Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Персональный компьютер, ноутбук , кпк и пр. (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=68379)

viesulis 28.12.2010 23:42

я не смог загрузится на тот виндовс.теперь я в другом.пришлось софт поставить.уже поздно.продолжим завтра.мне ещё и скайп ставить.прошу прощения.

Quaker 28.12.2010 23:42

Ну как? Загрузка нормально прошла?

Quaker 28.12.2010 23:43

Цитата:

viesulis сказал(a):
я не смог загрузится на тот виндовс.теперь я в другом.пришлось софт поставить.уже поздно.продолжим завтра.мне ещё и скайп ставить.прошу прощения.

То есть? А зачем нужно было на тот?
Если мы с тем диском работаем, то с него грузиться не нужно.

viesulis 29.12.2010 00:38

не могу никак тот виндовс загрузить.я сфоткал.

наверное я где то данные перекину,и весь тот диск удалю и проблемы решится
благодарю за ваше время.

budjka 02.01.2011 17:25

Люди добрые, подскажите пожалуйсто, чем отличаеться Операционная система Linux и DOS? Можно ли на Linux установить Windovs? Что лучше и почему?

BarsSamara 02.01.2011 18:17

Цитата:

budjka сказал(a):
Люди добрые, подскажите пожалуйсто, чем отличаеться Операционная система Linux и DOS? Можно ли на Linux установить Windovs? Что лучше и почему?

Как страшно жить
столько страшных вопросов в одном сообщении

budjka 02.01.2011 18:25

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Как страшно жить
столько страшных вопросов в одном сообщении

Ну может вам, может как всезнающему, и страшно, а я так в этом ни бум-бум, поэтому хочу знать!
Что ж тогда не отвечаете?

BarsSamara 02.01.2011 18:32

Цитата:

budjka сказал(a):
Ну может вам, может как всезнающему, и страшно, а я так в этом ни бум-бум, поэтому хочу знать!
Что ж тогда не отвечаете?

ДОС - это в принципе Операциооная система для маньяков, так как там нет графического интерфейса как в Линуксе и Виндоузе Все операции проводятся через командную строку

Линукс внешне практически не отличается от Виндоуза и при особой сноровке Вы и в работе скорее всего не заметите особых отличий. Надо просто приноровится
Линукс НА Виндоуз поставить нельзя - можно только в качестве второй Операционной системы.
Что лучше выбирать Вам Все зависит от того, в какой ОС Вы привыкли работать. При этом Линукс в отличии от Виндоуз бесплатный
ПС. Может тут и не совсем профессионально написано, но вроде понятным простому пользователю языком

jrbphev 02.01.2011 18:37

отвечаем.
Цитата:

budjka сказал(a):

1. разница такая же, как между наскальными рисунками троглодитов и фотошопом.
2. поверх - нет. только на другой раздел.
3. это вам к ярым виндузятникам и фанатикам-линуксоидам. Или это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_Microsoft_Windows_%D0%B8_Linux

budjka 02.01.2011 18:41

Тобишь, что для простых смертных лучше выбирать DOS?
Собралась купить себе бук, из всех присмотрела себе 2. В одном операционная система Linux,в другом DOS. Вот и интересно было, чем отличаються.

BarsSamara 02.01.2011 18:48

Цитата:

budjka сказал(a):
Тобишь, что для простых смертных лучше выбирать DOS?
Собралась купить себе бук, из всех присмотрела себе 2. В одном операционная система Linux,в другом DOS. Вот и интересно было, чем отличаються.

Вы НЕ СМОЖЕТЕ работать в DOS без специальных навыков Уважаемый jrbphev не в той последовательности написал аналогии - ДОС - рисунки троглодитов, Линукс и Виндоуз - Фотошоп, но разных версий
С ДОС-ом буки продают только для того, чтобы пользователь сам поставил нужную ОС
Так же и с Линуксом - Вы можете купить бук с Линуксом и поставить на него Виндоуз
ПС. Если Вы хотите увидеть подобие ДОС-а, нажмите ПУСК, "Выполнить" напишите там CMD и нажмите Enter И Вы увидете как выглядит ДОС

Trovatore 02.01.2011 18:53

Цитата:

jrbphev сказал(a):
отвечаем.
2. поверх - нет. только на другой раздел.

Не совсем так. Качаем убунту, десктоп версию, само-собой, и ее можно поставить, не создавая отдельный раздел. Создается в NTFS-разделе "виртуальный" диски на него ставится система. Для ознакомления очень удобно. И это не виртуалка, только раздел "виртуальный". Запускаемая система выбирается при загрузке. Из ограничений только отсутствие спящего режима.

budjka 02.01.2011 18:56

Оооо ёп.... Так это тогда без разницы с какой ОС они продаються, в итоге можно установить любой виндовс? Имею в виду 7-ку, ХР и т.д.?

Trovatore 02.01.2011 18:59

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Вы НЕ СМОЖЕТЕ работать в DOS без специальных навыков

Знаете, я и с кучей специальных навыков, прекрасно зная командную сроку и в юниксах и в IOS (не путать с iOS), в DOS сейчас работать не смогу.

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Уважаемый jrbphev не в той последовательности написал аналогии - ДОС - рисунки троглодитов, Линукс и Виндоуз - Фотошоп, но разных версий

С выходом Семерки Windows подтянулся, так что можно сказать, что уже одной версии.

BarsSamara 02.01.2011 19:05

Цитата:

budjka сказал(a):
Оооо ёп... Так это тогда без разницы с какой ОС они продаються, в итоге можно установить любой виндовс? Имею в виду 7-ку, ХР и т.д.?

В принципе - да. Какую ОС Вы сможете поставить определяется в основном характеристиками бука. Правда некоторые недобросовестные продавцы норовят снять гарантию в случае переустановки ОС, но это незаконно Да и к ДОСу и Линуксу это не относится

budjka 06.01.2011 19:22

Подскажите мне пожалуйсто ответ еще на один вопрос: как понять в описаниях компа, какие там колонки?
Вот один мой знакомых купил себе ноут, а там окозались пищалки какие то, у моей сестры, допустим, хорошие встроены. Как вообще понять какие они? Чтобы потом жалеть не пришлось?

Draconis 06.01.2011 19:42

Цитата:

budjka сказал(a):
Подскажите мне пожалуйсто ответ еще на один вопрос: как понять в описаниях компа, какие там колонки?

Ну, как правило колонки не прописываются на компе, поскольку не требуют установки драйверов для своей работы. За воспроизведение звука на компе отвечает звуковая карта, она может быть встроена в материнку или установлена отдельно. Для её корректной работы, необходима установка драйверов. Через диспетчер устройств, можно увидеть какие драйвера установлены и список аудиокодеков.

budjka 06.01.2011 19:53

Ну вот выберая комп в интернете, как это можно понять?
Ну вот допустим в этих двух?

Hrodion 06.01.2011 19:55

Доброе время суток. У меня проблема. Комп не запускается. Точнее работает, но не бывает сигналов стартовых. Если вытащить видеокарту,она работает нормально, все запускается. При его установке он опять запускается, работают кулера, и все. Монитор черный. Нету сигнала при запуске.

halx 06.01.2011 20:14

Цитата:

budjka сказал(a):
Ну вот выберая комп в интернете, как это можно понять?
Ну вот допустим в этих двух?

Линк не показывает никаких двух, наверное нужно быть залогиненым на сайте.

Вообще же, есть только 3 достаточно надёжных способа:
1. Найти ноут с колонками под вопросом в магазине и попросить продемонстрировать звучание.
2. Найти на форумах людей с таким ноутом и почитать/спросить их мнения.
3. Найти онлайн магазин где они есть с разделом "ревью" и поискать там отзывы покупателей.

Ещё можно пойти на сайт производителя и поискать полное описание с указанием модели колонок. Если они ими не хвастают ("в нашем ноуте установлины хай-деф колонки от Харман-Кадрон!") значит скорее всего - ацтой. Если хвастают - перейти к п.1 выше, но искать не по ноуту, а по названию этих колонок.

Также есть ноуты "заточеные" под видео/аудио (как правило все, что идут с BD приводом), у них колонки практически всегда с отличным звучанием.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co