Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Самый, самый Валентин (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=275)
-   -   Обсуждение конкурса «Самый, самый Валентин» (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258655)

braminik 17.03.2015 00:59

Цитата:

Quaker сказал(a):
Я тут вычитал классную фразу:
Если на Украине запретить произносить слова Путин и Россия,
то наступит пару недель тишины и растерянности, а потом мир.

Зачем такие посты в этой теме?
anko63 и domogolik, вас это тоже касается.
Я могу сейчас могу ответить тем же только в отношение России, которой надо запретить говорить об украинцах.

Quaker 17.03.2015 01:03

Цитата:

domogolik сказал(a):
Поясни...

Цитата:

raynan сказал(a):
только один отзыв, я правильно понял?

Эта книга отзывов-голосований.
Вполне достаточно одного поста от одного голосующего,
чтобы выразить своё мнение о работе конкурсанта.
Пост не ограничен в объёме, и в нём вполне хватит места как
для дифирамбов, так и для критики.
Но любой пост идёт в плюс.
Даже если он будет содержать только "не" или какашку.

Так мы в книге избавимся от срача и подсчитывать будет очень легко.

ЗЫ... Это НЕ ОТМЕНЯЕТ темы общего обсуждения конкурса.

Luсkу 17.03.2015 01:09

Граждане)
Всё это очень мило, а кто в орги то пойдёт?
Гениальные разработки внедрять, люди нужны...?....и в ответ тишинаааааа

ctradnik010 17.03.2015 01:14

Цитата:

Quaker сказал(a):
Эта книга отзывов-голосований.
Вполне достаточно одного поста от одного голосующего,
чтобы выразить своё мнение о работе конкурсанта.
Пост не ограничен в объёме, и в нём вполне хватит места как
для дифирамбов, так и для критики.
Но любой пост идёт в плюс.
Даже если он будет содержать только "не" или какашку.

Так мы в книге избавимся от срача и подсчитывать будет очень легко.

ЗЫ... Это НЕ ОТМЕНЯЕТ темы общего обсуждения конкурса.

Минус = плюс?!.. Ноу-хау, однако...

inek 17.03.2015 01:15

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Граждане)
Всё это очень мило, а кто в орги то пойдёт?
Гениальные разработки внедрять, люди нужны...?....и в ответ тишинаааааа

Как я поняла, может и ошибаюсь, но Женю то не просто так перевели в творческую мастерскую. Она "азартный Парамоша"! Скоро будет новый конкурс. Так что можно предположить, что как минимум 2 организатора у нас есть к 1-му апреля. Это Женя и Лёня. Надеюсь кто-то из редакторов обязательно поможет.

Luсkу 17.03.2015 01:16

Цитата:

inek сказал(a):
Как я поняла, может и ошибаюсь, но Женю то не просто так повысили. Так что можно предположить, что как минимум 2 организатора у нас есть к 1-му апреля. Это Женя и Лёня. Надеюсь кто-то из редакторов обязательно помогут.

Женя- Кео?
Да, было бы хорошо...

Quaker 17.03.2015 01:18

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):
Минус = плюс?!.. Ноу-хау, однако...

Это для того, чтобы не бросали какашки на вентилятор.
Заранее будут знать, что это превратится в плюс.
Своеобразное противоядие, т.с...

inek 17.03.2015 01:21

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Женя- Кео?
Да, было бы хорошо...

Да, она!
Она умеет накрутить и придумать! Скучно точно не будет!
Я рада, что она возвращается в организаторы.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

inek 17.03.2015 01:24

Цитата:

Quaker сказал(a):

Тогда придумывай "противоядие" против Участников, которые специально провоцируют броски в вентилятор от болельщиков.
( на всякий случай поясняю... имею в виду : Henderson19 )

Indigо 17.03.2015 01:30

Цитата:

inek сказал(a):
Тогда придумывай "противоядие" против Участников, которые специально провоцируют броски в вентилятор от болельщиков.
( на всякий случай поясняю... имею в виду : Henderson19 )

А оно, получается, уже придумано) Надо помнить, что каждая какашка в адрес участника, размещённая в его "книге", идёт ему в плюс и тормозить) А яд на таких "провокаторов" можно сцедить в "обсуждениях"

Quaker 17.03.2015 01:33

Цитата:

inek сказал(a):

Опять не понял...

Ириш, прочитай ещё раз.

Провоцировать можно что угодно, и где угодно.
Но в книге отзывов конкурсанта не будет накруток и будет порядок.
Да, собственно, мы вообще от накруток избавимся.
пост-отзыв в книге конкурсанта - плюс. И никаких тайных кнопочных голосований.
Зарегистрированные после анонса конкурса так же пролетают мимо.

ЗЫ... Голосующий, впоследствии, вполне может подредактировать или дополнить свой пост.
Мало ли что забыл написать...

Quaker 17.03.2015 01:35

Цитата:

domogolik сказал(a):
А оно, получается, уже придумано) Надо помнить, что каждая какашка в адрес участника, размещённая в его "книге", идёт ему в плюс и тормозить) А яд можно сцедить в "обсуждениях"

именно.

inek 17.03.2015 01:37

Цитата:

domogolik сказал(a):
А оно, получается, уже придумано) Надо помнить, что каждая какашка в адрес участника, размещённая в его "книге", идёт ему в плюс и тормозить) А яд можно сцедить в "обсуждениях"

Это всё замечательно!
Ну не все же читают и понимают, чаще возмущаются и спешат высказать, всё, что на сердце наболело иногда за годы и годы...
А потом имеем в сухом остатке... "Удалите - я не понял"... "организаторы всех обманули"... и т.д....
И опять же я хочу вернуть всех к блогам, потому что именно там были разночтения! До 1-го апреля осталось совсем ничего. И если мы можем помочь ребятам, то надо постараться. Все мы разные и именно этим и интересны. Вот и хотелось бы всё это разнообразие и отразить... правильнее уместить в правилах, чтобы никому особо тесно не было.

Quaker 17.03.2015 01:42

Цитата:

inek сказал(a):
Это всё замечательно!
Ну не все же читают и понимают, чаще возмущаются и спешат высказать, всё, что на сердце наболело иногда за годы и годы...
А потом имеем в сухом остатке... "Удалите - я не понял"... "организаторы всех обманули"... и т.д....
И опять же я хочу вернуть всех к блогам, потому что именно там были разночтения! До 1-го апреля осталось совсем ничего. И если мы можем помочь ребятам, то надо постараться. Все мы разные и именно этим и интересны. Вот и хотелось бы всё это разнообразие и отразить... правильнее уместить в правилах, чтобы никому особо тесно не было.

А вот "организаторы всех обманули" немного другая опера,
относящаяся не к голосующим, а к конкурсантам.
Я прописал только как избавиться от срача, накруток и провести
правильный подсчёт голосов.
Условия конкурса будут зависеть от самого конкурса.
Но я более чем уверен, что и те правила можно прописать так,
что не будет места для двойного толкования.

Indigо 17.03.2015 01:49

Цитата:

inek сказал(a):
Это всё замечательно!

Да я сама такая) Возвращаясь к "Валентину", мне проще было бы объяснить, почему некоторые конкурсанты для меня НЕ Валентины, будь они хоть трижды талантливыми везде и во всём. И предложение Саши в этом смысле для меня скорее ограничение, чем выход. Но то, что накруток не будет при таком подходе - факт (или сведены до минимума) и то, что какашек резко поубавится - тоже факт

Indigо 17.03.2015 01:52

Цитата:

Quaker сказал(a):
что не будет места для двойного толкования.

Да, или дать время, хотя бы дня два-три для уточняющих вопросов, если всё-таки будут разночтения. Обязательно ответить на них, если появятся, и после этого уже в правилах ничего не менять, даже запятую

inek 17.03.2015 01:55

Цитата:

Quaker сказал(a):
А вот "организаторы всех обманули" немного другая опера, относящаяся не к голосующим, а к конкурсантам.
Я прописал только как избавиться от срача, накруток и провести
правильный подсчёт голосов.
что не будет места для двойного толкования
.

Вот в это не верю!!!! Всегда найдётся кто-то, кто сначала сделает, а потом подумает....
Пока мне не нравится ,что раздуваем конкурс темами.... Блоги + книги отзывов на каждого, обсуждалка, награждение....
Не нравится, что пост можно редактировать... т.е. в итоге можем получить "Войну и Мир" в 2-х томах хвалебных песен... и томик "избранного", состоящего, хоть и в плюс, но из таких какашек, что жить не захочется.
Возможно я пессимист, но у нас пишут везде и много, не смотря на правила.... При этом зачастую пишут, зная что пост удалят. А пока висит, человек его прочтёт и не один. По правилам пост, содержащий ненормативную лексику должен быть удалён. И дальше мне безумно жалко Организаторов, которые должны забросить ВСЕ свои дела и вахтенным методом отслеживать сутки на пролёт.
Пы.Сы.... Вынуждена распрощаться.... Похоже скоро опять в путь :))... Продумываем с подругой маршрут. Ёлочки, опять экстремальность ( для нас - не молодых уже тёток) зашкаливает. Опять машина, серпантин, скалы и пропасти, гейзеры и вулканы..... Ведь приехала не так давно и зареклась, после того, как чуть не сорвались со скалы в пропасть и завалило лавиной на леднике, что Я И ЕЩЁ РАЗ!!! Да никогда!!! Но глаза горят и электровеник в одном месте набирает обороты :))))

Quaker 17.03.2015 01:58

Не могу не вынести скрин из лички.
Иришка, прости (тем более что интима в нём нет ) отвечу тут.

От правил последних конкурсов, мягко выражаясь, выносило моск напрочь.
Я уже не говорю про само голосование и подсчёт голосов.
Это такой аут, за который бы, лично я, не взялся бы и после поллитры.
Такое ощущение, что правила конкурсов, голосования и подсчёта
голосов направлены на то, чтобы всех запутать ещё больше.
А они должны быть такими, чтобы с первого прочтения они стали
понятны доже полуграмотному идиоту.

Quaker 17.03.2015 02:01

Цитата:

inek сказал(a):
Cкрытый текст -

Возможно я пессимист, но у нас пишут везде и много, не смотря на правила.... При этом зачастую пишут, зная что пост удалят. А пока висит, человек его прочтёт и не один. По правилам пост, содержащий ненормативную лексику должен быть удалён. И дальше мне безумно жалко Организаторов, которые должны забросить ВСЕ свои дела и вахтенным методом отслеживать сутки на пролёт.

Ириша, вот именно поэтому такой пост будет приравниваться к плюсу.

ctradnik010 17.03.2015 02:03

Цитата:

Quaker сказал(a):

Я мысль понял, но она слишком своеобразная. Это нелогично - считать негатив позитивом. Есть же и другое противоядие против какашек - штрафовать за хамство и некорректное поведение. А самое главное - не учитывать какашку, а заставить писателя её вынести с позором и штрафом. А ещё проще: в правилах указать, что вы можете в страничке участника дать ему положительный отзыв с обоснованием. А для страдающих диареей будет тема обсуждения.

Quaker 17.03.2015 02:06

Итак, ещё раз:

1. Допускаются зарегенные до анонса конкурса.
2. В книге отзыва-голосования: один ник - один пост (возможна редакция).
3. Опубликованный пост идёт в плюс конкурсанту (не зависимо от содержания).

Всё! Далее никаких ограничений! Хоть мат, хоть фривольные картинки.

Quaker 17.03.2015 02:07

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):
Я мысль понял, но она слишком своеобразная. Это нелогично - считать негатив позитивом. Есть же и другое противоядие против какашек - штрафовать за хамство и некорректное поведение. А самое главное - не учитывать какашку, а заставить писателя её вынести с позором и штрафом. А ещё проще: в правилах указать, что вы можете в страничке участника дать ему положительный отзыв с обоснованием. А для страдающих диареей будет тема обсуждения.

Чем штрафовать? Лишить мороженого и не пустить в кино?

Indigо 17.03.2015 02:10

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):

А тогда начнутся бурные дебаты на тему "А чё я такого сказал, это моя имха, имею право" и блог сведётся к тому, что было у снятого участника. И опять-таки, степень того, что считать хамством, а что мнением тоже у всех разная. Начнутся "а что я? А меня спровоцировали" и т.п., что было уже не раз.

inek 17.03.2015 02:13

Цитата:

Quaker сказал(a):
Не могу не вынести скрин из лички.
Иришка, прости (тем более что интима в нём нет ) отвечу тут.
От правил последних конкурсов, мягко выражаясь, выносило моск напрочь.
Я уже не говорю про само голосование и подсчёт голосов.
Это такой аут, за который бы, лично я, не взялся бы и после поллитры.
Такое ощущение, что правила конкурсов, голосования и подсчёта
голосов направлены на то, чтобы всех запутать ещё больше.
А они должны быть такими, чтобы с первого прочтения они стали
понятны доже полуграмотному идиоту
.

Вот с этим соглашусь на все 100!

Cкрытый текст -

Quaker 17.03.2015 02:14

Цитата:

domogolik сказал(a):
А тогда начнутся бурные дебаты на тему "А чё я такого сказал, это моя имха, имею право" и блог сведётся к тому, что было у снятого участника. И опять-таки, степень того, что считать хамством, а что мнением тоже у всех разная. Начнутся "а что я? А меня спровоцировали" и т.п., что было уже не раз.

гыыыы-ы-ы-ы........
Как верно...

ctradnik010 17.03.2015 02:25

Цитата:

domogolik сказал(a):

Это право организаторов, что считать хамством и некорректным поведением. И это они обязаны пресекать мгновенно, как - я об этом уже ранее написал ( через три предупреждения, 3-е - исключение и бан ).
В последнем конкурсе как раз и была беда, когда организаторы вступали с хамством в полемику, что недопустимо. Организаторы должны вести тему и пресекать хамство, где бы оно ни было. Всё очень просто!

Quaker 17.03.2015 02:27

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):
А ещё проще: в правилах указать, что вы можете в страничке участника дать ему положительный отзыв с обоснованием.

А вот эта строчка натолкнула меня на интересную мысль.
Подробный и развёрнутый пост будет учитываться в двойном размере.
Потому что я вынужден согласиться с тем, что людей весьма сложно заставить дать обоснование.

Quaker 17.03.2015 02:30

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):
Это право организаторов, что считать хамством и некорректным поведением. И это они обязаны пресекать мгновенно, как - я об этом уже ранее написал ( через три предупреждения, 3-е - исключение и бан ).
В последнем конкурсе как раз и была беда, когда организаторы вступали с хамством в полемику, что недопустимо. Организаторы должны вести тему и пресекать хамство, где бы оно ни было. Всё очень просто!

Восьмилетнее пребывание на КЗ даёт мне право сказать, что это ни разу не работает.
Противника нужно бить его же оружием.

Indigо 17.03.2015 02:33

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):

Организаторы могут и должны, но это не избавит от появления запасных ников, у кого они есть, или регистрации новых, чтобы доказать, что "я вовсе не хамил" и вообще "не виновата я, за что?" Потом имеем дискуссию листа на 3-4 с выяснением, что есть хамство, а что мнение.
В Сашином предложении всё просто: хочешь кинуть какой в конкурсанта - изволь, но помни, что эта кака пойдёт ему в плюс. Желающих пописать против ветра найдётся не много

Кеотэми 17.03.2015 02:37

Цитата:

inek сказал(a):
Как я поняла, может и ошибаюсь, но Женю то не просто так перевели в творческую мастерскую. Она "азартный Парамоша"! Скоро будет новый конкурс. Так что можно предположить, что как минимум 2 организатора у нас есть к 1-му апреля. Это Женя и Лёня. Надеюсь кто-то из редакторов обязательно поможет.

не думаю что вам на 1-е апреля всем захочицца чем то серьезным себе голову заморачивать, если конкурс и будет, то он будет легкий, веселый с минимумом условий, с минимумом поводов для размышления и заботой о "Победю- не победю", с максимумом вашей отдачи в области веселья, естественно если желание такое не отбилось бывшими конкурсами...Так что Колумбы уже сейчас "За работу!" и готовьте свои шутки в любом удобном для вас виде. Ключевое слово - свои.

ctradnik010 17.03.2015 02:49

Цитата:

domogolik сказал(a):
Организаторы могут и должны, но это не избавит от появления запасных ников, у кого они есть, или регистрации новых, чтобы доказать, что "я вовсе не хамил" и вообще "не виновата я, за что???" Потом имеем дискуссию листа на 3-4 с выяснением, что есть хамство, а что мнение.
В Сашином предложении всё просто: хочешь кинуть какой в конкурсанта - изволь, но помни, что эта кака пойдёт ему в плюс. Желающих пописать против ветра найдётся не много

Будет же ограничение допуска по дате регистрации, н-р, на открытие конкурса...

Quaker 17.03.2015 02:52

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):

К сожалению это не избавит от разборок по "полной программе".
Да и клонов на КЗ как грязи, возрастом не в один год. Так что с баном проблем не будет.
Даже с двумя и тремя банами.

Indigо 17.03.2015 02:54

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):

Будет ограничение допуска к голосованию, но что мешает с нового/запасного ника развести "срач на тему", не отдавая никому голос?

Кеотэми 17.03.2015 03:02

Цитата:

Quaker сказал(a):
А вот эта строчка натолкнула меня на интересную мысль.
Подробный и развёрнутый пост будет учитываться в двойном размере.
Потому что я вынужден согласиться с тем, что людей весьма сложно заставить дать обоснование.

а вот это меня натолкнуло еще на одну мысль, что конструктивная критика может тоже в двойном размере оцениваться... и это пойдет плюсом тому, кого эта критика не затронула. К примеру человек напишет критикующие отзывы соперникам участника за которого болеет и этими отзывами покажет чем его фаворит лучше других. Не думаю, что в ход пойдут ники/клоны, так они и отсеются. Написать действительно критикующий отзыв это еще суметь надо... я только одного человека знаю у которого это хорошо получается это - Зинуля она как напишет дак зачитаешься, собственно и положительные отзывы от нее всегда на высоте.

Quaker 17.03.2015 03:09

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
а вот это меня натолкнуло еще на одну мысль, что конструктивная критика может тоже в двойном размере оцениваться... и это пойдет плюсом тому, кого эта критика не затронула. К примеру человек напишет критикующие отзывы соперникам участника за которого болеет и этими отзывами покажет чем его фаворит лучше других. Не думаю, что в ход пойдут ники/клоны, так они и отсеются. Написать действительно критикующий отзыв это еще суметь надо... я только одного человека знаю у которого это хорошо получается это - Зинуля она как напишет дак зачитаешься, собственно и положительные отзывы от нее всегда на высоте.

дааааа-а-а-а... Зинуля - это Зинуля...

Жень, ты забыла, что любой отзыв идёт в плюс конкурсанту.
Поэтому критикующий пост писать не имеет смысла.

Indigо 17.03.2015 03:13

Цитата:

Quaker сказал(a):

Имеет, но не в блоге критикуемого

Кеотэми 17.03.2015 03:16

Цитата:

Quaker сказал(a):

ну дак можно же сделать что НЕ любой отзыв (конструктивную критику исключить из этого *любой* и сделать такие отзывы с обратной направленностью), а дать возможность людям своими отзывами - критики помочь своему фавориту победить, но тут надо быть на 500% уверенным, что твой фаворит действительно лучший, а ни только потому что он твой друг/сват/брат. Неиначе можно получить в конкурсе гробовое молчание или жиденькие отзывы, которые не дадут объективности. Пусть уж болельщики словами болеют а не трансферами.

Quaker 17.03.2015 03:20

Цитата:

domogolik сказал(a):
Имеет, но не в блоге критикуемого

Что-то это так сложно, что я уже запутался...

Кеотэми 17.03.2015 03:21

Цитата:

Quaker сказал(a):

Подскажи Зинуле, что ей можно с легкостью открывать контору по написанию отзывов и продавать их наварится капитально)

Кеотэми 17.03.2015 03:24

Цитата:

Quaker сказал(a):
Что-то это так сложно, что я уже запутался...

а что тут сложного то Сань, если к примеру у нас 10 участников и болельщик к примеру у 4-х участников написал в блогах отзывы с конструктивной критикой, то оставшимся 6-ти участникам эти отзывы принесут плюсы да еще в двойном размере.
А может вообще написать критику девяти участникам, а вот десятый участник получит удвоенный плюс.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co