретации участников, а также, автопародии к своим работам (убедительная просьба : исходники скрывать под спойлером, а пародии и/или автопародии размещать под заголовками) Полная свобода фантазии и без ограничений в творчестве! |
Еще куча чудесных картинок
|
И еще
|
Навеяно творчеством СашБаша...
Во вторник к вечеру очнулся Сижу за письменным столом Глазами в монитор уткнулся В него же упираясь лбом Казалось всё вокруг застыло Лишь маятник "чеканя шаг" Стучал мелодией унылой Мозг перфорируя в дуршлаг Штормило, я верхом на жабе Качался на морских волнах Крылатой улыбаясь бабе На странных диких берегах В ботинке проплывала мимо С ума сошедшая семья По небу медленно за ними Летела милая свинья По радио читают прессу: Опять грозит нам Пентагон... А мне и так хватает стресса Стучит в висках и в ухе звон Люмбаго, зуд, тахикардия Жар, бред - сплошной сюрреализм И "кергуду", и "бамбарбия" Буддизм, цинизм ...алкоголизм... "Бодун крепчал". Меня стошнило Не помогает аспирин Пора "принять", чтоб отпустило Искусство сказочных картин... |
![]() Однажды мне присниась Муза И музыкальная спираль, Изображавшая рояль, Без дополнительного груза. Она по клавишам бежала, Ногами музыку творя, А в голове моей звучала Мелодия из октября. На голове моей пластинку Крутил старинный граммофон, Из листьев жёлтую начинку Выплёвывал в мой странный сон. |
А вот сюр от Марка Шагала:
|
Мелодию услышав скрипки,
Он оторвался от станка И с обаятельной улыбкой, Уносит даму в облака. Он не похож на Черномора, Но действует похоже он. Внизу народ глядит с укором, Такой проступок совершён. |
Сюр Вся наша жизнь - игра, а слово - серебро, И выбирать пора тринадцать иль зеро. Две сути в нас живут, уж так судьбой дано, Пусть нам с тобой нальют познания вино. И вписываясь в круг квадрата Леонардо, Мы ощущаем вдруг, что это нам и надо. Вмиг изменив размер и ритм строки текущей, Мы можем, например, поговорить о сущем. В нём мы себя распнём, смириться с тем пора, На поле игровом. Ведь наша жизнь - игра. А там - уж как пойдёт, рулетка это фатум, Ведь шарик сам найдёт момент, и цвет, и дату. |
Мираж в пустыне фантом любовный,
лоб Аполлона кудряво обрамлённый, цветок сквозь пальцы перетекает, Тепло галлюцинатора миф ваяет. Сальвадора Дали причудлив сказ, воображенья живописного показ, вневременной любви то похвала. Да это просто сюр, - рассердилась Гала. |
Цитата:
Я все же склонен мыслить по иному, Мы с шариком не связаны. Влекомы, В различьи с ним, вполне тут очевидно : Мозгами, что приятно и завидно. А шарик - пустота, игра и случай, Себя, мой друг, сомненьями не мучай : Рулетку не верти, не ставь на зеро, В самом себе открой в иное веру. Поверь, досель неверием томимый, (Все шел и шел домов игорных мимо) Уверовав, поймешь ты, наконец, Что сам и есть творения венец! |
Художник Олег Турчин ![]() И редко счастье, и не вечно, И за любовью ждёт нас грусть, Так было, есть и бесконечно В веках вперёд. И будет пусть. Скульптура волей Афродиты Вдруг облачилась в плоть и кровь, Сюжет известен знаменитый Про Галатею и любовь. С Пигмалионом были пьЯны В любви вкушая терпкость вин, Но как же вы непостоянны Симпатии и нрав богинь. Меж двух сердец разрушен мостик, Развеялся любовный сон, Вновь стала из слоновой кости, Та, что любил Пигмалион. И до того, как в этом горе Пигмалион не умер сам, Богами он немедля вскоре Был превращен в большого пса. Весны не будет – только осень, В глазах бездонный лишь недуг, Пес и такой Её не бросит, Ждёт свой последний сердца стук. Совсем немного вместе были Но счастье всё, что дал им бог, Они до капельки испили, Покой сравниться с этим мог? О жизни, о любви, о смерти, О том, что жаль нам и не жаль, Играет Арлекин на флейте, Здесь навсегда она - печаль. https://www.youtube.com/watch?v=sj7xBdu6Y9k |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co