Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=22)
-   -   С фотоаппаратом по жизни (VII тема) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=280452)

Валентина05 04.08.2017 17:58

Цитата:

Nikova сказал(a):
На первом фото есть место для фантазии, кто-то увидел лик Нептуна, кто-то сердечко, а кто-то Несси... А вам что "увиделось"?

Ромашка-гадалка "Любит-не любит"
и уже без одного лепестка

Валентина05 04.08.2017 21:41

Повернула . верхняя часть точно взгляд, да какой!

Йети! Думаю, что самЭц. возле водопада наверное...

NikopolP 05.08.2017 13:33

А мне больше нравятся фотографии с животными или птицами. Чего стоят только снимки с прирученными или дикими экзотическими попугаями. Их яркая окраска зачастую просто потрясающая.

Валентина05 05.08.2017 14:04

Цитата:

NikopolP сказал(a):
А мне больше нравятся фотографии с животными или птицами. Чего стоят только снимки с прирученными или дикими экзотическими попугаями. Их яркая окраска зачастую просто потрясающая.

В наших северных краях такие птицы большая редкость. Увидеть можно, если чей то питомец улетит, но у меня два кота на подоконнике, поэтому шансы стремятся к нулю...

Будем надеяться, что кому ни будь другому больше повезет.
.

Валентина05 05.08.2017 14:16

У нас на островах птицы выбрали место для выведения потомства. Целые колонии чаек, кармаранов и других выращивают своих цыплят. Приближаться к ним и беспокоить места гнездовий не хочется, да и на взлет они идут, едва завидев постороннего. Мне даже с телевиком не удалось достаточно приблизиться для более крупного вида. Тревожить их ради снимка тоже не хочется, а сами не звали.

.

Целые колонии (под спойлером)

Так получилось, что в этом году прямо над стоянкой, свили два гнезда соколы. Их я пыталась поймать в объектив, но в результате не уверена.
Очень сложно было уговорить этого хищника попозировать.
.

DECIN 05.08.2017 14:35

Дорога на Каракольские озера.Погода в этот день была разная:от пасмурного неба. затем дождя. яркого солнца и града величиной с перепилинное яйцо( об этом будет рассказано отдельно и показано)
Всего до конечной точки(начала озер) нам предстояло проехать на нашем УАЗике 36 км, что по времени заняло 3 часа.Такого джипинга я не видел больше нигде.Это была настоящая жесть.По пути два раза останавливались, попить чайку и нужен был отдых шоферу.
Следующий фоторассказ будет непосредственно об озерах.
Наша машина.

Cкрытый текст -

Валентина05 05.08.2017 14:50

Для контраста добавлю новая дорога в Карелии и чье то симпатишное авто...

а на стоянку, "там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится" ,
местные приезжали тоже на газике с забавной биркой на стекле:

bosya2007 05.08.2017 14:56

Нда! Мой "броневик" не пройдет . Хотя вот сюда забрались:

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
У нас на островах птицы выбрали место для выведения потомства. Целые колонии чаек, кармаранов и других выращивают своих цыплят. Приближаться к ним и беспокоить места гнездовий не хочется, да и на взлет они идут, едва завидев постороннего. Мне даже с телевиком не удалось достаточно приблизиться для более крупного вида. Тревожить их ради снимка тоже не хочется, а сами не звали.

Помните это фото? Это там же - остров Высоцкий

Видите чайку на гнездовье? Я рыбачил на этом месте с час. И не заметил ни одного движения, которое выдало бы мне, что передо мной не чучело. Так вот, я потом подплыл к самому камню, осторожно встал в лодке и заглянул за выступ. До чайки осталось каких-то 1,5 метра. Единственная реакция птицы была такова, что она только чуть повернула голову, чтобы удобней было смотреть, что за наглец посмел своим присутствием испортить ей транс. И всё. Хоть бы моргнула!

Валентина05 05.08.2017 16:30

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Нда! Мой "броневик" не пройдет .
Cкрытый текст -

Помните это фото? Это там же - остров Высоцкий

Видите чайку на гнездовье? Я рыбачил на этом месте с час. И не заметил ни одного движения, которое выдало бы мне, что передо мной не чучело. Так вот, я потом подплыл к самому камню, осторожно встал в лодке и заглянул за выступ. До чайки осталось каких-то 1,5 метра. Единственная реакция птицы была такова, что она только чуть повернула голову, чтобы удобней было смотреть, что за наглец посмел своим присутствием испортить ей транс. И всё. Хоть бы моргнула!

В нашем случае #1216, пугалом была я!

Андрей, а ты не пробовал к кармарану приблизиться? или такие утки есть - Чомги (почему то поганками называются...). Последние сразу ныряют, а где всплывут... вопрос очень сложный. Несколько десятков метров на все четыре стороны! Ни те ни другие не подпускают. Кармаран в прошлом году также сидел на камушке и не услышал, потому что стоял против сильного ветра.

Чайки, конечно красивые птицы, но потроха у берега бросишь - на хавчик летят торопятся, еще и драку в полете за кусок устроить могут!

Кстати, сокол ворону драл на лету. Наверное единственную во всей округе.

Nikova 05.08.2017 17:41

Спасибо, ребята и девчата, за идеи, за увиденное! (#1210, #1211, #1212, #1213). Все сохранила! И как я такое не разглядела?
Просто стояла по пояс в море и заметила, как отражаются облака в воде. Это редко, когда море "зеркалит". Решила и вам показать.

Тут Яночка всегда розами блещет. Решила и я "руку приложить" своей розой. Опять же только мобильник под рукой был.

Это фрезия. А последняя фото с "непомнюназвание" кустом.

Валентина05 06.08.2017 14:26

.
Наши северные цветочки. У водоемов дикорастущие

"Кошачьи лапки"

Эти - дикорастущие повсеместно, однако не везде так красиво могут вписаться в поворот

rapira 08.08.2017 17:02

Лунное затмение 7.08.17

Cкрытый текст -

Валентина05 09.08.2017 00:33

Займу комфортное местечко под роскошным светилом от Макса!
Мне такое не снять при всем желании. Силенок маловато, поэтому то, что есть:

Валентина05 09.08.2017 00:47

Ирина городские цветочки показала красивые #1220

сегодня наткнулась на чудесный "огородик". пришлось парковать
железного коня и по приседать вокруг удивительных цветов...

в смысле цветов удивительных цветов... тоже Мальва

если не ошибаюсь Клематис...

Лилия и Дельфиниум - прекрасная пара!

Вот такое красивое сегодня у меня настроение!
С удовольствием им с вами делюсь!
.

rapira 09.08.2017 09:02

Cкрытый текст -

rapira 09.08.2017 09:06

В продолжение цветочного настроения...

Cкрытый текст -

rapira 09.08.2017 09:08

Валентина05 10.08.2017 13:39

Частично повторюсь. Вчера проезжала в сумерках по набережной. Народу гуляло...
Это был один из немногочисленных теплых летних вечеров этого странного лета. Возможно последний

Ухватила интересный новострой с подсветкой. смотрится таинственно... приближаться не стала, поэтому не знаю этого дома предназначение.

Еще знакомые многим наши красивые объекты Мост Петра Великого, снимать который никогда не надоест
и Смольный собор - вид с противоположного берега

rapira 10.08.2017 21:55

rapira 10.08.2017 22:02

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co