|  | 
| 
 * *** *********** ***** Раз уж пришел, то раздевайся. Отведай блинчиков с икрой, И съешь колечко ананаса. Стихотворение звучит в замечательной советской комедии | 
| 
 Цитата: 
 Стих авторский? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Смутно похоже на течёт шампанское рекою. Но ни  по звёздам, ни по комедии :no: | 
| 
 Подсказки: Эта первая строка - обращение, несколько выспренное. Стихотворение написала замечательная советская поэтесса, и режиссер фильма, украшая комедию стихами, сумел обманом впихнуть и своё собственное. Так как героиня, которая произносит это трогательное стихотворение, навряд ли смогла бы его спеть, уж больно слабенький у нее голосок, то она его просто читает. И от этого оно еще сильнее трогает душу. Героиня, которая читает это стихотворение, в реале вдова. | 
| 
 О, мой застенчивый герой, Раз уж пришел, то раздевайся. Отведай блинчиков с икрой, И съешь колечко ананаса. (Белла Ахмадулина. "Служебный роман") | 
| 
 antevasin18 Да, да, да!   | 
| 
 Жестокий романс  ** ******** *** * *** Молчать, подруги, дорогие! Услышу - слёзы лью ручьём, А может, просто аллергия? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 ДА! | 
| 
 ** *** ** ****** *** ********* Почти всегда придет тот миг, Когда слова и мысли Умны, Но заплетается язык ! Бардовская песня,от гуру, из популярного фильма 70х. | 
| 
 И как ни сладок мир подлунный Почти всегда придет тот миг, Когда слова и мысли Умны, Но заплетается язык ! (Б.Окуджава. "Звезда пленительного счастья") | 
| 
 Русская пословица Женихов недочёт - И хвостатых любят, ** *** ******* **** *** *** ****** | 
| 
 Цитата: 
 Что - то про старых дев ? | 
| 
 Цитата: 
 Скорей про завидного жениха, которого не каждая оценит | 
| 
 ... Не так страшен черт, Как его малюют. -- В двадцатых числах декабря Легко одевшись, замерзая, Открою для себя, что я ***** ***** * ****** *** пожалуй, самая известная строчка этого поэта XIX века | 
| 
 [quote=HansSolo]... Не так страшен черт, Как его малюют. | 
| 
 В двадцатых числах декабря Легко одевшись, замерзая, Открою для себя, что я Люблю грозу в начале мая. | 
| 
 Верно! Наверняка отгадали бы и без подсказки :) | 
| 
 Цитата: 
 Вряд ли... За комплимент спасибо! | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. | 
	vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co