Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

вагонный 02.04.2011 14:40

Цитата:

Sabbat сказал(a):
Как открыть mkv-файл? выдает ошибку типа " ... unknown or unsupported file type". VirtualDub 1.9.8.

В переводе это - неизвестный или неподдерживаемый тип файла.
Выход - установить кодек и открывать файл через Direct Show input driver.

Sabbat 02.04.2011 15:11

Цитата:

anestol сказал(a):
Неизвестный или не поддерживаемый тип файла. Что хотите с файлом делать?

Видимо "не поддерживаемый". Из 9 -ти *.mkv ни один не открылся. Вопрос исчерпан.

Altaf 02.04.2011 15:41

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Совсем "немного" 131 страницу, просто в шапке темы надо сделать инструкции на все основные операции в Virtualdubmod, вырезать, добавить, убрать звук, добавить аудио итд Со скриншотами, тогда и не будут люди по 100 раз оно и тоже спрашивать, сам этим грешу, .бо перелистать 130 стр темы весьма затруднительно.

Это уж извините, скорее к Вам и другим уважаемым.
В свое время я много сил потратил, подготовил другую шапку, но не тут то было, нет прав. Выходил соответствующим предложением и сюда. Действительно, уже много чего устарело. И таких страничек много, где бы шапочки подправить, обновить нужно (имеется в виду, полезных, постоянно пользующихся). И главное, они (шапки) очень много место занимают, можно бы в виде раскрывающихся сделать, или основные информации вообще расположить отдельно и от шапочки дать ссылки. И вопросов бы поубавилос и страничек бы не нужно так много перелистывать.
И за одно уж напишу - основная болезнь, в особенности этого форума (но не только) постоянно даются ссылки и не пишут что там. Например, "вот бери эту программу, смотри там и т.д.", нет чтобы написать, какую же программу рекомендует ....
За то, очень много и по Доброму помогают (ем), но результат был бы на много больше и лучше.
Спасибо.

tascha 1970 02.04.2011 23:32

Нужен совет

Суть проблемы такова : в наличии имеется мультфильм (качество меня вполне устраивает), но хотелось бы сделать его чуть темнее, иначе при просмотре создается впечатление, что он "засвечен". Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Можно ли при помощи VirtualDub?

вагонный 02.04.2011 23:48

[quote=tascha 1970] Суть проблемы такова : в наличии имеется мультфильм (качество меня вполне устраивает), но хотелось бы сделать его чуть темнее, иначе при просмотре создается впечатление, что он "засвечен". Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Перекодировать с применением фильтра(ов). Или яркость на ТV убавить.

tascha 1970 03.04.2011 00:55

Цитата:

вагонный сказал(a):
Перекодировать с применением фильтра(ов). Или яркость на ТV убавить.

Интуитивно пробовала перекодировать с фильтром в VD, но размер файла просто бешеный! Как правильно это сделать?

вагонный 03.04.2011 01:26

Цитата:

tascha 1970 сказал(a):
Интуитивно пробовала перекодировать с фильтром в VD, но размер файла просто бешеный! Как правильно это сделать?

Наверное, просто сохранили результат как не сжатое видео

а надо было выбрать кодек, которым будете сжимать (DivX или Xvid) и выставить соответствующие настройки

tascha 1970 03.04.2011 14:26

Вы правы, ступила по полной программе))). Совсем забыла про кодеки! Не подскажете еще, какой лучше фильтр выбрать для поставленной задачи?

Still2Well 03.04.2011 16:03

В 100 раз про склейку видео файлов.)) Прошу совета!

Всех категорически приветствую!
Я новичок в полном понимании этого слова, но прежде чем задать данный вопрос, я проштудировал немало материала, многое из которого я пытался воплотить на практике.

Итак, стоит задача склеить видео файлы разного качества, предварив их красивой фирменной заставкой.

Что и как я пробовал? Мне показалась легкой в использовании и в тоже время обладающая большим набором функций Киностудия Windows Live. С нее и начал. Заставку сделал достойную, но проблема в том, что выходной размер итогового файла как то непонятно - произвольно лимитируется и я никак не могу на это повлиять(.

То есть, в одном случае файл получается весом 750 МБт, а в другом 81 МБт. Я сохранил заставку в .avi и попробовал реализовать эту идею в Movavi Video Suite 9 (лицензия). В данном случае возникла фактически та же проблема, то есть я не смог найти как ни старался, размер для выходного файла и при добавлении очередного фрагмента, программа аварийно завершала свою работу, без сохранения данных.

Необходимо добавить, что даже если мне удавалось сделать проект, то в результате присутствовало приличное количество багов: в отдельных фрагментах пропадала звуковая дорожка, в одном из дефолтных переходов вылезал посторонний скрежет. Саппорт никаких внятных комментариев не дал, кроме как переустановить и обновить кодеки.

Последней, тестил DviX Aouthor, здесь не разобрался как склеить, но получилось эти самые куски оформит в виде заставки с выбором (а ля DVD) большого размера 890 МБт, movavi так не умеет.

Вопрос: (он как бы очевиден, но все же): как правильно и эргономично решить эту проблему, получив на выходе файл, похожий по стилистике на "Десятка лучших фолдов от Poker Stars", я им кстати написал), они вежливо так ответили, что мол редактированием видео занимается другой отдел, но они благодарят за мой комплимент и даже горды.

anestol 03.04.2011 16:11

Цитата:

Still2Well сказал(a):
...
Итак, стоит задача склеить видео файлы разного качества, предварив их красивой фирменной заставкой.

...

ИМХО причина ваших бед в выделенном мною. Вам нужно сначала все ваши файлы привести к общему знаменателю, т.е. кодек, формат, разрешение, звук должны быть одинаковыми. Далее клейте на здоровье.

Still2Well 04.04.2011 01:43

Необходимо кое что прояснить -уточнить

Со всем уважением anestol , а вот перечисленные мною программы сами этого делать не умеют? Ну как бы в характеристиках заявлено, что должны.
И потом, в приведенном мною примере ролики из PokerStars обладают даже на поверхностный взгляд совершенно различными из перечисленных вами параметров.

Такой еще вопрос, какая программа на Ваш взгляд наиболее оптимальна для поставленной мною задачи? В глобальном ее варианте еще должен присутствовать наложенной мною комментарий. Я про это не писал, ну просто никогда даже не пробовал)).

Я опять же прошу прощения за возможно наивный вопрос, но я действительно серьезно подойти к ее решению.

Спасибо заранее
удачи

вагонный 04.04.2011 02:15

Цитата:

tascha 1970 сказал(a):
...Не подскажете еще, какой лучше фильтр выбрать для поставленной задачи?

Из тех, что известны мне: Brightness/contrast - встроенный, MSU SmartBrightness 1.0 - дополнительный (установлен, но не использовал), White Balance - V1.0 Beta - дополнительный (можно поиграть не только с яркостью и контрастом изображения, но и с насыщенностью и яркостью цветов). Все фильтры в настройках имеют предпросмотр. Комплект фильтров можно взять ЗДЕСЬ, если не изменяет память, то описанные дополнительные фильтры там в наличии.

tascha 1970 05.04.2011 16:34

Цитата:

вагонный сказал(a):
Из тех, что известны мне: Brightness/contrast - встроенный, MSU SmartBrightness 1.0 - дополнительный (установлен, но не использовал), White Balance - V1.0 Beta - дополнительный (можно поиграть не только с яркостью и контрастом изображения, но и с насыщенностью и яркостью цветов). Все фильтры в настройках имеют предпросмотр. Комплект фильтров можно взять ЗДЕСЬ, если не изменяет память, то описанные дополнительные фильтры там в наличии.

Спасибо огромное за помощь!

llGambit 05.04.2011 19:11

Как в VirtualDub подключить установленные в системе кодеки? Сейчас он их не видит. Кодеки установлены из пакета K-Lite x64, ОС и сам Dub тоже 64-битные.

вагонный 05.04.2011 21:12

Цитата:

llGambit сказал(a):
Как в VirtualDub подключить установленные в системе кодеки? Сейчас он их не видит. Кодеки установлены из пакета K-Lite x64, ОС и сам Dub тоже 64-битные.

Скорее всего, Вы установили K-Lite Codec Pack с настройками по умолчанию (установили кодеки через ffdshow)

Удалите весь пакет и переустановите заново (только устанавливайте кодеки, а не ffdshow).

llGambit 05.04.2011 22:12

А там и нет выбора.

Установил Xvid отдельно без пакетов, он появился в списке.

Tauris 05.04.2011 22:45

Попробуйте Mega Codec Pack
http://www.chip.de/downloads/K-Lite-..._23300451.html

jevgenijs10 06.04.2011 10:18

Что то ничего не пойму ... Склеиваю 2 файла 300 и 400 мб, а готовый получается больше 2 гб.

Sarkazmus 06.04.2011 10:25

Цитата:

jevgenijs10 сказал(a):
Что то ничего не пойму ... Склеиваю 2 файла 300 и 400 мб, а готовый получается больше 2 гб.

При сохранении нажмите вкладку видео и выберите пункт Direct Stream Copy(прямопотоковое копирование), тогда размер нормальный будет

jevgenijs10 06.04.2011 11:18

Всё сделал. Как было 2.25 гб., так и осталось.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co