Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вязание (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Игрушки-2 (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=81237)

braminik 19.04.2013 19:14

Цитата:

klimentjewa сказал(a):
Вот такого зайку связала на пасху.Описание стоит выше на этой же странице:

Класс! Вылитый с картинки получился.

hosta 19.04.2013 19:19

Ну зайчик отпад получился!
Классно! И правда похож на образец,только у тебя улыбается

klimentjewa 20.04.2013 01:23

Цитата:

braminik сказал(a):
Класс! Вылитый с картинки получился.

Цитата:

hosta сказал(a):
Ну зайчик отпад получился!
Классно! И правда похож на образец,только у тебя улыбается

Спасибо!А Лаура наоборот сказала,что он какой-то грустный получился.Я сказала,что это от того,что холодно нынче весной.
На мой взгляд у него лицо(вернее морда лица) не очень вышла,как написала выше dreamaway,что фэйс испортила ему.Так вот у меня то же самое.Безликий даже намного симпатишнее был,пока ему лицо(вернее морду) не сделала.

lesenkakriss 01.05.2013 22:55

на просторах инета попались веселенькие котики

загорелась связать, а тут еще и день рождения у знакомого малыша на носу.. вот что в итоге получилось

Юляшка 08.05.2013 23:07

Котофей замечательный! Яркий, сразу вызывает улыбку.

Юляшка 08.05.2013 23:22

Маленький радужный котик

Взято здесь - http://aneli-ya.blogspot.com/2011/08...post_3460.html

Юляшка 08.05.2013 23:29

А от этих маленьких человечком я просто тащусь, сама бы играла такими.

МК смотрим здесь - http://kumutushka.blogspot.com/2012/...ost.html#links

Юляшка 08.05.2013 23:31

Юляшка 19.07.2016 23:32

Развивающая игрушка "Стручок гороха". Стручок получился в длину 23-24 см. Использовала пряжу Коко от Вита Коттон. Горошины - шарики от погремушки, некоторые из них гремят.

hosta 21.07.2016 15:45

Прикольно и очень интересно!!!

Юляшка 23.07.2016 01:31

Цитата:

hosta сказал(a):
Прикольно и очень интересно!!!

Спасибо, Лена. Мне тоже понравилась идея. Забыла написать, эта игрушка связана в корекционный центр, своим детям такую хочу, но пока не успеваю.

Юляшка 23.07.2016 01:45

Также в ЦКРОиР - игра-пособие для детей "найди пару"

Юляшка 23.07.2016 01:59

Кукла-перевертыш Бабушка и Красная Шапочка. Связана опять же в ЦКРОиР на конкурс. Шапочки и передники снимаются. Снимки не очень, так как делались в пять утра дрожащими руками с сонными глазами и при плохом освещении ( а также с пониманием, что через два часа вставать, а я ещё не ложилась))). Пряжа в основном ЯрнАрт Джинс, спицы #2.5, 3.

hosta 26.07.2016 18:31

Интересно! Это ты специально в центр вяжешь?

Юляшка 28.07.2016 15:22

Цитата:

hosta сказал(a):
Интересно! Это ты специально в центр вяжешь?

Ну, как бы да... Вообще все началось из этой куклы. Оказывается 1 декабря день защиты детей-инвалидов (или вообще всех инвалидов, я честно говоря даже не знаю), по этому поводу ежегодно проводится конкурс по рукоделию среди всех центров (на областном уровне). При чем каждый центр сам выбирает тематику, главное что-то сделать. Вот педагоги нашего центра в прошлом году решили, что именно с куклами справятся лучше всего. Конечно же привлекли родителей к этой работе. Знают, что я люблю вязать, поэтому очень просили помочь, а я не смогла отказать.) Вот и билась над ней целый месяц. Можно же было выбрать дамочку попроще, но мне здесь идея очень понравилась. Надо сказать не зря старалась - кукла всем очень понравилась, мне даже звонили, чтобы выразить свое восхищение. Понимаешь - было очень приятно и не так обидно, что последнюю ночь практически не спала, чтобы сдать в срок.
А дальше наша система образования стала сходить с ума - пришло задание педагогам подготовить развивающие пособия своими руками, ещё и сделать отчет! Не знаю, умеет ли наша дефектолог шить/вязать, но сразу обратилась ко мне. То есть конкретно по её просьбе связан горошек, носочки, а сейчас ещё и пирамидка (осталось сшить мешочки с наполнителем и пришить липучки). Как-то так...)

hosta 28.07.2016 21:25

Молодец Юля!!! Связала хорошо,да еще время находишь для этого,участие в конкурсе....не каждый решится

Юляшка 06.11.2016 18:55

Вязаная пирамидка. Вес 1120гр.))) Пряжа Коко от Вита, 100% хлопок, 100гр - 240м, крючок 2,5. Стороны квадратов - 15 см, 13 см, 11 см, 9 см, 7 см. Наполнитель с низу вверх - фасоль, горох, перловка, рис, целофан.

hosta 07.11.2016 08:04

Ух ты! Первый раз такое вижу! Прикольно и очень интересно.А смотрится как красиво.Работа аккуратная. А почему наполнитель такой-в чем прикол? А соединяются на липучках?

Юляшка 07.11.2016 20:21

Спасибо, Лена.))) Да, квадраты крепятся с помощью липучки. Наполнитель такой для усиления массажного эффекта, пирамидка связана в ЦКРОиР, там у детей мелкая моторика чаще всего развита слабо. Вот и приходится продумывать такие моменты. Плюс для координации движений - сопоставить квадратики липучки - оказалось, это не так то просто - они достаточно маленькие.) А также квадраты пирамидки сделаны двухцветными, чтобы дети учились соотносить цвет. Ведь пирамидок для соотношения размеров в продаже предостаточно. По крайней мере, так мы решили с дефектологом из центра, как пойдет в работе покажет время.)))

hosta 08.11.2016 16:22

Здорово! А там внутри все в мешочках-а потом сверху вязаные.Да?
Получается подушка с наполнителем и вязаная наволочка.

Юляшка 09.11.2016 23:15

Цитата:

hosta сказал(a):
Получается подушка с наполнителем и вязаная наволочка.

Да, именно так.) Только целофан просто так упаковала, в дополнительном мешочке не было необходимости.

Юляшка 08.12.2016 09:35

Очередная развивашка в ЦКРОиР - желуди. Из остатков пряжи связаны шапочки, которые просто одеваются на яйцо от киндер сюрприза, вот и вся игра, просто, но очень полезно.)))

hosta 14.12.2016 11:48

Интересными и прикольными вещами ты там занимаешься-никогда б не додумалась шапочки так связать ни на что

Юляшка 15.12.2016 00:01

Цитата:

hosta сказал(a):
Интересными и прикольными вещами ты там занимаешься-никогда б не додумалась шапочки так связать ни на что

Я тоже. Это все наша дефектолог. А я с первого раза даже не поняла, что именно она от меня хочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co