Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Школа релизеров (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Изготовление рипа с помощью программы FairUse_Wizard_v2.5 (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=36962)

igorek77 27.10.2009 12:10

Пробовал и с образа и с диска... бестолку
Цитата:

Карполя сказал(a):
А вы не пробывали записать этот диск как образ ISO DVD-Video и открывать образ?

Карполя 27.10.2009 13:02

Кстати, может, диск с региональной защитой. Попробуйте скопировать с него папку Video_TS на винч. Посмотрите плеером DVD, нормально ои воспроизводится *без артефактов, пропаданя цвета и т.п.). Если скопировалось без проблем - создайте с этой папки образ DVD-Video

Vnoukoff 27.10.2009 20:29

Проблема

Большая просьба к тем, кто уже когда-либо перебивал ОДИН файл VOB (а именно один у меня и есть) в AVI БЕЗ потери качества. Или же с возможностью "регулировать" битрейт/качество видео, подогнав его под правила Кинозала или под свои нужды. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Сразу скажу, что FairUse_Wizard отказалась работать с одним файлом, требуя либо весь DVD либо ISO-образ диска!

Ventura 27.10.2009 21:27

Цитата:

Vnoukoff сказал(a):
Большая просьба к тем, кто уже когда-либо перебивал ОДИН файл VOB (а именно один у меня и есть) в AVI БЕЗ потери качества. Или же с возможностью "регулировать" битрейт/качество видео, подогнав его под правила Кинозала или под свои нужды. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Сразу скажу, что FairUse_Wizard отказалась работать с одним файлом, требуя либо весь DVD либо ISO-образ диска!

http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=59667

Vnoukoff 28.10.2009 07:50

Цитата:

Ventura сказал(a):

Спасибо, попробую!

natalyairoma 28.10.2009 09:25

Цитата:

Vnoukoff сказал(a):
Спасибо, попробую!

http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=28912 Программа может работать как с одним так и н-ным количеством ВОБов

Beary 30.10.2009 04:10

Цитата:

Vnoukoff сказал(a):

VirtualDubMod или VirtualDub

Folko656 02.11.2009 22:42

Цитата:

Vnoukoff сказал(a):

ГК хорошо и качественно рипнет http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=28912
только пропустите 1. Копирование DVD на жесткий диск с помощью DVD Decrypter этот пост и начните с Создание проекта и вырезание звукаа дальше по инструкции

malalex 10.12.2009 16:48

ИзготовлениеDVDRipa в этой проге

после рипования DVD получился файл мп4 вроде все хорошо. Но изменилось соотношение сторон было 720x576 (4:3), стало 688 x 448 (43:28). что это значит. Визуально это выражается что изображение стало более приплюсното.

lerik 10.12.2009 17:44

Цитата:

malalex сказал(a):
после рипования DVD получился файл мп4 вроде все хорошо. Но изменилось соотношение сторон было 720x576 (4:3), стало 688 x 448 (43:28). что это значит. Визуально это выражается что изображение стало более приплюсното.

И такое бывает к сожалению, программа не правильно определила аспект ратио, это очень часто случается с не качественными DVD...
Нужно в этом случае использовать другие программы.

Ихтыргым 20.02.2010 21:22

Нужен совет, знатоки

Подскажите, плз:no: Установлен FairUse_Wizard 2.5
Документальный фильм размером 2,7 Гб. Внутри два небольших, примерно равных по размеру части. При изготовлении рипа программа упрямо делает рип одной из частей фильма, но не весь. Т.е. берет один VOB-файл (или другой) и делает из него рип, а весь фильм не хочет клеить. При создании программных цепочек перепробовал все варианты, ничего не получается.

anestol 20.02.2010 21:51

И не должно, так она устроена. Делайте два рипа потом клейте в дубе. Только проконтролируйте битрейт и разрешение, они должны быть одинаковыми. Иначе потом не склеится.

Ихтыргым 20.02.2010 22:15

Цитата:

anestol сказал(a):
И не должно, так она устроена. Делайте два рипа потом клейте в дубе. Только проконтролируйте битрейт и разрешение, они должны быть одинаковыми. Иначе потом не склеится.

Спасибо

Stoyanova 14.03.2010 18:54

Со склеивание видео извука тоже были проблеммы, но у меня другой вопрос.

Я прорипила ДВД-5 и как показано на обучающем материале ставить везде авто, но видеокодек мне выдает низкое разрешение в конечном результате DivX, 1722 Кбит/с, 464x336 можно ли повысить например 688х512 или примерно так, как это сделать в настройках я смотрела ни чего нет помогите.
[/FONT]

anestol 14.03.2010 20:08

Ну задайте больший размер файла, появится бОльший выбор по разрешениям.

Folko656 16.03.2010 07:36

Цитата:

Stoyanova сказал(a):
Я прорипила ДВД-5 и как показано на обучающем материале ставить везде авто, но видеокодек мне выдает низкое разрешение в конечном результате DivX, 1722 Кбит/с, 464x336 можно ли повысить например 688х512 или примерно так, как это сделать в настройках я смотрела ни чего нет помогите.
[/FONT]

Хотите действительно хороший совет? Освойте либо XviD4PSP 5036 или Gordian Knot RipPack правда если я правильно помню приватный форум доступен только главкинам Ну чтож у Вас будет стимул повышения звания. А может кто и найдёт старую тему где то в архиве и даст ссылку.
Разница в прогах проста Гордиант рипает быстрее но у него поменьше фильтров и возможностей коррекции изображения. НО если правильно прогу освоить рипы тоже получаются очень классные. Плюс как мне кажется основные настройки в ГК очень простые и интуитивные. А работать с аспектом ратио и выбирать разрешение выходного файла и выполнять кропинг, не просто удобно а даже и приятно. XviD4PSP с этим похуже и скорость рипа намного больш, но зато больший вариант с фильтрами и работы с самой картинкой. Я бы посоветовал Вам если Вы начинающий рипер разобратся сначала с ГК, а когда руку набьёте перейти на XviD4PSP.
FairUse_Wizard_v2.5 а у этой программы больше минусов чем плюсов, честно говоря я и плюсов то не знаю может кто меня просветит.

Карполя 16.03.2010 13:23

Цитата:

Stoyanova сказал(a):
[/FONT]

FireUse, к сожалению, полагает, что исходный фильм, записанный на DVD, снимался в соответствии с американскими киностандартами и поддерживает только строго предопределенные AR, выдавая возможные разрешения в выпадающем списке и не позволяя задавать вручную, а их часто недостаточно.

Можно попробовать поиграть птичками "Повышенные разрешения" и Телевизионные разрешения" справа от этого списка - иногда появляются нужные разрешения.

deksik 09.04.2010 19:59

Какие нужны настройки програмы и настройки XviD кодека что-бы проигривалось на все железных DVD-плеерах????

Tauris 09.04.2010 20:27

Цитата:

deksik сказал(a):
Какие нужны настройки програмы и настройки XviD кодека что-бы проигривалось на все железных DVD-плеерах?

Попробуйте http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=59667

Lawliet1993 12.06.2010 00:45

Сделал я рип, но звук вперед бежит. Ладно первый рассинхрон в три секунда исправил дабом, но потом вновь звук убегает о_О как такой лечить я не знаю, да и муторно это по всему видеофайлу искать рассинхрон. Не было ни у кого такой проблемы случаем? Чтобы избежать при дальнейшем пользовании проги.

заяц 12.06.2010 01:26

Впервые слышу чтобы с FairUse_Wizard_v2.5 был рассинхронЗвук исходника и конечный как видоизменили?

Lawliet1993 12.06.2010 03:05

Цитата:

venger12 сказал(a):
Впервые слышу чтобы с FairUse_Wizard_v2.5 был рассинхронЗвук исходника и конечный как видоизменили?

Не трогал. Сейчас делаю другой прогой, посмотрю как там

Lawliet1993 12.06.2010 18:25

Очень странно, этой прогой также рассинхорн, ДВД-5 включил там все норм, в чем проблема может быть?

заяц 12.06.2010 19:11

Цитата:

Lawliet1993 сказал(a):
Очень странно, этой прогой также рассинхорн, ДВД-5 включил там все норм, в чем проблема может быть?

Проблема может быть во многом. FairUse Wizard - основа которого VirtualDubMod 1.5.4 - делает лишь копию того что есть в аналоге DVD, звук он не кодирует, если у вас МР3 256 кб/с то на выходе он и должен быть МР3 256 кб/с. Программа ничего не изменяет сама. Другое дело сам DVD-5, если в аудио имеются "провалы" - Файр их просто выкинет. Значит - ваш Диск "липовый" т.е. самодельный.

Lawliet1993 12.06.2010 21:23

Цитата:

venger12 сказал(a):
Проблема может быть во многом. FairUse Wizard - основа которого VirtualDubMod 1.5.4 - делает лишь копию того что есть в аналоге DVD, звук он не кодирует, если у вас МР3 256 кб/с то на выходе он и должен быть МР3 256 кб/с. Программа ничего не изменяет сама. Другое дело сам DVD-5, если в аудио имеются "провалы" - Файр их просто выкинет. Значит - ваш Диск "липовый" т.е. самодельный.

И этот ДВД-5 я брал с трекера
вот он http://kinozal.tv/details.php?id=611950
Не знаю, смотря этот оригинал не было отставания в звуке..

заяц 12.06.2010 21:34

Скачаю и попробую сделать рип. А вы как делали рип? Записав на болванку сначала или какой-то другой вариант?

Ну что поехали:

1. 2. 3.
4. 5.

заяц 13.06.2010 06:14

Цитата:

Lawliet1993 сказал(a):
И этот ДВД-5 я брал с трекера
вот он http://kinozal.tv/details.php?id=611950
Не знаю, смотря этот оригинал не было отставания в звуке..

Сделал два рипа, раз с Файром и ещё раз с XviD4PSP - результат одинаковый, рассинхрон! DVD собран очень коряво! Звуковая дорожка склеена из различных битрейтов и частот.(Собсно как и видео, в некоторых мультах присутствует эффект расчёски) Спектрограмму могу если желаете показать. Поэтому просто предлагаю вам скачать дорожку, которую я вам приготовил. Залита на Мегауплоад одним файлом. http://www.megaupload.com/?d=53WIRXQ0
Весь процесс перекодировки перессказывать не буду, но если пожелаете - запросто. Вот данные о дорожке:

Кодек : AC3
Info : Dolby AC3
Битрейт : 192 Кбит/сек
Режим расчёта битрей : CBR
Канал(ы) : 2 / 2 каналы
Частота : 48 КГц
Задержка : 0
ChannelPositions : L R
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В склееном с видео варианте:
AVI File Details
========================================
Name...: Konek.Gorbunok.avi
Filesize....: 1,601 MB (or 1,640,324 KB or 1,679,691,776 bytes)
Runtime...: 02:05:41 (188,513 fr)
Video Codec..: DivX 5.0
Video Bitrate: 1584 kb/s
Audio Codec..: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc
Audio Bitrate: 192 kb/s (96/ch, stereo) CBR
Frame Size...: 704x528 (1.33:1) [=4:3]

Tauris 13.06.2010 06:45

Цитата:

venger12 сказал(a):
Сделал два рипа, раз с Файром и ещё раз с XviD4PSP - результат одинаковый, рассинхрон! DVD собран очень коряво! Звуковая дорожка склеена из различных битре...

Это возможно, но для профилактики могу посоветовать скачать диск Брат или Брат-2 (точно не помню) построения диска как раз для специалистов

Lawliet1993 13.06.2010 21:12

Цитата:

venger12 сказал(a):
Скачаю и попробую сделать рип. А вы как делали рип? Записав на болванку сначала или какой-то другой вариант?

Ну что поехали:

1. 2. 3.
4. 5.

Я как в этой теме описано сделал образ.

Lawliet1993 13.06.2010 21:14

Цитата:

venger12 сказал(a):
Сделал два рипа, раз с Файром и ещё раз с XviD4PSP - результат одинаковый, рассинхрон! DVD собран очень коряво! Звуковая дорожка склеена из различных битрейтов и частот.(Собсно как и видео, в некоторых мультах присутствует эффект расчёски) Спектрограмму могу если желаете показать. Поэтому просто предлагаю вам скачать дорожку, которую я вам приготовил. Залита на Мегауплоад одним файлом. http://www.megaupload.com/?d=53WIRXQ0
Весь процесс перекодировки перессказывать не буду, но если пожелаете - запросто. Вот данные о дорожке:

Кодек : AC3
Info : Dolby AC3
Битрейт : 192 Кбит/сек
Режим расчёта битрей : CBR
Канал(ы) : 2 / 2 каналы
Частота : 48 КГц
Задержка : 0
ChannelPositions : L R
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В склееном с видео варианте:
AVI File Details
========================================
Name...: Konek.Gorbunok.avi
Filesize....: 1,601 MB (or 1,640,324 KB or 1,679,691,776 bytes)
Runtime...: 02:05:41 (188,513 fr)
Video Codec..: DivX 5.0
Video Bitrate: 1584 kb/s
Audio Codec..: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc
Audio Bitrate: 192 kb/s (96/ch, stereo) CBR
Frame Size...: 704x528 (1.33:1) [=4:3]

хыых, а я уже все удалил, и свои оба рипа с рассинхронами, и так же ДВД-5, но если дорожка без багов, можно думаю будет и заново сделать. Спасибо за труды

заяц 13.06.2010 21:22

Сделано качественно вручную! Проверил - звук один в один с видео Пожалуйста! Сейчас хочу попробовать поизвращаться с тем что написал Влад.

nikpol 29.06.2010 16:19

Вообще-то звук и видео надо кодировать по отдельности. И времени меньше занимает и качество выше.
Совместить дорожки после кодирования гораздо проще и гемора меньше (рассинхрона не будет)

Folko656 30.06.2010 16:36

Цитата:

nikpol сказал(a):
Вообще-то звук и видео надо кодировать по отдельности. И времени меньше занимает и качество выше.
Совместить дорожки после кодирование гораздо проще и гемора меньше (рассинхрона не будет)

Если именно кодировать, тогда согласен никогда со звуком не работаю в гк или xvid4psp только в специальных прогах, а если просто приклеить то можно и там ни разницы почувствуете ни времени лишнего не займет

Satanic13 03.07.2010 20:08

касперский интернет секюрити обнаружил not-a-viryc

anestol 08.07.2010 23:23

А что пишет то? Там несколько проходов для видео, кодирование аудио. По очереди доходит до 100%

Tauris 08.07.2010 23:27

Цитата:

lenaljat сказал(a):
Помогите советом ! Я впервые делаю рип . После того как процесс был закончен на 100 % , он запустился снова с 1 % (программа FairUse Wizard v2.9 ) Это нормально ?

Это началось кодирование второго прохода

Keny2balls 09.07.2010 14:16

Народ, кто-нибудь может подсказать мне, почему когда я начинаю этой прогой делать рип с ДВД-5, примерно на середине работы процессор выключается? Знакомые говорят, что это из-за жары глючит машина, но почему-то такие глюки начинаются, только если ФайрЮзом кодирую. Может, кто-то знает, что я делаю не так? Раньше прога не подводила, комп тоже не хухры-мухры, но жара в комнате адская, неужели ФайрЮз требует так много мощности компа, что он не выдерживает?
Заранее спасибо за подсказки/

Уокер 09.07.2010 14:23

Цитата:

Keny2balls сказал(a):
Народ, кто-нибудь может подсказать мне, почему когда я начинаю этой прогой делать рип с ДВД-5, примерно на середине работы процессор выключается? Знакомые говорят, что это из-за жары глючит машина, но почему-то такие глюки начинаются, только если ФайрЮзом кодирую. Может, кто-то знает, что я делаю не так? Раньше прога не подводила, комп тоже не хухры-мухры, но жара в комнате адская, неужели ФайрЮз требует так много мощности компа, что он не выдерживает?
Заранее спасибо за подсказки/

Вырубается не процессор, а системный блок. Кодирование видео загружает процессор на 90-100% - естессно железка нагревается, тем более сами говорите жара в комнате адская. Тем-ра процессора во время кодирования какая?

Keny2balls 09.07.2010 14:45

Цитата:

Уокер сказал(a):
Вырубается не процессор, а системный блок. Кодирование видео загружает процессор на 90-100% - естессно железка нагревается, тем более сами говорите жара в комнате адская. Тем-ра процессора во время кодирования какая?

Как измерить тем-ру процессора?

Уокер 09.07.2010 15:11

Цитата:

Keny2balls сказал(a):
Как измерить тем-ру процессора?

Можно SpeedFan'ом воспользоваться http://www.almico.com/sfdownload.php
Снимите два показателя: 1-ый до начала кодирования (т.е. в режиме простоя компа), 2-ой во время кодирования (минут через 20 после начала енкода). И желательно эти показатели зафиксировать скрином, окно с показателями выглядит так http://www.overclockers.ru/images/so...6/speedfan.gif
Не помешало бы рассказать о конфигурации компа, не разгонялся ли...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co