![]() |
Цитата:
Пускай разбудит рыцарь куртуазный Своим сонетом сонную Катрин. Он у нее давно уж не один, А от сонетов дергание глаза... Ей интересней рыцарский турнир |
Ей интересней рыцарский турнир,
Какое, никакое - развлечение. И памятный припрятан сувенир Расшитый бисером под настроение. Дойдёт ли до вручения наград.... |
Дойдет ли до вручения наград...
Борьба была почти что равной Табло очков же неисправно Так что отложим наш парад Не возвращайся, если позову... |
Цитата:
Это не я. Шалят твои нервишки... От переутомленья дежавю? Будь аккуратней, ты же не мальчишка! Возможно, я кого-то позову |
Цитата:
Возможно, я кого-то позову Их двое может быть, а может трое Затеяли мы классную игу В конце которой кто-нибудь завоет Пчела летит, а перед ней цветок |
Пчела летит, а перед ней цветок
Идет мужик,а перед ним бутылка. Пойдешь на Запад- выйдешь на Восток Заглянешь в зеркало-увидишь два затылка! Опять оно всплыло из глубины... |
Цитата:
Непотопляемо - не золото-брильянты, На вид оно ужасно неприятно, Не щелкай - эти фото не нужны. А скоро у нас новоселье |
Опять оно всплыло из глубины...
)) всплыло конечно!, если вы про это Там кнопочка... нажмешь - поток воды.. А тут стихи и множество поэтов... А скоро у нас новоселье |
А скоро у нас новоселье
Мы ждали его целый год И вот наступает веселье Родня к нам сегодня придет И в трудный час спасет тебя рассвет |
Цитата:
И в трудный час спасет тебя рассвет Спасет от лютой стужи. Лучами солнце сумрак разомкнет. Растопит лед на лужах! И в радости праздной и в горькой беде... |
И в радости праздной и в горькой беде
Рифмуй, заполняя страницы, Пиши постоянно, всегда и везде - Когда-нибудь да пригодится... Свой автопортрет нарисуй, ну хоть как |
Я вам отдам велосипэт,
И подарю вам парабэллум. Не нужен хлам мне. Я - поэт! Любимым занимаюсь делом. Под треск камина в кресле с книжкой.... |
Мой чемоданчик набитый планом
Вдруг оказался живым капканом, Теперь пришлося в пальтишке драном Таится молча за балаганом Проклятий и ужасов тёмные лики |
Проклятий и ужасов темные лики
Мне снились под утро, я вскакивал в крике Но все изменила мне встреча с тобою Спокойным и светлым я стал-сам собою! В ночном кафе мы молча пили Кьянти |
Цитата:
И было нам легко в огнях немых свечей, Никто не помышлял о скромном музыканте, Творящием свой шедевр под сумраком ночей А он играл себе, неведая о слухах |
В ночном кафе мы молча пили Кьянти,
Какое-то невкусное оно. Допив, сказали: документ представьте, Что точно из Италии вино. Потом лежали мы на тротуаре... |
А он играл себе, не ведая о слухах.
О вечной музыке и о святой любви. И только бедная назойливая муха Жужжала рядышком. Да жаль её ловить. Потом лежали мы на тротуаре... |
Потом лежали мы на тротуаре
Нас полицейский молча обошел Хоть видел он,что явно мы в угаре Состава преступленья не нашел Мелькнет в толпе знакомое лицо |
Logry
Потом лежали мы на тротуаре haksly47 Мелькнет в толпе знакомое лицо Потом лежали мы на тротуаре... Мелькнет в толпе знакомое лицо... Мне нравится лежать с тобою в паре И попивать дешевое винцо. Как много ног, шагающих бесстрастно |
Как много ног, шагающих бесстрастно
На подиуме видим мы порой И в страшных кардиганах дев бесстрашных, Жалеем, наслаждаясь их игрой. И замерзают слезы на ресницах |
Цитата:
И замерзают слезы на ресницах - На Магадане осень холодна... Ты спрашиваешь: как тебе сидится? Да как и всем... Ты принесла вина? Ты мне пиши - читаю с интересом |
Ты мне пиши - читаю с интересом.
Читаю даже дважды! Между строк. Кто бы ты ни был. Вор или повеса, По тексту вижу: опытный игрок. В дыму благоуханий фимиама |
В дыму благоуханий фимиама
Являлась наваждениями Дама Тончайшим очертаньем миражей Дрожанием сакральных витражей Её мог видеть только одарённый... |
В дыму благоуханий фимиама
Лампады жрицы жгли своим богам И припадали к статуи ногам "О, помогите в наших бедах, нам!" Ее мог видеть только одаренный... |
Ее мог видеть только одаренный...
Таланты только ей давали власть Над нежною душою озаренной Она волшебной Музою звалась Там,где сливаяся шумят струи Арагвы и Куры.. |
Ее мог видеть только одаренный,
Сияньем чар искусно опоённый. И долго-долго после он молчал, Старательно гася души напалм. Пройдя по лабиринтам мироздания |
Пройдя по лабиринтам мирозданья
Становишься мудрее каждый раз И мудрость призывает нас Быть выше, выставляя нам заданья Загадки разум нам разогревают |
Загадки разум нам разогревают,
Поэты девицам стихи свои слагают, А те - без поцелуев ускользают, И лишь загадки для согрева оставляют. Их ждут разительные перемены... |
Их ждут разительные перемены
Не понял я кого, но очень страшно И будут подозрительные смены Черти кого, во черти что окрашивать И распростясь с тревогою житейской |
И распростясь с тревогою житейской,
Сниму с себя оковы все мирские, Проникнусь чистой святостью библейской И позабуду горести людские... Тогда вдруг снизойдут агенты откровений |
Цитата:
А с ними сам Джеймс Бонд,агент Ми 6. Поведали б они, как во пылу сражений Солдат своих врагов готов без соли сьесть! Поведай , старый скальд,нам о былых походах... |
Поведай , старый скальд, нам о былых походах.
Как фьорды покорялись вам ночами. О мощных викингах суровейшей породы. О том, победы как вы вместе отмечали. Принцессе скандинавской невдомёк |
Принцессе скандинавской невдомёк,
А зря - могла бы стать умнее, Ну что ж, преподнесён урок, Теперь она для всех милее Печально видеть грустные глаза |
Печально видеть грустные глаза
Когда в них нету грусти от рождения. В девчушке вдруг погибла стрекоза, И скорбь пришла на смену наваждения. Не торопясь итоги подводить.... |
Не торопясь итоги подводить....
Приятно после длинной ночи Игры на бирже, выигрышной очень И миллионы множить и делить Успех всегда приходит неспроста... |
Успех всегда приходит неспроста...
но иногда - вообще он не приходит, И в сердце остаётся пустота, И вязкие словечки в обиходе... Что может вдохновить поэта? |
Что может вдохновить поэта?
Нюанс тончайший или штрих Написанного с муз портрета? И лучше б это был Триптих. Средь шелеста видений манких |
Средь шелеста видений манких
В объятиях прекрасной куртизанки Открылись в сердце язвы, шрамы, ранки - Сбылось пророчество немой цыганки Она предсказала любовь без надежды |
Она предсказала любовь без надежды
Тихонько мыча над прокуренным шаром. Но траурный марш вы пожалуй урежьте. Цыганки всё врут, а особенно даром. В багрянце заката мечтается классно |
В багрянце заката мечтается классно
И тёмное небо фантазмы струит Оно управляет душой твоей властно, Пусть даже на ней сейчас камень лежит Лишь небо может сделать совершенным |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co