Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Конкурс «Мисс Кинозал - 2014» (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=284)
-   -   Страничка участницы конкурса SteveO (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=251844)

FistuLa 22.09.2014 18:50

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
) Меня раскрыли... пора менять пароли, явки, подписи к аватару ...

Поздняк метаться

SteveO 22.09.2014 18:50

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Катюша, оценку пока вам не поставила, хочу вас ещё немножко помучать, если вы не против. Но в любом случае она будет положительной. Даже если мы с вами не сойдёмся в мнениях. Я ведь догадываюсь как вам не просто.

Немного потеряла суть происходящего Мучайте, раз уж я вызвалась на этот конкурс. Только сильно мучить не надо, сами говорите " вековая печаль"

Sannini 22.09.2014 18:51

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Катюша, оценку пока вам не поставила, хочу вас ещё немножко помучать, если вы не против. Но в любом случае она будет положительной. Даже если мы с вами не сойдёмся в мнениях. Я ведь догадываюсь как вам не просто.

конечно положительной! ведь в числах 1, 2, 3, 4, 5 присутствуют только числа больше нуля!

FistuLa 22.09.2014 18:52

Цитата:

SteveO сказал(a):
Немного потеряла суть происходящего Мучайте, раз уж я вызвалась на этот конкурс. Только сильно мучить не надо, сами говорите " вековая печаль"

Я передумала у вас уже от меня файфушник

FistuLa 22.09.2014 18:54

Цитата:

Sannini сказал(a):
конечно положительной! ведь в числах 1, 2, 3, 4, 5 присутствуют только числа больше нуля!

Господин Саннии, Вы ещё не в саду? Я знаю, что такое положительные числа это модуль любого числа.)

SteveO 22.09.2014 18:56

Цитата:

Sannini сказал(a):

DzMitrich 22.09.2014 19:00

Цитата:

Sannini сказал(a):

Согласен с предыдущим оратором. К числам по значению отличным от 5 добавим !, что в народе значит факториал и все, победа у Екатерины )

FistuLa 22.09.2014 19:06

Один вопрос я всё же задам Катерине Сколько будет два плюс два умножить на два? 2+2х2=? Очень надеюсь на правильный ответ У нас шеф переодически задаёт этот вопрос новичкам и многие его с треском проваливают. Катюша, от вас требуется назвать только цифру и всё, без всяких пространственных рассуждений.

TanyaLaguna 22.09.2014 19:09

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Я знаю, что такое положительные числа это мобуль любого числа.)

Это как?
Положительные числа - это числа, которые находятся справа от нуля и их величина меняется от нуля до бесконечности, слева - соответственно, отрицательные числа.
А модуль - это значение числа, как положительного, так и отрицательного со знаком плюс.
Так что, верно выше подмечено, любые отзывы, которые получают девушки, положительные)
Цитата:

FistuLa сказал(a):
Сколько будет два плюс два умножить на два? 2+2х2=? Очень надеюсь на правильный ответ У нас шеф переодически задаёт этот вопрос новичкам и многие его с треском проваливают.

Скажите, Вы где работаете, уж как-то примитивно у Вас начальник проверяет новичков)

DzMitrich 22.09.2014 19:10

Цитата:

FistuLa сказал(a):
У нас шеф переодически задаёт этот вопрос новичкам и многие его с треском проваливают.

Ну если устраиваться на работу бухгалтером, то ответ очевиден ) "а сколько Вам надо? "

SteveO 22.09.2014 19:18

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Один вопрос я всё же задам Катерине Сколько будет два плюс два умножить на два? 2+2х2=? Очень надеюсь на правильный ответ У нас шеф переодически задаёт этот вопрос новичкам и многие его с треском проваливают. Катюша, от вас требуется назвать только цифру и всё, без всяких пространственных рассуждений.

мне кажется 6

SteveO 22.09.2014 19:19

Цитата:

FistuLa сказал(a):

Не забудьте сказать правильный ответ. Я с математикой не дружу, я же гуманитарий

Sannini 22.09.2014 19:28

эээ... я всё понимаю... но ... мобуль ??? :w00t:

FistuLa 22.09.2014 19:29

Цитата:

SteveO сказал(a):
мне кажется 6

Катюша, вам не должно казаться! Вы не правильно себя позиционируете Нужно отвечать шесть. Не может тут быть по другому. Уверенней нужно быть, уверенней. Буду за вас болеть. Удачи!

SteveO 22.09.2014 19:30

Цитата:

Sannini сказал(a):
эээ... я всё понимаю... но ... мобуль ??? :w00t:

Про духи поговорили, про утренние сцены тоже, были и знаки и татуировки, чем же хуже модуль?Я хоть узнаю, что это такое.

SteveO 22.09.2014 19:32

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Катюша, вам не должно казаться! Вы не правильно себя позиционируете Нужно отвечать шесть. Не может тут быть по другому. Уверенней нужно быть, уверенней. Буду за вас болеть. Удачи!

Спасибо за пожелание. Постараюсь!

Sannini 22.09.2014 19:32

Цитата:

SteveO сказал(a):
Про духи поговорили, про утренние сцены тоже, были и знаки и татуировки, чем же хуже модуль?Я хоть узнаю, что это такое.

да да... куплю оверлок - хотя бы узнаю ЧТО это такое! Что такое моДуль я знаю... но моБуль!

SteveO 22.09.2014 19:33

Цитата:

Sannini сказал(a):
да да... куплю оверлок - хотя бы узнаю ЧТО это такое! Что такое моДуль я знаю... но моБуль!

сделала очепятку, простите великодушно.

FistuLa 22.09.2014 19:34

Цитата:

SteveO сказал(a):
Про духи поговорили, про утренние сцены тоже, были и знаки и татуировки, чем же хуже мобуль?Я хоть узнаю, что это такое.

Сильно подозреваю, что г-на Саннини гораздо больше интересует модуль упругости

SteveO 22.09.2014 19:37

Цитата:

FistuLa сказал(a):

Несомненно

FistuLa 22.09.2014 19:46

Цитата:

TanyaLaguna сказал(a):
уж как-то примитивно у Вас начальник проверяет новичков))

Михаил Задорнов такого же мнения))

DzMitrich 22.09.2014 21:52

Ектерина, математические примочки предлагаю оставить технарям и математикам )) давайте вернемся к Вам.
Почему выбор пал на школу, а не например переводчик в какой либо турфирме, или просто международной компании с заграничными командировками, что дало бы и возможность мир посмотреть да и увлечение языком осталось бы при Вас . Насколько я знаю, работа в школе не просто сложная, а это иногда ну очень напряженная и совсем неблагодарная работа?
Ну и вопрос о любви к .. конечно кни гам ).
Что сейчас на столе или электронной книге? Чтобы рекомендовали ( навскидку, просто 3 книги подряд которые всплыли сразу в памяти)?

DzMitrich 22.09.2014 21:57

Цитата:

FistuLa сказал(a):

Ну все равно же пароли и явки менять Меня, например, тоже волнуют всякие там модули, упругости в том числе ) Но пожалуй было бы странно, если бы они не волновали, причем Вы, милые девушки этим и пользуетесь ) так что все находится в равновесии

SteveO 22.09.2014 22:05

Ой, сейчас будет много текста)))
Так уж сложилось, что я преподаватель в третьем поколении. Языки мне давались всегда и легко,поэтому выбор преподаваемого предмета тоже был предрешён. Когда проходила практику в школе, поняла, что мое!Насчет другой сферы...Работала в туризме, и даже числюсь работающей в организации,которая является посредником между туристами и консульствами. Там тоже тяжело. На данный момент я на перепутье, пытаюсь сделать выбор между тем, что нравится, и что будет приносить больше денег.
Электронные книги читаю редко, люблю классический бумажный вид.
Три книги?Надо подумать...Мне кажется, вы их скорее всего читали. Сто лет одиночества Маркеса, Мастер и Маргарита Булгакова, Учение дона Хуана Кастанеды. Это одни из любимых, недавно мною перечитанных.

Зинуля 22.09.2014 22:24

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
Почему выбор пал на школу, а не например переводчик в какой либо турфирме, или просто международной компании с заграничными командировками, что дало бы и возможность мир посмотреть да и увлечение языком осталось бы при Вас .

Сейчас прямое значение профессии переводчик практически отмирает. Большинство боссов успешных компаний говорят на языке. Переводчики нужны больше в различные бюро переводов, куда, кстати, попасть проще простого, но работа там наискучнейшая. Бумажки переводить- радости мало.
Сейчас в цене специалисты со знанием языка. Помню, мне как-то дали задание, найти сварщика со знанием русского и французского... естественно, я провалилась, так как нет таких. В общем, даже у меня на какой-то момент жизни пришло разочарование, что образование то всего лишь ин.яз, и это как клеймо на лоб.

Цитата:

DzMitrich сказал(a):
Насколько я знаю, работа в школе не просто сложная, а это иногда ну очень напряженная и совсем неблагодарная работа?

Типа, работа переводчика в меду и в сиропе... Если бы...
Представьте, что Вы переводчик. Переговоры к вечеру плавно перетекают в ужин в офигенном ресторане, где для Вас нахаляву хоть устрицы, хоть Шабли Гран Крю середины прошлого столетия. Но расслабится не получится. Пока русский говорит, иностранец ест, а Вы переводите. Потом иностранец говорит, русский ест, а Вы опять переводите... Все, что я помню, это смену нетронутых блюд у меня перед носом и печальный взох шеф-повара "Мне жаль, что Вам ничего не понравилось". И по приезду домой в 2 часа ночи, пулей к холодильнику и все подряд... как саранча... ибо не просто хочется кушать, а ужасно хочется жрать.

SteveO 22.09.2014 22:41

Зинуля, ваши рассказы и примеры все больше отдаляют меня от моей мечты. Надо срочно придумать другую.

Зинуля 22.09.2014 22:46

Цитата:

SteveO сказал(a):
Зинуля, ваши рассказы и примеры все больше отдаляют меня от моей мечты. Надо срочно придумать другую.

У меня есть и веселые истории, чесслово.

miha86 22.09.2014 22:51

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Как же я по ним соскучился... Есть новинки?

Зинуля 22.09.2014 22:54

Цитата:

miha86 сказал(a):
Как же я по ним соскучился... Есть новинки?

Да ты и из старенького не все читал.
Дай подумать, чем тебя порадовать и я скину тебе в личку.

delegato 23.09.2014 00:03

Вы очень светлый человек, Катя.... Не возражаете если я вам тоже плюсану?

delegato 23.09.2014 00:17

А вот и перлы....
теперь и я удачно попал)
Цитата:

FistuLa сказал(a):

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Помню, мне как-то дали задание, найти сварщика со знанием русского и французского... естественно, я провалилась, так как нет таких.
__________________________________________________ ___________________
Представьте, что Вы переводчик. Переговоры к вечеру плавно перетекают в ужин в офигенном ресторане, где для Вас нахаляву хоть устрицы, хоть Шабли Гран Крю середины прошлого столетия. Но расслабится не получится. Пока русский говорит, иностранец ест, а Вы переводите. Потом иностранец говорит, русский ест, а Вы опять переводите... Все, что я помню, это смену нетронутых блюд у меня перед носом и печальный взох шеф-повара "Мне жаль, что Вам ничего не понравилось". И по приезду домой в 2 часа ночи, пулей к холодильнику и все подряд... как саранча... ибо не просто хочется кушать, а ужасно хочется жрать.

Цитата:

SteveO сказал(a):
...Древняя китайская легенда гласит, что отважный карп Кои не побоялся подняться вверх по струям водопада к Вратам Дракона, и, в награду за этот подвиг, был превращен в дракона. Это деяние сделало карпа символом храбрости, силы и настойчивости в достижении поставленной цели. Считается, что пойманный карп (鯉), не дрогнув, принимает удар разделочного ножа. Так что, изображение карпа может являться как символом неустрашимости, так и хладнокровия перед неминуемой участью – качества, присущие настоящему воину - самураю.

А если наш героический карп вдруг заметит на кухне Кусунгобу (японский прямой кинжал) то по всем канонам проведет ритуальную сэппуку!

GermanyBoy 23.09.2014 02:32

Цитата:

SteveO сказал(a):
Вот нашла во весь рост. Сложно найти фото, где я одна.

Фигура что надо!Только ракурс не очень удачный и прикид.:smile На каблуках,да в платьице например,зеленого цвета такого вот фасона http://1001dress.ru/image/cache/2014...-1200x1200.jpg,было бы прикольно. И волосы в распущенном виде,как на других фото сидя.Поставил пять и выслал кое-что в ЛС.Катя умница хотя бы уже потому,что солидарна(без понтов) с другими участницами,общительна,серьёзна и просто за то,что педагог.

GermanyBoy 23.09.2014 02:52

Цитата:

SteveO сказал(a):
Рыбку ловить получается не так часто, как хотелось бы В последний раз ходили в небольшой поход на 5 дней под Выборг, наловила вот это всего лишь. Так что хобби - громко сказано. Я просто люблю ловить рыбку. Очень нравится процесс и ощущение азарта, когда чувствуешь, что что-то клюет.

Надеюсь, что со временем улов будет как у Натали (nats123).

Лучше сорок раз по разу,чем не разу сорок раз!

SteveO 23.09.2014 08:12

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Расскажите же

SteveO 23.09.2014 08:14

Цитата:

GermanyBoy сказал(a):
Фигура что надо!Только ракурс не очень удачный и прикид.:smile На каблуках,да в платьице например,зеленого цвета такого вот фасона http://1001dress.ru/image/cache/2014...-1200x1200.jpg,было бы прикольно. И волосы в распущенном виде,как на других фото сидя.Поставил пять и выслал кое-что в ЛС.Катя умница хотя бы уже потому,что солидарна(без понтов) с другими участницами,общительна,серьёзна и просто за то,что педагог.

Пишу вам еще раз спасибо за слова поддержки и советы.

SteveO 23.09.2014 08:15

Цитата:

GermanyBoy сказал(a):
Лучше сорок раз по разу,чем не разу сорок раз!

Может кто-нибудь когда-нибудь научит девушку ловить рыбку нормально, тогда и улов будет соответствующий

DzMitrich 23.09.2014 09:34

Цитата:

SteveO сказал(a):

Екатерина, все как раз таки наоборот. У Вас есть теперь профи в лице Зинули, с которым можно советоваться и что самое главное, получать качественные советы закрепленные опытом. Отсюда вывод - вы стали ближе к своей мечте. Да и думаю нам поведают еще и парочку другую весёлых историй что всем поднимет настроение и я запишусь на курсы в ин_яз )

DzMitrich 23.09.2014 09:50

Цитата:

SteveO сказал(a):
Ой, сейчас будет много текста))) ....
На данный момент я на перепутье, пытаюсь сделать выбор между тем, что нравится, и что будет приносить больше денег.

Много текста - замечательно. Тем интереснее беседа.
А вот с проблемой выбора решать конечно только Вам. Потому как всегда есть 138 обстоятельств, которые знаете только Вы, да и работы - тоже зачастую дело случая, иногда там где не ждешь появляются бонусы и плюшки, которые здорово помогают.

За книги отдельное спасибо. Булгаков в избранных, Маркес на электронной книге ждет своей очереди после Анны Гавальды, Учение найду почитаю. Спасибо за подсказку.

DzMitrich 23.09.2014 09:54

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Типа, работа переводчика в меду и в сиропе... Если бы...

Зинуля, Вы счастливый человек - нам, технарям, которые могут с 5 утра до 2 ночи болтаться в поле или на крыше какого либо здания на окраине нашей Синеокой в городе аля Кукуево до тех пор пока поломанная железяка не заработает ибо абоненты не могут жить без мобильного телефона, даже и не снились такие изыски как устрицы или прочие прошловековые вкусности. А у холодильника ночью я думаю соревнование выиграл бы я )))))))))))))

FistuLa 23.09.2014 11:22

Цитата. (трудности перевода)
После того как 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит шпионский самолет У-2 американского пилота Пауэрса, Никита Сергеевич пригрозил США показать кузькину мать. Переводчик Хрущева перевел «кузькину мать» как «мать Кузьмы». Американские журналисты не знали, что это такое, да так и стали писать Kuzma’s mother. Кто такая эта мать, почему она столь страшна, им было неведомо.
Катюша, а вот как бы вы смогли перевести подобные идиомы? «кузькина мать», «япона мать», «я Вам покажу где раки зимуют» и т.д. Что делать если у слова просто нет перевода? Думаю, что вы наверняка сталкивались с подобным. Иногда смотришь фильм с авторским переводом и понимаешь, что переводчик совсем другой смысл вкладывает в фразу и от этого полностью меняется контекст действия.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co