Ребята! Ну что такое, не понимаю... купила сегодня обьектив... что за фигня такая? Почему на режиме АФ с приаритетом диафрагмы... такие шумы ? Такие же как и на старом обьективе ! Почему так? Что не так? Почему такие ненормальные шумы? И это на новом обьективе
вагонный
14.11.2018 15:05
Цитата:
nats123 сказал(a):
Ребята! Ну что такое, не понимаю... купила сегодня обьектив... что за фигня такая? Почему на режиме АФ с приаритетом диафрагмы... такие шумы ? Такие же как и на старом обьективе ! Почему так? Что не так? Почему такие ненормальные шумы? И это на новом обьективе
Поиграйтесь с настройками светочувствительности - ISO (выставляйте не выше 400 при съёмке в помещении без светового оборудования) и баланса белого (в инструкции к ф/а есть раздел по ручной настройке баланса белого).
ПыСы. А какой объектив?
nats123
15.11.2018 10:35
Цитата:
Valegorov сказал(a):
При таком освещении автофокус не сработал бы надёжно ни на одном из моих суперских-пуперских объективах. Для определения особенностей объектива необходимо снимать при обычном нормальном дневном уличном освещении.
Cкрытый текст -
Автофокус вообще. Да, когда я шагаю по стране, на моём фотоаппарате автофокус включен по умолчанию. Так сказать, охотник за сюжетами готов к скоротечному моменту.
Но я никак не помню когда же в последний раз я снимал что-либо с его помощью. Использование автофокуса определяется не его наличием в имеющейся технике, но необходимостью именно в нём. То есть исходя из жанра, объекта и условий съёмки.
ISO. Не более 100. Всегда.
Да, придётся открывать диафрагму. И если желаете получить в резкости не только нос пациента, но и его уши, то надо сфокусироваться на ушах и сделать второй снимок. А для стены на фоне возможно и третий... и четвёртый и.т.д.
Очень редко когда готовая фотография содержит в себе только один снимок.
Если целевое назначение изображений позволяет поставить во главу способ съёмки "чипок-и-фсё!", то тут используется смартфон и не тратятся бешеные деньги на фототехнику и не забивается голова всякой чепухой.
Чем совершеннее и дороже фототехника, тем много сложнее её использовать и тем более нейтрально-серую картинку для последующего цифрового проявления она даёт.
Но. Если всё-таки ещё живо намерение двигаться по тернистому пути фотосовершенства, по пути, на котором гораздо больше поражений, чем побед, то позволю себе один совет:
Готовая фотография - это всегда твёрдая копия отражающая свет. Это не изображение получающееся от свечения чёрте-каких там светодиодиков.
Распечатывайте время от времени Ваши фотографии. Хотя бы в размере А3. А лучше побольше. Это позволит вовремя скорректировать перекосы и отклонения в накапливаемом опыте.
С уважением и пожеланиями удачи,
Всегда Ваш валереГ.
Спасибо огромное за совет! Буду стараться изо всех сил, познавать тернистый мир фотографии! Спасибо за совет про ИСО. Учту неприменно!
rapira
16.11.2018 22:05
rapira
16.11.2018 22:06
rapira
16.11.2018 22:07
nats123
17.11.2018 22:44
Цитата:
Valegorov сказал(a):
Cкрытый текст -
Ну и шо? И наманый объектив!
И оченно-оченно рад за Вас, что сохранилося ещё энтузиазм экспериментировать.
Таким образом возможно и перейти ко второй части марлезонского балета.
Конечно же про "iso-100-ВСЕГДА" я малёха приврал. Исключительно с целью покрасоваться и повыкаблучиваться. Люблю-с, вот. А кто не любит?!
Да, бывают и ситуации, когда без повышенного ISO не обойтись. Например, когда света мало и нет возможности или запрещено поставить штатив. Или когда просто штатива с собой нет. Нужно снимать с рук в почти темноте.
Отпускаем ISO и переводим фотик в режим серийной съёмки. И щёлкаем одного и того же 10-12-15 или дальше больше раз. При этом фотик издаёт звуки автоматной очереди и окружающие думают, что Вы супер-пупер профи. Мелочь, а приятно-с.
А теперь кумкаем матчасть. Что такое повышенное ISO? Это повышенное напряжение электрического тока на матрице. Что такое цифровой шум? Это перегрев (от высокого тока) случайно расположенных пикселей на матрице. То есть случайных, то есть во всей серии снимков на каждом из них они будут в разных местах.
Загоняем серию в стек любимым до ненависти Фотошопом и где-то в меню Layers->Stack->Mode (на память точно не помню) устанавливаем режим наложения Median. Этот режим исключает из результата всё, что не повторяется на всех снимках. То есть искомый цифровой шум и иже с ними радостные стайки пролетающих мух.
Результат не будет идеальным, но будет приемлемым. Однако учитывая современные Размеры снимков, то результат всегда можно и уменьшить, что в данном случае улучшит изображение.
Раз уж мы стали использовать термин Размер снимка, означающего количество пикселей по горизонтали и вертикали, не оставим не отмеченным и термин Разрешение изображения - количество точек (пикселей) на единицу длины (дюйм/см). При показе изображения на экране этот параметр не имеет никакого значения и может быть абсолютно любым. Используется лишь при подготовке фотографии к конкретной печати. Сейчас суперзГим качеством и стандартом принято считать 300 dpi. Но на самом деле определяется условиями смотрения на результат. 300 - это очень хорошо, когда на фотографию смотрят держа её в руке. А если это огромный плакат, на который смотрят лишь издали, то хватит и 50.
Хау.
ПЫС-ПЫС. Прямо сейчас я в Риге. Вроде как с намерением пофоткать фестиваль света Staro Riga. Да вот пока чтой-то к 16:00 (закат) весь энтузиазм бродить по холодным улицам и таскать рюкзак, да штатив, куда-то испаряется.
Но, думаю, как-то скреплюсь и выйду таки в поле. Так что возможно и свидимся. Меня легко опознать. Коричневая кожаная куртка, под ней белый свитер. Ниже ещё не потёртые джинсы и обувь пейзажного фотографа модели "говнодавы". Вид сутулый, голова седая, на лице желание кого-нибудь убить. Это всё от того, что я - очень гармоничная личность. Уровень IQ у меня равен возрасту, а глубокое презрение к самому себе компенсируется лютой ненавистью ко всем остальным.
Но ничего страшного. Можно подходить. На самом деле я добрый, пушистый, с юмором и даже, как видите, люблю поговорить.
До встречи и удачных снимков!
Дорогой друг! Почему же сразу постеснялись сообщить, что Вы в Риге ?! Я то сама не городская... мы пригородные будем. Точнее... райoные ! Завтра на салюте будете? Эх... вот бы встретится!
nats123
18.11.2018 22:31
Ушла на радугу наша дворовая Минюша... старенькая, добрейшая душа .
Спасибо за сыночка Симония. Обожаем его всей душой !
rapira
19.11.2018 23:22
rapira
19.11.2018 23:24
rapira
19.11.2018 23:25
Trizor
23.11.2018 19:48
Та ну ВАС...
продолжение об лежанке
DECIN
25.11.2018 19:41
А у меня Москва, был проездом этой осенью., погода осенняя.
Nikova
25.11.2018 21:54
Добрый вечер!
Как вам луна? Только что сфоткала...
Солнца не видим, хоть луна показалась)
DECIN
30.11.2018 21:00
Путешествие в Териберку из Мурманска.Териберка - населенный пункт в Мурманской области на Баренцевом море, еще говорят это край земли или единственное место, где можно на автомобиле подъехать к Северному Ледовитому океану.Расстояние по дороге примерно 130 км, из них около 80 км асфальт, затем грунтовка.
По дороге вы обязательно встретите этого гражданина(пост ДПС)
Cкрытый текст -
По выезду из Мурманска, заехали на озеро, где искупались, погода была прекрасная, как в Сочи.А озер здесь превеликое множество.
Вскоре растительность в виде кустарников и невысоких деревьев перестала попадаться, впереди была бескрайняя тундра.
Место, где проезжающие путешественники останавливаются и строят из камней пирамидки, загадывая при этом желание.Исполняются ли их желания я не знаю, т.к. пирамидку не строил и желание не загадывал
А солнце палило безбежно, как-будто мы были не за Полярным кругом, не в 30 км от Ледовитого океана, а в пустыне недалеко от экватора.
Проехали Верхне-Териберскую ГЭС.
И вот показалась Териберка.
Вот оно Баренцево море, вот эта близость океана.
Пора присоединяться к загорающим.Места хватит всем.
Красота...
Жизнь кипит.
Метеорологическая станция.
Вот такая она, Териберка.Фотографий конечно очень много, показываю только часть из них.И впереди еще будет очень много интересного.
nats123
03.12.2018 12:04
В ожидании Рождества! :innocent:
nats123
13.12.2018 15:24
Други! Поможем коту Тимошке выиграть в конкурсе! Он дачный брошенка ... но нашлись добрые люди и дали ему кров и любовь . Конкурс в ВК. Лайк+репост=100000000000 к карме !
Вот такое чудо случилось за 2 дня.
Лежал себе ... (сами догадаетесь ), весь из себя темненький и крепенький и тут, как будто волшебной палочкой махнули, в рыбку обернули.
DECIN
30.12.2018 20:49
Всем привет! Друзья, всех с наступающим Новым 2019 годом!
Дорожные пейзажи.
DimiD
10.01.2019 12:12
Цитата:
Nikova сказал(a):
Вот такое чудо случилось за 2 дня.
Лежал себе ... (сами догадаетесь ), весь из себя темненький и крепенький и тут, как будто волшебной палочкой махнули, в рыбку обернули.