![]() |
Цитата:
|
Цитата:
что ты найдешь . А вот заказать у местного кузнеца,если такой имеется в числе твоих знакомых,можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь откажут, если заказать такой же но без розочек?... Влад, я тут думала после наших разговоров и что то навеяло, что топорик горазд не только сучки рубить! Недавно смотрела про викингов. Люблю старые картины за немного сказочный сюжет. А вот топоры, похоже им какие то ненастоящие подсунули! ножи, тоже в тему! под спойлером - бонус (из того же фильма). сегодняшнего настроения! |
Цитата:
|
Цитата:
Что было, то и выдали! я сначала на гвоздодер подумала... там в фильме пара дуэлей на топорах. с одно стороны взглянуть - тяжеловато махаться таким оруд(ж)ием, а с другой стороны - могучие были людины! Андрей, тогда ты, как потомок должен знать какие топоры боевые были? зы: ролики выше - доступны. |
Цитата:
|
В начале декабря моя жёнушка подарила мне ножик. Решил сразу обзор не делать, хорошенько его поюзать и попытаться сформировать не предвзятое мнение. Пока юзал по пьяне чуть его не прое..., от чего полюбил нож еще больше.
Итак. Появился у меня Wenger New Ranger 55 Black (1.77.55). До этого ножей Wenger у меня не было, а с учетом их постепенного исчезновения, интерес к ним был. Из их модельного ряда приглянулись мне лишь 2 ножа - большой 55-й Нью Ренджер и маленький 63-й Классик. 55-й не стал импульсивной покупкой (подарком), я внимательно начитался про него, посмотрел видео обзоры и решил что мне он подойдет. Получив нож я как можно быстрее прикупил чехол. Родной чехол и дорогой и некрасивый, так что я взял для магазина газового пистолета - и дешевый и классный: Теперь про сам нож. Сразу оговорюсь что щепки им я не стругал, полешки не батонил, пилу на лесоповале не использовал - все использование ножа свелось к нарезанию продуктов, открыванию консерв и прочей обыденности. Тех. данные: Общая длина 228 мм Длина в сложенном виде 120 мм Длина клинка 95 мм Тип замка Liner lock Вес 170 гр Количество инструментов 6 (клинок, штопор, шило, пила, открывалка для бутылок, открывалка для консервных банок, паз для сгибания проволоки, плоская отвёртка, кольцо для ключей). Сразу о плохом. Плохое в ножах Wenger лишь одно - они не Victorinox. Оба бренда легендарны, оба гордо носят название "Швейцарский нож", но ИМХО разница между ними существенная. Victorinox технически совершенен. Да, у него не такой красивый клинок, часто им харизмы не хватает, но качество там просто волшебное. У Wenger же все не так. Внешний вид всего ножа и клинка в частности просто великолепны, но виксовской идеальности нет. Плавность хода инструментов явно уступает, отвертка вообще плохо держится. Да, в ней реализован "фирменный упор Wenger", но пока отвертка утопиться в паз она 20 раз успеет сложиться на пальцы. Теперь о хорошем. Нож классный. Большой красивый клинок, удобный хват. Возможно толстые плашки не совсем айс в плане габаритности, но для удержания они самое оно. Нарезать им продукты мне понравилось куда больше чем Victorinox. Играют свою роль и размер клинка и удобство хвата. Овощи, колбаска, хлеб, мясо - везде нож ведет себя здорово. Как пикниковый нож он очень классный, а я его именно для этого и приобрел. Открывалка ... открывает. То-есть, я раньше открывалками Wenger не пользовался, первым делом погнал открывать консерву. Нормально открывает, удобней или нет по сравнению с Victorinox это дело вкуса, но тут вы теряете малую отвертку, которая еще и под филипс подходит, так что я всеми руками за Victorinox. Штопор не пробовал ... водку и пиво пил, а вот с вином как-то не сошлось. Шилом пользовался для пробивания дырки в ремне - пробивает. В целом все. Подводя итог скажу что нож мне запал в душу и вытеснил из "кармана" Victorinox. При этом приходит понимание почему в битве брендов победил Victorinox. |
Привет Влад, очень достойный ножик!.. Если действительно изготовлен в Швейцарии - это весомый повод для гордости. Наверное и цена соответствующая, швейцарские ножи по дешёвке нигде не продаются. У меня самого когда-то был мультитул, только я уже сам не помню, как назывался...
|
Цитата:
|
Да, давненько не виделись... Ах да, Влад, чуть не забыл - с днюхой тебя!.. Желаю успехов, здоровья и благополучия. Как новый год будешь встречать? У меня вот траур - Лемми Килмистер сегодня умер...
|
Спасибо. Праздновать буду дома. Особых планов нет. Возьму пивка и в кругу семьи отметим.
Да Феликс, старое поколение настоящих рокеров уходит. Светлая им память. |
Ну и у меня примерно такие же планы. Разве что я со своими сходим в кафе, дома сидеть скучно... Что да, то да время и нездоровый образ жизни сделали своё дело. Если бы Лемми так не курил и не пил, мог бы прожить ещё лет 10 - 15, а то и больше. Ладно, не будем о грустном, всё-таки праздник на носу. Есть у меня кстати, один складной ножик Viling Nordway, модель не помню, брал давно - сейчас уже притупился, но брать с собой в поход или на работу ещё можно.
|
С Новым годом товарищи!
На праздники обзавелся двумя новыми ножами. Друзья подарили. Друзья в ножах не разбираются, но они старались, а мне приятно. Маленький складничек, внешне достаточно симпатичный. Собран крепенько, каких-либо явных косяков нет. Из коробки тупой как ср... сильно тупой. Решил переточить его на угол 20° - натрахался по полной программе. Спуски вогнутые, острый угол - по идее должен хорошо резать. ТТХ: Полная длина 19,2 см Длина клинка 8,0 см Толщина клинка 2,7 мм Материал клинка 440A Твердость 56 HRC Материал рукоятки Micarta Вес 157 г Не понимаю зачем китайские немцы спрятали осевой винт под больстеры, пока люфтов нет все нормально, а как появятся надо раскручивать пол ножа дабы подтянуть клинок. ТТХ: Общая длина : 305 мм Длина клинка : 185 мм Длина ручки : 120 мм Ширина лезвия : 34 мм Толщина клинка : 3,8 мм Материал лезвия : 440С Вес : 248g (включая чехол) Твердость : 58HRC Поверхность : Зеркальная Материал ручки : стальная головка + Топаз + красное дерево. Тут пока молчу. Здоровый зверь, зачем не знаю. Что с ним делать тоже не знаю. Толи жене на кухню отрядить, толи пошить людские ножны и на пикники с собой брать. |
Цитата:
|
Спасибо. Взаимно.
Да его вместо топора можно брать. Жена от него отказалась. Надо шить ножны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх, совсем он из головы вылетел, сегодня мясо на шашлык готовил, надо было его проверить. Есть у меня смутное мнение что сведен он толстовато, резать будет так-себе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Затянувшиеся праздники, подготовка дров к жарке шашлыка и природное занудство натолкнули на мысль "а не сделать ли боль-мень людские чехлы для топориков". С поправкой на то что талантами рукоделия я, мягко говоря, не владею, вышло вот что:
Кожа толстенная, на базаре купил узкий кусочек, шлейка из секонд-хэндовского пояса. П.С. Пряжку от пояса отпида... пастой ГОИ и вышла вполне пригодная вещь - прописал на пояс. Вторые ножны все из пояса, за исключением проставки, та из оставшегося огрызка толстой кожи. Блестящие клепки конечно как не пришей п...е рукав, но увы, нужного размера черных не нашел. П.С. В ходе работ по созиданию ножен лишний раз доказал себе что пиз..ть легче чем работать, но в целом вышло вполне приемлемо. В любом случаи лучше чем "родные" резиновые наладки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад, как я погляжу, холодное оружие - твоя стихия?.. Дома у тебя целый арсенал!..:smile Но как говорится - мой дом, моя крепость, а у хорошей крепости должна быть не менее хорошая защита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хочешь, Влад, могу сфоткать и выложить свой арсенал, если интересно. Как думаешь, стоит или не надо?..
|
Цитата:
|
Итак, выкладываю свой арсенал. Начну с самого большого - масонский меч, с бархатной рукоятью, позолоченным эфесом и звездой на навершии длина чуть больше метра:
![]() Далее, весьма своеобразный кинжал с затейливым лезвием и рукоятью, примерно 25 см в длину: ![]() Ещё один кинжал с изогнутым лезвием и рукоятью в форме дракона со стеклянным шаром во рту, примерно та же длина, что и у предыдущего: ![]() Очередной кинжал, на этот раз простой, но с ножнами - примерно 30 см: ![]() Маленький кинжальчик с изогнутой рукоятью, примерно 15 см: ![]() Маленький складной ножик с чехлом 10 см: ![]() Ещё один ножик, Viking Norway, с более длинным лезвием, но со следами от точильной машинки: ![]() И последний ножик, старый и ржавый, сфоткал для полной коллекции: ![]() Вот так - смотрите, любуйтесь, комментируйте дорогие форумчане. |
Симпатично смотрятся. У нас одно время их в продаже много было, а потом они как-то пропали. Ножик в чехле, тот что с бэк-локом весьма симпатичный. Советский нож вне конкуренции, жаль что в таком состоянии. Ты б его довел до путя, сейчас таких уже нет, жаль если окончательно заржавеет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я не уверен что его надо отшлифовывать. Тут скорее саму ржавчину снять, да и хранить так, чтобы новая не появлялась. У моего другана есть аналогичный советский охотничий нож, но он его не отдает - жадина!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co