Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Конкурс «Мисс Кинозал - 2014» (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=284)
-   -   Страничка участницы конкурса SteveO (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=251844)

Зинуля 23.09.2014 12:52

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Катюша, а вот как бы вы смогли перевести подобные идиомы? «кузькина мать», «япона мать», «я Вам покажу где раки зимуют» и т.д. Что делать если у слова просто нет перевода? Думаю, что вы наверняка сталкивались с подобным. Иногда смотришь фильм с авторским переводом и понимаешь, что переводчик совсем другой смысл вкладывает в фразу и от этого полностью меняется контекст действия.

SteveO уже упомянула, что пока лишь развивает направление "синхронный перевод", и ее опыт основывается на переводах некоторых статей не технической специфики. Да и за фильмы она пока не бралась. Так как у меня блога нет, да и вообще профессионалы в конкурсах не участвуют, я, с благодушного позволения хозяйки блога, отвечу на Ваш простенький вопросик.

Во-1, каждый переводчик четко знает среду окружения, для которой он переводит. Нас учат чуять разницу между бизнес языком, общедоступным общением, различными арго и простейшим сленгом. Я уже не говорю про диалекты, акценты... впрочем, тут они нам и не нужны. Проще говоря, я всегда знаю, где я должна сказать "черт", а где "бл...ь". Не может и не должно быть внутреннего барьера у переводчика. Он лишь связующее звено между двумя собеседниками. Не допускается сглаживание острых углов, собственная интерпретация или перенос собственных эмоций в речь говорящего. Материмся не мы, матеряться наши объекты. 2 человека хотят договориться, и наше дело говорить на их языке во всех отношениях.

Во-2, идеоматические выражения существуют во всех языках. Мы пьем до белой лошади, англоговорящие до розового слона. Для того, чтобы в этом разбираться существуют специальные словари. Очень уважаю в этом плане рубрику на сайте BBC Learning English- милейшее и совершенно незанудное чтиво. Так что Ваше "раки зимуют" легко превращается в "I'll show you what's what"

В-3, почему-то русские настолько охреневают от великости своего языка, что забывают о признании своего невежества в знании чужих. Так, например, считается непереводимой фраза "Да, нет, наверное", которая на самом деле имеет вполне расхожий английский аналог в виде "Well, probably, not".

Впрочем, действительно есть вещи, которые не переводятся. Нужно лишь помнить, что такими их делает не текст, а подтекст. Например, в Питере есть анекдот, чем отличается Петроградка от Васьки. Ответ: на Петроградке можно по Большому и по Малому, а на Ваське- по Большому, по Малому и по Среднему. Подтекст явно туалетный, но мы то знаем, что речь чисто о проспектах. Переводимо ли это? Да. Будет ли это понято? Да, но только после объяснений, которые убъют шутку. В таких случаях нужно очень быстро оценить ситуацию, и понять, чем выльется произнесенная шутка. К счастью, чаще всего, чтобы рассмешить. И в этом случае переводчик имеет право (и я рекомендую делать именно так) рассказать любой ржачный анекдот. Ведь собеседник ждет реакции на шутку, и перекошенное в недоумении лицо, совсем не то, что он ждет от слушателя. Смейтесь, господа!

Что же касается фильмов, то это вообще отдельная тема для разговора, причем не по-быстренькому. Да, я естественно замечаю ляпы. Иногда, понятное дело, они в силу ограничения категорий по просмотру, иногда в силу "видения переводчика". Но каждый из нас всегда помнит об этике переводчика. Я буду сидеть за столом с переводчиком, который ошибается, и даже рта не раскрою, чтобы поправить его. Мы все прежде всего люди, мы не роботы, и мы все знаем, какая это сложная работа переводить.

DzMitrich 23.09.2014 13:43

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Так как у меня блога нет, да и вообще профессионалы в конкурсах не участвуют, я, с благодушного позволения хозяйки блога, отвечу на Ваш простенький вопросик.
Во-1,...
B-2
B-3

Убит ответом... Нижайший поклон и уважение за отменное чувство юмора и всеохватывающий ответ. Нам бы такого переводчика в свое время, когда мы в районе Северного Курдистана через нашего "одаренного"переводчика спрашивали местных "Когда ты, п... (прекрасный) п... (представитель) арабского мира сделаешь работы за которую тебе платят? ", а он переводил как "When?" Мы бы работы сделали не за 2 года, а за 2 месяца ) .

Екатерина, Вам есть у кого спрашивать дельные советы! Ваша мечта стала ближе )

SteveO 23.09.2014 17:38

Зинуля, после вашего ответа и добавить нечего. В качестве примера мне первое пришло на ум про кошек и собак с неба, но ваши примеры мне тоже понравились Спасибо за ваш ответ, я не против )

SteveO 23.09.2014 17:41

Хочу поблагодарить всех кто пишет мне отзывы в блог, в профиль на форуме, на трекере и в ЛС. Спасибо вам. Столько хороших слов, пожеланий и комплиментов за такой короткий срок я не получала никогда

Очень поднимает настроение и дает веру в себя, я серьезно. Спасибо

SteveO 23.09.2014 19:11

DzMitrich, чтобы вы посоветовали почитать из вашего любимого?

Зинуля 23.09.2014 20:21

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Интересно с вами перекинуться мыслями.
Cкрытый текст -

Не могу сказать того же после той пурги, что Вы дальше понаписали. Ппц...

Зинуля 23.09.2014 20:27

Цитата:

SteveO сказал(a):
Зинуля, после вашего ответа и добавить нечего. В качестве примера мне первое пришло на ум про кошек и собак с неба, но ваши примеры мне тоже понравились Спасибо за ваш ответ, я не против )

У Вас, кстати, один из самых посещаемых блогов, и в нем не просто "спасибы" и "мне так приятно", а реально есть, чего почитать и на что посмотреть. Так что это еще кто кого благодарить должен... Я ведь беззастенчиво пользуюсь Вашей популярностью.
Спасибо, что приютили.

Как Вам сегодняшняя погодка? Я фшоке- вчера еще август, сегодня уже ноябрь. Надо завтра перчаточки не забыть и шарфик намотать.

miha86 23.09.2014 20:33

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Как Вам сегодняшняя погодка? Я фшоке- вчера еще август, сегодня уже ноябрь. Надо завтра перчаточки не забыть и шарфик намотать.

И у вас тоже? Я вот сегодня не ожидал такого, реально замерз... синоптикам как всегда горячий привет

Зинуля 23.09.2014 20:35

Цитата:

miha86 сказал(a):
И у вас тоже? Я вот сегодня не ожидал такого, реально замерз... синоптикам как всегда горячий привет

У нас дубак! А сейчас вечером еще и этакая невидимая морось, ради которой и зонт, вроде, не откроешь, но приходишь домой весь мокрый напрочь.

miha86 23.09.2014 20:54

Цитата:

Зинуля сказал(a):
У нас дубак! А сейчас вечером еще и этакая невидимая морось, ради которой и зонт, вроде, не откроешь, но приходишь домой весь мокрый напрочь.

Я для этих целей использую капюшон и пропитку для куртки

SteveO 23.09.2014 20:58

Цитата:

Зинуля сказал(a):
У Вас, кстати, один из самых посещаемых блогов, и в нем не просто "спасибы" и "мне так приятно", а реально есть, чего почитать и на что посмотреть. Так что это еще кто кого благодарить должен... Я ведь беззастенчиво пользуюсь Вашей популярностью.
Спасибо, что приютили.

Популярность - это громко сказано. В любом случае я за нормальное адекватное общение) А вас я еще потом помучаю в ЛС насчет курсов и прочего, если вы не против.
Погодка не радует, я бы вообще не вылезала из кровати, но надо. Руки замерзли, еще и под дождь попала. А ребенок был в восторге, нет ничего лучше повозиться в мокрой песочнице

Зинуля 23.09.2014 21:11

Цитата:

SteveO сказал(a):
Популярность - это громко сказано. В любом случае я за нормальное адекватное общение) А вас я еще потом помучаю в ЛС насчет курсов и прочего, если вы не против.

Если Вы про языковые курсы, то я ни сном ни духом.
Я то синхронист по необходимости, а не по велению сердца. И не просто синхнонист, а синхронист-универсал, то есть, от медицины до вертолетов, от юриспруденции до станков и оборудования. А самое главное, я бросила все это лет 15 назад.
Все осталось в воспоминаниях, и мне так от этого хорошо...

SteveO 23.09.2014 21:42

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Если Вы про языковые курсы, то я ни сном ни духом.
Я то синхронист по необходимости, а не по велению сердца. И не просто синхнонист, а синхронист-универсал, то есть, от медицины до вертолетов, от юриспруденции до станков и оборудования. А самое главное, я бросила все это лет 15 назад.
Все осталось в воспоминаниях, и мне так от этого хорошо...

Вы еще и универсал?Это очень круто. Мне до такого далеко. Но всегда есть к чему стремиться. Без саморазвития никуда. Очень вас прошу, расскажите веселую историйку, наверняка есть и не одна. Бывали казусы?

Зинуля 23.09.2014 23:13

Цитата:

SteveO сказал(a):
Очень вас прошу, расскажите веселую историйку, наверняка есть и не одна. Бывали казусы?

Постоянно.

Cкрытый текст -

И не совсем про переводы, но про иностранцев...

Cкрытый текст -

SteveO 24.09.2014 07:36

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Постоянно.

Cкрытый текст -

И не совсем про переводы, но про иностранцев...

Cкрытый текст -

Зинуля, я с утра прочитала, настроение сразу хорошее. Посмеялась от души. Электрик конечно получился забавный. Видимо действительно все на нервах были, не заметили. Да и паренек Ландыш хорош

Читая про Стиморол, вспомнила, как я несколько лет назад работала на нашей фабрике Wrigley's Эх, вот были деньки. Прямо обратно туда захотелось. Мне очень нравилось, и компания хорошая, и з/п и коллектив и все было просто замечательно не смотря на то, что вставать приходилось в пол шестого. Когда я перестала там работать, очень расстроились мои друзья: я всех снабжала свежайшей жвачкой, бывало даже такой, какую на продажу еще не выставляли

DzMitrich 24.09.2014 11:01

Цитата:

SteveO сказал(a):
DzMitrich, чтобы вы посоветовали почитать из вашего любимого?

Ну Чейза, Оружие мира или книги разряда: "Как это работает?" не буду предлагать ))) да и сказав правду времени на чтение, к сожалению, время выделить редко получается, но..... Сомерсет Моем "Узорный покров", Анна Гавальда (ну тут на выбор много чего есть).

SteveO 24.09.2014 13:41

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
Ну Чейза, Оружие мира или книги разряда: "Как это работает?" не буду предлагать ))) да и сказав правду времени на чтение, к сожалению, время выделить редко получается, но..... Сомерсет Моем "Узорный покров", Анна Гавальда (ну тут на выбор много чего есть).

Спасибо за рекомендации. Последнего автора совсем не читала, надо будет ознакомиться.

Зинуля 24.09.2014 13:56

Цитата:

DzMitrich сказал(a):

Мммм... Гавальда... выбор мужчины... Никогда бы не подумала.
Пишет, не спорю, отменно- душевнейше, подкупающе искренне и сердечно, но, чесслово, первый раз слышу ее в рекомендациях мужчины.

Зинуля 24.09.2014 14:01

Цитата:

SteveO сказал(a):
Читая про Стиморол, вспомнила, как я несколько лет назад работала на нашей фабрике Wrigley's Эх, вот были деньки. Прямо обратно туда захотелось. Мне очень нравилось, и компания хорошая, и з/п и коллектив и все было просто замечательно не смотря на то, что вставать приходилось в пол шестого. Когда я перестала там работать, очень расстроились мои друзья: я всех снабжала свежайшей жвачкой, бывало даже такой, какую на продажу еще не выставляли

Вообще, Ригли не плохая основа для будущей карьеры. Как все крупные компании, конечно, машина, перемалывающая кости, но зато потом ее имя в резюме всегда сработает положительно.

А жвачек, да... было много и разных, и даже тех, которые шли экспортом не в Россию, а в другие страны. До сих пор не видела у нас лакричных жвачек... наверное потому, что отрава та еще.

Не пора ли нам послушать веселую историю? Расскажите нам что-нибудь! Сейчас хоть и не утро, но я непрочь похихикать.

fit4life 24.09.2014 16:42

Цитата:

SteveO сказал(a):
Вот, пожалуйста, фото Думаю при таких размерах тату нет смысла фотографировать всю меня Нога моя, честное слово

спасибо за исполнение желаний

SteveO 24.09.2014 20:15

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Вообще, Ригли не плохая основа для будущей карьеры. Как все крупные компании, конечно, машина, перемалывающая кости, но зато потом ее имя в резюме всегда сработает положительно.

А жвачек, да... было много и разных, и даже тех, которые шли экспортом не в Россию, а в другие страны. До сих пор не видела у нас лакричных жвачек... наверное потому, что отрава та еще.

Не пора ли нам послушать веселую историю? Расскажите нам что-нибудь! Сейчас хоть и не утро, но я непрочь похихикать.

Да, опыт работы в этой фирме один раз сулил работу на Тойоте, но взяли девочку с японским

А смешных случаев, к сожалению на фабрике со мной не случалось. Все было серьезно и по делу Поэтому пока повода похихикать не дам Хотя был один случай, но с работой не связанный, не сказала бы, что было смешно, но получилось забавно.

Cкрытый текст -

Зинуля 24.09.2014 21:23

Цитата:

SteveO сказал(a):
Да, опыт работы в этой фирме один раз сулил работу на Тойоте, но взяли девочку с японским

А смешных случаев, к сожалению на фабрике со мной не случалось. Все было серьезно и по делу Поэтому пока повода похихикать не дам Хотя был один случай, но с работой не связанный, не сказала бы, что было смешно, но получилось забавно.

Cкрытый текст -

Да Тойота то тоже в ж...е мира.
И с японцами/корейцами/китайцами очень сложно. Между нами такая разница в менталитете и культуре, прям аж пропасть. А по-английски как они говорят? Они же букву "л" не выговаривают напрочь. Потом, если найду в своих завалах историю про корейцев, поделюсь.

История про ветрянку класс!

Как-то тоже попала примерно в такую же паузу абсолютной тишины, а потом сбегала огородами. И ведь ничего не предвещало... Собралась в феврале (далеко не этого года) сгонять в Карелию покататься на снегоходах, и решила разжиться термо-бельишком для такого случая. Выбрала штаники, продавец отнес их к кассе, а я пошла дальше по полкам и вешалкам шариться. Да, видать увлеклась слишком надолго... И тут в этой расслабленной атмосфере раздается ор с кассы: "Девушка! Так вы панталоны то брать будете?"

SteveO 24.09.2014 21:38

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Да Тойота то тоже в ж...е мира.
И с японцами/корейцами/китайцами очень сложно. Между нами такая разница в менталитете и культуре, прям аж пропасть. А по-английски как они говорят? Они же букву "л" не выговаривают напрочь. Потом, если найду в своих завалах историю про корейцев, поделюсь.

История про ветрянку класс!

Как-то тоже попала примерно в такую же паузу абсолютной тишины, а потом сбегала огородами. И ведь ничего не предвещало... Собралась в феврале (далеко не этого года) сгонять в Карелию покататься на снегоходах, и решила разжиться термо-бельишком для такого случая. Выбрала штаники, продавец отнес их к кассе, а я пошла дальше по полкам и вешалкам шариться. Да, видать увлеклась слишком надолго... И тут в этой расслабленной атмосфере раздается ор с кассы: "Девушка! Так вы панталоны то брать будете?"

Да очень далеко, я бы не сказала, что прямо хотела там работать, на тот момент искала ближе к дому.

С панталонами тоже забавно Я вообще частенько попадаю в подобные ситуации.

DzMitrich 24.09.2014 21:42

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Мммм... Гавальда... выбор мужчины... Никогда бы не подумала.
Пишет, не спорю, отменно- душевнейше, подкупающе искренне и сердечно, но, чесслово, первый раз слышу ее в рекомендациях мужчины.

))) Сам в шоке. На самом деле читаю редко, поэтому стараюсь максимально
расширить диапазон авторов. Именно искренне и душевно пишет - потому
порекомендовал Екатерине. )) Сообщу своим тараканам в голове что они особенные.

Ну до кучи история:
Дело было в общаге.
Cкрытый текст -

SteveO 24.09.2014 21:47

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
) Сам в шоке. На самом деле читаю редко, поэтому стараюсь максимально расширить диапазон авторов. Именно искренне и душевно пишет - потому порекомендовал Екатерине. ) Сообщу своим тараканам в голове что они особенные.

Ну до кучи история:
Дело было в общаге. Были у нас там иностранцы - уж не помню из какой они были страны - но русский знали слабо, а так как учиться было нужно - пытались заводить знакомства с нами. Так, в последствии, мы пришли к взаимовыгодному обмену - мы им общение в качестве носителей языка, и знания в виде объяснений " Чтобы эта железяка заработала ткнуть сюдыть и приложить еще молотком, чтобы зафиксировать" ) причем с пояснениями непонятных слов - ну а сних конечно сгонять в магазин и накрыть поляну, бо продукты кончились а до поездки домой еще далеко.

В один прекрасный вечер перед зачетом мы целый день вдалбливали ему в его иностранный мосх какуюто техническую бубуйню и когда он пришел с дифзачета с 5, причем его сородичи в максимуме получали там трояк с пометкой "только как иностранным гостям". Ессесно благодарности его не было предела. Стол ломился, спиртное рекой... обычный процесс в общаге. Сие тело проживало на втором этаже, мы на 13-м. Здание имело форму крестовидную и 4 крыла по самый 12 этаж. А наша Камчатка (тобишь 13 и 14 - только по два). К нам вели три лифта и пожарная лестница. Первые работали только в основном утром и вечером, а днем доблесные вахтерши дабы поэкономить на их работоспособности, имели моду их вырубать.
В процессе празднования мы решили продолжали обучать нашего заморского товарища и ходили по коридорам и объясняли значения надписей и настенной живописи. Но подойдя к пожарной лестнице, где по приколу висела табличка - "не влезай, убьет!" с серьезными мордами довели до него это значение и погуляв продолжили ...

Апогей: Проснулась ближе к 12 наша комната от мужского плача сквозь слезы и бормотания на ломаном русском: Рьебята... как же из етого ябиринта выбрася... рьебята... я хочу домой...
Кто ж знал, что он такой сознательный и двери не откроет на пожарку, а лифты то не работали...
Два часа потом пивом отпаивали и объясняли особенности наших традиций...

Бедненький. Хорошо хоть голос подал, а то так и просидел бы.

Зинуля 24.09.2014 21:55

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
) Сам в шоке. На самом деле читаю редко, поэтому стараюсь максимально расширить диапазон авторов. Именно искренне и душевно пишет - потому порекомендовал Екатерине. ) Сообщу своим тараканам в голове что они особенные.

Ну до кучи история:

Cкрытый текст -

Тем более поразительно- читать редко и Гавальду.
Ох, я то читаю все, что не приколочено и всегда, и везде .
Давеча еду на такси в ресторан... спецом вызвала на пораньше, ибо наши пробки непредсказуемы, а на моем пути целых 4 (!) завальных места. А таксист попался, что знаменитый Даниэль из "Такси"- вжик-вжик по головам, и я почти на месте.
- Скажите, а мы уже все пробки проехали или еще есть надежда, что вляпаемся?
- Какие пробки? В Питере и пробок то нет.
- Жалко. Я сейчас самая первая приеду и больше получаса всех ждать буду... одна... как дура...
- Ну, вы ж в ресторан... поедите чего пока...
- Да не, я напьюсь и почитаю.

SteveO 24.09.2014 21:59

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Тем более поразительно- читать редко и Гавальду.
Ох, я то читаю все, что не приколочено и всегда, и везде .
Давеча еду на такси в ресторан... спецом вызвала на пораньше, ибо наши пробки непредсказуемы, а на моем пути целых 4 (!) завальных места. А таксист попался, что знаменитый Даниэль из "Такси"- вжик-вжик по головам, и я почти на месте.
- Скажите, а мы уже все пробки проехали или еще есть надежда, что вляпаемся?
- Какие пробки? В Питере и пробок то нет.
- Жалко. Я сейчас самая первая приеду и больше получаса всех ждать буду... одна... как дура...

А мне прямо Гавальду захотелось почитать, уже столько раз упоминали. Прогуляюсь ка я завтра в книжный.

nats123 24.09.2014 22:03

Придется вам признаваться, о своих татушках !

SteveO 24.09.2014 22:09

Цитата:

nats123 сказал(a):
Придется вам признаваться, о своих татушках !

Одну я уже раскрыла, пока хватит. А то будет совсем неинтересно, еще 4 дня конкурса

DzMitrich 24.09.2014 22:36

Цитата:

SteveO сказал(a):
Одну я уже раскрыла, пока хватит. А то будет совсем неинтересно, еще 4 дня конкурса

Значит у Вас, Екатерина, есть план чем нас завлечь еще 3 дня ) ждемс... А про другую тута... вот это была интригующая новость ) (Спасибо Вам, Натали)

DzMitrich 24.09.2014 22:41

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Представил картинку в ожидании: Девушка с книгой, сигарилка на длинном мундштуке, бокал вина, нога за ногу... ( Просто готовая реклама для Danon.
А пусть весь мир подождет... )

Зинуля 24.09.2014 22:47

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
Значит у Вас, Екатерина, есть план чем нас завлечь еще 3 дня )))) ждемс....

А я б вот еще про сериалы спросила... потом про театр/опера/балет... потом про любимый ресторан/кафе... потом про "когда мы всречаемся с подружками, то..."...

DzMitrich 24.09.2014 22:53

Цитата:

Зинуля сказал(a):
потом про "когда мы встречаемся с подружками, то..."...

Уверен что последняя тема даст несколько отменных историй )))

Зинуля 24.09.2014 23:02

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
Уверен что последняя тема даст несколько отменных историй )

И я того же мнения.
Хотя по историям этот уже все блоги переплюнул.

А кстати...

Cкрытый текст -

SteveO 25.09.2014 08:36

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А я б вот еще про сериалы спросила... потом про театр/опера/балет... потом про любимый ресторан/кафе... потом про "когда мы всречаемся с подружками, то..."...

Опережу вас, расскажу сама. Правда некоторые упоминания поймут только Питерские.

Cкрытый текст -

DzMitrich 25.09.2014 10:11

Цитата:

Зинуля сказал(a):
И я того же мнения.
Хотя по историям этот уже все блоги переплюнул.

А кстати...

- Вашего размера нет.
- Так, барышня, я тебе поручение дала, халат свой описала. Ищи!
...

Зинаида, ну у Вас и невры - просто канаты.
Спасибо, настроение на утро обеспечено )

DzMitrich 25.09.2014 10:28

Цитата:

SteveO сказал(a):
Опережу вас, расскажу сама. Правда некоторые упоминания поймут только Питерские.

Просто дискриминация по территориальному признаку ))))))
Хотя тут я конечно не собеседник:
В опере через 10 минут меня начинает интересовать вопрос где тут точка общепита, балет - не хочу портить своим спящим лицом людям наслаждение от просмотра, ну а театр - насмотрелся в студенчестве - причем в виде сверху (работал постановщиком декораций, тобишь грузчиком ))) - но отдать должное, сверху почти с потолка спектакли смотрятся гораздо интереснее). Посижу почитаю ваши предпочтения...

SteveO 25.09.2014 12:45

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
Просто дискриминация по территориальному признаку ))))))
Хотя тут я конечно не собеседник:
В опере через 10 минут меня начинает интересовать вопрос где тут точка общепита, балет - не хочу портить своим спящим лицом людям наслаждение от просмотра, ну а театр - насмотрелся в студенчестве - причем в виде сверху (работал постановщиком декораций, тобишь грузчиком ))) - но отдать должное, сверху почти с потолка спектакли смотрятся гораздо интереснее). Посижу почитаю ваши предпочтения...

Дискриминации никакой нет, о чем вы? )))) Я как-то ходила на Горе от ума, ушла, не могла больше. А вот Комедийные постановки очень нравятся, там антракты нужны, чтобы люди могли прийти в себя хоть немного( при условии хорошей постановки, конечно).

DzMitrich 25.09.2014 14:04

Вопрос: Как Вы, все красавицы-посетительницы данного блога, относитесь к байкерам, проезжающим мимо байкам, и вообще хоть раз были за рулем или по крайней мере за спиной у кого либо на байке?
Хотелось бы развернутые по возможности ответы.
Но варианты - ми ми ми , какой клевый Сузуки промчался, тоже принимаются ))).

Зинуля 25.09.2014 14:40

Цитата:

SteveO сказал(a):
К сожалению ходить так часто, как раньше нет возможности. Но надеюсь в скором времени будет попроще и снова посмотрю какой-нибудь спектакль. Дочку тоже собираюсь приобщать в будущем.
Зинаида ( Можно так? А то Зинуля мне как-то неудобно), а вы куда и на что любите ходить?

У Вас отличный "послужной" список.
Меня можно звать как удобно и как угодно. Это ж ник.

И я неспроста спросила про театры, так как сама ходок еще тот. Вот только у меня все диаметрально противоположно, и когда я говорю, что люблю оперу, причем, чем трагиШней, тем лучше, народ от меня отодвигается, смотрит офигевающими глазами и судорожно подхватывает отваливающуюся челюсть.
Вот уже 6 или 7 лет мы берем абонементы либо в Мариинку, либо в Михайловский, а в абонементе то аж 6 постановок в течение театрального сезона. Сейчас уже сложно выбрать абонемент, в коем были бы только непосмотренные спектакли. Так, например, в мае мы сначала ухватились за Сказки, а потом посмотрели, что там аж уже 3 посмотренных спектакля, и выкупили Герои и властители- в этом хотя бы всего 2.

Опера- это не квадратная бабища невероятных размеров, поющая басом, мня себя юной Офелией. Опера- это грандиозное шоу с кучей актеров (включая и непоющих), иногда с элементами балета, шикарными костюмами, охрененной подсветкой и ошеломительными декорациями такого размаха, что иногда под антракт выделяют аж 40 минут, чтобы успеть все установить. Самая любимая- Князь Игорь. Незабываемое впечатление осталось от Аиды, Кармен, Травиаты, Пиковой дамы.

Не люблю антрепризы, хотя пару раз попадала на ничегошечные.

Люблю театр Льва Додина и его постановки. Осталась в свинячьем восторге от Виктюка. До сих пор не могу ни с кем сравнить театр Константина Райкина и его самого на сцене.

Балет- да! От зажратости уже могу сравнивать постановки одних и тех же спектаклей в Мариинке и Михайловском. В Мариинке рекомендую "Легенду о любви", в Михайловском "Спящую красавицу". При этом, сам Михайловский, как театр, люблю больше.

Ни разу не была на мьюзикле, и не восспринимаю его, как искусство вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co