![]() |
Цитата:
Под Страсбургом пустуют виллы, Там только призракам уют. Босяк иль вор не сунут рыло, Дома другие предпочтут. Увы, хозяева здесь крысы, Нетленный хлеб едят из мисок. Cкрытый текст - |
Владимир Войнович
Встреча поколений, (Московские будни) (Холст ,Масло ,60x80) Частная Коллекция "][/url] вроде понятно Володя приятно неплохо темы эпоха проблемы России навоза силы слёзы поэты, стихами это, рекламе свинячат прежде иначе надежду... народа чувства, свободы искусства что ли печали доколе мечтали напрасен, слове согласен наготове! двести снова вместе слово |
Цитата:
"Тебя зовут Войнович, вроде? Раз ты поэт, ты пьешь, понятно?" Робея, рюмку взял Володя И произнес: "Да, пью, приятно". "Мы тут кучкуемся неплохо, Глобальные подьемля темы. Ну, брат, эпоха так эпоха, Тут не прогресс, одни проблемы. Что натворили вы в России? Она ж в заботах, как в навозе. Здесь никакой не хватит силы, Чтоб разрулить, одни лишь слёзы! А как народ, всё терпит, что ли?" Спросил АС в большой печали. А Гоголь произнес: "Доколе... Мы разве о таком мечтали? Сей диспут безо Льва напрасен". "Ну что ж, ловлю тебя на слове. Толстого кликнем?" "Я согласен". "Держи бутылку наготове!" "Давайте, пусть пройдет лет двести, Мы соберемся с вами снова. Поговорим о жизни вместе, И ты, Володя, вставь хоть слово!" |
Цитата:
Понимание Никто нам нам не поставит чистых мисок, Кого же здесь волнует наш уют!.. Художник - друг! Сказал: "Питайтесь, крысы, Покуда вас сожрать не предпочтут Хозяева прелестной этой виллы, Гнильё с деньгами! мне бы в руки кнут - Хлестнул бы их. Но этакие рыла Навряд ли меня правильно поймут". |
Пабло Пикассо. Любительница абсента.
![]() жалею ни в ком елеем таком место дремлю тесно люблю слишком взгляд мальчишка подряд карману мазня странным меня дело продать созрела заказать |
перчатках - сладко
Антуан - стан коже - вельможи люблю - погублю Немного жарко мне в перчатках, К ним не привык твой Антуан, Когда томительно и сладко Ласкал твой несравненный стан. Рисую вензеля на коже, Твой аромат я так люблю... Что нам с тобою страсть вельможи! Уж погублю, так погублю. |
Цитата:
И пониманья не ищу ни в ком . Не капайте мне на душу елеем И не вздыхайте обо мне тайком . В моём мирке, друг мой, вам нету места ! Я эгоистка - лишь себя люблю . В моей кровате мне с мужчиной тесно : Каснусь подушки - сразу задремлю . Утрирую по-моему я слишком С самцами вас поставив в один ряд : Какой мужчина ? - вы ещё мальчишка И двадцати пяти нет, на мой взгляд ! Увы , мой друг , я вам не по карману - Вы здесь не первый на этюд с меня . Удивлены , что небесплатно ? - странно , Потом ведь будет продана мазня ! Мне всё равно , какое моё дело , Кому портрет изволите продать ! За разговором я давно созрела , Чтобы ещё абсента заказать . . . |
Цитата:
Мой исходник : БРОДЯЖНЫЕ КРЫСЫ На две категории делятся крысы : Одним - нужна вилла, покой и уют , И лакомый корм из фарфоровых мисок . Другие - бродячую жизнь предпочтут И им безразлично, где выпачкать рыло : Свобода - дороже изысканной виллы , Им слаще медового пряника - кнут ! |
Цитата:
Любительница абсента. Здесь ни о чём я не жалею, Здесь не нуждаюсь я ни в ком, Здесь лечат душу не елеем, Абсент здесь в качестве таком. Привычно на своё сев место, То ли мечтаю, то ль дремлю, Мне за столом одной не тесно, Всё так идёт, как я люблю. Знакомы все вокруг не слишком, На ком не остановишь взгляд. С карандашом в руке мальчишка Рисует третий час подряд. Знать, холст ему не по карману, И вот на листиках мазня. Поговорить бы с парнем странным - Вдруг нарисует он меня? А что, вот это было б дело - Нарисовать, потом продать, Да лень вставать, и мысль созрела Ещё бутылку заказать. |
Винсент Виллем ван Гог. Две крысы
Cкрытый текст - Крысиный портрет Хитры неприхотливы крысы. Претит им чистота, уют, Им пища не нужна из мисок, И хвост их резок точно кнут. Им всё равно, в подвале виллы, Или в коллекторе, где смрад. Наживы жар бурлит в их жилах, И взоры гнусностью блестят. |
Помпео Мариани, Леди в кафе Монца-э-Брианца
строк - уголок кафе - строфе слов - снов ложатся - кафе-э-Бриáнца |
Cкрытый текст - Некролог Ты был крутым, надменным, статным. И вот теперь, так сиротливо Твой верный друг шестизарядный, На сердце на твоём паршивом. Словно с немым лежит укором. Тебе уж он не пригодится... А у меня и репортёров Отсутствует печаль на лицах. |
Цитата:
Мой исходник : ВАЛАНСЬЕН Чтобы мне сочинить пару строк , Ты уютный нашла уголок . И в пустующем светлом кафе Придалася лиричной строфе . Валансьенское кружево слов , Из иллюзий и сказочных снов , На бумагу искусно ложатся Где-то в тихом кафе-э-Брианца . |
Пабло Пикассо. Любительница абсента.
![]() Cкрытый текст - Мысли вслух Для маразма вроде бы созрела. Душу дьяволу от скуки что ль продать? Кажется совсем не в этом дело. Может быть еще абсенту заказать? За мольбертом прячется мальчишка. Неприятно сверлит в бок пытливый взгляд Молод ты для портретиста слишком. Скольких пишешь каждый день подряд? Скоро нам вдвоём тут станет тесно. Ты ж надеешься, не вижу и дремлю? Отчего указывать на место Я ведь с детства почему-то не люблю? Может это показаться странным, Но заранее мне нравится мазня. Угостить тебя мне по карману, Так что тщательней рисуй, рисуй меня! Завтра я об этом пожалею?! Непривычно мне быть в качестве таком! Но абсент уж кажется елеем. Вот возьму и подмигну ему тайком! |
Цитата:
Склероз Вы спросите, о ком жалею? Насколько помню, ни о ком. Альцгеймер нажила "елеем" В году таком-то растаком. Воспоминаний мало слишком, На рюмку устремляю взгляд. Мне кажется, что был мальчишка, Иль может, целых два подряд... Стучу рукою по карману, А вместо денег там мазня. Забыла кошелек? Как странно, Или ограбили меня? Или сама я шла на дело? Украсть брильянты и продать? О чём я? Мысль одна созрела, Еще абсента заказать. |
Цитата:
Некролог (Мои вариации) Душа твоя давно отчалена, Но ты лежишь такой нарядный, И на груди не роза чайная, А верный кольт шестизарядный. Ведь он за бытия пределами Тебе уже не пригодится, Вы с ним свой трудный выбор сделали, В разлуке вам теперь томиться. Ты там, где только осыпь лунная, Он здесь, как пропуск в мглу печальную. Теперь гитара шестиструнная Навзрыд сыграет песнь прощальную. Зато красивенько |
Задание
Стефи Коффи
Африканская энергетика Рифмы
усталой - кораллом
непреодолим - зим
манят - тюрбане губ - люб лодка - походка порой - рой |
Ленни Меньшикова. Жеманная кинодива
звёздный - серьёзно неизлечима - кинодива очи - щёчек веки - аптеки |
Задание
Олег Мелешко Из жизни кошек Рифмы дворов - псов молчит - ночи чуть - суть двери - до зари мостом - клубком |
Цитата:
ДИАГНОЗ Опасен вирус звёздный , Болезнь неизлечима ! Мадам больна серьёзно : Диагноз - кинодива . Поблекнувшие очи , Цианотичны веки , Температура щёчек - Не случай для аптеки . |
Цитата:
Отлично! Кинодива Вера Холодная, и ее руки пахнут ладаном. Браво! |
Цитата:
Эксп... Черт бы побрал всех этих псов ! Сидишь, дрожишь в ночи Среди пустых, чужих дворов Молчи же грусть, молчи А так хотелось за мостом Полазить до зари Теперь пойду, свернусь клубком У собственной двери |
Цитата:
Всё как у людей (На свои рифмы) В облаках рыжей мышью играет луна, То исчезнет, то вынырнет вновь, А внизу два создания он и она, Те что любят охоту, мышей и любовь. Торжественно музыка в замке гремит, Там танцуют, наверно, гавот. И под звуки гавота, глядя в зенит, О чувствах мурлычет кот. Говорит, что выбрал ее одну, Хоть красив, полосат и умен, Обещает кошке он с неба луну И впридачу мышей миллион. |
ладно - шестизарядный
паршивым - сиротливо пригодится - боится конторе - репортёре Так надо А вечер выдался паршивым, Как всё не складно и не ладно... Ты выглядишь так сиротливо. Вложу тебе шестизарядный В ладонь. Он мне не пригодится, Дам показания в Конторе, Похлопочу о репортере, Я не боюсь - пусть он боится. |
Свой вариант
Олег Мелешко
Из жизни кошек Не все кошачьи ночью серы... В сине-желтом полумраке холодеющих дворов, Где не редко можно встретить грустных и голодных псов, Нервно скидывая тени, призрачно скользят в ночи Парочка контрастных кошек. Белая всегда молчит. Черный изредка мурлычет, но недолго, лишь чуть-чуть, Словно очертить желая, бренности житейской суть. И тандем кошачий бродит вплоть до самой до зари. Иногда чуть замирая у подъездной у двери. Отряхнув ночные краски, и устроившись клубком, Засыпает мирно пара под алеющим мостом. |
Их нравы
Какой ты?.. - А какая ты?.. Тревоги и сомнения... Обычаи отцов круты - Сосватаны с рождения. За нас давно всё решено: Вот петушок, вот курица, А после свадьбы всё равно И стерпится, и слюбится. |
Мои исходники:
В том странном мире ночи нет, Ведь нет ни солнца, ни затмений. Там нет пророческих явлений, Нет ни гаданий, ни примет. Деревья их звенят легонько, И пахнут чистой бирюзой, Их небосвод попробуй тронь-ка, И он взовьется стрекозой. Под небом цвета терракота Живут два старых рыбака. Их каждодневная забота Ловить глазами облака. Убит напарник, ну и ладно, Он детективом был паршивым. А верный кольт шестизарядный Лежит на нём так сиротливо. Возьму себе, мне пригодится, Ночь пережду в своей конторе, (В мечтах о рыжем репортёре), А Коза Ностра пусть боится. О, Индия, любовь моя, Я долго о тебе мечтала, Как нежно сари кисея По ветру крыльями взлетала! Пусть это сон, всего лишь сон, Я в Агре, Гималаях, Дели… Но пусть подольше длится он, Так жаль, что не на самом деле! Художник в лайковых перчатках, Пробравшись в замок Антуан, Покуда спит принцесса сладко, Сжигает взором дивный стан. На девичьей атласной коже Выводит кистью Я люблю. «Бежать! Сюда спешат вельможи, Я честь ее не погублю!» |
Свой вариант
Стефи Коффи
Африканская энергетика Африканка
Бархат кожи светится кораллом, И закатом африканских зим. Иногда чуть выглядишь усталой. Чаще шарм твой непреодолим. Шоколадные румяна манят, И волнует взор припухлость губ В шёлковом лазуревом тюрбане Каждый жест невероятно люб. Грация причудливой походки Активирует фантазий рой, Что в мечтах на сладострастья лодке Переносит в Африку порой. |
Всем участникам Финального тура выражаю
огромную благодарность за участиве и интересные работы. Мини-игра «То ль шарада, то ль интрига!» завершается на 5е июля 2018 года . |
Всех везёт по жизни поезд,
Каждый едет в том своём, Что судьба ему подбросит, Обживясь спокойно в нём. Но случаются однажды Встречи разных поездов. Изумляется так каждый, Не хватает даже слов. Чтоб понять, как так сложилось, Все по-разному живут. Почему одним игривость, А другим нелёгкий труд? Смотрят дочки грешной Евы На монашек из окна. Взгляд в ответ бросают девы, Непорочные сполна. И скрестились на мгновенье Взгляды жриц любви и веры. Поезда начнут движенье, Все в свои вернутся сферы. |
Цитата:
|
Переношу сюда свою версию, чтобы поднять тему вверх
![]() Сегодня ехала в метро я, Гляжу - сидят напротив трое, Один блондин, другой брюнет, На третьем с искрою берет. Я ж в новой шляпке (из горжетки), Вот только жаль, без вуалетки, Прекрасна, как Мишель Мерсье. И вдруг я слышу, те месье (Мой Бог, куда это годится!) Меня, смеясь, назвали птицей. - Смотри, - сказали, - какаду! Меня? Почти кинозвезду? И сдвинув шляпку набекрень, Я гордо вышла в Сен-Жермень. |
В мире может случиться всякое, если в нём живёт такая красота
Однажды писатель Питер Бигл сказал:
«В мире может случиться всякое, если в нём живёт такая красота». И оказался прав. Ведь работы современного художника-сюрреалиста Кристиана Склое (Christian Schloe) – прекрасное тому доказательство. Используя мягкие тона и оттенки, он создаёт волшебные цифровые картины, в основе которых лежат фантасмагорические сюжеты, приправленные нотками психологии, спокойствия, умиротворения, нежности и экспрессии... Мастерски сочетая живопись, фотографию и цифровое искусство Кристиан создаёт оригинальные работы, у каждой из которых есть своя тайна и история, наполненная не только красотой, но и обдуманным высказыванием идеи, а так же жизнеутверждающими сюжетами. Благодаря кропотливому труду, безудержной фантазии и собственному стилю исполнения его произведения похожи на старинные картины, окутанные теплом и безмятежностью. Пофантазируем, глядя на его работы?) Арка И ещё + 3 картины Cкрытый текст - |
![]() Чтобы усложнить себе задачу, искала стихотворение, где говорилось бы о спруте или осьминоге. Нашла - Валерий Брюсов "В игорном доме". Взяла рифмы: Алезии - поэзии закрыл - отградил чувственном - искусственном врата - мечта изнеможённые - сонные узнают - спрут цитрами - хитрыми их - своих зачарованы - окованы сном - врагом утренний - внутренней окно - давно Когда-то в сказочной Алезии, Там, где Волшебные врата, Жила, воспетая поэзией, Девица с именем Мечта. Читал стихи ей Демон чувственно, Был смел в признаниях своих. Она ж смеялась: - Как искуственно! Я не желаю слушать их! Пока опета скрипкой, цитрами, Она забылась легким сном, Над нею зло сетями хитрыми Плелось возлюбленным врагом. Ей чары колдовские сонные Шептал проклятый Демон - спрут, Её глаза изнеможённые Теперь ничто не узнают. Мечта злодеем зачарована, Её в подземье он закрыл. Плетеньем щупальцев окованну, От мира деву оградил. С тех пор в вечерний час и утренний Закрыто девушки окно, Порос полынью дворик внутренний И нет Мечты давным-давно. |
Алезии - поэзии
закрыл - отградил чувственном - искусственном врата - мечта изнеможённые - сонные узнают - спрут цитрами - хитрыми их - своих зачарованы - окованы сном - врагом утренний - внутренней окно - давно Пришла легенда из Алезии- Влюбляясь в музыку поэзии, Откроешь для себя врата, Где ожидает всех мечта. И очутившись в мире чувственном, Что от сует всех оградил, Витаешь в облаке искуственном Пока свой вход мир не закрыл. Тогда заметишь ты, как цитрами Все одурманены врагом. Своими действиями хитрыми Порабощает разум сном. И души вялые и сонные, Почти совсем изнеможжённые, Внезапно как-то узнают, Что их опутал страшный спрут. И только силой своей внутренней, Игрой на скрипке нот своих, Начав играть в час ранний, утренний, Ты победить сумеешь их. И даже тем, кто был давно Дурманом вражеским окованы, К свободе распахнёшь окно, Все ею будут очарованы. |
Смотрел в магический кристалл, Дышал сандалом сладким — Двух птиц себе наколдовал, Голубку и касатку. Одна из них бела, как снег, И ластится, как кошка, С другою вовсе сладу нет — Всё рвётся из окошка, Гляжу я с грустью и тоской, Себе теперь не лгу я: Хотел я птицы не такой, Хотел совсем другую, Не удалось мне колдовство, Ошибся я, наверно, Хоть репетировал раз сто... И птиц мне жаль безмерно, Летите, милые, мои, Вас ждет простор и воля, Желаю истинной любви — Я не держу вас боле. Доверюсь, как всегда, судьбе, Когда-нибудь случится — Я наколдую сам себе Ту самую жар-птицу. |
Две судьбы в двух руках Эти разные птицы. Есть свой путь в облаках У голубки с синицей. По пути одному Возвращаешься к дому, Иль уходишь во тьму, Коль летишь по другому. Путь один есть любовь, Он недолгий, но спорый, А другой - это новь Без надежд и опоры. Но не нам выбирать, Что кому достаётся, Просто надо летать, А судьба разберётся. |
Фрак и цилиндр на человеке
Преображают его внешний вид. И внутренний мир вдруг навеки В нём о таинственном заговорит. Из цилиндра разные птицы, Слетели к нему на обе руки. Из рукавов лент вереницы, Польются скоро,как волны реки. Взирает на всех безмятежно, Как будто не он свершал чудеса. Он скромный волшебник чудесный Мир изменяет у всех на глазах. |
Арка
Похож на ангела слегка, Но вместо крыльев носит арку. Через неё издалека Приходят звёзды в наши парки. Деревьям дарят звёздный свет, Преображаются дорожки. Реальности простыл и след, Лишь звёзды сыпятся в ладошки. Но всё вернётся на места С лучами солнечного света. Уйдёт ночная красота, Свой новый день начнёт планета. |
Если пишешь ты стишки, Две последние строки, Ты всегда для хэппи-энда Не растратив сбереги. HansSolo Своими словами Кто знает грамоту и счёт Пусть со мной начнёт отсчёт. Раз, потом, конечно, два, Но начав считать едва, Влево, вправо посмотри - Там увидишь цифру три. Старт - уже пора взлетать, Завершим - четыре, пять. Раз сказали слово пять, Время зайчику гулять. Завершился наш отсчёт, Время быстро потечёт. Вот охотник, вот ружьё. Выстрел грянул! Ё-моё! Заяц рухнул и лежит, Никуда он не спешит. Вот такой печальный номер - Наш ушастый вроде помер. Но... Мы верим в чудеса! Не прошло и полчаса - Привезён домой зайчишка, Там очнулся наш трусишка. Оказался он живой - Выстрел был-то холостой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co