4 ноября 2025 года — День Рождения Игоря Талькова, советского музыканта, певца, композитора, автора песен и киноактёра.
"Будешь скромным — растопчут.
Будешь буйным — снесут.
Будешь умным — прогонят,
Добрым быть? — засмеют.
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну, а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой".
Я на могилу к русскому поэту
Приду под проливным дождём.
Среди застывшего безмолвья
Мы посидим тихонечко вдвоём.
И разразится небо криком...
Раскатом грома, слепящим светом,
И в унисон заплачет колокольный звон
Ровесник мой, прошу тебя остановиться,
Заслышав этот перезвон.
Пусть на прудах застенчивые ивы
Всё так же склонятся к воде,
Как пред иконой в час тоскливый
Мы просим о своей судьбе.
Я знаю, в том покое мирном
Он всё же сможет осознать,
Как ты на растерзание вандалам
Смогла себя отдать.
Пусть лет прошло немало,
Как ты покинул этот грешный мир,
Но песнь твоя вселенной стала...
И Бог даст сил, чтобы её понять.
Однажды ты вернёшься, верю,
Но не один, а с сотней тысяч душ,
Что заменить пустых на гениев сумеют,
И возродится РУССКИЙ ДУХ!!!
Поиграться - да, опыт получить неплохо. И так после появления компов и пр. аппаратуры "музло" стали писать не специально обученные люди, а любой тупорыл и результат этого виден - куча однообразного кала в музыке и музыкальном видео. А если представить сколько скоро будет и уже есть иишного "розово-фиолетового высера" никакое рукалицо не поможет :yes: :thumbsdown: . Лично я уже тихо ненавижу такое "творчество" :sad:
Ничего личного, просто мысли о текущей ситуевине :smile:
Поиграться - да, опыт получить неплохо. И так после появления компов и пр. аппаратуры "музло" стали писать не специально обученные люди, а любой тупорыл и результат этого виден - куча однообразного кала в музыке и музыкальном видео. А если представить сколько скоро будет и уже есть иишного "розово-фиолетового высера" никакое рукалицо не поможет :yes: :thumbsdown: . Лично я уже тихо ненавижу такое "творчество" :sad:
Ничего личного, просто мысли о текущей ситуевине :smile:
Не пользуемся ИИ вообще, поэтому было интересно проверить, что собственно и было сделано.. 🙂
Что касается музыки без ИИ, то она начинала писаться больше 20 лет с нуля, начиная от минуса, заканчивая сведением до готовой композиции 🙂 Поэтому не запрещайте дядям поиграться с новой игрушкой, ничего личного 🙂 Тут текст писал человек никак не связанный с музыкой, поэтому меня приятно удивил результат и решил поделиться. Всех благ!
Услышав эту композицию впервые, я не знала автора и исполнителя, но она произвела на меня сильнейшее впечатление. Поэтому я сразу же начала поиски авторов, не побоюсь этого слова, шедевра. Я не могу описать словами каково было мое удивление, когда я узнала, что это полностью продукт ИИ.
С тех пор я перестала быть слишком категоричной к работам ИИ, считаю,что они займут свою нишу в искусстве.
К тому же, будем честны: композиторам конца 20 - начала 21 веков музыку (по крайней мере аранжировки и ремиксы) давно помогают создавать специальные компьютерные программы, а за голоса и вовсе умолчу. (ИМХО)
Ты Тоже Скучаешь по Мне?
Хмм
Мм
Я оставляю свет включенным каждую ночь,
Все еще надеясь, что ты пройдешь мимо.
Этот тихий дом кажется таким живым,
Словно воспоминания танцуют в лучах света.
Есть кое-что, к чему я не готов,
Твое имя все еще витает в воздухе,
Словно где-то остались духи,
Ты тоже скучаешь по мне?
Когда тишина начинает обжигать
Ты чувствуешь, что я рядом?
Когда твои мысли начинают меняться
Я ждал, едва дыша...
В том пространстве, которое ты раньше занимала,
Если ты чувствуешь меня так же, как я чувствую тебя,
Значит, это сердце все еще бьется,
Каждый тихий звук все еще напоминает о тебе,
Пол помнит каждое движение.
Я прохожу по комнатам, которые мы когда-то хорошо знали,
Но каждый шаг просто затягивает меня в себя,
Та часть меня, которая не отпускает...
Твое имя все еще витает в воздухе,
Как аромат духов, оставшийся где-то позади.
Ты тоже скучаешь по мне?
Когда тишина начинает обжигать,
Ты чувствуешь, что я рядом?
Когда твои мысли начинают меняться.
Я ждал, едва дыша,
В том пространстве, которое ты раньше занимала
Если ты чувствуешь меня так же, как я чувствую тебя,
Значит, это сердце все еще бьется,
Может быть, любовь просто учится ждать?
Перевод через онлайн переводсчик, сорри, понимаю, что он далек от совершенства, но...
hocum
08.11.2025 09:17
Цитата:
SofterKnife сказал(a):
К тому же, будем честны: композиторам конца 20 - начала 21 веков музыку (по крайней мере аранжировки и ремиксы) давно помогают создавать специальные компьютерные программы, а за голоса и вовсе умолчу. (ИМХО)
И это одна из причин, почему сейчас на эстраде звучит то... что звучит... Звучит то, о чем через некоторое время даже не вспомнят. Увы... К сожалению... Это как с появлением цифровой фотографии. Она сделала это занятие легкодоступным широким массам. Вот и становятся фотографами все кому не лень. Их полно. Особенно в социальных сетях. А вот настоящих художников можно по пальцам пересчитать.
Нет, я не против технологий. Но, технологии это всего лишь инструмент, а не средство быстро достичь результата вне зависимости от способностей и таланта.
А вот такого больше не делают.