![]() |
Из ts в mkv
Не могу собрать mkv из файлов полученных путем разбора формата ts. Полученное видео воспроизводиться с медленной скоростью.
Разбираю ts - tsMuxerGUI - собираю mkv - mkvmergeGUI. Подскажите что делаю не так. |
mkvmerge пишет же, что элементарный поток h.264 не содержит информации о fps, поэтому выставляю 25. Если отличается - выставите правильное значение в свойствах. Вторая вкладка свойств дорожки.
|
Цитата:
На этой вкладке выставлял 25 fps, как в изначальном ts - все равно "плывет". Пробовал другие значения ничего не меняется, скорость такая же медленная. Есть еще идеи? |
Цитата:
А источник какой? Интерлейсный? В tsMuxer что показытвает? 25i? Тогда в mkvmerge ставте 50. |
Цитата:
Источник видеокамера Panasonic HDC-SD60. Поставил в mkvmerge 50fps и все получилось. Большое спасибо! |
Добавил к видео звуковую дорожку. На компе всё нормально, а на мультимедийном плейре ASUS HDP-R3 читает только звук, а видео нет (чёрный экран)
Подскажите пожалуйста в чем проблема? |
При открытие не которых фильмов BDRip формата mkv у меня зук речи становиться очень при очень низок , через некоторые проигрыватели вообще не открывает-выдаёт ошибку. Пытался копаться в настройках , ни чё не нашёл. В настройках звуковухи речь стоит на полную , но всё равно почти не слышно голосов. Сори если про это писали , просто 26 страниц читать как то дофига...
|
Цитата:
Вот ссылочка - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=137 |
Цитата:
поробывал, всё равно проблемма осталась... |
День добрый всем!
Может не в тему вопрос, но скажите пожалуйста, чем моно уменьшить битрейт или поменять версию кодека в MKV. Почему-то из скачанной коллекции Шрэка в MKV LGовый плейер в телеке половину фильмов не видит, хотя вроде битрейт на превышает 20000... |
Цитата:
Опять же, сюда - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=137 Или менять прошивку в телике (если уже исправление выпустили) |
А как можно поменять вот этот параметр:
Параметр ReFrames формата: 5 кадры |
Цитата:
Только перекодировкой. |
Подскажите, прога может сохранить аудиодорожку в другом формате? Если нет, то чем ее можно конвертировать?
|
Цитата:
|
Подскажите как обрезать чёрную полосу в МКВ на mkvmerge GUI???
|
Подскажите как обрезать чёрную полосу в МКВ на mkvmerge GUI???
|
Подскажите, плиз, как можно приклеить файлы JPG (фото обложек)
к файлам MKV. т.е. сделать их первыми кадрами? |
Цитата:
|
Всем привет!
Режу,удаляю лишнее этой прогой уже давно,но вот купил флешку на 16гб и если залить любой фильм целиком то проигрывается в телевизоре без проблем.Но вот если порезать фильм или вырезать лишнии дорожки,то вставляешь флешку в телевизор и получаешь-неподдерживаемый файл=((Тот же фильм целиком-производиться на УРА.Такое ощущение что прога при выходе файла что-то меняет,правда через комп.он проигрывается,но вот заливаешь на флешку и в телевизоре ошибка=(( Экспериментировал вчера целый день,так и не разобрался в чём дело=((Сейчас на флешки 2-а фильма в 720р,примерный размер 5 и 7 гигов,в одном если выкинуть дорожку англ.,то он влезит на болванку,второй надо порезать на две части,и после выполнения этих дествий они на телике не воспроизводятся=(Подскажите мне что да как,а то я уже ни чего не понимаю=)) Да,версия "Mkvmerge GUI"4.4.0 |
Цитата:
|
Спасибо за ответ!На вкладке"сжатие"полоска была пустая,поставил как и на картинке"ни один"
Сейчас поздно,зная себя могу зависнуть до утра=)Завтра поэксперементирую,и отпишусь. |
Всё-же попробовал сделать с жатием сразу,но увы=(Правда теперь фильм воспроизвёлся,но без звука=((Весил он 5.11гб,я выкинул с него 2-е ненужные дорожки,оставил одну рус.AC3 и стал приличный размерчик,только вот беда скинул затем на флешку,воткнул в телевизор,эээх видео идёт без звука=((
Подскожите пжл.в чём беда состоит.Да,когда видео воспроизводилось,зашёл в настройки и не увидел там звуковой дорожки,как будто её и вовсе там нет. |
Всем доброго дня!=)
Разобрался,надо было сжатие"ни один"поставить не только на основном файле,но и на аудиодорожки. Спасибо за наводку,низачто сам бы не догодался=)) Может кто знает ответик:Столкнулся вот с такой проблемкой-Посмотрел фильмы с mkv уже не мало,а вот попался вчера один,который не проигрывается,кстати он новый,лицуха на днях вышла"Детектив Ди"На компе пжл.без проблем воспроизводится,а на телевизоре через флешку пишет типо неопознанный файл.Чем все остальные фильмы mkv отличаются от этого не проигрываемонного?Слышал что новыми кодеками кодируют,так ли это?и как тогда определить, нужный файл от нечитаемого? Если это так,тогда зачем приминять новые технологии,когда нет поддерживаемой аппаратуры?Теперь плеер который читает mkv,теперь получается выборочно будет их читать=(( С утра какой-то я говорливый=)) |
edjan11, скиньте медиаинфо или ссылку на раздачу если качали отсюда, но лучше инфу.
|
помогите пожалуйста! у меня видеокамера panasonic HDC-TM60. m2ts разбиваю tsMuxerGUI и собираю в mkv - mkvmergeGUI. на выходе видео замедленно, дёргается и двоится. поставил в merge fps=50. скорость стала норм но всё также дёргается и двоится. что делать? смотрю видео на телевизоре samsung c630
|
УокерКсожалению медиоинфу я скинуть не могу,вчера посмотрел и удалил,пришлось снова через HDMI смотреть.
А лежит он везде один в один-"Детектив Ди / Di Renjie / Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame (2010) BDRip 720p",и инфо о нём одна и таже везде. Файл: Формат: MKV Качество: BDRip Видео: 1280x544, 24 fps, 6079 kb/s Звук: Russian: AC3, 384 kb/s (6 ch) / Chinese: DTS, 1510 kb/s (6 ch) Субтитры: English Размер: 6,87 Гб + 3 % на восстановление Качал на всякий случай с двух мест,но результат одинаков-плеер выдаёт"неправильный файл" Один вот такой попался нечитаемый=( |
Это только маленькая часть инфы, которая не несёт нужной инфы...
Нужно вот это: "Программа кодирования : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42 Библиотека кодирования : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0 Обложка : Yes / Yes / Yes Видео Идентификатор : 1 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : [email protected] Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 4 кадры Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC Продолжительность : 1 ч. 36 м. Битрейт : 9295 Кбит/сек Ширина : 1920 пикс. Высота : 1080 пикс. Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 23,976 кадр/сек Цветовое пространство : YUV Подвыборка цветности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.187 Размер потока : 6,11 Гбайт (93%) Библиотека кодирования : x264 core 77 r1292M e381f6d Настройки программы : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=esa / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.9:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / constrained_intra=0 / bframes=7 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=9295 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=30 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.70 Язык : English Аудио Идентификатор : 2 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Идентификатор кодека : A_AC3 Продолжительность : 1 ч. 36 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Канал(ы) : 6 канала(ов) Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 308 Мбайт (5%) Заголовок : Русский, Дубляж Язык : Russian" Поскольку, дьявол кроется в деталях. |
Ну да,я же говорю,фильм удалил,неоткуда стало вытащить медиоинфу,к сожалению....
|
Всем привет!
Снова хочу попросить Вашего совета. Подскажите пжл.как при помоши "Mkvmerge GUI"4.4.0 сделать из DVD файл MKV?Проще говоря у меня фильм в DVD5 хочу его перекадировать в MKV. Читал что можно это сделать,но у меня при соединении vob файлов прога выдаёт ошибку=( Направьте пжл.на путь истинный=)) |
Вот подробная инструкция
Cкрытый текст - |
Проблема в следующем: необходимо TS файл
Cкрытый текст - перепаковать в контейнер MKV, для этого делаю следующее, программой TSMuxer "разбираю" TS-ку на 2 файла (.286 и AC3), затем программой MKVmerge собираю в контейнер MKV. В программах ни каких настроек не трогал- всё по умолчанию. В результате выходной файл проигрывается "заторможено" и с рывками, вот его инфо: Cкрытый текст - Длительность фильма увеличилась в 2 раза!!! Подскажите, что не так делаю! |
Тут присутствует несколько програм,одной разбиваете,другой собираете.Есть всего одна программа которая перекодирует DVD в MKV,правда у меня размерчик в 5гб занял времени прим.7-мь часов.Зато на выходе качество не пострадало=)Ну это зависит от процессора.
До этого использовал другую утилиту,так за всё провсё ушло времени около минут 20-ти,в итоге получил так-же заторможенный,глючный файл=( Сейчас для этих целей пользуюсь-HandBrake,это мошьный конвертер.Поставил пару галочек,ушёл на работу,прога сделает всё сама=) А mkvmerge GUI использую для удаления-добавления звуковых дорожек,для резки файлов если не влазят на болванку ну ещё кое-чего.Прога для этих дел не заменима. Может кто подскажет как разобраться с вашей проблеммой,может не всё так плохо=) Удачи! Да,чуть не забыл=) У Вас в MKVmerge сжатие заголовков выключено(по умолчанию у меня там была просто полоска не заполненная),должно стоять"ни один"для всех файлов,у меня без этой функции на телевизоре вообще фильм не проигрывался. |
Цитата:
Удалить лишние звуковые дороги, допы, сабы и перепаковать в MKV дело 15 минут... Битрейт не меняет, не ужимает... Качество исходника остаётся... |
привет всем. я уже задавал вопрос,но никто не отвечает. прошу совета снова. m2ts разбиваю с помощью tsmuxer и собираю в mkv с помощью mkvmerge. на выходе видео заторможено и дёргается. в строке сжатие ставлю "нет", не помогает. ставлю вместо 25fps 50fps скорость-нормальная но всё также дёргается. Прошу хоть кого-нибудь ответить!
|
У меня вопрос.
При добавлении любого видеофайла выает такую ошибку Cкрытый текст - В более старой версии такую Cкрытый текст - Можно как то это исправить ? Подскажите пожалуйста |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот чтобы аудиодорожку NTSC в PAL перегнать нужно выстовить коэффициент 3125/2997. А вот если надо наоборот PAL в NTSC перегнать, какое значение нужно прописывать?
|
Мне нужно склеить 2 файла в 1. напишите подробнее как.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co