Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Аудиораздел (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Предложения по улучшению раздела «Музыка» (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=182388)

cookies 10.03.2012 12:06

Цитата:

Tahiddim сказал(a):
Честно ну немножко да. Но все понимаю. Нет так нет.

А кто сказал, что уже принято окончательное решение?
Быстро только мухи плодятся
А вообще, не стоит ждать от моря погоды, надо и самому продвигать идею в жизнь. И не только тестовой раздачей.
Сами как считаете, на сколько будут востребованы SACD? Если заливать только по принципу "Что бы было", то это не годится

Tahiddim 10.03.2012 12:16

Цитата:

cookies сказал(a):
А вообще, не стоит ждать от моря погоды, надо и самому продвигать идею в жизнь. И не только тестовой раздачей.
Сами как считаете, на сколько будут востребованы SACD. Если заливать только по принципу "Что бы было", то это не годится

Ну так подумал что не нужен. Считаю что не все пользователи знают этот формат. Но есть те что хотели бы его качать. Но с форматом SACD очень и очень много нюансов. Как по мне то с DVDA проще и есть чем проверить и структуру и инфу. Думаю что в скором времени что то та придумают для проверки и многие плееры будут читать этот формат не только железные но и проигреватели на компе. А то только один проигреватель Foobar воспроизводит. А железные плеиры там список очень и очень велик.

cookies 10.03.2012 12:35

Цитата:

Tahiddim сказал(a):
Ну так подумал что не нужен. Считаю что не все пользователи знают этот формат. Но есть те что хотели бы его качать. Но с форматом SACD очень и очень много нюансов. Как по мне то с DVDA проще и есть чем проверить и структуру и инфу. Думаю что в скором времени что то та придумают для проверки и многие плееры будут читать этот формат не только железные но и проигреватели на компе. А то только один проигреватель Foobar воспроизводит. А железные плеиры там список очень и очень велик.

Совершенно верно
Как раз сейчас и рассматриваем все недостатки и положительные моменты SACD. В том числе и списки плееров, которые кушают этот формат.
На данный момент, более удобный, многоканальный аналог DVD Audio. Но точка с SACD не поставлена.

Pnevmatik 10.03.2012 12:39

Цитата:

cookies сказал(a):
Сами как считаете, на сколько будут востребованы SACD? Если заливать только по принципу "Что бы было", то это не годится

Я за идею.. SACD не такой уж не изученный формат. На ряду с многозональной музыкой и форматом DVD-Audio. Скажем так что можно попробовать ввести его на трекер. И исходя из того будет ли он популярен продвигать его дальше. Между прочем правила на DVD-Audio так и не одобрили до сих пор а раздачи существуют пусть и в небольшом количестве но спрос на них есть и не малый.

Cкрытый текст -

Больше информации о формате - http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml

Tahiddim 10.03.2012 12:50

Цитата:

Pnevmatik сказал(a):
Я за идею.. SACD не такой уж не изученный формат. На ряду с многозональной музыкой и форматом DVD-Audio. Скажем так что можно попробовать ввести его на трекер. И исходя из того будет ли он популярен продвигать его дальше. Между прочем правила на DVD-Audio так и не одобрили до сих пор а раздачи существуют пусть и в небольшом количестве но спрос на них есть и не малый.

Лучше не спешить. А то можно таких дров на ломать. А по поводу правил ну тут сказать так пройтись по раздачам DVD-Audio и уже 90% готовы наброски правил.

ZenitFan 10.03.2012 16:20

Если и вводить этот формат, то как минимум нужно иметь модератора, разбирающегося в этом формате и имеющем соответствующее оборудования для проверки "работоспособности" раздаваемых образов SACD, иметь возможность проконсультировать пользователей по различным аспектам формата. Без соблюдения всех этих условий, мы будем раздавать кота в мешке.

Pnevmatik 10.03.2012 16:28

Цитата:

ZenitFan сказал(a):
Если и вводить этот формат, то как минимум нужно иметь модератора, разбирающегося в этом формате и имеющем соответствующее оборудования для проверки "работоспособности" раздаваемых образов SACD, иметь возможность проконсультировать пользователей по различным аспектам формата. Без соблюдения всех этих условий, мы будем раздавать кота в мешке.

Добрый День Влад.

Я абсолютно с Вами согласен. Формат нужно тщательно изучить. Так как он как и DVD-Audio для многих не знаком. Но все же есть и вторая сторона медали. Вопрос в том будет ли этот формат популярен и востребован. Если посмотреть в корень процесса то дисков подобного формата было выпущено больше в несколько раз чем DVD-Audio. И если посмотреть на трекере всего две страницы раздач DVD-Audio. Если сравнивать эти два формата то это примерно как образ диска (FLAC+CUE) сравнивать с Vinyl RIp Lossless. По крайней мере будем работать в изучении для начала. Главное чтоб тема не осталась без внимания.

PiraZetam 13.03.2012 20:05

Цитата:

Pnevmatik сказал(a):
По крайней мере будем работать в изучении для начала. Главное чтоб тема не осталась без внимания.

Ну пока вы будете "изучать и работать" уже два новых формата выйдет

1234567890 14.03.2012 04:51

*возможность проконсультировать*

#105 vs #106, #107, #108, #109 и т.п... #110
Цитата:

ZenitFan сказал(a):

Было бы весьма недурственно для начала группе Аудиоконтроля научиться консультировать кинооператоров по корректности РИПов в lossy (не важно в МР3 или ААС) с исходников (не вaжно Vinyl Rip или DVD-A) имеющих частоту 96000 или 192000 ...

Насколько мне известно из порой задаваемых вопросов в ЛС некоторые Редакторы аудио рекомендуют *забить* на корректность кратного ресемпла и желают вычитав где-то что-то в Правилах видеть на выходе исключительно 44100

Затем довести до сведения Дирекции о безусловной необходимости к уже имеющемся в посковике форматам Lossless и MP3 ... добавить поисковик по набирающему обороты AAC ... потом всё остальное ... ибо без возможности удобной навигации в поиске никакие новые форматы востребованы не станут по определению ...

#103 & #104

Ф: Что такое AccurateRip?
Exact Audio Copy (все подробности)
CUETools Database Plugin v.2.1.2 for EAC
Рип с CD-Extra и Mixed Mode дисков
Реальный взгляд на качество рипа

cookies 14.03.2012 19:46

Цитата:

1234567890 сказал(a):
#105 vs #106, #107, #108, #109 и т.п... #110 Было бы весьма недурственно для начала группе Аудиоконтроля научиться консультировать кинооператоров по корректности РИПов в lossy (не важно в МР3 или ААС) с исходников (не вaжно Vinyl Rip или DVD-A) имеющих частоту 96000 или 192000 ...
Насколько мне известно из порой задаваемых вопросов в ЛС некоторые Редакторы аудио рекомендуют *забить* на корректность кратного ресемпла и желают вычитав где-то что-то в Правилах видеть на выходе исключительно 44100

Затем довести до сведения Дирекции о безусловной необходимости к уже имеющемся в посковике форматам Lossless и MP3 ... добавить поисковик по набирающему обороты AAC ... потом всё остальное ... ибо без возможности удобной навигации в поиске никакие новые форматы востребованы не станут по определению ...

Лёшь, а ты наверное специально кирасинчику подливаешь, когда советуешь операторам не менять частоту семплирования, при конвертации тех же винилов? Мол пусть заливают, а ты бы вдоволь поглумился...
Или лениво было объяснить, как в проге настройки изменить?

1234567890 14.03.2012 20:19

Цитата:

cookies сказал(a):
Лёшь, а ты наверное специально кирасинчику подливаешь, когда советуешь операторам не менять частоту семплирования, при конвертации тех же винилов? Мол пусть заливают, а ты бы вдоволь поглумился...
Или лениво было объяснить, как в проге настройки изменить?

Да нет ... #129 - прост написал совершенно без иронии, мог бы написать как дело обстояло на самом деле ...

Некоторый Кинооператор ... предположим А№ ... не далее чем вчера поинтереовался о рекомендациях к ресемплированию собственной же раздачи Винил Рипа (192/24) ... на что получил вполне адекватный ответ, что наибольшая часть Винил Рипов где-либо залитых имеют частоту дискредитации 96000 или 192000 ... поэтому и рекомендации сослагательной быть не может ... кратный ресемпл как ни крути приводит к частоте на выходе 48000 ... после чего началась хохма ...

А№ - А мне Редакторы говорят, что это противоречит правилам
А№ - ... и в таком духе на любой *ответ* ... с варияциями на тему Ре-снушкина
А№ - и ни одного вопроса КАК разрулить в 48000 это сложностей не составляет

Так что издеваюсь не я, а тот весельчак-У, который затеял по ходу новую хохму ...
... после хохмы времен Витаса, когда модно было в другую сторону выгибать уродуя звук ...
... с CD-Аudio наяривать в 48000 кстати такое ублюдство небольшими порциями и на другие сайты гульнуло
А ля такой Лёгкий джаз от Паразайда ... ах пардон-пардон-пардон ...
Паразайд потом спешненько из названий поубирали, хотя названия папок-то по любасу остались

ПЫ-СЫ ...
Еси есть непреодолимое желание перейти на личности - кто и где - обращайтесь ...
... но полагаю достаточно понятно написано в посте #129

#103 & #104

1234567890 14.03.2012 21:09

SACD

Цитата:

cookies сказал(a):
... сейчас и рассматриваем все недостатки и положительные моменты SACD.
В том числе и списки плееров, которые кушают этот формат.

А может достаточно сделать вкладку на страницах раздач SACD - например ВАЖНО или Рекомендации

Предлагаемая ccылка

1234567890 15.03.2012 14:31

ЛОГам (и СUE) даешь корректные ссылки

Цитата:

cookies сказал(a):
(...) По поводу ЛОГов и тегов (...)

Дропбокс поможет не удалять пробелы в текстах (читать по ссылке)
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?p=2984502#post2984502

Дополнительно по поводу контрольной суммы ЛОГа:
http://www.exactaudiocopy.de/en/inde...rces/download/
(в новой версии без проблем: лог на английском + контрольная сумма)

На заборе *группы по лосям*
Cкрытый текст -

Plastelin 16.03.2012 01:34

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Было бы весьма недурственно для начала группе Аудиоконтроля научиться консультировать кинооператоров по корректности РИПов в lossy (не важно в МР3 или ААС) с исходников (не вaжно Vinyl Rip или DVD-A) имеющих частоту 96000 или 192000 ...

Дык вон уже один кандидат есть. #106

1234567890 16.03.2012 03:17

[-= хватает =-]

Цитата:

Plastelin сказал(a):
Дык вон уже один кандидат есть. #106

___ #106

Интересно ... кто кого там 'хватает' (и за какое место)

1234567890 20.03.2012 01:09

AAC в поиск

Предлагаю внести предложение (при наличии технической возможности)
о добавлении в выпадающий список по форматам раздач в AAC-формате ...

1. По сути на трекере раздаются 3 варианта: Lossless, MP3 и AAC
2. Поиск раздач в AAC проблематичен (как для скачивания так и 'пробить на повтор')
3. Это не составит особого труда:

Cкрытый текст -

__

раздачи в AAC и нюансы кодирования

iMagic 20.03.2012 01:51

Цитата:

1234567890 сказал(a):

2. Поиск раздач в AAC проблематичен (как для скачивания так и 'пробить на повтор')

Cкрытый текст -

__

Полностью согласен :idea:

CergMark 20.03.2012 04:10

AAC

ну можно внести в поисковик и ААС!

GGrape 20.03.2012 09:27

Цитата:

1234567890 сказал(a):

Cкрытый текст -

__

Согласен полностью!

Аксакал 20.03.2012 10:22

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Предлагаю внести предложение (при наличии технической возможности) о добавлении в выпадающий список по форматам раздач в AAC-формате ...

Предложение правильное, поддерживаю... это создаст только удобство и облегчит поиск ААС пользователями КЗ...

PiraZetam 20.03.2012 11:12

Цитата:

1234567890 сказал(a):

Надо и этот вопрос уже не раз поднимался... вот только натыкался на какие-то технические проблемы. Может директора обьяснят какие именно?

Plastelin 20.03.2012 12:59

Цитата:

1234567890 сказал(a):

Хорошая идея. Технических проблем быть не должно. Попробую с Администрацией поговорить.

vsvserg 20.03.2012 14:18

[quote=1234567890]Предлагаю внести предложение (при наличии технической возможности)

------------------------------------------------------------------------
Поиск AAC поможет зрителям! я полносью солидарен с Алексеем!

lida75 20.03.2012 14:36

И сейчас это не проблема
вот AAC
http://kinozal.tv/browse.php?s=AAC&c...y=&t=0&a=0&o=0
Lossless
http://kinozal.tv/browse.php?s=Lossl...y=&t=0&a=0&o=0

1234567890 20.03.2012 14:52

2 лидия

добавлю еще вот MP3
http://kinozal.tv/browse.php?s=&c=0&v=15&y=&t=0&a=0&o=0

а вот к примеру MP3 'Музыка - Русская' 2012 года выпуска
http://kinozal.tv/browse.php?s=&c=4&v=15&y=2012&t=0&a=0&o=0

ОДНАКО
с одной стороны - очень приятно, что Вы 'блестнули' пониманием принципа работы поисковых систем
с другой - далеко не все пользователи могут кнопочку-то нажать для сегментации поиска,
а уж о 'тупо вбить' кодек в строчку поиска и говорить не приходится ...

Предложение в силе:
Cкрытый текст -

Новинки (Альбомы текущего годa)

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Аксакал 20.03.2012 15:49

Цитата:

lida75 сказал(a):
И сейчас это не проблема
вот AAC ... Lossless ...

Кто ж спорит... указав формат в режиме поска получаем желаемый результат. Только ведь давно уже всем привычно не тыкать в клавиатуру, чтоб набить слово, скажем Lossless или HDDVDRip... а просто выбрать формат и сразу поиск... быстро и крайне удобно.
В этом и суть предложения, как я понял - упростить (ускорить) режим поиска..
Не спорю, набрать три буковки мне и многим не проблема, но когда имеется вкладка... то я предпочту пользоваться ею...

lida75 20.03.2012 15:55

Ребята, я ж не против.
Попросим нового администратора Инну, осуществить эту идею.

cookies 20.03.2012 16:55

Цитата:

lida75 сказал(a):
Ребята, я ж не против.
Попросим нового администратора Инну, осуществить эту идею.

По поводу, осуществить, это не ко мне
Данная просьба, отправлена адресату. Остаётся только ждать ответ

Аксакал 20.03.2012 17:57

Цитата:

lida75 сказал(a):
Попросим нового администратора Инну...

Вах... И я с этим человеком имел неосторожность спорить... Вах...

1234567890 21.03.2012 06:27

Пря-здря-влям

Попросим нового администратора ...

Откоментировать перспективы приоритета правильных РИПов на трекере ...
(корректный + AccurateRip )

cookies 21.03.2012 10:10

Просьба, соблюдать элементарные правила хорошего тона.
Если есть пожелания и напутствия, то для этого есть ЛС.
Хотите блеснуть умом, то пожалуйте, на просторы раздела http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=190
Блеснуть остроумием, можно здесь http://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=185

Предложения по улучшению раздела "Аудио" Просьба, не забывать, для чего открыта тема.

Надеюсь на Ваше понимание.

Eskulap 21.03.2012 12:17

Ребят, назрела необходимость обновить тему EAC - делаем рип аудио CD
Времени катастрофически не хватает. Материал есть Подробная инструкция по использованию Exact Audio Copy
Может кто по свободнее и может проработать. Если желающих не найдется, то по возможности буду стараться сам, но позже.

Velmas 21.03.2012 13:36

Цитата:

Eskulap сказал(a):
Времени катастрофически не хватает. Материал есть Подробная инструкция по использованию Exact Audio Copy
Может кто по свободнее и может проработать. Если желающих не найдется, то по возможности буду стараться сам, но позже.

Юр, я начал восстанавливать пропавшие скрины, но ещё не всё восстановил, тему ещё раз пересмотрю и доделаю как полагается, не бросать же на пол пути...

Eskulap 21.03.2012 14:17

Цитата:

Velmas сказал(a):
Юр, я начал восстанавливать пропавшие скрины, но ещё не всё восстановил, тему ещё раз пересмотрю и доделаю как полагается, не бросать же на пол пути...

Отлично Сереж. По ссылке что я дал вполне приличные доступные сканы.

1234567890 21.03.2012 15:54

Цитата:

Eskulap сказал(a):
Материал есть Подробная инструкция по использованию Exact Audio Copy

Юра и Сергей ... Тему пора делать заново ... С учетом особенностей новых версий ..........
(неплохо бы вообще в шапке темы прописать историю изменения версий ... т.е. возможностей)

Сделаем ... не вопрос ... тут вообще-то неплохо бы весь Аудио-раздел на Форуме перелопатить )

Ответил бы еще кто-нибудь с какого перепугу .............
Удалили обновляемую тему по Определению качества лосей из *Пользователи делятся опытом* ...

1234567890 21.03.2012 19:45

Spek – LAME 3.99.5

Предлагаю поменять окончание Новой Темы на Форуме для смотрибельности при разных параметрах экрана
(буквы разъезжаются при смене размера экрана - значит не у всех будет ровненько ) ... тема закрыта - пишу здесь

Предлагается:

Цитата:

320 kbps - 20 - 22 kHz
256 kbps - 19 - 19.5 kHz
192 kbps - 18 - 18.5 kHz
128 kbps - 16 - 16.5 kHz

VBR V0 new - 21 - 22 kHz
VBR V0 old - 19.5 kHz
VBR V2 - 19 kHz

LAME 3.99.5 (подробнее)

Рекомендации и примеры
Cкрытый текст -

Velmas 21.03.2012 21:01

По спектроанализатору. Действительно, битрейт в разные стороны, а так под каждым скрином надпись на превью, видно сразу к какому скрину относится. Спасибо, заменил.

1234567890 22.03.2012 14:30

(WEB) ... однако (W-R)

Пожалейте проверяющих

Писал уже предложение ... Не понимаю какой умник удаляет посты, но не суть ... повторюсь ...
Цитата:

Предлагаю веб-релизы помимо вкладки на странице раздачи 'помечать' также и в названии раздачи ... например (W.R.) ... WebRelease

Поиск - великая веСЧь... Несложно догадаться, что это упростило бы в разы проверку данных раздач ...
(в том числе и на наличие вкладки прописанной правилами - http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=2913293&postcount=14)

ПЫ-СЫ... Однако следует отметить, что если отмечать просто (WEB) - проверяющим трижды придется перестраивать поиск по 3-м разделам музыки, чтобы из общего поисковика не запрыгнула масса видео-раздач в формате WEB-DL - WEB-DLRip
http://kinozal.tv/browse.php?s=%28WEB%29&c=0&v=0&y=&t=0&a=0&o=0

cookies 23.03.2012 21:20

Введено дополнение к оформлению Web-релизов: Правила раздачи Web-релизов

• При оформлении, в названии раздачи (после названия альбома или сборника) указать (Web)
Пример для Lossy:
(Для одного исполнителя)
Исполнитель - Название альбома (Web) / Жанр / Год / Формат / Битрейт kbps
(Для сборников)
Название сборника (Web) - VA / Жанр / Год / Формат / Битрейт kbps
Пример для Lossless:
(Для одного исполнителя)
Исполнитель - Название альбома (Web) / Жанр / Год / Формат / Lossless
(Для сборников)
Название сборника (Web) - VA / Жанр / Год / Формат / Lossless

Поиск будет осуществляться по названию и с определением по разделам

1234567890 24.03.2012 18:34

даешь голосование ... зачем откладывать

[-= cтраница 12 =-]

Цитата:

Аксакал сказал(a):
Как релизеру – оч-чень напрягают 20% -ые ограничения…

Покупаю только лицухи и давно уж убедился, что не только немецкие, но и другие европейские и американские производители выпускают СД, в которых много треков определяются как MPEG (ERROR, UNKN)

Цитата:

cookies сказал(a):
Совсем убирать ограничения, конечно не решились ... увеличить до 40% допустимых

538 Dance Smash 2012 Vol.2 - VA / Dance / 2012 / FLAC+CUE / LosslesS

============

1. Зачем откладывать? Так опять годами прооткладываем ... даешь голосование ... хотя и так все понятно ...

============

2. При таком раскладе (в случаях раздач образом) помимо привычного всем чекера предоставлять потрековый отчет (или отчет TAU) ...
Дело в том, что при большом количестве MPEG-ов образ тоже будет признан как MPEG ... При этом TAU легко покажет общий CDDA ...
Наглядный пример (с отчетами):
Cкрытый текст -
============

3. В помощь (альтернатива) ... как определить потреково Образ ...
Определяем качество CD-Audio диска и LosslesS-файлов - fooCDtect 2.1 Результат проверки:============

__
Бонусятинка:
UK Top 40 Singles March 2012 [MP3-320 On-Line]
Cкрытый текст -

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co