![]() |
Съезжались гости к нам на рыцарский турнир
Встречал их возле замка трубадур После турнира обязателен был пир Но вместо пира получился каламбур кружка- подружка |
На столе стояла кружка,
В кружке плавал таракан. Не кричи, моя подружка, Лучше чистый дай стакан! суп - скуп |
Подари мне стихотворение,
Правды полное. На прощанье. Пусть оно, как моё сновидение, Озарит все вокруг печалью. утро - минута |
Как странный огонёк мерцающий,
На маяке любви пленительной, Ты - нежности тут источающий, Увы, не станешь победителем. мистерия - доверие |
Цитата:
И это вот - мистерия? И это ты - талант? Всё, нет к тебе доверия, Ты жалкий дилетант. оперетта пистолета |
Цитата:
Вы уберите-ка наган, Себя ведёте неприлично... Сожгу в камине свой роман Про Вас, про нас... Горит отлично! сатана дотемна |
Cкрытый текст - Играет скрипка, плачет дотемна В ее звучанье неземная сила Своим ли хором правит сатана Иль душу скрипка ангелу вручила Капель - апрель |
Цитата:
На столе в тарелке суп, (с) В нём одна картошка. На любовь я буду скуп - Калорий там немножко. Да, первую строчку «дёрнул» у вахпетон. Цитата:
|
Под звуки скрипки шествует апрель,
Житейским радостям благоволя. Но, иногда, звенящая капель, Напоминает слёзы февраля. трава - голова |
Цитата:
Посреди лесной поляны, Там, где скошена трава, Свежим сеном пахнет пряно И кружится голова. нежно - снежный |
Уходит в сумрак день пушисто-снежный
Тепло камина дарит нам уют Давай с тобой прильнем к друг другу нежно В лесном шале проблемы не найдут удача- (не)иначе |
Цитата:
Меня обнял он нежно, Мой йети, мой дружок, Хоть человек он снежный, Но ласков, как щенок. Цитата:
................................................. |
удача- (не)иначе
Воистину,огромная удача- Среди недели загорать на даче! Вот только так,а не иначе, Я вам станцую кукарачу ! спой-прибой |
Цитата:
Солнце скрылось до рассвета, Тихо плещется прибой... Серенаду мне про это Под моим балконом спой. сонета/ы - воспета/ы |
Сотни раз была воспета
Тем, кто клялся, что любил. Но сложить самой сонета Не хватает дамских сил. приют - баламут |
Приют баламут
Может просто для брюнетов Слога нет милей сонета. В пышных фразах им приют, В жизни ж кредо - баламут. Слива - криво |
Был полон генный сад чудес
С березы там свисала слива Клубники синей полон лес Арбуз с сосны склонился криво (Бойтесь ГМО) стразы - показы |
Супруга мне устроила показы,
Каких не видел пафосный Милан: На теле голом три искристых стразы Затмили всяких дольче и габбан. вензеля - о-ля-ля |
Цитата:
Ажур перил, лепнину, вензеля И кружево кабины лифтовой И томных барышень смешное "о-ля-ля" Из Летнего вернувшихся толпой Бомбежек шрамы, и капели звон... Чужие судьбы, радости храня За рамами твоих больших окон Не забывай, пожалуйста, меня. Cкрытый текст - Кошки - немножко |
Во тьме подвальной мечутся огни:
Там обитают брошенные кошки: Как недоверчиво глядят они, Но всё равно их покорми немножко! купе - канапе |
Цитата:
Мы с тобой на канапе Предались беседе, А приятнее в купе, Лишь бы без соседей. анекдот доведёт |
Цитата:
Я без причины не рискую, Усвоив истину простую: Про властьимущих анекдот Нас до добра не доведёт. Вальса - сальса |
Цитата:
Хоть мы с тобою не враги, Но друг от друга далеки, Как пламенная сальса От медленного вальса. танго манго |
Ты больше любишь вальс иль танго
А может джайв или фокстрот? Закат плывет в дурмане манго Здесь каждый танец подберет тоской -рекой |
Я помню звук волшебный танго
И блеск прекрасных карих глаз, И поцелуй со вкусом манго В тот день, когда я встретил Вас. Цитата:
|
Цитата:
Как Катерина Кабанова... Однако, справилась с тоской - Ведь я психически здорова. челнок цветок |
Цитата:
Дань отдавая пережитку, Ты намотай на шпульку нитку, А шпульку с ниткой вставь в челнок И вышей аленький цветок. отрада -(не) надо |
Цитата:
Жила бы моя отрада Всегда в золотом дому ! Мне большего и не надо. В обиду не дам никому ! друга-кольчуга |
С тобою мы, моя отрада,
Проводим дни, на море дни! «О чувствах говорить не надо...» Мне шепчешь в сизой ты тени... Цитата:
|
Цитата:
В чулане на гвозде - Не осуждайте, други: И вам, быть может, руки Капризы свяжут дев!.. щит - трещит |
К 777-летию Ледового побоища
Cкрытый текст - Цитата:
Шерстопер* в руках и щит, Он не зря обеспокоен - Лёд под ним уже трещит. * Cкрытый текст - туфель** - трюфель ** Cкрытый текст - |
Истоптано множество туфель,
В корзинке лишь ножик лежит. Никак не находится трюфель, Которым так шеф дорожит. краю - собираю |
А я всегда хожу по краю,
Хотя от ужаса дрожу... Так ощущенья собираю, Потом их в рифму опишу. водопад результат |
Мы плыли на плоту спокойно
Но угодили в водопад И вот печальный результат Пять инвалидов и покойник дыра- шатра |
Я просто вышла из шатра
Попудрить носик под кустами, Вернулась - а в земле дыра... А что с шатром, а что с друзьями?.. сюрприз каприз |
Цитата:
Он ей дарил меха и жемчуга, Покорно исполняя все капризы, Она ж ему наставила рога... Никто не ждал подобного сюрприза. Зал(а) - сказал(а) |
Зал(а) - сказал(а)
Блестит паркетом старый бальный зал. Еще горят,как звезды,его свечи! Душа моя,мне старый граф сказал: Соболий палантин накинь на плечи ! гарда-бомбарда |
Цитата:
Всё смешалось: барды, гарды, Нарды и кавалергарды, Авангарды и бомбарды, Арьергарды и ломбарды На брегах прекрасной Гарды. (не) наш - продашь |
Не скинешь цену- не продашь
Таков простой закон торговли Закон тот древний и не наш Полезен он при денег ловле твоей - пожалей |
Цитата:
Доверь свою печаль стакану, Тогда не стала я твоей, Теперь тем более не стану! хорош прочтёшь |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co