![]() |
Цитата:
Поэт мой! раньше я любила, Поняв, что ты душой поник, Добавить кровь в твои чернила, Чтоб понял ты: нет, не тупик! Но, кажется, и я устала... До дна - и вдребезги бокалы!!! цветок - не мог пора - игра тоже - строже |
Цитата:
Убил….ещё… и следующий тоже, А будь ты чуть внимательнее, строже, Быть может, убивать уже б не мог. Шагаем твёрдо - жизни, как игра, Когда-нибудь придёт и наш черед, Хоть знать того не можем наперед, Но чей-то шаг и всё - пришла пора. глупо - лупа бредни - намедни сюжет - манжет |
Цитата:
А встарь случайные сюжеты Записывали на манжеты... Но ты мне объяснил намедни, Что это старомодно, глупо: Потом рассматривать сквозь лупу И расшифровывать те бредни. порыв - прилив вчера - игра возможно - ничтожно |
Цитата:
Вчера закончить был порыв – С утра азарта вновь прилив. И праведное то вчера Затмила страсть моя - игра. Я не играть решу, возможно. Но что нестойко, то ничтожно. скамейка - скорей-ка тенек - денек парка - жарко |
Цитата:
Вот первый солнечный денек! Да как тепло - пойдем в тенек... А на тебе ушанка, парка, Мне на тебя смотреть-то жарко! Вон там, в кустах, стоит скамейка - Туда! И всё снимай скорей-ка! утро - мудро вечер - нечем врозь - брось |
Цитата:
Но ночь прошла - настало утро. При свете дня заняться нечем, Решили мы с тобою мудро. Смотреть в глаза стесняться брось, Мы ночью вместе. Днём же - врозь. маска - пляска стужа - лужа телега - снега |
Цитата:
На лице его вновь маска... Драматическая пляска: Ночью снова слез мне лужа?! Помоги мне,злая стужа... Намети заслон из снега! Ты застрянь,его телега! Отрада-до упаду Зову-траву Целоваться-любоваться |
Цитата:
Пахал сегодня до упаду, Устал и рухнул на траву... Чуть отдохнув, тебя зову: Иди сюда, моя отрада! Не буду долго любоваться - Давай скорее целоваться! пара - фара блеск - треск атас - как раз |
Цитата:
Глядят, у машины горит одна фара. В глазах у гайцов озабоченный блеск - Не гоже в их смену аварии треск. И вот нарушитель подъехал как раз, Сидит за баранкой начальник - атас! Не будет, увы, протокола и плана, Домой руководство везут под охраной. блюдо - людно колпак - кое-как счёт - переплёт |
Цитата:
В кафе, где и в полдень не людно. Ему официантка прибавила в счёт Весьма интересное блюдо. Название вместе прочли кое как, Потом обратились к су-шефу, И вот теребит он свой нервно колпак, Который чуть съехал от смеха.солидно - видно грабли - сабли камень - станем монах - штанах |
Цитата:
Имея опыт, очень несолидно В который раз ступать на те же грабли, В мозгу файрвол из строя вышел, видно, Для харакири не хватает сабли. Не будет грабель, то найдётся камень, Шагать начнём, что лопнет шов в штанах - Проблем всегда полно себе достанем, Пусть даже в келье спрячет их монах. потуги - услуги старание - заранее комфорт - сорт агент - конкурент |
Цитата:
И стоило ли это сил,старания Авторитетный заявил агент На те же грабли,если ты заранее Встаешь,какой ты,к черту конкурент?! И все в стихосложении потуги Твоëм-тебе подарят лишь комфорт Помогут же врачей тебе услуги И все твои стихи под третий сорт! Беседа-обеда Веранда-команда Ростом-просто Грабли-озябли |
Цитата:
дык были же вроде только грабли?!? понравились что ли?!? ща буду стилизоваться под Игорька... а чтобы и мои бредни тоже додумывали, о как! Не всё так в жизни нашей просто, Иным ведь только дай те грабли, Им даже не нужна команда, Прут вновь и вновь всем весом, ростом. Мозги, видать, совсем озябли. Чердак отъехал. Стал верандой. профитроли - гастролимасть - властьэтаже - бланманже трюм - угрюм |
Цитата:
У нас провальные гастроли! По мне - хоть головою в трюм... Раздавлен я, убит, угрюм, А ты суешь мне профитроли! Сама ешь это бланманже, Мне всё не в радость, всё не в масть... Уйти... совсем.. теряю власть... Мы на двадцатом этаже? финал - настал уже - драже потом - найдем нельзя - возня не надо - парада |
Цитата:
С утра,о чудо-профитроли! И после душа-бланманже! Как хорошо,что на гастролях Ты на соседнем этаже! Вверяют роль мне - пусть угрюм (Я в эпизоде чищу трюм), Но знаю-ночью мне всё в масть! Подаришь над собою власть! |
Цитата:
Хоть не желала, всё ж настал. И вот теперь совсем не надо Достоинств яркого парада, И комплименты, как драже, В обидах стаяли уже. С разбором чувств, увы, возня Напрасна, трогать их нельзя. Быть может, компромисс потом Мы всё же как-нибудь найдём, Сейчас же лучше нам в разлуке Побыть и пострадать от скуки. Порой для осознанья чувства Немало надобно искусства. Извините, увлеклась. струиться - ситцем очей - ничей реки - далеки пером - хорОм чаще - настоящий |
Цитата:
Cкрытый текст - Лазурно-синим ситцем, Отрадой для очей Сквозь лес бежит, струится Ручей, совсем ничей. В объятья настоящей Большой-большой реки Стремится он сквозь чащи, Но реки далеки. В березовых дубравах Под облаком-пером Ручей уснет на травах Среди лесных хором. недели - летели рядом - кадром ветра - метра басен - прекрасен |
Тоненькою лентой ситца
Ручеёк бежит, струится Он отрада для очей -Чей ты ? - Я совсем ничей Мне б добраться до реки Только реки далеки ... тут я два часа назад и застрял... Одни мыслеформы считываем Цитата:
А потому, что есть такое понятие как КВАДРАТ 4, 8, 16...но и 12 тоже сойдет, а что такое 6, 10 ... ? Незавершенность какая то...Я подумаю, может допишу чего... зы- эх, ничего уже не пишется..придется у Жанны бессовестно сдирать... Я под облаком-пером Выйду из лесных хором И сказав - Прощайте, чащи Стану речкой настоящей |
Цитата:
В работе ты или работа рядом… Так годы незаметно пролетели, И в фильме жизни ты уже за кадром. Ты шел вперед и часто против ветра, Встречал героев из известных басен, Осталось жизни так… не больше метра, А мир всё также ярок, и прекрасен. дверь - зверь дичь - достичь западня - огня ответ - нет |
Цитата:
А в мир другой полуоткрыта дверь. Смотри - лесных чащоб там бродит дичь. Но знает в тех чащобах каждый зверь – Тебе не суждено его достичь. А у двери порога – западня. И на вопрос "А для кого?" - ответ: Ее пока ты бойся, как огня. Переступив, назад дороги нет. храп - сатрап бой - разбой прочь - помочь зов - снов |
Цитата:
А ночью спишь,дерьмо,сатрап! И пьяный слушать этот храп! Но,не терпеть мне твой разбой, Тебя я вызову на бой! Придет же время и помочь Тебе никто не сможет.Прочь! Гоню сомнения, и зов Своих отважных слышу снов!!! Вокзале-сказали Летом-билетом Временам-нам |
Цитата:
Особенно, когда жарища летом - Приходит кто-то очень жуткий к нам И тычет в нос каким-то там билетом. Вот поезд под парами на вокзале, Забег к вагону из последних сил... Проснулся. И на что сны намекали? Эх, зря во сне курьера не спросил. простор - разговор ночная - замирая перстом - мостом ерунда - иногда |
Цитата:
Кто я? Да бабочка ночная - Здесь промышляю, под мостом. Не надо мне грозить перстом! Я, от стыда не замирая, Любой продолжу разговор: Слова - такая ерунда! Без них и лучше иногда... А под мостом - какой простор!.. солома - истома живот - вперед вначале - искали кагор - бугор компресс - процесс |
Цитата:
Скажу вам откровенно, что вначале Мы просто шли с подругою вперед И приключений вовсе не искали, Но разболелся у меня живот. Накрыла с болью слабость и истома, С трудом преодолев большой бугор, Свалилась во дворе, где есть солома, А из лекарств имелся лишь кагор. Тестировали в разных процедурах, Сначала положили, как компресс, Не помогло. Мы выпили натурой, Чтоб был лечебный изнутри процесс. Лечились сколько, вспомнить очень трудно, Но боль прошла, когда кагор иссяк. Проснувшись утром, мы решили дружно, Что для леченья лучше взять коньяк. легка - пустяка загар - бульвар разум - разом прямо - дама никогда - ерунда |
Цитата:
Пойдем, подруга, на бульвар! Мы на подъем с тобой легки, Покажем людям свой загар! А впрочем, это пустяки - Что красота, когда есть разум! Ведь не девицы мы, а дамы! Мы говорить не будем разом, А вот держаться будем прямо. Чуть выпили - да ерунда! Не заподозришь никогда! сеньор - мотор на вид - сердит пока - рука они - огни возможно ничтожно |
Цитата:
Уж очень был сердит Ужасно солидный на вид, С усами большими сеньор. Вечерние зажглись огни. Ремонтом заняты пока, Сеньору сломана рука, С таксистом подрались они. Надежды мало ничтожно, До утра застряли возможно. опыт - тропы вредность - секретность охрана - экрана расчет - повезет |
Цитата:
Добавил пару своих рифм. Имея мало-мальский опыт, Мы творим порою тропы: Пусть не спит ночей охрана, Пусть не сводит глаз с экрана, Пусть ей платят за секретность, Пусть молоко дают за вредность- Мы не потеряем лица, Просочимся как водица. У нас авось,у них расчёт, Но им-непруха, нам повезёт! Боги-дороги Луны-видны лето-света Легко-высоко |
Цитата:
И безразлична нам изменчивость луны, Идём вперед, порою без дороги, По стёртым меткам, что лишь нам одним видны. Зима с морозом и с жарою лето, То солнце низко, то в зените высоко, Нас создала не тьма, а сила света, Так интересно жить, хотя и не легко. балкон - небосклон зале - рояли ровный - любовный лет - след краем - знаем давно - дано Рифмы можно использовать все, можно только часть. |
Цитата:
Дуэтом тренькали рояли Какой-то консонанс любовный, И публику в концертном зале Свет заливал неяркий ровный. А я сидел,скучал давно, Хоть честно слушал уха краем. Ну не дано мне, не дано! И ты и я об этом знаем. В антракте выйду на балкон И подожду я там финала, Ведь красивее небосклон, Чем потолок и стены зала. Денёк-Нью-Йорк Горят-моряк Аппетит-сидит Строка-катка |
Цитата:
Какой чудесный был денёк На пристани сидит моряк Глядит оттуда на Нью-Йорк Огни вечерние горят К нему приходит аппетит И за строкой летит строка Моряк по прежнему сидит Но стих его мощней катка классика вилка бутылка ложка окошко белка тарелка кружка подружка |
Цитата:
Пока не вылетел в окошко, Тащи быстрей сюда бутылки И к супу захвати нам ложки. Крутиться должен тут, как белка, Чтоб дна не видно было в кружках, Чтоб густо было на тарелках. Эй, боцман, где твои подружки? порыв - сменив шатенки - коленки смутно - на утро |
Цитата:
И притащив бутылки с ромом, С усмешкой оценил порыв, Добавил в ром немножко брома. Когда проснулись все на утро - То вспомнились лишь две шатенки, Блондинку помнили, но смутно, Вернее, лишь её коленки. обильно - бессильно приметы - монеты назло - развезло фейс - рейс |
Цитата:
Я орашаю всё внутри себя обильно И сила воли, воздержание бессильно Но как гласят у нас народные приметы Тогда все кончится, как кончатся монеты Прохладно нынче, нет, меня, не развезло И нагружаюсь я опять, кому на зло ? Набить уже кому-нибудь бы наглый фейс Ещё чуть-чуть и в дивных снов пуститься рейс блюдце коснуться мышка глупышка коврик любовник списки сестрички |
Цитата:
Запах манит Джери-мышку. Сыра зубками коснуться Хочет серая глупышка. Расстелился Том, как коврик, Наготове держит спички. Мышь сожгёт герой-любовник! Не спасут её сестрички. наконец - хитрец храп - лап неспроста - хвоста нимало - начало |
Цитата:
Постарался он немало - Мышку выследил хитрец, Воплотил план наконец. Вдруг услышал сзади храп И шаги огромных лап. Это точно неспроста, Не остаться б без хвоста! Прогуляться вышел пёс, Котик еле хвост унёс. понял - погоня занесло - повезло ловко - сноровка уголок - ангелок |
Цитата:
Что ему не повезло, Вшторил пёс за ним погоню. Тут кота и занесло: Хорошо, была сноровка, Проскочил он в уголок Между ног хозяйки ловко, И застыл, как ангелок. визгом - низко мухобойка - помойка миска - сосиска погром - нипочём |
Цитата:
Но в углу стояла миска, В миске свежая сосиска, Пёс свернул... Кошмар! Погром! Тут хозяйка мухобойкой Размахнулась - прошла низко... Оба зверя с диким визгом Оказались на помойке. мышка - мыслишка всех - помех сытно - обидно пусто - грустно |
Цитата:
Опять в харчах порылась мышка И объегорила нас всех, - Шустрит мышиная мыслишка И нет преград ей и помех! Перекусить хотелось сытно, Но стол блестит, как "пусто-пусто"! Совсем бы не было обидно, - Когда бы не было так грустно. кабинет-хребет маки-дензнаки где-то-воспето брак-антракт |
Цитата:
Цитата:
Сказать я встала первый тост: - Речь эта, в виде заголовка Попойки нашей, как компост, - Пусть слух нам смажет. Всем осталось Жоп оторвать материки От плиток и, в горшков отсталость, Сложить на время "матерки". Хочу чтоб в этот Океан Мы так смогли нырнуть, бутылок, Что перейдя меридиан Нулей - с утра б не выл затылок! На всякий случай (жизнь - рулетка!) - Лежит, завёрнутая в фантик, От похмела одна таблетка В Каменин спрятанная бантик. Как называется? - " Экватор"! На сдачу дал идей Новатор. равнина гражданина |
Цитата:
Я спросила: - Где зарплата? Бос ответил мне: - Заплата Нынче смотрится красиво. - Зря, - сказал он, - закричали Вы. Нужда - не незадача, А - духовная удача. Не дадут соврать скрижали! И, скосив глаза бесовы, Запер офис на засовы. недостатки пятки |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co