![]() |
Почему?
Эта тема отнесена под раздел "М"?
По моему - не честно. Я очень люблю пиво, особенно натуральное, не пастеризированное, темное, изготовленное на мёде - это не только напиток, это пища. Конечно, такое трудно найти в наши-то времена, когда каждый производитель жаждет, чтоб его продукт сохранял свежость 5-10 лет... Но возможно. Тем более, что натуральное, особенно с мёдом, пиво не окисляеться. Оно зреет, как вино. Как бальзамический уксус. Мы часто поливаем шашлык пивом, чтоб прибавить дополнительный, особенный вкус. Представьте себе тот же повседневный кусок свинятины (на настоящую основу шашлыка - молодую баранину - не у всех карман достаточно глубок) замаринованный в домашнем пиве выдержки 5 лет... А, мужчины и мальчики? |
К стати,
ни одному гурману уже не рекомендую ни какое литовское пиво от известных производителей ("Швитурис", "Калнапилис", "Утена"). Изключение - "Белое" от "Швитурис" - оно не очень популярно. Конечно, эти отрасли получили медали на разных выставках, но это было несколько лет назад. К большому сожалению, после получения приза, или общественного признания качество продукции где то теряется. Большой спрос? Может быть, но слова ген.директора одной из этих фирм: "Нассу я вам его что ли, если мощности не тянут?" оптимизма не добаляют. Фраза была сказана в те времена, когда ещё все главные литовские пивоварни принадлежали литовским предпринимателям. А сейчас? Нассут, поверьте.
|
Туборг "Black" или если с финансами получше то "Крушовице" темное.
|
Цитата:
Не, Барфюссер уже не то, что раньше - вкус совсем дурной стал. Также весь флер исчез - одни англоязычные сидят - и соответственно всё по ширпотребски стало. Из вайцен - пока-что фаворит Erl Bügel Weisse: ![]() Из светлых (негорькое пиво) сортов Augustiner Edelstoff: ![]() Из пильс (горькое пиво) - предпочитаю кёльш (Gaffel): ![]() Единственный минус у кёльша - наливают его в "пробирки" по 0.2 л. - не в 0.3 л. и даже не в 0.5 л. (о литровых кружках я вообще молчу). Ширпотреб типа Бекс, Варштайнер и прочее не особенно люблю пить - с местными (региональными) сортами пива по вкусу они, как правило, и рядом не стояли. |
Клуб любителей пива >
А я трачу деньги на "Пражская крепость"
|
Если бутылочное, то последнее время употребляю "Велкопоповицкий козел", а вообще предпочитаю разливное живое пиво.
|
russian beers: baltica #5
intern. beers: lucifer, erdinger, paulaner, bud, fischer, mcfarland, heineken, carib, greek beers: vergina |
Старопрамен, Туборг Блэк, Лёвенбрау
|
"Невское" светлое самое то, туборг тоже ничего)
|
Предпочитаю темное пиво, в последнее время беру разливное/живое местное, также из нашего ассортимента хорош Козел темный
Левенбрау раньше много пил, но в последнее время уже не то стало пиво |
Знаете ребята,я безумно люблю пиво, и на мой взгляд самое вкусное-это разливное темное пиво,желательно-:love: guinness!!!
![]() |
Цитата:
|
КРУШОВИЦЕ и темное и светлое. Вообще настоящее чешское - любое!
|
Цитата:
|
Пью исключительно разливное пиво
Преображенское или Чешское |
Лучше Тагильского Жигулевского пива нет )) Уральцы согласятся))))
|
когда была маленькой...любила пока папа не видит тяпнуть из его кружки Жигулевского))а сейчас никакое не пью))
|
чую пора завязывать
Приятель- живое производится в родном городе Липецке. {советую попробовать}
а ещё у нас минералочку делают (на утро) ![]() |
Возьмете меня в компанию на полчасика? Я не мужчина, но пить пиво в одиночестве не очень весело и для женщины. :)
|
Видимо, полчасика я буду ждать, пока какой-нибудь коллега появится в этой теме ..)))
|
и почему тема про пиво в мужской ветке находится? Мы тоже пиво пьем.
Последнее время из Карусели живое пиво. Афанасий вроде называется. |
Цитата:
![]() ЭТО КАК БЫ ПРИНЯТЫЙ СТАНДАРТ, ПРО ПИВО В МУЖСКИХ РАЗДЕЛАХ. НО ВЫ МОЖЕТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТИХ ТЕМАХ, Я ТОЖЕ НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ УЧАСТВУЮ..ГЛАВНОЕ ВЕСТИ СЕБЯ ПО-ДЖЕНТЛЬМЕНТСКИ. ![]() А ПРО ПИВО АФАНАСИЙ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ ЕГО ВЫПУСКАЮТ? ![]() |
Цитата:
Судя из сообщений народ берёт нарозлив, да живое, личено я беру в самом обычном магазине, либо naBEERlin, либо жигули живое и не жалююсь, хорошее пиво и лутше чем всякая буржуатина . Хотя по празникам, раз в пять месяцев, приезжаем к другу на дачу-в деревню, и пьём нестояшее свежее, собственоручно свареное пиво. ВОТ ЭТО ДА! правдо мало и редко, растраивает |
Всем приветы! Я сам любитель темного пива.
Сейчас в основном употребляю "Афанасий" темное и "Афанасий" портер! |
Цитата:
|
как говориться, на вкус и цвет товарища нет...тут не поспоришь
|
Цитата:
|
Lapin Kulta ПИВО норм (финское)
|
А у меня все гораздо проще)))
Я пью местное пиво, Бавария называется, мне нравиться ЫЫЫ |
А я развожу его по магазинам. Но сам не пью алкоголь и не курю. Согласен с этим дядей:
http://www.youtube.com/watch?v=-pOKmyHQluc А тут о шампанском и винах: http://www.youtube.com/watch?v=2o-sR...eature=related Воздействие пива на Мужчин: http://www.video-zhdanov.ru/od-sr15-pivo-i-muzhchina(video-zhdanov.ru).avi Воздействие пива на Женщин: http://www.video-zhdanov.ru/od-sr16-pivo-i-zhenschina(video-zhdanov.ru).avi Так что пейте мужики пиво пенное, будет жопа здоровенная.))))))))) |
Ну что вам сказать о себе, как о любителе пива. Перепробовал много сортов, попадалось всё - от откровенной мочи до практически идеального пива. Абсолютно идеального сорта не существует, так как каждому нравится что-то своё в том сорте, который он употребляет. Но раз уж речь зашла о том, кому какое пиво нравится, то мои предпочтения на данный момент таковы (от лучших сортов к тем, которые сейчас пивом можно назвать с большой натяжкой):
1. Балтика №6 портер - на мой взгляд, лучшее пиво в России. 2.Сибирская корона-Лайм - лёгкое и освежающее (сюда же отнесу Сокол-кола). 3. Балтика №4 оригинальное тёмное - более доступный аналог портера с особым вкусом, который мне очень понравился и нравится до сих пор. 4. Амстердам-Навигатор - убойная вещь и очень хороший крепкий сорт. Остальное крепкое пиво считаю ершом в бутылке (был неудачный опыт с той же Девяткой, когда всего с одной бутылки 0,5 улетел далеко и надолго - до следующего утра, поэтому сейчас её на дух не переношу). Кстати, для знающих людей - Балтика №9, которая выпускалась до 2005 года и Девятка, которая делается сейчас - это не один и тот же сорт, только с разными этикетками. Проверено на себе. Балтика №9 была лучшим крепким сортом в России, а Девятка - это самый натуральный ёрш (см. выше в скобках). 5. Балтика №1 - увы, сейчас её не выпускают, а в конце 90-х это было лучшее лёгкое светлое пиво. 6. Балтика Медовое Лёгкое - тоже очень хорошее пиво. Впервые попробовал его на 18-летие, да так и подсел на него (только без намёков! - как нормальный человек, брал полторашку по субботам и никакого похмелья и сушняка в воскресенье утром). К сожалению, году так в 2004-ом этот сорт окончательно исчез из продажи. Кстати, крепкий аналог этого сорта считаю неудачным экспериментом. Цена на него была выше, а вот качество подкачало. 7. Охота - раньше их выпускалось три сорта (лёгкое, выдержанное и крепкое). Тогда мне нравились все три. Сейчас же они переключились только на крепкий сорт, но увы, качество испортили окончательно. 8. Ярпиво янтарное - как-то на Авторадио-Иваново в 2004-ом году проводился конкурс, посвящённый 30-летию этого завода. Тогда я выиграл целый ящик этого пива (24 банки), чему был несказанно рад, ведь одним из заданий было перечислить 10 сортов Ярпива, выпускавшихся на тот момент (тогда их выпускалось 15, и я знал их все). Янтарное, на мой взгляд было лучшим из них. Увы, всего через год качество ярославского пива упало ниже плинтуса, поэтому теперь я не покупаю ни один сорт пива, которое варят (если это можно так назвать) в Ярославле. 9. Толстяк - было очень много сортов, и тогда ни один из них нельзя было назвать плохим. Особенно хорошими в те годы были Доброе, Забористое и Сильное. Сейчас не могу сказать об этой марке ни хорошего, ни плохого, так как с 2007 года ни разу его не покупал. 10. Белый медведь - хоть и дешёвое, но пока качество достойное. Всё остальное российское пиво таковым не считаю с 2007-го года (по слухам, именно тогда стало окончательно ясно, что наше пиво уже давно не наше), когда ранее любимые сорта стало просто невозможно пить. Достойное качество осталось только у первых четырёх сортов. Поэтому годам к 35-ти думаю, что либо брошу пить пиво совсем, если ничего не изменится в качестве, либо постараюсь побывать в Германии и Чехии, где пиво считается гордостью этих стран уже почти 600 лет. |
Какое наливают, то и пью)))) Шутка). Пиво люблю, но пью не очень часто, по выходным, если остался дома перед телевизором, с парой бутылочек. Правда редко получается вот так, попить пива, посмотреть любимые передачи, записанные Активным ТВ, да и вообще с отдыхом проблемы.
|
Пиво – вот свидетельство того что Господь хочет видеть нас счастливыми. Т. Джефферсон
В последнее время предпочитаю разливное нефильтрованое пиво Европиво, изготавливаеться в городе Каменец-Подольский, Украина! |
много Пиво перепробовал! но только это мне по вкусу
![]() |
накануне пил
![]() |
|
Вы знаете, перепробовал за много лет всё наше пиво приятно становится на душе только от отечественного, "Рогань - монастырское", вкус как у старого Жигулёвское но поприятней, и настроение от него всегда улёт, что называется с первых капель :) За его цену самое отличное качество без головных болей))) Ну а если подороже, то "Черниговское Бiле" нефильтрованное, пьётся приятно как компотик, почти под любой закусон, как и предыдущее
![]() |
Вкус пива очеь сильно зависит от того, где розлито.
Балтика, разлитая в Ростове-на-Дону, на пиво вообще не похожа.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co