Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (часть II) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=259126)

miha86 02.08.2015 17:01

Цитата:

semenoff76 сказал(a):
Господа спецы, расшифруйте мне это "дерьмо" вывалившееся мне по ходу работы за компом, причем не при загрузке или перезагрузке, а просто в процессе сеанса. КЛИКАБЕЛЬНО

Привет!
Малоинформативный БСОД. Вызван действиями приложения ядерного уровня.
Какая ОС? Давно ли обновлялась? Какие приложения устанавливались в последнее время? Какой антивирус и как давно он используется и когда в последний раз обновлялся?

manusha707 03.08.2015 18:12

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Вот честно, поставил первое что попалось, даже не настраивал, качает отдает 120Мбит сек 3.4.3 Build 40760 да еще не посмотрел, у меня версия 32 бит, но качает, раздает, претензий нет.

На Windows 10 uTorrent 3.4.3 и 2.0.4 при закачке фильма выдают ошибку - Отказано в доступе. Настройки торрента по умолчанию.

manusha707 03.08.2015 18:25

Думаю проблема в настройках торрена,

manusha707 03.08.2015 18:51

Вот такая проблема на Windows !0.

Зинуля 03.08.2015 19:24

Цитата:

manusha707 сказал(a):
На Windows 10 uTorrent 3.4.3 и 2.0.4 при закачке фильма выдают ошибку - Отказано в доступе. Настройки торрента по умолчанию.

Это не проблема десятки. Вам нужно изменить права доступа к папке, в которую Вы скачиваете файлы. Чтобы это сделать- правой кнопкой мыши на саму папку, выберите Свойства, перейдите во вкладку Безопасность, щелкните по собственному имени в списке, нажмите на кнопку Дополнительно и поставьте "галочку" на слове "запись".

miha86 04.08.2015 06:50

К сказанному выше добавлю, что если не хотите возиться с правами и атрибутами, то проще всего решить данную проблему следующим образом:
Создайте новую папку для скачиваемых раздач и укажите эту папку как каталог по умолчанию в настройках клиента.
У вновь созданной папки автоматически пропишутся нужные права и проблема исчезнет.

Ранечка 04.08.2015 22:51

Здравствуйте, мне установили 10 windows, хочу обратно на 7 windows. Когда вставляю диск винды, комп никак не реагирует и запускает систему. Что делать?

miha86 04.08.2015 23:06

Цитата:

Ранечка сказал(a):
Здравствуйте, мне установили 10 windows, хочу обратно на 7 windows. Когда вставляю диск винды, комп никак не реагирует и запускает систему. Что делать?

Здравствуйте.
Если Вы ни разу не делали этого самостоятельно и не знаете почему при вставленном диске ничего не происходит - может лучше попросить кого-либо из знакомых или друзей, кто уже устанавливал ОС, сделать это для Вас?
Просто предостерегаю от необдуманных действий.
А касаемо "почему" - вероятно потому, что не выставлен соответствующий приоритет загрузки в BIOS.
Необходимо выставить привод в качестве устройства загрузки по умолчанию.
Подробный мануал по установке ОС, в котором также рассказано про выставление приоритета загрузки в BIOS'е, найдете здесь.

Ранечка 05.08.2015 09:41

Я устанавливаю не сама, мне всегда это делал брат, а в этот раз из-за железа пришлось отдать профессионалу, железо починил и поставил 10 винду. Первое что сделал брат-в биосе настроил привод, все осталось без изменений. 10 винду видим впервые, может кто-то сталкивался?

nb92 05.08.2015 10:01

Так 10 тут не при чем. У Вас не происходит загрузка с того устройства, с которого Вы пытаетесь установить семерку.
Это может происходить, если:
1) диск (флешка), с которого Вы пытаетесь устанавливать, не загрузочный;
2) в настройках BIOS в Boot устройство, с которого собираетесь устанавливать, (DVD-ROM, USB) не выставлено приоритетным, а первым стоит загрузка с HDD.

Ранечка 05.08.2015 10:39

Я же говорю, в BIOS выставили приоритетным DVD-ROM, с этого диска всегда устанавливали было все нормально.

Koliа 05.08.2015 11:15

Цитата:

Ранечка сказал(a):
Я же говорю, в BIOS выставили приоритетным DVD-ROM, с этого диска всегда устанавливали было все нормально.

Производителя материнской платы компьютера можете назвать? Обычно сразу после включения отображается его лого, например Asus, Acer, Gigabyte.

miha86 05.08.2015 12:03

Цитата:

Ранечка сказал(a):

Возможно, "загибается" привод или перестал читаться сам диск.
Отсюда и не выходит прочитать загрузочную область с DVD, после чего идёт загрузка ОС.
Попробуйте запустить установку с этого диска из самой ОС. Прочитается или нет.

Ранечка 05.08.2015 12:27

Привод работает, диск открывается, с флешки тоже самое.

rugas 05.08.2015 12:44

Цитата:

Ранечка сказал(a):

А остаться на 10-ке - не вариант? Зачем её бояться? Все на ней будем, раньше или позже...

miha86 05.08.2015 13:15

Цитата:

Ранечка сказал(a):

Что-то в BIOS'е неправильно делаете. Если диск действительно загрузочный и, как Вы говорите, ранее из-под Биоса установка с этого диска проходила успешно.
А что неправильно делаете - не можем знать. Биосы все разные.
Смотрите список Boot Device Priority или что-то подобное и перемещайте привод вверх списка.
Некоторые вендоры предоставляют возможность указать девайс для загрузки не меняя настроек Биоса - путем нажатия спец. клавиши, например, F12.
Но, повторюсь, все эти особенности зависят от конкретного вендора и версии BIOS.

Ранечка 05.08.2015 13:56

Цитата:

rugas сказал(a):
А остаться на 10-ке - не вариант? Зачем её бояться? Все на ней будем, раньше или позже...

Нет, для такого пользователя как я нужно что-то попроще, я уже в 7 знаю кое-что, а здесь разбираться заново.

Ранечка 05.08.2015 14:28

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Производителя материнской платы компьютера можете назвать? Обычно сразу после включения отображается его лого, например Asus, Acer, Gigabyte.

MSI материнская плата

Ранечка 05.08.2015 14:31

У меня старый системник полетел, теперь вот второй жесткий сделали системным.

Koliа 05.08.2015 14:37

Цитата:

Ранечка сказал(a):
MSI материнская плата

Сразу после включения компьютера несколько раз подряд нажимайте кнопку “F11” до появления загрузочного меню, примерно такого вида:

Cкрытый текст -

и выбираете или CD-дисковод, или флешку для загрузки.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co