Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проблема с uTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=151946)

kitaez71 10.06.2014 00:10

Цитата:

вагонный сказал(a):
Заглянул в Ваш профиль, Беларусь. Возможно, это и есть причина, почитайте - http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=229932.

У меня другой провайдер, "Шпарки Дамавик", подключение по технологии Ethernet, оптоволокно
Сделал трассировку:

В 3-м пункте тоже прописан какой-то IP. Я во всём этом слабо разбираюсь...
Цитата:

вагонный сказал(a):
Скриншотики уж уменьшили до некуда...

Звиняйтэ, исправил

вагонный 10.06.2014 00:47

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
У меня другой провайдер, "Шпарки Дамавик", подключение по технологии Ethernet, оптоволокно
Сделал трассировку:
В 3-м пункте тоже прописан какой-то IP. Я во всём этом слабо разбираюсь...

Порт при настройке указали 25221? Порт открыт?
Вижу полумёртвого сида, предположительно Вас.

kitaez71 10.06.2014 00:54

Что значит "полумёртвый сид" (хотя я вообще не различаю "сид" и "пир") и как это исправить?
Проверка порта на сайте 2IP:и помощником настройки самого клиента:

вагонный 10.06.2014 01:00

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
Что значит "полумёртвый сид" (хотя я вообще не различаю "сид" и "пир") и как это исправить?

В первых строках по настройке рекомендуется Выберите один порт из диапазона 40000 - 65000, давайте попробуем плясать отсюда.
Сид - раздающий, пир - скачивающий.
А раздача сетевая или релиз только на кинозале?
Насколько я понял, эту тему Вы не посещали. Рекомендую.
А помощник настройки Вам и настроил на среднестатистического пользователя. Точные настройки вручную делаются.

kitaez71 10.06.2014 01:31

Цитата:

вагонный сказал(a):

А раздача сетевая или релиз только на кинозале?

Что это значит?

Цитата:

вагонный сказал(a):
Насколько я понял, эту тему Вы не посещали. Рекомендую.

А помощник настройки Вам и настроил на среднестатистического пользователя. Точные настройки вручную делаются.

Именно по этой теме я и настраивал клиент на скорость 100 Мбит/с.

Порт переназначил:Почему тест 2IP показывает открытый порт, а помощник настройки - нет?

вагонный 10.06.2014 02:02

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
Что это значит?

Имеется ли такая же раздача на других торрентах? Торрент файл Вы создавали сами для кинозала или на основе торрент файла другого трекера?

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
Именно по этой теме я и настраивал клиент на скорость 100 Мбит/с.

Порт переназначил:Почему тест 2IP показывает открытый порт, а помощник настройки - нет?

Не очень внимательно настраивали.

Все настройки делаются с отключёнными раздачами. Случайный порт (автоназначение порта) при запуске так и не отключили. Сделайте всё по пунктам, не используя помощника-автомат.

А почему настраивали на скорость 100 Мбит/с, по договору сколько обещано?

kitaez71 10.06.2014 02:19

Торрент создавал сам
По договору - 50 Мбит/с (в какую сторону - ...знает)
"Случайный порт при запуске" у меня отключён. Галочка на "Автоназначении" стояла только в помощнике

вагонный 10.06.2014 02:30

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
По договору - 50 Мбит/с (в какую сторону - ...знает)...

Вот видите, настроили выше, чем. Ориентируйтесь на чуть меньше, чем обещано.

kitaez71 10.06.2014 02:42

Цитата:

вагонный сказал(a):
Вот видите, настроили выше, чем. Ориентируйтесь на чуть меньше, чем обещано.

Т.е. если перенастрою на 40 Мбит/с, то всё будет ОК?
Но как же скорость загрузки (при большом количестве сидов доходит до 11 МБ/с (88-90 Мбит/с) и отдачи (доходило до 6 МБ/с)?

вагонный 10.06.2014 02:53

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
Т.е. если перенастрою на 40 Мбит/с, то всё будет ОК?
Но как же скорость загрузки (при большом количестве сидов доходит до 11 МБ/с (88-90 Мбит/с) и отдачи (доходило до 6 МБ/с)?

Вот и посмотрим. Завтра, авось, более сведующие люди подойдут. У самого соединение DSL, поэтому, углублённые советы по настройке того, с чем не приходилось работать, давать не решусь...

rugas 10.06.2014 10:47

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
Тогда до завтра

По поводу Шпаркого:

1. Внешнего адреса Атлант-телеком не даёт никому и никогда, поэтому порт открыть не получится.
2. При достижении порога в 150 ГБ суммарного (приём и передача) траффика провайдер режет скорость до 1 Мб/с до конца месяца. Для справки: у меня на хилом ADSL-е где-то 350-400 ГБ в месяц набегает...

Юличик 10.06.2014 11:48

Доброе утро, день или вечер!
После обновления старой версии торента 3.0 на новую 3.4.2, перестали закачиваться файлы. В строке "состояние" пишет- "поиск пиров".
Подскажите как все исправить или можно вернуть старую версию какая была, как это сделать?

kitaez71 10.06.2014 11:57

Цитата:

rugas сказал(a):
По поводу Шпаркого:

1. Внешнего адреса Атлант-телеком не даёт никому и никогда, поэтому порт открыть не получится.
2. При достижении порога в 150 ГБ суммарного (приём и передача) траффика провайдер режет скорость до 1 Мб/с до конца месяца. Для справки: у меня на хилом ADSL-е где-то 350-400 ГБ в месяц набегает...

То есть, оставить всё как есть и не засорять себе мозг?
У меня набегает гораздо меньше, ещё со старого тарифа с лимитом в
50 ГБ/мес осталось где-то 160 ГБ в запасе (за год, примерно):

rugas 10.06.2014 12:14

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
То есть, оставить всё как есть и не засорять себе мозг?
У меня набегает гораздо меньше, ещё со старого тарифа с лимитом в
50 ГБ/мес осталось где-то 160 ГБ в запасе (за год, примерно):

Шпаркий в большой степени рассчитан на пользование внутренними ресурсами, в частности на поиск/скачивание фильмов не с внешних торрентов, а внутри собственной DC+ "шары". И проблема такая: настроите вы вот торрент-клиент на эффективную раздачу - ещё быстрее вылетите за лимит. Посчитайте: один фильм в качестве - минимум 10 ГБ. При соблюдении правила "отдай столько, сколько взял" - получается 20 ГБ. Итого - восьми фильмов в месяц не получается. И это только на кино!

rugas 10.06.2014 12:17

Цитата:

Юличик сказал(a):
Доброе утро, день или вечер!
После обновления старой версии торента 3.0 на новую 3.4.2, перестали закачиваться файлы. В строке "состояние" пишет- "поиск пиров".
Подскажите как все исправить или можно вернуть старую версию какая была, как это сделать?

Проверьте открытость порта, включение нового клиента в исключения файервола. Для теста попробуйте скачать золотую раздачу с большим количеством раздающих. Такая качается?

kitaez71 10.06.2014 12:32

Цитата:

rugas сказал(a):
Шпаркий в большой степени рассчитан на пользование внутренними ресурсами, в частности на поиск/скачивание фильмов не с внешних торрентов, а внутри собственной DC+ "шары". И проблема такая: настроите вы вот торрент-клиент на эффективную раздачу - ещё быстрее вылетите за лимит. Посчитайте: один фильм в качестве - минимум 10 ГБ. При соблюдении правила "отдай столько, сколько взял" - получается 20 ГБ. Итого - восьми фильмов в месяц не получается. И это только на кино!

Да, Вы оказались правы: заглянул в личный кабинет, а там траффика - ZERO
И огромнейшее СПАСИБО всем за помощь!

rugas 10.06.2014 13:49

Цитата:

kitaez71 сказал(a):
Да, Вы оказались правы: заглянул в личный кабинет, а там траффика - ZERO

А сегодня только десятое!
Шпаркого я изучал, Атлант недавно и до моего дома добрался
Настоящий анлим у нас сейчас только у Белтелекома и Космос-ТВ. Но Космос сейчас, увы, тоже не даёт внешнего адреса. А так бы был вполне достойный вариант - 15/4 доксис по кабелю параллельно с телевидением.
Так что буду ждать оптоволокна от Белтелекома - на моей улице уже один дом подключили (всего в Минске, кстати, - 400 зданий подключено 21-й век, блин...).

СтрелаАмура 12.06.2014 15:42

подскажите про вкладку Общие

подскажите про пункт А что дает Предзагрузки для всех файлов?

вагонный 12.06.2014 16:36

Цитата:

vova111111 сказал(a):
подскажите про пункт А что дает Предзагрузки для всех файлов?

С помощью пункта «Предзагрузка для всех файлов» мы резервируем место на диске под всю раздачу целиком. Эта функция работает, только если опция «diskio.no_zero» во вкладке «Дополнительно» установлена в положение «true»и бесполезна для magnet-ссылок, так как предварительно неизвестен размер файлов в таких раздачах.

СтрелаАмура 13.06.2014 18:28

Спасибо за ответ
Цитата:

вагонный сказал(a):
С помощью пункта «Предзагрузка для всех файлов» мы резервируем место на диске под всю раздачу целиком. Эта функция работает, только если опция «diskio.no_zero» во вкладке «Дополнительно» установлена в положение «true»и бесполезна для magnet-ссылок, так как предварительно неизвестен размер файлов в таких раздачах.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co