![]() |
Цитата:
Ну и что, что это обман? Я ведь досмотрю все равно - Вот такой уж я киноман! билет лет |
Цитата:
Может быть, я сижу не в том зале? Может быть, тут за несколько лет Не мое мне кино показали?.. кадры - Кассандры |
Цитата:
Где безумная дева Кассандра Вдруг "заходится" в долгом глиссандо, И читает молитвенник падре... выход - тихо |
Цитата:
Не дождавшись слова End, Вдоль рядов крадусь на выход. И сбегаю на концерт! меломан - роман |
Цитата:
Мне подмигнула Нинка. Я с ней бы и завел роман - Башка трещит от Глинки! Бах страх |
Цитата:
Вдруг возжелал на мне жениться. Он без упрека и без страха, Но как-то бледен после Баха... сон - Мендельсон |
Цитата:
А рыцарю все снится сон: Играет марш свой Мендельсон С второй шопеновской сонатой Он спал, когда бывал в солдатах миг Григ |
Цитата:
Подумал рыцарь. В тот же миг Вдруг появились тридцать троллей, И с ними дядька Эдвард Григ. Шуман - придуман |
Цитата:
И Сольвейг пела о разлуке, О бесконечном беге дней. А он бродил, бродил от скуки В пещерах горных королей. Шуман - придуман |
Цитата:
В конечном счете, это все придумано В тетради нотной миленький этюд. А ты сегодня упивалась Шуманом, Хоть поспособствовал тому немного брют. бой - кривой |
бой - кривой
От страха ошалев, несусь в последний бой. И боли нет... Виной тому адреналин. Как против танка с саблей старой и кривой. Я восстаю против неоновых витрин, Против системы, где "хозяин" есть и "раб", Против продажности, законов "не для всех", Против визжащих власть имущих и их баб, Против слюнявой похоти утех. Я б дальше жил, но шанс мой невелик, И плыть против течения мне сложно. В расцвете лет... в морщинах как старик, ...А по другому жить мне не возможно. пыль - ковыль |
Цитата:
Когда - великая страна, И на штиблетах на витрине Скопилась толстым слоем пыль, И ветер шевелит ковыль В степи немеряной целинной... |-) редактор - реактор |
Цитата:
...там ждёт меня знакомый меломан у нас похожи музыкальные пристрастья и отношения похожи на роман ну согласитесь- это ли не счастье?просто так редактор - реактор |
редактор - реактор
"... А в крайности не будем мы впадать", Ответил цензору рассерженный редактор. В здравом уме не стоит покупать, Вместо огнива - ядерный реактор. Я понимаю... было тяжело. И даже сахар помню по талонам. Ну а сегодня неужели всем легко? Наверно только нефтяным баронам. Я не хочу сравнения приводить, В любой эпохе были минусы и плюсы. Я просто жизнь свою хочу прожить, Где власть имеют не лжецы, иль скажем трусы. корж - морж |
Цитата:
Милый, славный, толстый морж Никогда не видел корж, И от большого огорченья Ел рыбу без ограниченья. полковник - крыжовник |
Цитата:
Став агентом по кличке Крыжовник, Произнес - вот те на! Сочиняет без сна Имена наш жандармский полковник! вишня излишне |
Цитата:
Я купил пирожок, а он с вишней Вишня с косточной - это излишне Поломался мой зуб Стал ворчлив я и груб А пирог был, к тому же, давнишний грудинка начинка |
Цитата:
Самые вкусные блюда с грудинки! Даже не спорьте со мной господа! К грудинке добавить латышской начинки, Бокал Рижского пива сюда! Уверен, за уши вас не оттянешь тогда! бокал - фингал |
Цитата:
Помнят поныне шотландские скалы: Как причастится зело из бокала - Так до утра всех изводит вокалом кот - Вальтер Скотт |
Цитата:
За свою вальяжность кот Носит имя Вальтер Скотт, А за норов свой противный Может зваться он Скоттиной. Ганнибал бал |
Цитата:
На Ибрагима Ганнибала Смотрели при дворе с опаской, Поскольку из любого бала Он мог устроить свистопляску! арапа царапать |
Цитата:
Наделила природа арапа: На его пьедестале хотя бы Нам гвоздём имена нацарапать гранит - хранит |
Цитата:
...но гвоздю не поддался гранит, как ни бились мы, как ни старались так ни с чем восвояси убрались но вот гвоздь этот друг мой хранит... металл - оскал |
металл - оскалЛетящий, обжигающий металл,
Настиг звериный рык и с ним оскал. Сквозь дым и грохот - леденящий душу вой. Дымится плоть, гранит накрыв собой... Нечаянно о кошку я споткнулся, И на пол мой бифштекс перевернулся... молодка - бородка |
Цитата:
Шла как-то по воду молодка: Сапожки, поступь, легкий стан... Очки, пенсне, да и бородка Мечтали б с ней завесть роман. кринолины - мандолины |
Цитата:
Где вы теперь, атрибут старины? - Словно бы девица две мандолины Прячет под юбкой пониже спины :blush: струны - руны |
Цитата:
Останься кем-нибудь в веках, Чтоб пару строчек нацарапать Мог правнук о тебе в стихах! |
Цитата:
Ах, кринолины! Bы так же, как руны, В прошлое канули - были и нет... Кто теперь прячет интимные струны? Кто надевает на душу корсет? трость - горсть |
Цитата:
Худ, как трость: В подставленную шляпу Я мелочи насыпал горсть - И было это "ляпом": Таким манером просто Приветствовал меня мой гость - Моей невесты папа смущение - смещение |
Цитата:
Опираясь на изящную трость, Сжимал Ваше сердце в горсть, А сегодня глодает кость... |
Цитата:
Вчера, в подсобном помещении Все вышло несколько смешно. В фиаско нашего общения Виню я красное смещение А также красное вино! линия синяя |
Цитата:
Падут все Стены и Бастилии? И посинеет все вино? И сердца ломаная линия Изобразит смещенье синее? И будет все не так смешно? фиолет - ответ |
Цитата:
На жизнь по пятницам не сетую, А в понедельник - хоть потоп! Мне в свете постулата этого Вчера и завтра - фиолетовы, И даже это - фотошоп! заново - данного |
Цитата:
Сегодня нет у нас, как данного. Тому виною пояса. Я в завтра - нравится, не нравится, А у тебя еще там пятница - Ты во вчера - вот чудеса! Догоняй, Канада! С Днем рождения! свечками - колечками |
Цитата:
И даже Муза где-то в Индии, Я, как обычно в эти дни Сижу, пускаю дым колечками, Вдруг двое тащат торт со свечками, И говорят - а ну дыхни! спасибо глыба |
Цитата:
Ему ничуть не тяжело, А кто б другой - сказал "спасибо" За то, что всё ещё живой! Анадырь (Канада) - как надо (вспомнил вдруг, что Канаду рифмовал Городницкий) |
Цитата:
Ни сна, ни силы не жалея, Забыл спросить в запале он, Хочу ли быть я Галатеей. Я откололась от себя... Но и на том уже спасибо, Что даже маленькая я, А все равно - кусочек глыбы. .. |
Цитата:
«Ана́дырь» — кодовое название секретной операции по скрытной доставке и размещению на острове Куба в 1962 году армейских боевых частей... Все как обычно: операция "Анадырь" Опять планируется строго на декабрь. И чтоб никто не догадался, наш Поэт Берет с собой для маскировки из Канады Коньки и лыжи, палки, санки - все, как надо, И отправляется... КУда? Большой секрет! Куба - клуба |
Куба - клуба...А ко мне подошел полицейский.
Головою тряся... в виде куба Как же так?! Я стою растерявшись. Из ночного я вышел клуба. Он мурлыкал мне в ухо шепотом, Очень нежно обняв хоботом. А потом подлетел с грохотом, Обернувшись трансформером-роботом. ... Те таблетки дала мне девочка, Что зав.складом работает в Бутово, Их достав из малиновой кепочки, ...Может что-то она перепутала? Я хотел лишь от боли избавиться, Что в висках и затылочной области. Ну и девушке этой понравиться, Что не просто в моём возрасте. Я доцент академии транспорта. И наркотиков в жизни не видовал. Эй сержант, ну не нужно рапорта! ...Просто я молодым позавидовал. блажь - гараж |
Цитата:
И доценту свойственна блажь, Как-никак ведь он человек Вот поймал он сегодня кураж- Приобрёл подешевке гараж... А зачем - не ответит вовек угар - портсигар |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co