![]() |
И чист душой я, и мыслю здраво,
В игре командной я стОю двух, Да, латиняне, всегда вы прАвы: В здоровом теле - здоровый дух. Mens sana in corpore sano --- Немного золотого Амфибрахия Венеры Милосские сплошь в окружении, В музее застыла АдОниса в мраморе стать, В душе пребывает АдОнис давно в удручении: * ****** * ******* * ****** **** ****** |
Венеры Милосские сплошь в окружении,
В музее застыла АдОниса в мраморе стать, В душе пребывает АдОнис давно в удручении: И скучно и грустно, и некому руку подать. М. Ю. Лермонтова "И скучно и грустно..." |
Автор - русский советский поэт, переводчик, участвовал в создании литературной группы ОБЭРИУ. Загаданная строка почти афоризм.
****** ******** ***** Она доходнее стихов, Особенно в цене портреты Самовлюбленных дураков. |
Любите живопись, поэты!
Она доходнее стихов, Особенно в цене портреты Самовлюбленных дураков. Николай Заболоцкий – «Портрет» ---- Хожу в Париже по музею, Из бронзы предо мной махина, Я на него сейчас глазею: * *** ********* ****** Нужно догадаться, какую известную фразу «я» произнёс. Ну а если прежде догадаться, перед чем «я» стою, сделать это будет совсем легко. |
Подумала про фемину, но раз глазеют на НЕГО, то логичен был бы мужчина. Но тогда не хватает звезд. Щетина!? )
Это именно фраза? Не стих и не песня? |
Цитата:
Строго говоря - фраза, произнесенная в песне. Как фраза и ушла в народ. |
Цитата:
|
В Париже есть музей.
А в нём – довольно известный экспонат. Из бронзы. Литературный герой стоит перед ним и произносит фразу-вопрос, который напрашивается сам собой в контексте этого экспоната. Это фраза, ставшая крылатой, произносится барином в русской народной песне начала ХХ века. |
Цитата:
|
Цитата:
Верно, Роден и его самая знаменитая скульптура. Браво. И что же мы можем спросить у Мыслителя? |
Цитата:
|
О чём задумался, детина?
"Вот мчится тройка почтовая". Русская народная песня. |
Цитата:
Мыслитель только думает, а Татьяна уже знает. Верно! |
Цитата:
|
*обиженно выпятила нижнюю губку и пробурчала себе под нос*
Вот ведь, как бывает Я и про Родена, и про мыслителя, и про детину вчера думала. Но! Не додумала Эх! Не быть мне умницей( Танюш! Ждём твою бескрылочку! |
Жалостная народная песня
****** **** ******* *********** **** Я порядочный мужчина, Но тебе не нужен я. |
«То не ветер ветку клонит» (русская народная песня)
То не ветер ветку клонит, Не дубравушка шумит, - То моё сердечко стонет, Как осенний лист, дрожит. Извела меня кручина, Подколодная змея!.. Я порядочный мужчина, Но тебе не нужен я. |
Цитата:
Загадывай ужо лучче ! |
Это было так давно . Мы другим его не знали, Черно- белое кино . В строчке заключено название советского фильма. |
Цитата:
Название фильма целиком совпадает с загаданной строкой (4 слова) или является ее частью? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто же он? Он из стали? подходящая рифма... |
Цитата:
Ладно,подскажу еще : есть шуточное стихотворение ,начинающееся с той же самой фразы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сочинила так:
"Нам играли на рояле..." |
Шла собака по роялю )
Фильм из конца семидесятых. |
Цитата:
Умница! А что за стих?.. |
Цитата:
Зато теперь за меня бескрылки пишет Эндрю или Танюша! |
Цитата:
Как это? Победитель банкует! |
|
Цитата:
|
Песенная бескрылка
Пусть не летают самолёты.
И выставлен для танков щит. Пускай на нефть поднялись квоты, *** ******* ****** ***** Популярная песня советского периода. |
Цитата:
Умники и умницы, завязывайте с игнором |
Цитата:
Симоша, как придумаю задание, так и сразу |
Пусть не летают самолёты.
И выставлен для танков щит. Пускай на нефть поднялись квоты, Наш паровоз вперед летит Известный детский стих Дикой страстью истерзала, Ночь всю мучила меня, ****** ******* ******* ******** |
Цитата:
Улетела простыня ! Угу? |
Как прежде,нас душат границы.
В карманах моих ни шиша ! ***** ********** ***** И рвется за ними душа ! Известная советская песня. |
Как прежде, нас душат границы.
В карманах моих ни шиша ! Летят перелетные птицы, И рвется за ними душа ! сл. Михаила Исаковского -- Я страдал до маеты От ковида аж три раза, *** ***** *** ****** ******* **** ***** Строки из песни, поясняющие кто виноват Рифма abba |
А разве вчера не было ответа? где же он?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co