Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Аудиораздел (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Предложения по улучшению раздела «Музыка» (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=182388)

Statics 11.03.2024 17:27

Официальные новинки-сборники от ведущих звукозаписывающих компаний, содержащие треки выпущенные в текущем году могут быть выставлены на главную.
Решение остаётся за редактором.
Цитата:

ZenitFan сказал(a):
что бы показать насколько мало официальных сборников в принципе заливается... и даже если каждый из них будет выставлен на главную, она от этого не рухнет. Даже по одному сборнику в неделю не наберется... :cool:

1234567890 11.03.2024 21:57

Цитата:

Statics сказал(a):
Цитата:

ZenitFan сказал(a):
что бы показать насколько мало официальных сборников в принципе заливается... и даже если каждый из них будет выставлен на главную, она от этого не рухнет. Даже по одному сборнику в неделю не наберется...:cool:

Официальные новинки-сборники от ведущих звукозаписывающих компаний, содержащие треки выпущенные в текущем году могут быть выставлены на главную.
Cкрытый текст -

ps.. да, конечно в том числе и (дословно).. серия сборников BRAVO :w00t:

JoannaSh 11.03.2024 22:30

В действительности, озвученный ответ - это уточнение к выставлению новинок.

Занятно, что, например, альбом Жан-Мишель Жарра, OXYMOREWORKS, по-сути такой себе трендовый VA. https://kinozal.tv/details.php?id=2001906

Музыканты интуитивно ищут интересные формы общения со слушателем.

1234567890 11.03.2024 22:35

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
это уточнение к выставлению новинок

решил таки c пылу с жару и потестировать :-D ps... "уточнение по главной" разширяется до lossy-форматов ?

Statics 11.03.2024 23:17

Официальный релиз Women of Jazz '24 да ещё и с высоким уровнем DR выставлен, конечно.
Нет, на Lossy-формат не распространяется.

Цитата:

1234567890 сказал(a):
решил таки c пылу с жару и потестировать :-D ps... "уточнение по главной" разширяется до lossy-форматов ?

JoannaSh 11.03.2024 23:28

Цитата:

1234567890 сказал(a):
решил таки c пылу с жару и потестировать :-D skip

Благодарим релизера за качественный контент. Приятный джазовый сборник из Мельбурна.

1234567890 12.03.2024 00:58

Цитата:

Statics сказал(a):
Cкрытый текст -

на Lossy-формат не распространяется.

:hmmm:а на "стандартный" фляк ?

1234567890 12.03.2024 11:37

Цитата:

Statics сказал(a):
!!! (...) на Lossy-формат не распространяется.

Хех.. смею предположить, что никто не догадается перезаливать этот сборник в lossy-формате.. хотя :-D
Цитата:

Компания HDtracks занимается созданием захватывающего аудио и интуитивным поиском аудиофильской музыки. В эту компиляцию вошли исключительные музыканты, запечатленные в 24-битном студийном мастер-качестве Hi-Res. Каждый трек - это собственный технический шедевр, обеспечивающий непревзойденную четкость, глубину и звуковую реалистичность. Перенеситесь в мир чистого аудиофильского звука. Насладитесь технически совершенной музыкой высочайшей точности. Погрузитесь в атмосферу гениальности легендарных авторов, исполнителей и продюсеров так, как они должны были быть услышаны. Услышьте каждую ноту, каждый инструмент, каждую звуковую деталь в ее чистом виде благодаря полному 24-битному мастерингу. Мы считаем, что эти богатые и динамичные записи являются воплощением аудиофильской музыки. Не терпится, чтобы вы познакомились с этим великолепным миром Hi-Res-звука.

Statics 12.03.2024 17:28

Стандарт потребительского аудио 16/44 и всё что выше, заслуживает внимания быть представленным на главной.
Цитата:

1234567890 сказал(a):
:hmmm:а на "стандартный" фляк ?

1234567890 13.03.2024 22:38

(...)

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
три

ии-муз-пауза :-D

Jеssikа 13.03.2024 22:46

Цитата:

1234567890 сказал(a):
САМ ..... скачано, кстати, со знакомого тебе ресурса..
(так что давным-давно мог бы и сам подсуетиться.....)
Cкрытый текст -

Раздача на Главной.
А от Влада ожидаем очередной сборник Армин Ван Бюррен в качестве. )

1234567890 14.03.2024 01:20

Цитата:

Jеssikа сказал(a):
(...) от Влада ожидаем очередной сборник Армин Ван Бюррен в качестве. )

Ему нужно намекать потолще.. он последнее время очень сильно подтормаживает :cool: :-D
Цитата:

ZenitFan сказал(a):
Cкрытый текст -

Jеssikа 14.03.2024 22:14

Цитата:

ZenitFan сказал(a):
А вот это вы зря, если сборники ван Бюрена не подделаешь (не сведешь же треки самостоятельно). То подобный самосбор, да еще и на главную выставлять... это позор лично вам. :cool:

Я самосборки на Главную не выставляю.
Влад, Вам уже дали наводку на Армин Ван Бюррена. )
Далее решать только Вам.)

Jеssikа 15.03.2024 15:16

Цитата:

ZenitFan сказал(a):
Наверное потому что там ассорти, а не все треки 24 бита :cool: Только вот спрашивали не тебя, а джессику... пусть она расскажет в чем наводка состоит? :hmmm:

Наводка дана на то что есть уже официальный новый сборник.
А Армина Ван Бюррена в качестве насколько мне помнится ранее заливали только Вы. Поэтому и намекнула Вам на Ван Бюррена в качестве. )

Jеssikа 15.03.2024 15:18

Цитата:

ZenitFan сказал(a):
Я в ребусах не очень, что мне с этой наводкой делать? :hmmm:

Есть конечно одна догадка... спросить у местных контролеров, почему две раздачи данной компиляции в разделе "музыка-сборники"? (что логично)

https://kinozal.tv/details.php?id=2019978
https://kinozal.tv/details.php?id=2021714

а одна в "музыка-буржуйская" (что нелогично)

https://kinozal.tv/details.php?id=2025669

Но в этом ли разгадка? Или просто повторяем за недалёкого ума главкином? :cool:

Да, Влад, это сборник. Спасибо, исправила раздел.

1234567890 15.03.2024 17:11

Цитата:

Jеssikа сказал(a):
(...) исправила раздел

И заголовки раздач следует исправить :yes:.. вот соответственно как они должны выглядеть :unsure:
Цитата:

A State of Trance 2024 - DESTINATION (The Official Album) / Electronic / 2024 / MP3
A State of Trance 2024 - DESTINATION (The Official Album) / Electronic / 2024 / Hi-Res / FLAC / Lossless

ps..:hmmm:можно по идее заодно уточнение внести в описание :idea:
Цитата:

Альбом: A State of Trance 2024 - DESTINATION (The Official Album) compiled by Armin van Buuren
..и конечно удалить строчку с исполнителем.. это по недомыслию "успех" накосячил :-D

Jеssikа 15.03.2024 17:19

Цитата:

1234567890 сказал(a):
И заголовки раздач следует исправить :yes:.. вот соответственно как они должны выглядеть :unsure:

ps..:hmmm:можно по идее заодно уточнение внести в описание :idea: ..и конечно удалить строчку с исполнителем.. это по недомыслию "успех" накосячил :-D

Алексей, если честно, я с Армином Ван Бюрреном сама вечно путаюсь, у него есть и альбомы и сборники, а треклисты диджейские миксы и там и там.
Если кто хорошо знаком с творчеством исполнителя, я вам буду только признательна, если поправите меня по разделу для раздачи. )

Jеssikа 15.03.2024 17:31

Цитата:

1234567890 сказал(a):
почему ж "и там и там".. вот был альбом до этого :smile

Этот альбом я помню. )
Там и видно что альбом.
А когда треклист диджейский микс, там уже реально "теряешься". )))

JoannaSh 15.03.2024 20:30

Тема называется Предложения по улучшению раздела «Музыка». Предложения есть?

Мало желающих читать про тормоза, лоха, дебила и прочие сериальные страсти, последняя капля, как тебе Алексей безразличен. )

MoyUspeh 15.03.2024 21:05

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Тема называется Предложения по улучшению раздела «Музыка». Предложения есть?

Я написал предложение о перегрузке в mp3-раздачах, вы удалили. Вам видимо все равно. Мне тогда тоже.
Единственный, кто хоть немного начал вникать в проблему - Сережа Statics. Но он ничего не решает.
Ладно, проехали, я сам буду делать качественные mp3, народ со временем поймет разницу.

Jеssikа 15.03.2024 21:10

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
ну я никого не оскорблял, все посты цифры были как раз таки с оскорблениями в мой адрес. Ну по поводу качества его раздач - я лучше промолчу...

MoyUspeh - так озвучьте Ваши предложения и идеи.)
Я знаю, что они у Вас есть. Давайте обсудим. )
Насчёт себя я могу сказать, что я всегда открыта для диалога.

MoyUspeh 15.03.2024 21:21

Цитата:

Jеssikа сказал(a):
MoyUspeh - так озвучьте Ваши предложения и идеи.)
Я знаю, что они у Вас есть. Давайте обсудим. )
Насчёт себя я могу сказать, что я всегда открыта для диалога.

все мои предложения есть тут https://forum.kinozal.tv/showpost.ph...postcount=7180 (пункт 3 уже неактуален, я перешел на модифицированный 320 кбит, "подстроился" под правила без ущерба качеству)
и были у меня в профиле. На них никто не отреагировал, что привело к моему отказу лить коллекции FLAC. Дальше думайте сами. По поводу mp3 - было б неплохо ввести обязательный тест-лог по уровню записи, как в моих раздачах. Тогда сразу видно, что получит пользователь в итоге на своих железных плеерах (в машине, в музыкальном центре, двд и тд), насколько искаженным будет звук или будет без искажений.
У Сережы есть моя программа для анализа, он пользовался, там всё очень просто. Я не предлагаю "переделывать" все раздачи, а лишь донести разницу, чтоб информированность пользователей была лучше, а уже авторы раздач пусть думают, как сделать так, чтоб качество было выше. Хотя... если редакторы не понимают сути проблемы, то о чем я говорю... проехали с мп3 короче, забейте....

Statics 15.03.2024 21:43

Чтобы привлечь внимание общественности, недостаточно написать на раздаче или здесь в топике, где через время посты могут попросту затеряться. Можно создать отдельную тему, в этом же разделе, и в ней же описать всю проблематику о перегрузах в треках. Форум для этого, в том числе и создан.
Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
Я написал предложение о перегрузке в mp3-раздачах, вы удалили.

JoannaSh 15.03.2024 21:55

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
Я написал предложение о перегрузке в mp3-раздачах, вы удалили. Вам видимо все равно. Мне тогда тоже.
Единственный, кто хоть немного начал вникать в проблему - Сережа Statics. Но он ничего не решает.
Ладно, проехали, я сам буду делать качественные mp3, народ со временем поймет разницу.

Делать подобные заявления, как минимум глупо, Statics, как и все редакторы, работает в рамках своей компетенции. И возможностей достаточно.

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
Сереж, реально сейчас прибежит Жанна и Леша ...

Подобные манипуляции - уровня детского сада. Дан четкий ответ, хочешь донести какую-то тему с прицелом выйти на положительное решение, открывай тему и развивай ее. Если аргументация будет взвешенная, всегда пойдут навстречу.

Jеssikа 15.03.2024 21:58

MoyUspeh, я сейчас сейчас сделала вид, что я ничего заметила и тихо удалила Ваш пост.
Считайте это последним предупреждением!

Statics 15.03.2024 22:02

Действительно, сложного ничего нет, достаточно закинуть пакетный файл mp3-scan в раздаваемую папку для сканировки на пики, после чего автоматически создаётся текстовый отчёт (.txt). Но, это не составит труда для определённого круга лиц, и может составить для обычного юзера, которому помимо всего прочего, нужно будет сделать ещё ряд дополнительных 'телодвижений'. Как следствие - может бросить оформление.
Тут, на мой взгляд, нужно смотреть не только с технической точки зрения, но и учитывать другие составляющие.
Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
По поводу mp3 - было б неплохо ввести обязательный тест-лог по уровню записи, как в моих раздачах. Тогда сразу видно, что получит пользователь в итоге на своих железных плеерах (в машине, в музыкальном центре, двд и тд), насколько искаженным будет звук или будет без искажений.
У Сережы есть моя программа для анализа, он пользовался, там всё очень просто.

Statics 15.03.2024 22:57

Изменения в раздачи внесены, оставлено оригинальное название. Этого будет достаточно, без упоминания кем скомпилировано.
UPD подобные теперь нашли своё отражение.
Цитата:

1234567890 сказал(a):
ps.. а вот заголовки раздач у компиляций до сих пор не отредактировал :cool:

1234567890 15.03.2024 23:07

Цитата:

Statics сказал(a):
Изменения в раздачи внесены..

Неплохо бы ещё отредактировать заголовок вот этих раздач :
Кино - Это не любовь (Ремейк 2024) / Рок / 2024 / MP3
Кино - Это не любовь (Ремейк 2024) / Рок / 2024 / FLAC / Lossless

Это конечно прекрасно, что наш "успешный" релизер как бы пытается дать нам понять, что он может переводить некоторые английские слова.. однако в данном случае это неуместно, требуется как раз оставить оригинальное название альбома :arrow: https://link.1mp.ru/enlr

1234567890 15.03.2024 23:15

музыкальная пауза

Цой и его друзья, умудрённые жизненным опытом..

Statics 15.03.2024 23:21

Можно ограничиться и ссылкой, без QR-кода. Как и указано на источниках цифрового релиза - 'Remake 2024', также продублировано и у нас.
Спасибо за ссылки, заодно послушаю.
Цитата:

1234567890 сказал(a):
однако в данном случае это неуместно, требуется как раз оставить оригинальное название альбома :arrow: https://link.1mp.ru/enlr

MoyUspeh 15.03.2024 23:21

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
А если я дам больше? :-D

и толку? нигде читаться не будут, зато красиво будет "многобитрейт"

1234567890 15.03.2024 23:43

Цитата:

Statics сказал(a):
Спасибо за ссылки, заодно послушаю.

Вроде на Tidal имеется этот альбом в 24/96
(тогда скоро появится - можно будет и послушать :smile:)

MoyUspeh 16.03.2024 16:52

Пора уже этот анархоизм "WEB" исключить из названий FLAC-раздач. Бред сивой кобылы. По-моему сейчас уже все идет WEB, да и какая разница по сути...

1234567890 16.03.2024 18:00

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
Пора уже этот анархоизм "WEB" исключить из названий FLAC-раздач. Бред сивой кобылы. По-моему сейчас уже все идет WEB, да и какая разница по сути...

Этим анахронизмом отмечается разница между рипом с диска и цифровым релизом. Не является повтором. Ты ни разу не лил рипы с дисков, полагаю даже никогда их и не делал, поэтому это тебя никоим образом и не касается. Тем не менее это единственный способ не залезая на раздачу увидеть разницу между релизами. Так понятно?

Цитата:

ps.. т.е чисто теоретически, если бы после вот этой цифры .. появился бы этот рип с дисков...его не посчитали бы повтором
(и таких примеров много, раньше частенько встречалось на трекере, но сейчас льют намного меньше)...

Statics 16.03.2024 18:05

В чём заключается анархоизм?
Существуют диски и есть цифровая дистрибуция, или они перестали существовать?

Никто отменять не будет.
Цитата:

MoyUspeh сказал(a):

MoyUspeh 16.03.2024 18:09

Цитата:

Statics сказал(a):
В чём заключается анархоизм?
Существуют диски и есть цифровая дистрибуция, или они перестали существовать?
Никто отменять не будет.

Нет, не перестали, но для того, чтобы понять исходник и есть ссылка "Лицензия". Зачем это "WEB" выносить в шапку? Бессмысленно.

Statics 16.03.2024 18:28

Всё просто, отпадает необходимость заходить в саму раздачу. Удобно как слушателю, так и контролёру при проверке на предмет повтора.
Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
Нет, не перестали, но для того, чтобы понять исходник и есть ссылка "Лицензия". Зачем это "WEB" выносить в шапку? Бессмысленно.

MoyUspeh 22.03.2024 09:02

https://kinozal.tv/details.php?id=2028259
почему на этих раздачах имя Бюрена есть, а с моей удалили?
двойные стандарты
По поиску Бюрена никто не видит мои раздачи

ZenitFan 23.03.2024 00:09

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
https://kinozal.tv/details.php?id=2028259
почему на этих раздачах имя Бюрена есть, а с моей удалили?
двойные стандарты
По поиску Бюрена никто не видит мои раздачи

Имя Армина логично указывать есть это его альбом, либо микс (в том числе приведенный пример радиомикс). A State of Trance 2024 - DESTINATION (The Official Album) ни тем, ни другим не является (я даже сомневаюсь что он вообще занимался подбором треков в эту компиляцию). :cool:
"Настоящий" A State of Trance ГОД Mixed by Armin van Buuren обычно выходит в конце весны https://www.discogs.com/ru/label/517...te-Of-Trance-2 там то Армина можно (и нужно) указывать в названии раздачи.

Statics 25.03.2024 22:15

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
все мои предложения есть тут https://forum.kinozal.tv/showpost.ph...postcount=7180

Вчера предложение по FLAC звучало несколько иначе, чем месяцем ранее

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
5. Ну и наконец сделать раздачи "Tracks" приоритетными над раздачами "CUE+Image" для FLAC формата, так как последние морально устарели.

Цитата:

MoyUspeh сказал(a):
Вообще нужно запретить создавать и выкладывать FLAC-раздачи в виде image+cue как устаревшие, сделать исключение только для "сетевых" раздач, чтоб не терять хотя бы их.

Не суть.
Бытует разное мнение среди пользователей на этот счёт, которые остаются приверженцами такого типа рипа, на один из таких вопросов Вы уже отвечали в комментариях к раздаче.
Запретить релизёрам заливать у нас, при этом имея такую возможность в другом месте - не совсем правильное решение. Тем более рипы образом имеют неплохую статистику смачиваемости в принципе.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co