dmrusak сказал(a):
Друг мой, модерировать тему очень сложно, ведь сюда приходят наши братья и сёстры, коллеги и соседи, просто русские со своей бедой. Вот ты очень всё правильно сказал и достаточно простые вещи, очевидные, но люди не понимают. Многие приехали в Германию из провинции и, хоть и заработали денег на мерседесы, но остались такими же простыми неискушёнными в этих наших интернетах людьми. У меня коллега вообще боится заходить на форум кинозала, опасаясь дальнейших штрафов. Сайт удалил, торрент тоже. А когда я ему сказал, что в Опере он вообще встроен, то товарищ меня не понял. Что можно сказать о человеке, который пользуется IE и о нормальных браузерах даже не слышал?
Мне тяжко удалять сообщения, если их всего одно например, я представляю как человек в страхе ищет помощи, а его сообщение исчезает. Дату регистрации смотрю, вижу что чел только для того и зарегался, чтобы помощь получить. Да, многие захламляют тему ненужными вопросами и уточнениями, но пока им готовы оказать помощь я посты не тру.
Многие вроде и благодарны за оказанное содействие, но не догадываются, что спасибо можно написать в приват, так же как и вопрос, что можно "дать в репу", поставив плюс в репутацию. Но иногда профиль помощников такое не позволяет.
Я вот тоже задумываюсь, а ну как в теме перестанут отвечать в сотый раз на одни и те же вопросы? А ну как весь скомпиллированный опыт "первоходов", который бережно сохранил в шапке топикстартер, однажды исчезнет?
"О, если я утону, Если пойду я ко дну, Что станется с ними, с больными, С моими зверями лесными?"
Пусть пока остаются кое-какие сообщения, повисят, да и исчезнут.
|