Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Allija 12.10.2010 11:59

Sarkazmus, спасибо,всё получилось :)
Altaf ,спасибо

Sarkazmus 12.10.2010 12:27

Цитата:

Allija сказал(a):
Sarkazmus, спасибо,всё получилось :)

Рад был помочь

Карполя 12.10.2010 14:29

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
В VirtualDubMod все прекрасно делается

Делается то делается, но не факт, что без багов.

VirtualDubMod - взломанная версия VirtualDub (причем более старая, чем последняя VirtualDub - отстает порядка на 5 релизов), в которой добавлены функции работы со звуковыми потоками и переделан интерфейс, а для этого выброшены некоторые процедуры исходной версии. И не факт, что не выдрали "с мясом" и не задели что-нибудь нужное.

Поэтому Altaf правильно сказал: VirtualDubMod целесообразно использовать только для того, чего нет в базовом VirtualDub, т.е. для работы с несколькими звуковыми потками (удалять, добавлять, переставлять местами). Даже конвертирует и сохраняет звук в WAV исходный VirtualDub лучше и стабильнее, чем VirtualDubMod, не говоря уж о работе с видео.

Altaf 12.10.2010 18:37

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Рад был помочь

Извиние, другой раз может и не повезет или даже сами нарветесь. Не нужно бы людей в заблуждение вводить. К тому же много чего можно и вовсе пропустить.
У стати, не знаю у Вас Даб вобще то есть ли и какая версия, давно пользовались?
В интернет уже несколько месяцев существует версия 1.9.10 и есть специальные сборки, которые комплектуются все новыми улучшеннми плагинами, фильтрами. Испытайте, не пожалеете.
В нем уже довольно давно можно практически все делать и со всеми разновидностями видео. При том, довольно легко и быстро.

Sarkazmus 12.10.2010 18:47

Цитата:

Altaf сказал(a):
Извиние, другой раз может и не повезет или даже сами нарветесь. Не нужно бы людей в заблуждение вводить. К тому же много чего можно и вовсе пропустить.
У стати, не знаю у Вас Даб вобще то есть ли и какая версия, давно пользовались?

У меня VirtualDubMod 1.5.10.2,пробовал просто VirtualDub не понравился

Цитата:

Altaf сказал(a):
другой раз может и не повезет или даже сами нарветесь.

Я не специалист,я просто пользователь,уже 2 года пользуюсь,не было сбоев,кроме как с некоторым видео с фотоаппарата. Но вам видней.

Allija 18.10.2010 14:16

Добрый день
подскажите.хочу из ролика сохранить серию картинок.сделать анимашку.где находиться кнопка Сохранить серию картинок? у меня на английском языке программа VirtualDub 1,9,7,не могу допетрить где ж эта кнопка то:blush:

Николь. 18.10.2010 17:58

Помогите (чайнику)! Не могу загрузить файл MKV - пишет сбой программы

Целый день бьюсь - ничего не получается! Мне надо MKV сохранить в AVI

BarsSamara 18.10.2010 18:44

Цитата:

Allija сказал(a):
Добрый день
подскажите.хочу из ролика сохранить серию картинок.сделать анимашку.где находиться кнопка Сохранить серию картинок? у меня на английском языке программа VirtualDub 1,9,7,не могу допетрить где ж эта кнопка то

А для создания анимашки можно воспользоваться "Export -> Animated GIF"

AmAmerican 20.10.2010 20:27

Цитата:

Николь. сказал(a):

Возможно декодера нужного нет. Попробуйте обновить пакет кодеков, или воспoльзуйтесь программой Xvid4psp

Altaf 20.10.2010 21:44

Цитата:

Николь. сказал(a):

Откройте через "DirectShow input driver".

kasper 24.10.2010 14:56

Такая проблема вот возникла при разделении и сборке фильма.Фильм весит 2.18гб,при разделении получаю два файла,но при сборке их обратно размер получается больше 3-х гб и продолжительность фильма тоже увеличивается.
Кто что посоветует?

Николь. 24.10.2010 17:42

Цитата:

Altaf сказал(a):
Откройте через "DirectShow input driver".

Уже совсем запуталась, когда обновляла кодеки выскочило окно , что не найден файл
DirectShow..., всё удалила, установила снова, прошло всё гладко, но результат тот же файлы MKV не загружаются в VirtualDubMod, а этой команды вообще не могу найти в программе. Можно для чайника подробнее?

Altaf 25.10.2010 11:00

Цитата:

Николь. сказал(a):
Уже совсем запуталась, когда обновляла кодеки выскочило окно , что не найден файл
DirectShow..., всё удалила, установила снова, прошло всё гладко, но результат тот же файлы MKV не загружаются в VirtualDubMod, а этой команды вообще не могу найти в программе. Можно для чайника подробнее?

Подробнее...
VirtualDubMod ом не пользуйтесь, кроме как для работы с несколькими аудио дорожками. Работайте с VirtualDub ом.
А с MKV - если только с него получить "нормальный" avi файл.
Для полноценной работы с MKV нужно использовать "свои родные" программы. Есть специальная тема, буквально рядом.

AmAmerican 27.10.2010 22:34

Цитата:

kasper сказал(a):
Такая проблема вот возникла при разделении и сборке фильма.Фильм весит 2.18гб,при разделении получаю два файла,но при сборке их обратно размер получается больше 3-х гб и продолжительность фильма тоже увеличивается.
Кто что посоветует?

Возможно что при сборке 2х файлов в один использовался другой кодек (другой бит рейт), чем оригинальный кодек, которым был закодирован файл до резки...

Altaf 27.10.2010 23:18

Цитата:

kasper сказал(a):
Такая проблема вот возникла при разделении и сборке фильма.Фильм весит 2.18гб,при разделении получаю два файла,но при сборке их обратно размер получается больше 3-х гб и продолжительность фильма тоже увеличивается. Кто что посоветует?

Извините, чтобы понять что у Вас твориться, надо бы изложить подробнее. Что значить разделение?
Вы их разделяете на звук и видео, скорее наверно разрезаете?
Для этого сохраняете 2 раза, начало и продолжение файла?

Не, не могу даже гадать. Начал писать и сам себе противоречу.

Напишите что Вы конкретно делаете и какие характеристики у Вашего файла и какие после того как их разделяете.
То что у Вас получается. можно по разному получить.
Характеристики файла можно посмотреть в Видеоинспкторе, Медиаинфо (VideoInspector, MediaInfo), вот и напишите что они Вам показывают.

Sokka 29.10.2010 11:47

а как можно уменьшить битрейт через эту прогу?

Altaf 29.10.2010 13:39

Цитата:

Sokka сказал(a):
а как можно уменьшить битрейт через эту прогу?

Загружаете, ставите полную обработку видео, выбираете кодек и настраиваете этот кодек там же не выходя.
Тоже самое и со звуком и сохранить как AVI.

Карполя 29.10.2010 14:19

Если не требуется обработка фильтрами, полную обработку ставить нецелесообразно - качественнее не будет, но работать будет медленнее.

Если просто пересжать с другим битрейтом, ставьте быструю обработку.

mixail777 07.11.2010 14:59

Скачал по ссылке VirtualDubMod и установил версию VirtualDubMod-1.5.10.2-RUS-CalcFX+Plaginy. Вот только почему-то на верхней панели программы нет меню Audio. Так и должно быть или у меня чего-то не хватает?

anestol 07.11.2010 15:12

Цитата:

mixail777 сказал(a):
Скачал по ссылке VirtualDubMod и установил версию VirtualDubMod-1.5.10.2-RUS-CalcFX+Plaginy. Вот только почему-то на верхней панели программы нет меню Audio. Так и должно быть или у меня чего-то не хватает?

Аудио - это в VirtualDub, в VirtualDubMod - Потоки (Streams)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co