Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Программы на все случаи жизни от Sannini (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=11557)

nb92 30.01.2014 00:54

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
с любым "не кустом" начиная c HQ а до HQ сохранена возмлжность набирать битрейт в ручную так, но это при констант квалити, а если его убрать, появляется размер...и "кустом"

Так понятно, что если Вы меняете настройки пресета, то он меняется на Custom - выборочный. Это всегда так.

Sannini 30.01.2014 00:54

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
с любым "не кустом" начиная c HQ а до HQ сохранена возмлжность набирать битрейт в ручную так, но это при констант квалити, а если его убрать, появляется размер...и "кустом"

тебе что сказали? размер... а ты зачем матрицу и качество выставляешь?

Yggorrock 30.01.2014 00:59

Цитата:

Sannini сказал(a):
тебе что сказали? размер... а ты зачем матрицу и качество выставляешь?

в версии 5.0 нет пресетов с размерами ( уже снес)

Sannini 30.01.2014 01:02

Yggorrock 30.01.2014 01:04

Снес я уже старую версию, не было там такого.... Рекомендованную установил, сейчас посмотрю, такая же 5.10.330.0

Yggorrock 30.01.2014 01:17

вот...заработал уровень определения громкости, а в старой проге это проскакивало мимо и откуда то пресеты появились после загрузки файла, а почему эта хрень сперва аудио перекодирует ?

nb92 30.01.2014 01:24

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
вот...заработал уровень определения громкости, а в старой проге это проскакивало мимо и откуда то пресеты появились после загрузки файла, а почему эта хрень сперва аудио перекодирует ?

А какая разница, какой поток видео или аудио она вначале кодирует? Это можно выставить в Глобальных настройках (G)
Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
И тут нет особо

Выберите формат AVI Hardware, а не MKV - будут другие пресеты.

Sannini 30.01.2014 01:29

Игорь... ты определись... что ты хочешь делать. Сначала ты пишешь, что кодируешь кодеком Xvid, теперь зачем то открываешь пресеты для MKV - 264 ... а это немного разные вещи.
Аудио кодируется первым, потому что так стоит в настройках... которые можно открыть и изменить.
И вабще... Игорь, здесь тема для выкладывания программ а не для обучения новичков азам кодирования. Продолжишь дураком прикидываться - поудаляю все посты нахрен! Я слава богу ещё пока модератор в этом разделе.

Yggorrock 30.01.2014 01:36

Цитата:

Sannini сказал(a):
Игорь... ты определись... что ты хочешь делать. Сначала ты пишешь, что кодируешь кодеком Xvid, теперь зачем то открываешь пресеты для MKV - 264 ... а это немного разные вещи.
Аудио кодируется первым, потому что так стоит в настройках... которые можно открыть и изменить.
И вабще... Игорь, здесь тема для выкладывания программ а не для обучения новичков азам кодирования. Продолжишь дураком прикидываться - поудаляю все посты нахрен! Я слава богу ещё пока модератор в этом разделе.

делай что хочешь

[quote=Sannini теперь зачем то открываешь пресеты для MKV - 264 ...[/quote] ошибся, сначала вообще для аудио показал

Sannini 30.01.2014 01:51

Глобальные настройки (горячая клавиша G)

Yggorrock 30.01.2014 02:06

Первый позитив от обновленной программы ,что не грузит комп . Идет кодирование, а комп доступен. Со старой версией такого не было. Все висело, пока не нахмешь паузу. Пока четверть файла перекодировалось, насегодня, наверное, отбой

Yggorrock 30.01.2014 04:40

всё таже хрень : 671 мг вместо 1300 заявленных - ПАЧИМУ ?! но хоть нормально воспроизводится и то хлеб...
Итак, к 5 утра мы вернулись к первоначальному вопросу. Почему программа не дает обещанного размера?

Yggorrock 30.01.2014 04:52

Цитата:

nb92 сказал(a):
При кодировании по битрейту, кодек при насыщении по фреймам оставляет оптимальный битрейт (зачем его раздувать выше?).
Если нужен определенный размер - кодируйте по размеру, как написали выше.

по размеру - во=первых, в моем конкретном случае мне не подойдет, а во-вторых - раньше, весной 2012, у новичка кодирования выходило абсолютно столько, сколько было выставлено, очевидно все матчи поджатые не были насыщены по фреймам

Цитата:

Sannini сказал(a):
какой нужен размер файла?

я выше писал Ровно 1.3 точнее, не более 1.34 ( так как на рутрекере до удаления были 4 первые серии весом ровно 3.00

Sannini 30.01.2014 05:06

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
всё таже хрень : 671 мг вместо 1300 заявленных - ПАЧИМУ ?! но хоть нормально воспроизводится и то хлеб...
Итак, к 5 утра мы вернулись к первоначальному вопросу. Почему программа не дает обещанного размера?

покажи картинку с параметрами кодирования

Yggorrock 30.01.2014 05:12

и инфо файл

http://tny.cz/c80f303d

А насчет двух проходов... источник жтого кодирования получен из матроски с заданным битрейтом 1700, обещанным весом 1187 Но после двух проходов как видим он весит 1.48

Sannini 30.01.2014 05:14

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
и инфо файл

http://tny.cz/c80f303d

не надо мне инфо файл!!! картинку с параметрами кодирования!

Yggorrock 30.01.2014 05:19

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
по размеру - во=первых, в моем конкретном случае мне не подойдет, а во-вторых - раньше, весной 2012, у новичка кодирования выходило абсолютно столько, сколько было выставлено, очевидно все матчи поджатые не были насыщены по фреймам

я выше писал Ровно 1.3 точнее, не более 1.34 ( так как на рутрекере до удаления были 4 первые серии весом ровно 3.00

Это не то ? А что такое Полный один проход Full 1-st pass ?
У меня неполный чтоли был?

Sannini 30.01.2014 05:21

потому что ТИП ВИДЕО спортивных телетрансляций и кино ну просто диаметрально противоположный! И если тебе повезло удачно поджать пару матчей, это ещё ничего не значит. Ставь 2-pass-size и всё будет нормально.

Yggorrock 30.01.2014 05:25

Цитата:

Sannini сказал(a):
потому что ТИП ВИДЕО спортивных телетрансляций и кино ну просто диаметрально противоположный! И если тебе повезло удачно поджать пару матчей, это ещё ничего не значит. Ставь 2-pass-size и всё будет нормально.

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):

А насчет двух проходов... источник жтого кодирования получен из матроски с заданным битрейтом 1700, обещанным весом 1187 Но после двух проходов как видим он весит 1.48

Но сейчас, когда ресурсы компа остаются свободными, я могу эксперементировать больше...

я и отдельные чуток торчащие эпизоды сериалов поджмал одним проходом - до копеечки..Тоже везло.
Ладно ,спасибо ,пора завязывать

Sannini 30.01.2014 05:30

там даже пресет есть специальный

однопроходное кодирование вапще не должно выдавать прогнозируемый результат. я уж молчу про качество... в телетрансляции деинтерлейс убрал и все дела... а это кинофильм

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co