Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мир музыки (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=230)
-   -   Меломаны, стройся! (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=228252)

delegato 29.04.2013 21:36

Дальтонизм, что поделаешь
Для меня даже лаунж слушать тяжело

Trizor 29.04.2013 21:56

Цитата:

delegato сказал(a):
avant

Знакомое слово и уж больно значимое

zha1nna 01.05.2013 02:56

Цитата:

delegato сказал(a):
Но и здесь вижу оригинальный выход! Провести фестиваль под девизом:
НЕТ - ПОПСЕ, АЛЬТЕРНАТИВЕ -ДА!
К участию допускается всё, но только не массовка: блюз-рок, кантри, любой рок и металл, джаз, авангард, пограничные жанры и т.д.
Вот только это так и останется фантазией

Не поверишь, но я уже года три назад предлагала проводить конкурсы (ну пусть будут фестивали или акции) по жанрам. И не обязательно категорическое НЕТ попсе. Пусть сегодня это будет фестиваль рока, завтра акция попсы (но попсы качественной), послезавтра - классики, народной музыки и так далее. Вот где было бы интересно посмотреть, кто во что горазд. Ну... например... сборник русского рока от Санинни, итальянцы 80-х от Джоаны, народная музыка от Фишера, советская эстрада 60-70 от Вачека, классика от Котенка... Слабо?

Sannini 01.05.2013 03:03

Цитата:

zha1nna сказал(a):
Не поверишь, но я уже года три назад предлагала проводить конкурсы (ну пусть будут фестивали или акции) по жанрам. И не обязательно категорическое НЕТ попсе. Пусть сегодня это будет фестиваль рока, завтра акция попсы (но попсы качественной), послезавтра - классики, народной музыки и так далее. Вот где было бы интересно посмотреть, кто во что горазд. Ну... например... сборник русского рока от Санинни, итальянцы 80-х от Джоаны, народная музыка от Фишера, Советская эстрада 60-70 от Котенка... Слабо?

Идите к черту с вашим рок-н-роллом! (с)
https://www.youtube.com/watch?v=aqjoizWUGMQ

zha1nna 01.05.2013 03:10

Цитата:

Sannini сказал(a):
Идите к черту с вашим рок-н-роллом! (с)
https://www.youtube.com/watch?v=aqjoizWUGMQ

Я напишу эпиграф. Это будет шЫдевра

https://www.youtube.com/watch?v=-tZax6LFzyY

Yggorrock 02.05.2013 14:09

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
лень цитировать перлы и лень реагировать

вот в этом Вы вся ...Пусть котята для вас стены прошибают :unsure:

Yggorrock 02.05.2013 15:45

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Что-то стен для прошибания не наблюдаю, есть скрытое раздражение, и, судорожный поиск внешней причины, хотя, я предлагала, начать анализировать свои собственные косяки, разбирая, работать над ними, но...как обычно бывает, вывод открылся нежданно-негаданно, виноват во всем выбранный жанр, "легкий" жанр - негодяй и априори побеждает, "тяжелый" мерзкий аутсайдер.

Метание второго порядка, давайте доведем до абсурда более или менее доведенный до ума конкурс-турнир. Назовем его фестиваль, симпозиум, коллоквиум, пленум ... нужное выбрать.

дайте время на обдумывание ...( смайлик с маленьким цыеточком аромата от...кого, короче ароматом )

Trizor 02.05.2013 16:29

Цитата:

Yggorock сказал(a):
дайте время на обдумывание ...( смайлик с маленьким цыеточком аромата от...кого, короче ароматом )

Сегодня имел возможность (за необходимостью) регистрироваться на одном ресурсе. Приметил то, что там есть линк "Любимая музыка".
Стало досадно, что у нас в профиле это не реализовано.

Куда подавать кассацию, никто не подскажет?

Yggorrock 02.05.2013 18:28

Цитата:

Trizor сказал(a):

Куда подавать кассацию, никто не подскажет?

кассацию тем - кто отвечает за кастрацию !

А что ты хотел вообще? Не...ты в натуре в курсе того с кем дело то имеешь...не, я не про себя.... я про ваще!

Messieur 02.05.2013 22:26

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Забавно смотреть на предложения о чем угодно, о масштабе и названии, о том как надо и как не надо, в каком жанре компоновать и какой жанр крут, и так и эдак... и все с позиции " мой сборник офигенно хорош"... только скромного предложения поработать над своими текущими ошибками не прозвучало.

Свои ошибки признают лишь единицы, остальные "создатели" видят в себе гениев.

Поэтому единицам приятнее наблюдать, чем (с)лбом в стену.

Messieur 02.05.2013 22:44

Цитата:

delegato сказал(a):
свои косяки я сам исправляю(зпт) ФА в ообщем-то не нужен (зпт) но переделывать раздачу не собираюсь, пусть останется на память как узелок.

Узелок со временем увеличивается, потом тяжелеет и тянет плечи.

Цитата:

delegato сказал(a):
Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Messieur 02.05.2013 22:49

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Тут никто не стремился что-либо доказывать или кого-либо порицать, просто есть время и место, где можно спокойно все обсуждать, не устраивая гонку потом, когда уже будет край со временем.

Ловлю себя на мысли, что чаще слушаю именно крепко сбитые конкурсные сборники.
Сейчас 2 летней конкурсной давности. И они мне нравятся.

Как правило, чтобы собеседника расположить к беседе, используют трюк - начинают с себя, и собеседник раскрывается.

Messieur 03.05.2013 02:36

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Второе правило Глеба Жеглова умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.

И особенно внимательно умей слушать человека, когда он молчит. Чтобы подвинуть к разговору о нём самом, надо сначала к разговору расположить.

Так какие имеются предложения? А что если турнир разработать самим участникам? Что если выбрать самые лучшие предложения и запустить?

Messieur 04.05.2013 17:08

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Так обычно делают домохозяйки, когда деньги нужны

Разработчики и судьи не могут, в дальнейшем, принимать участия в конкурсе.

Так делают все, когда хотят разговорить. У домохозяек нужда в деньгах связана, видимо, с отсутствием хозяина, или с его жадностью.

Судьи не могут, да, это понятно, но почему не могу разработчики, было бы интересно узнать. Под разработкой турнира подразумевалось полное обсуждение всех вопросов, выдвижение умных предложений и правил, и всякое такому подобное. Почему разработкой не могут заниматься сами участники? Почему нельзя наметить, разработать и провести такой турнир, который участники сами хотят?

Почему бы не провести турнир при содействии администрации, но без организаторов?

Кеотэми 06.05.2013 05:03

Для Игоря.

у тебя ящик заполнен на том нике что ты мне писал, поэтому ответила тебе вот на этот ник egorrukin по всем видам это тоже ты, многоликий ты наш дай ссылку на твой профиль на трекере там хоть ограничений на переписку нет...а тут не все следят за своими ящучками...

всем МЕЛОМАНАМ привет) давайте кидайте свои идеи по будущим конкурсам...будем учитывать при организации осеннего конкурса

Messieur 07.05.2013 02:19

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Автоматически разработчики становятся более информированными и имеют фору. А участники разве чего-то хотят? Не заметила конкретных действий.

Заявки кто принимать будет?

Информированность не препятствие в проведении, если не проводить турнир "под маской", но даже если и "под маской", то информированным будет только один (принимающий заявки, если я правильно понимаю). Открыть тему может администратор или директор, принимать заявки и осуществлять проверку может желающий, в жюри тоже войдут по желанию. Что ещё? По-моему в проведении ничего не упустил. Остальные вопросы решаются в процессе обсуждения, после обсуждения переходят в разработку. Думаю, ты сможешь вступить в переговоры с администрацией и заниматься разработкой, у тебя это хорошо получится.

А участники разве ничего не хотят? Конкретных действий незаметно, да, но ведь и конкретных предложений пока мало поступило.

Messieur 07.05.2013 02:26

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
всем МЕЛОМАНАМ привет) давайте кидайте свои идеи по будущим конкурсам...будем учитывать при организации осеннего конкурса

Привет! Ты от чьего имени призываешь? Кто эти лица, я имею в виду - кто "будем учитывать"? Поконкретнее!

Sannini 07.05.2013 03:15

я так понимаю... журнала про конкурс мы дождёмся как раз к НГ ...

Кеотэми 07.05.2013 03:22

Цитата:

Messieur сказал(a):
Привет! Ты от чьего имени призываешь? Кто эти лица, я имею в виду - кто "будем учитывать"? Поконкретнее!

Приветик Ричард! ну дак хочу по осени в орги податься еще там меня не было...со спектрами подружиться не получилось...терпеть не могу я эту визуализацию музыки...а то что ушками слышится, здесь не особо в цене...так что попробую себя в качестве организатора...может быть и получится...

Кеотэми 07.05.2013 03:24

Цитата:

Sannini сказал(a):
я так понимаю... журнала про конкурс мы дождёмся как раз к НГ ...

Леша приветик) я отдала в типографию как сделают так будет...но если хочешь я могу тебе дать почитать сырец исключительно из моих личных к тебе привязанностей только свистни ссылку в ЛС кину, тебя там ждут приятные неожиданности и сюрпризики

Messieur 07.05.2013 03:34

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Приветик Ричард! ну дак хочу по осени в орги податься еще там меня не было...со спектрами подружиться не получилось...терпеть не могу я эту визуализацию музыки...а то что ушками слышится, здесь не особо в цене...так что попробую себя в качестве организатора...может быть и получится...

Предсказывать не берусь, нет, но ... впрочем мысли тоже не стану высказывать.

Messieur 08.05.2013 04:43

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Теоретически есть рационализм в том, чтобы орги могли принимать участие, но практически могут возникнуть разные "детали" по ходу.

Не могу тебе отправить ответ в личку

Наблюдаю уже не первый музыкальный конкурс и замечаю, что из группы организаторов только один-двое появляются. Зачем они нужны? Из участников в теме чаще присутствуют те, кто постоянно ведёт переписку и профессионально отвечает на вопросы.

Cкрытый текст -

А что, если, например за сутки до старта, заливать от каждого участника демо (мини-сборники) по 30 секунд трека в один ряд для предварительного ознакомления? Лично я был бы счастлив; зашёл, прослушал, выбрал.

Попрошу извинить, на форуме я закрыл личный ящик, только на трекере доступен.

Кеотэми 08.05.2013 11:57

Ричард ну как бы я про разделение по жанрам здесь ранее высказывалась и о назначении номинаций...только номинация будет открыта когда одного жанра будет представлена не менне помомему 5 сборников я написала, чтобы было кому и с кем соревноваться опять же сказали что тип ну не наберется столько сборников одного какого то жанра и будет господствовать попса...ну тогда в условиях оговаривать типа будут приняты только попсовые сборники...но я к примеру люблю рок и хотелось бы побольше роковых сборников...поэтому считаю что дать в этом плане свободу конкурсантам пусть какой хотят такой жанр и выбирают...но при недостаточном количестве какого то жанра номинация этого жанра не будет присутствовать а сборник возвратится владельцу...так и определимся что же у нас на кинозале популярно... востребованно и желанно...даже думаю тему обширную для конкурса сделать типа *Калейдоскоп эмоций* или *Спектр настроения* (тут спектр сам понимаешь - подковырочка для улетевших ) или еще какое ниьбудь название...но смысл будет - способ самовыразиться через музыку...
а на счет оргов да действительно много народу то и не надо...главное чтобы были ответственные люди...компетентные, доступные для вопросов интересующихся...а то получается возникают вопросы задаешь их а ответы получаешь просто от таких же пользователей ввиду отсутствия оргов на месте...нынче вообще под конец турнир на произвол бросили...я считаю что орги должны до конца быть оргами а не только до момента залива сборников...

на счет демо-версий тут я не согласна...может на конурс вообще одни треклисты выставлять? мол вот вам композиции ищите в сети да оценивайте... нет уж сборник должне отвечать всем требованиям конкурсной работы... жюри я считаю что тоже нужно но подбираться по жанрам...чтобы эмоциональность и комбинаторность сборника оценивать сердцем а не глазками...чтобы музыка нравилась и доставляла удовольствие даже членам жюри...а не интересующая тебя музыка пусть хоть сколько она шикарной будет она никогда не понравится и не зацепит...

...так ладно всех с праздником...появлюсь в среду...всем хороших выходных

Messieur 08.05.2013 12:33

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Ричард ну как бы я про разделение по жанрам здесь ранее высказывалась и о назначении номинаций...
Cкрытый текст -

Компетентные ответственные, Жения! Компетентной в музыкальном конкурсе ты не являешься. Попрошу извинить, но хотя бы из уважения к другим тебе нужно пытаться выражать мысли кратко и внятно, если тебе конечно небезразлично, чтобы твои посты читали.

Жанна высказывала идею с жанрами #243, и по-моему над ней нужно задуматься.

Messieur 08.05.2013 13:53

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Нужны для разработки условий, человек может быть не публичным (не особо светиться в теме), но может быть хорошим разработчиком правил и обязательно! грамотным в теории звука, тэгах, спектрах и комбинаторике треков. Ибо музыка без технической стороны в сборнике - пошлость. Рыба конкурса-турнира нынешнего работоспособна и от нее можно вполне скакать, добавляя деталей и фишек.

Ответь на один вопрос. Какую цель должен поставить разработчик конкурса, разделяя сборники по жанрам? Жюри необходимо для всесторонней оценки и разбора полетов. И это не так и просто, как кажется. Здесь тоже есть о чем подумать и доделать схему по подведению итогов.

Принято. Я продублирую тебе ответ на трекер.

Согласен по всем пунктам, да, для разработки нужены грамотные и непубличные, чтобы участие принять тоже могли, если пожелают. Турнир проводился "под маской", почему бы теперь не спрятать "под маску" двоих-троих разработчиков и всю жюрейскую коллегию (не шутка, я вполне серьёзен).

Благодарю за понимание, направился на трекер.

Messieur 08.05.2013 14:00

Цитата:

delegato сказал(a):
Лучше меньше да лучше! Вспомним сколько было народу в предыдущей печально известной Акции. И что - бесславно провалена! И сейчас работа до конца не сделана, а все разбежались Конкурсные раздачи так и не были пересчитаны участникам, а скоро месяц пройдет. Вот написал ( дважды!) одному из оргов:

И что? Ни ответа ни привета! Может так и положено По крайней мере старожилы помалкивают...
Возможно конечно что человек просто не в теме, его попросили в состав войти. Ну тогда извините.
А вот было бы 1-2, но действительно активиста, уверен такого бы не случилось!

Соглашаюсь по всем пунктам, да, несерьёзный подход и отношение очень безответственное. Чем группа "мёртвых" организаторов, куда лучше два-три компетентных разработчика, которые без затруднения вполне справятся.

delegato 08.05.2013 14:05

Цитата:

А что, если, например за сутки до старта, заливать от каждого участника демо (мини-сборники) по 30 секунд трека в один ряд для предварительного ознакомления?
Цитата:

на счет демо-версий тут я не согласна...может на конурс вообще одни треклисты выставлять?
Предложу свежий нетривиальный подход:
участники заливают на другие ресурсы под любыми никами и представляют сюда ссылки! Демки кстати очень неплохо, особенно если что-то малоизвестное, я это давно практикую.
В итоге имеем -
1) ту же анонимность, но без всякого геморра
2) разгружаем оргов от волокиты а значит можно сократить "огромный бюрократический аппарат"
3) любителям победной статистики придется рассчитывать только на музыкальное содержание
4) в остальном точно также - прогнозы, ставки, оценки ( да еще расширится независимая база зрителей за счет других трекеров)
5) статус КЗ постепенно становится надтрекерным, нью-Метрополия

delegato 08.05.2013 14:09

Цитата:

.чтобы эмоциональность и комбинаторность сборника оценивать сердцем а не глазками...чтобы музыка нравилась и доставляла удовольствие даже членам жюри...
последнее наверно самое важное
в одном старом фильме этот принцип назвали У-2

Messieur 08.05.2013 23:51

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
ТЫ не мудри, рукой покажи

Внизу страницы под "Здесь присутствуют:" иногда вижу ник и рядом справа от него "+", думаю, речь об этом плюсе.

Trizor 09.05.2013 01:17

Могли бы и скрин нарисовать. А то после нолей во времени нихрена уже не видно. Толи глаза не видють, толи плюсики невидимки.

delegato 09.05.2013 11:33

А вы знаете что ночью случилось маленькое чудо? Незримые Ангелы зачли всем конкурсные раздачи!
А говорили что их не бывает) Спасибо! Всех с Днем Победы!

ЗЕВС911 09.05.2013 11:49

Цитата:

delegato сказал(a):
Не мог он пропасть, не украли же
а вообще он еще есть у Санни, Лагуны и Куки. Какой-то особый Знак Свыше или статус

Цитата:

Trizor сказал(a):
Могли бы и скрин нарисовать. А то после нолей во времени нихрена уже не видно. Толи глаза не видють, толи плюсики невидимки.

Цитата:

yadarina сказал(a):
плюсик был возле ника, маленький, потом пропал

Всем, кто спрашивал про "плюсики " рядом с никами ...

Вот если вы на странице видите кого-то с этими плюсиками - значит Вы на форуме внесли этого человека в Друзья. И вы его видите на странице с таким +