![]() |
Меня атаковали крокодилы
В реке- была нужна подмога Но счастье тут внезапно подфартило Плыла ко мне с туземцами пирога партер- миллионер |
Кто хочет стать миллионером?
Пожалуй, каждый, а пока... Довольствуемся все партером, Ну то есть ложей бедняка ) дирижабля - цапля |
На рифму "цапля-дирижабля",
Невольно вылетело - "сабля"! Точнее звукосочетанье Назвать не даст мне воспитанье. Навеки с "дирижаблем" "цапля"... А я, со щёк стирая капли, Оставив игры подсознанью, Рифмую строго по заданью. какаду - в саду |
Своей любовью душу озаряя,
Между двумя ранетками в саду, Ты мне открылась, нежная такая, Болтливая как пёстрый какаду. проведу - Катманду |
проведу - Катманду
Не поеду сегодня на дачу. С телевизором день проведу. На экране Вахтанг Кикабидзе С ним младенцы Катманду ! рея-Борея |
рея-Борея
На корабле скрипела рея И жаловалась морякам, Она устала от Борея, Давно стремилась к берегам. пари-фонари |
Заключила я пари,
Что побью все фонари. Только, как во тьме потом Я найду родной свой дом? информация - грация |
информация - грация
Поступила информация, Что заплакало искусство. Потерялась где-то грация, Сразу сделалось всем грустно. недели-прилетели |
Цитата:
Не прошли и две недели, Как вы снова прилетели, До чего же надоели, Ну, ей-богу, в сАмом деле! игрушка ловушка |
Думал ты, что я - игрушка,
Барби в пене нежных кружав. А потом кричал: Ловушка! Только кто там слышит мужа. антресоль - Ассоль |
антресоль - Ассоль
Раз наводила чистоту Ассоль, И создавала красоту. Сложила паруса на антресоль Почувствовала пустоту. удивленье-наважденье |
Находясь в плену у наважденья,
Растворяюсь в неге тонких чувств. Разум отказал, и удивленье Стало высшим из моих искусств. злость - врозь |
Цитата:
А пули пролетели врозь. Избушка повернулась к лесу задом. Шаман. Меха.Похмелье.Злость. невеста - из теста |
невеста - из теста
Как прекрасно выглядит невеста, Смотришь и не отрываешь глаз. А жена, как будто из того же теста, Но эффект уже другой для вас. позор-фурор |
Цитата:
То позор, то фурор, Жизнь артиста не сахар, То фурор, то позор, И чего уж тут ахать. сваха плаха |
Цитата:
Невесты скорбен лик. Без денег как на плаху - Ведь "суженый" старик Краски - маски |
Кисти в руки взяв и краски,
Чтоб подкрасить обветшалость, Дамы надевают маски. А под масками - усталость... прекрасна - властно |
Маска может быть прекрасна,
Хоть и обветшал фасад... Время лишь тогда не властно, Если жизнь - лишь маскарад. Ноты - мотив |
Забыла Маша ноты,
Но, помнила мотив, От страха до икоты, Ушла в речитатив Морщинка-заминка |
Забыла Маша ноты,
Но, помнила мотив, От страха до икоты, Ушла в речитатив Такая вот заминка На половине вдоха, Складочка-морщинка, Но в общем всё не плохо. Сейчас - керогаз |
Цитата:
Помолчи немного, Вот я разозлюсь сейчас И спущу бульдога. ловко мышеловка |
ловко мышеловка
Не завёл себе кота, Но устроился я ловко. С мышками сводить счета, Помогает мышеловка. эксперимент-монумент |
Решился на эксперимент -
Себе воздвигнуть монумент. Скакнул в цемент я голышом И камнем вмиг на дно пошёл. ****************** Спасли меня, но вот что жаль- Отбили ценную деталь, Когда работали кайлом. Ах, что сказать тут... Поделом! пинцетом - фальцетом |
Цитата:
Хочу я говорить фальцетом, Хочу я платьице носить, Взмахни ланцетом - не пинцетом, И приготовь покрепче нить. герой другой |
Он говорил, что он герой.
Я свято верила герою. Но вышло, он совсем другой. Что делать с верою слепою? перебор - задор |
Цитата:
То недобор, то перебор, Картежник риска не боится, Всегда азарт, всегда задор, Вчера Торжок, а завтра Ницца. кинжал дрожал |
кинжал дрожал
Блеснул кривой кинжал, Разрезав сумрак ночи! Любовник твой дрожал. Удар ! Закрылись очи ! арфа- (без)шарфа |
Твоя фигура, словно арфа,
К ней прикасаюсь, чуть дыша... Ах, как ты хороша без шарфа, Хотя и в шарфе хороша. контрабас - у нас |
За стеною у нас
молодой музыкант, у него контрабас и, наверно, талант. По утрам он играет басовые гаммы, и печаль наступает от этой программы. Судьба - борьба |
Судьба - борьба
Любит ножку подставить судьба, Проверяет характер на стойкость. Наблюдает, начнётся борьба, Иль упавший отправится в койку. случайно-тайна |
Всё в нашей жизни не случайно.
Вот тем и ценен каждый миг, Что ранее казалось тайной, Вдруг на поверхности лежит. вернисаж - блажь |
Судьба, направив в вернисаж,
Дарила чудные картины, Теперь мы вместе. Что за блажь! Ты оказалась стервой, Зина! прелат богат |
Нет я не Папа, не прелат ..
Питаюсь с мусорной корзины.. Я только мыслями богат .. Кричу во тьму - Останься, Зина ! ...)) удавка - шавка |
Он негодяй, в руках удавка
Бродячих он ловил собак Но храбрая и злая шавка Всем доказала- он слабак смельчак- никак |
Шарика съели на обед ..
Он не противился никак .... Вот предыдущий - это да! Хоть и щенок, но был смельчак .. ) Зулусы - укусы |
Цитата:
Cкрытый текст - Комары мои, комарики, укусы Не пора б и нам чтоль поглумиться встарь Где махровые холеные зулусы По старухе дикой стенкою ударь вновь готовь |
Как надоело слушать вновь и вновь,
Рассказы о какой-то лучшей жизни, Ты лучше завтрак утром приготовь, И, прекрати мне ныть о дешевизне Хвалой- впервой |
Ты избалована хвалой,
Ты перекормлена халвой, Услышь, хотя бы и впервой: Не всем по нраву облик твой. мужчина причина |
Вот скажите, мужчина
Я вам нравлюсь иль нет? Нет - сказал он - причина В том, что много вам лет. Вскачь - лихач |
Цитата:
Пролетели годы вскачь Жил от сердца-как лихач, А, теперь моя семья, Пол- квартиры из зверья Крест -надоест |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co