![]() |
Навстречу творческой субботе
Готовлюсь с пятницы всегда. Потом всю ночь мозги в работе И в мыслях вечно чехарда. Реальный мир иллюзий полон |
Реальный мир иллюзий полон:
И бодрствуя, мы будто спим. Когда проснёмся, мы едим,- И так качаемся на вОлнах... Что там за далью голубой? |
Что там за далью голубой?
Маяк? Плеск волн? А, может быть, разлука? Печаль, стук сердца, возвращенья мука В тот мир, где были счастливы с тобой Неведомо, что завтра нам готовит |
Неведомо, что завтра нам готовит,
Но варит втихаря смешенье разных тем, С оттяжкой поперчит, с ухмылкой пересолит, А кашу эту всю расхлёбывать нам всем. У круглых дат – вторая цифра ноль, |
У круглых дат – вторая цифра ноль,
Не семь, не пять, не три, не единица, Открытьем этим поражен я столь, Что не могу тотчас не поделиться! Подумайте над этим в тишине |
Подумайте над этим в тишине,
Свои все взвешивая за и против, Под солнцем думайте и при луне, Решенье правильное вы найдёте. Вошла учительница в класс |
Вошла учительница в класс
И объяснила нам тотчас: Ты круглой датой звать изволь Ту, на конце которой ноль. Ты с ней не путай юбилей - Там всё немножечко сложней. И вмиг прошедшее вернулось |
И вмиг прошедшее вернулось,
Известное как дежавю. И ностальгия встрепенулась, Увидев это наяву. Приснился ужин при свечах |
Приснился ужин при свечах :
Там я — в полупрозрачном платье, Вот некто — платье тронул ..Ах! А дальше я проснулась, мать е ...! Почём сегодня чебуреки |
Приснился ужин при свечах.
Вина в хрусталь пролились реки, Но в мозг ползет плебейский страх: "Почем сегодня чебуреки?" Почем сегодня чебуреки |
трёп перекину в "посиделки" ..
здесь оставлю задание : Мой путь по парку не далёк |
Мой путь по парку не далёк -
Туда, в беседку у пруда, Такой волшебный уголок, Лишь там ты говоришь мне "да". Увы, я не герой романа |
Цитата:
Увы, я не герой романа, Вас умоляю, — не тревожьтесь! Соблазну предаваться рано, А может быть не нужно вовсе .. О, сколь пленительно и сильно это чувство .. |
Цитата:
Увы, я не герой романа, Ну, в смысле твоего, Татьяна. Порою, знаешь ты сама, Одно лишь горе от ума! Цитата:
|
О, сколь пленительно и сильно это чувство,
Оно способно даже погубить меня. Порой от этого бывает очень грустно, Но я не представляю жизни без тебя. Зачем вы подавали мне надежду? |
Зачем вы подавали мне надежду?
Среди пустых холодных простыней, И сбросив на пол смятую одежду, Стояли на коленях вы на ней А дверь внезапно с грохотом открылась |
А дверь внезапно с грохотом открылась.
Мне затаиться подсказал инстинкт. В тумане что-то грузно завозилось. Всё так и было. ........................ Подпись - Стивен Кинг. Не доверяй заброшенным колодцам... |
Не доверяй заброшенным колодцам,
В них может проживать семья чертей. И, как положено всем инородцам, Способных запугать простых людей. На путешествиях помешан мир |
На путешествиях помешан мир.
И мне порою грезится картина - В кофейне венской тающий пломбир Я пробую под звуки пианино. Цитата:
|
Бёдра обвив зеленым плющом,
Думал, что будет надёжным плащом. Осень настигла, бёдра открыв - Шепчет про зиму злой ветра порыв... Не печалься раньше времени |
Цитата:
Бёдра обвив зеленым плющом В алых лучах заката Мы вам станцуем и даже споём За небольшую плату. Зрелище это прекрасно до слёз |
Не печалься раньше времени.
Дорастёшь и ты до стремени. И помчишься резво вскачь. А сейчас играй в свой мяч! Зрелище это прекрасно до слёз. Видеть, как внучек за лето подрос. Первый шажочек. За ним и второй. Взгляд затопило умильной слезой. Жизнь летит, а я все внуков жду |
Цитата:
Не печалься раньше времени, Может, всё и обойдётся, Не скреби напрасно в темени, Кудри вьются, сердце бьётся! |
Цитата:
Жизнь летит, а я все внуков жду, Вот такая вот моя картина, Пусть летит, но — ты имей ввиду, — Дочь, чтоб зять мой, стал умней, детина! Погуляем сегодня на радостях |
Погуляем сегодня на радостях,
Год проблемный почти завершив, С ощущеньем победы и сладости Покоренных туманных вершин Родной причал мне часто снится |
Родной причал мне часто снится:
Буфет, шашлычный запах, гарь... Там в окнах лиловеют лица, И пиво в кружках, как янтарь. Копеек десять сок томатный... |
Цитата:
ушло то время безвозвратно. как постарели мы- это ж рехнуться можно! теперь у нас болят суставы |
Теперь у нас болят суставы
Стареет мир, стареем мы И очень страшные оскалы Там впереди видны увы... Давайте мы не будем о грустном |
Давайте мы не будем о грустном,
Приходите ко мне на пирог: Вкусный, тёплый, с яйцом и капустой. И плесну в чашу с вишнями грог. Змей воздушный в небе синем... |
Змей воздушный в небе синем
Нервно дёргает хвостом. Ты мне шепчешь на латыни : "Etiam si omnes, ego non" Я боюсь дышать от счастья |
Я боюсь дышать от счастья,
Чтобы не спугнуть случайно. Пребываю в его власти И довольна чрезвычайно. Нагадала мне цыганка |
Нагадала мне цыганка :
Буду жить всегда в достатке! Мне ж от счастья ей двадцатку Подарить совсем не жалко! Уплывём с тобой на яхте |
Уплывём с тобой на яхте,
Ранним утром мы в зарю, Будешь ты стоять на вахте, Ну и я вперед смотрю Наш сад весенний мне приснился |
Наш сад весенний мне приснился.
Пустой, притихший без людей, Он весь под солнцем золотился В чернёном кружеве ветвей. На лавке мятая газета... |
На лавке мятая газета,
На ней чекушка и сырок. Душа вниманьем не согрета, Вот пью - поскольку одинок. Оркестра грустные напевы |
Оркестра грустные напевы
Звучат сегодня лишь для Евы камыши шумят за речкой |
Камыши шумят за речкой,
Где-то плачет козодой, В старой баньке на крылечке Моет ноги Водяной. Эх, всё сказочки бы слушать... |
Эх, всё сказочки бы слушать...
Да на печечке лежать, Да кудрявого Ванюшу К себе крепче прижимать. Если б выпала удача |
Если б выпала удача -
В лотерею миллиард - Просадил бы, не иначе, Всё я в покер и бильярд! Угощаю всех шампанским! |
Цитата:
Наш сад весенний мне приснился, В беседке, с высоты карниза, Мне бархат штор вдруг плотных мнился, Жаль, час рассвета был столь близок. . Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co