![]() |
Я со псом разговаривал ночью,
Ответил мне пес на рассвете: Жизнь моя удаётся не очень, То блохи мешают,то дети ! Не помню сам,как я вошел туда *************************** Когда я сбился с верного следа **************************** |
Не помню сам, как я вошел туда,
Где грабли на полу лежали кучей, Когда я сбился с верного следа, То понял- шаг ещё и в лоб получишь И тихо за руку взяла .............................. И маску белую дала ............................. |
И тихо за руку взяла,
Мазок из носа, И маску белую дала. Просил же восемь! Хоть я временем страшно зажат ****************** Жаль, нечасто старушки лежат ****************** |
Хоть я временем страшно зажат,
В "красной зоне" палаты пустые, Жаль, не часто старушки лежат, Страшно- больше лежат молодые С машинистом петь и с гудком лететь .................................................. .......... Сквозь лесов осенних цветную медь .................................................. ..... |
С машинистом петь и с гудком лететь
На прямом пути к коммунизму Сквозь лесов осенних цветную медь, Оставляя след летописный. Но пишу, на лучшее надеясь ****************** Сочинять и дальше буду ересь ****************** |
Но пишу, на лучшее надеясь,
Что оцЕнят или оценЯт. Сочинять и дальше буду ересь, Раз лечить нормально не хотят. Жить, покоем дорожа, — ********** чтоб душа была свежа, ********** |
Жить, покоем дорожа,
мне не надоело - чтоб душа была свежа, и добротно тело. А в небе жаворонок вьется, ....................................... И пьяный в луже у колодца ....................................... |
А в небе жаворонок вьется,
Громко распевает, И пьяный в луже у колодца Песне в такт икает. Камыш высок, осока высока, ************ Слетает птица с дикого песка, ************ |
Камыш высок, осока высока,
Они шумят, как в песне, ставшей былью, Слетает птица с дикого песка, Та птица я - прекрасный, белокрылый. Но снова со мной приключалась беда ... И снова летела стрела не туда, ... |
Но снова со мной приключалась беда,
Такая вот жизни причуда. И снова летела стрела не туда, Всё. Нету теперь Робин Гуда. я нечаянно... Месяц рожу полощет в луже *************** Я стою никому не нужен *************** |
Месяц рожу полощет в луже,
Интересно, ему-то на кой... Я стою никому не нужен, Кому нужен вонючий такой... Потом за женщин выпьем стоя, ................................... За их терпение святое .................................... |
Из набросков Некрасова
|
Потратив ровно десять лет,
Где просто так, а где с приветом, На блуд, на труд, на брак, на бред, Я понял, что пройдет и это. гуляет синий огонёк *********** не близок он и не далёк, *********** |
гуляет синий огонёк,
не близок он и не далёк, одно из толкований: то инопланетянин. Восторгам бурным не было предела, ... Всех за живое, видимо, задело .... |
Восторгам бурным не было предела,
Овацию такую не забуду, Всех за живое , видимо, задело, На музыку положенное чудо И долгожданная бессонница ......................................... К столу над лампочкою склонится .................................................. |
И долгожданная бессонница
Меня разбудит, наконец, К столу над лампочкою склонится Мой поэтический венец. В этой жизни есть профессий много, ............................................ Ты пошла неверною дорогой, .............................................. |
В этой жизни есть профессий много,
Ты пошла неверною дорогой. Я хочу понять, Эммануэль, Почему ты выбрала панель? Дядя Миша на печи ************** Ел коржи и калачи ************** |
Дядя Миша на печи -
Вот умора - Ел коржи и калачи Целый короб... По несчастью или к счастью ******************** Никогда не возвращайся ******************** |
По несчастью или к счастью
Мы сгораем как спички Никогда не возвращайся Падать в бездну - привычно Боль пульсирует у виска ******************** Что так стала мне близка ******************** |
Боль пульсирует у виска,
Вызревает смысл постепенно, Что-то стала мне близка, Позабытая эта тема А если он уходит днем .................................. Давай сейчас его вернем ........................................ |
А если он уходит днём -
Совсем это не дело! Давай сейчас его вернём Пока что не стемнело. С самим собой сидел наедине, ************* Рассматривал обои на стене, ************* |
С самим собой сидел наедине,
Никто развеселить меня не может, Рассматривал обои на стене И рисовал смеющиеся рожи.[/b][/quote] Степан Тимофеевич Разин, ... Немало творил безобразий, ... |
Степан Тимофеевич Разин,
Кроме броска бабы в воду, Немало творил безобразий, И тем был угоден народу. Идея найдена не мной, *********** чтоб жить в согласии с женой *********** |
Идея найдена не мной,
долой улыбку - чтоб жить в согласии с женой, молчи, как рыбка. Моей любви прервался стаж, .................................. И позабыл я голос ваш ..................................... |
Моей любви прервался стаж,
Всё! Лопнуло терпенье, И позабыл я голос ваш, На много поколений. Вы помните, вы всё, конечно, помните, .......... Взволнованно ходили вы по комнате .......... |
Вы помните, вы всё, конечно, помните,
Как обвинив меня и выгнав вон, Взволнованно ходили вы по комнате, И не могли найти свой телефон Вы говорили нам пора расстаться ................................................. Что вам пора за дело приниматься .................................................. . |
Вы говорили, нам пора расстаться,
- Как я-то рада: наконец, дозрел, Что вам пора за дело приниматься, - И у меня по горло своих дел. Вам не хватает берассудства, .......................................... Нет, я не верю в ваше чувство, ......................................... |
Вам не хватает безрассудства,
И в вашей жизни нет огня, Нет, я не верю в ваше чувство, Живите дальше без меня... Рабочая лошадь не пишет стихов ............................................... И ей, прямо скажем, не до пустяков .................................................. .... |
Рабочая лошадь не пишет стихов,
Печальна она и безгласна, И ей, прямо скажем, не до пустяков, Но сын ее станет Пегасом. И когда я вижу вас над рельсами ................................................. в сердце моем боль звенит надтреснуто: ................................................ |
И когда я вижу вас над рельсами,
Женщин, что укладывают шпалы, В серце моем боль звенит надтреснуто, Понимая- счастья в жизни мало Себя обрек на страшную диету .................................................. Любовь пришла! И аппетита нету.. .................................................. .. |
Себя обрек на страшную диету,
Я скинул грамм, и это не предел. Любовь пришла! И аппетита нету.. Хотя вот буженинки бы поел... Несносные взгляды, слова и поступки ************************ И нравоучения круглые сутки ************************ |
Несносные взгляды, слова и поступки,
И вечные жалобы: колики, флюс, И нравоучения круглые сутки! Тебя удавлю или сам удавлюсь... Вы помните былые дни, ................................... Как были праздничны они ................................. |
Вы помните былые дни,
И мост над Вислой? Как были праздничны они, Хотя без смысла. Брести, не поднимая глаз, *********** Как в прошлый раз *********** |
Брести, не поднимая глаз,
На всех, на вас, на мир капризный Как в прошлый раз Как в прошлой жизни Я миновал закат багряный ........................................ Вступил в обманы и туманы ........................................ |
Я миновал закат багряный,
Как в сказке старой, Вступил в обманы и туманы Ночных кошмаров. Плескался за оградой сад ********* Но цепкие пальцы оград ********* |
Плескался за оградой сад,
Тит лез на собранье шпаны. Но цепкие пальцы оград Порвали парнишке штаны. Жена уехала на юг ************* Видать, наслушавшись подруг ************* |
Жена уехала на юг,
(Жаль, не навечно), Видать, наслушавшись подруг, Дурёх беспечных. Он ушел, не требуя оваций, ....................................... Дальше — перемена декораций, ......................................... |
Он ушел, не требуя оваций,
И продолжить линию не смог, Дальше- перемена декораций- Избран был другой на новый срок Слезою взор туманит ................................ А дождик барабанит .................................. |
Слезою взор туманит
Песня о тебе. А дождик барабанит На моей судьбе. Зато складно! Никто не вернёт ни ключей, ни камней, ************ Я искрою света лечу средь теней. ************ |
Никто не вернёт ни ключей, ни камней,
Меня обобрали до нитки, Я искрою света лечу средь теней, Всю жизнь я в беде и убытке... О жизни, о жизни - о чем же другом? - .............................................. Ведь нет ничего, кроме жизни кругом, ................................................. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co