![]() |
Цитата:
|
Помимо ISRC, есть ли ещё какие-то моменты, которые могут препятствовать распространению нашей раздачи в первую очередь на крупных ресурсах?
Цитата:
|
Предложение по структуре и имени файлов в раздачах
Уйти от разносортицы в именовании каталогов и файлов. Для этого: 1. Имена папок Альбом - даже одиночный, или альбомы должны: 1. идти в папке с именем исполнителя (например: Della Reese) 2. иметь формат: Год выпуска носителя - Имя альбома (Дополнение в названии с носителя*) [Год первого выпуска альбома*, количество дисков CD*][@битрейт**, дополнительные метки] *если есть **только для mp3 < 320 В дискогафиях вместо Год выпуска носителя - ставить Год первого выпуска произведения. Всё равно, когда скачал несколько альбомов, чтобы не было бардака приходится их в папку с названием исполнителя перекладывать. При этом если в начале перед годом идёт Имя исполнителя - его удалять. А как это часто бывает - понравился один альбом - начинают качать другие (и пошло-поехало ...из-за отсутствия единой системы - бардак папок начинает расти). Пример (одиночный альбом) Нельзя: Код:
The Big Ben' Banjo Band - 1957 - The CoronetsМожно: Код:
The Big Ben' Banjo Band ->Можно: Пример (несколько альбомов одного исполнителя) Код:
Della Reese ->Если в Box-Sets идут несколько оргинальных альбомов испонителя, указывать CD01 - Имя альбома 1 (год первого выпуска), Имя альбома 2 (год первого выпуска), ... Пример Код:
The Marvelettes ->Если в Box-Sets диски меют название, указывать название дисков после CDXX - Пример Код:
France Gall ->2. Имена файлов В основной папке должны быть только файлы с музыкой (+cue только для flac и ape). Картинки класть только в папку Art Логи итд класть только в папку Logs Не писать имя артиста файлах, если они из одного альбома того же артиста. В имени файла обязателен номер трека и после него ". ", либо " - " Примеры Можно: Код:
01 - Anything To Say You're Mine.mp3Нельзя: Код:
01 Anything To Say You're Mine.mp3В сборниках VA после номера можно указывать имя артиста Код:
01 - Etta James - Anything To Say You're Mine.mp33. Сборники разных артистов (VA) Убрать "VA - " перед в названием альбома, и указывать метку [VA] в метках к названию диска Причина: обычно альбомы одного артиста хранят в папке с его именем, а сборники разных артистов - в отдельной (ных) папках. При такой сортировке смысла "VA - " нету. Примеры Можно: Код:
The Many Faces Of Elvis - 2015 [VA]Нельзя: Код:
VA - The Many Faces Of Elvis - 20154. Система меток Система меток, должна быть унифицирована и едина (для трекера). Метки должны идти в финальных скобках [] через "," в конце раздачи (никаких {} итд). Разрешенное множество меток: @kbps - только для mp3<320, пример @256 @VBR - переменный битрейт VA - для сборников FLAC - флак APE - апе Box-Set - оформлено как Box-Set Пример: [2CD, VA, @256] [2CD, Box-Set] Не убеждён, что метки FLAC вообще нужны в имени файлов. Т.к. всё равно по правилам раздач музыку с потерями и без потерь - раздают разными раздачами. А @kbps - может пригодиться. Признак того, что диск нужно заменить на альбом в лучшем качестве. 5. Правила на трекере В правилах на трекере должны быть приведены внятные примеры оформления Можно/Нельзя. Пототму, что, как показывает практика, имена файлов и оформление раздач - то "больное место", когда новичков гоняют по многу раз переделывать раздачу. А время сейчас - деньги: 2 часа посидел - это считай как вычли 2 часа из твоей зарплаты. А много раздач - это месяцы работы. Вот и думай после этого... То есть люди вкладывают свои реальные деньги, заливая раздачи. А их модераторы гоняют по кругам просто пототму, что в правилах не смогли внятно донести как оформить раздачу. PS Я это привожу из практики, т.к. сейчас разрабатываю систему и привожу в порядок свалки разных файлов у себя на ПК. |
Цитата:
p.s. Давайте еще введем правило обложка 400х400, 30 кбайт, желательно отдельным файлом, без "встроек" и 128 кбит/с для MP3, чтобы место экономить... в эпоху терабайтов :) Я mp3 лью только из-за совместимости со ВСЕЙ аппаратурой, а не для "экономии", она сейчас уже ничкому не нужна, качество приоритетнее, в том числе и качество обложки. На телеке очень приятно смотрится качественная обложка при прослушивании музыки, это эстетично и создает хоть какой-то эффект передачи настроения от автора. Многие же слушают музыку на телеке с подключенной акустикой, используя ту же аппаратуру, что и для фильмов. Так что выбор приоритета качества над объемом - очевиден (буквально). :) |
Цитата:
ISRC имеет право быть. Только где и в каком его формате метить нужно договориться. Вариант: [2CD, Box-Set, ISRC-AA6Q72000088] Цитата:
PS Кстати, пользуясь случаем - скрипт для поиска двойников по имени файлов. (Сгенерил Искусцвенным Иетеллектом - работает!) Cкрытый текст - |
Так, к сведению, для меня нет никакой проблемы сделать автоматически "встройки" любого размера и качества при сжатии, изменив всего пару параметров в софте, просто я оставляю их без изменений для МАКСИМАЛЬНОГО сохранения качества. Это я для нашего "блюстителя порядка" сообщаю, чтоб не думал, что для меня это какие-то сложности. Как-то я не замечал ни разу хоть какие-то жалобы на сложности воспроизведения и тп в своих раздачах, это лишь выдумки и высасывание из пальца гипотетических проблем. Уже давно нет тех плееров, которые не смогут "обработать" качественные обложки.
|
Многие удивляются, как я так быстро успеваю всё готовить - вот типичный пример, как готовятся коллекции музыки у меня, раздачи скачаны lucida и имеют один формат названий папок, вот так я их "готовлю" в автоматическом режиме, и так у меня везде, все автоматизировано до 1 клика :) Скрипт переставляет год в середину, сканирует треки на битность частоту и дает описание в названии папки в конце с параметрами. Удобно же ведь?
![]() ![]() Точно так раздачи FLAC-коллекций в один (!!) клик становятся раздачами MP3-коллекций :) Только подольше явно, но без моего участия, я нажал и пошел пить кофе :) Кто еще так делает? Зато банить - вы все мастаки, а ума что-либо создать - нет ни у кого из "верхов" трекера... да и у "искателя правды", а-ля ZenitFan он же vladspb. Только хейтить всё умеешь. |
Противоречивые мнения, обычно говорят о том, что нужно обсудить.
Отсутствие жалоб пользователей на раздачах - это один из аргументов. Если обратиться к ChatGPT, то он сообщает что проблемы имеются на старых устройствах, при этом в пример приводит устройства 2010 гг. Тут важно понимать, что мало у кого остались работоспособными эти устройства, если они и есть, то их единицы. Было бы неплохо услышать мнение остальных пользователей, имеются ли у них проблемы на их старых устройствах (если таковые имеются). Скачать треки можно здесь Сам же остаюсь сторонником качества от самой музыки и заканчивая эстетической стороной всех составляющих. Закинул два трека альбома Металлики с обложками 500, 1000 и 3000 px для примера на свой OLED 4K UHD OLED 48OLED707/12 2022. Разница видна, при этом мне неважно сколько будут весить файлы, мне важно качество. Равно как и в фильмах, я не выбираю 1080p, когда могу смотреть 4k. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
#69 По поводу "плакатов" в тегах. Это тоже может препятствовать распространению раздачи в сети без изменений. К мп3шкам точно вопросы будут. Цитата:
#67 Цитата:
Если у тебя основную массу времени занимает процесс выкачивания альбомов, то такие коллекции/дискографии иначе как халтурой не назвать. :cool: |
Цитата:
Я тоже об этом писал здесь: Цитата:
Что до обложек внутри звуковых файлов - они там излишни. Достаточно одного файла folder.jpg в корне альбома на весь альбом. |
Цитата:
Цитата:
В этот подраздел сколько угодно, но в "обычных раздачах/коллекциях/дискографиях" - ни-ни :!: К слову, вот эти писания https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=359867 были написаны в тот период времени, когда их автор использовал LAME версии 3.93.1 2002 года выпуска и бахвалился, что принудительно включил конвертацию в joint stereo (это не мои фантазии, это на его раздачах писалось). Сейчас автор (непублично) говорит, что использует LAME версии 3.100.1, но опять таки некий *MOD*. Возникает вопрос, он кому-нибудь из адм. аудио скидывал этот самый LAME*MOD*.exe файлик, который будет работать с любой приличной программой-конвертером? :hmmm: p.s. Возвращаясь к дискографии Metallica, смотрим комментарий от автора - "Полное обновление раздачи, не совместима с прошлой версией!" Интересно, почему так радикально? А ответ то на поверхности. Залит: 23 января 2024 в 21:51 / Обновлен: 6 сентября 2025 в 00:37 |
Тут важно разделить два понятия - ремастеринг и кодирование.
Модифицированная версия LAME, особенно с отключённым LowPass фильтром и другими изменениями в психоакустической модели- это, скорее, альтернативная технология сжатия или я бы сказал даже эксперимент с кодеком. А вот ремастеринг - это именно работа со звуком после декодирования, когда дело ведётся с готовым аудиофайлом, и в нём что-то "подчищается", выравнивается и т.д. То есть ремастеринг - это вмешательство на уровне звукового материала, а не алгоритма его упаковки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. "Выверенный софт" говоришь, значит нет никакой LAME*MOD*.exe? Об этом речь и шла выше, такие поделки надо приравнивать к https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=360465#107 |
Думаю, такие вещи лучше уточнять у самого автора. Если сочтёт нужным, расскажет, кому и что скидывал. А нет - его право. Каждый решает сам, чем делиться.
Цитата:
Цитата:
|
По поводу упомянутых "проделок".
Практических обоснований для подобных утверждений я не увидел. Так что не так с раздачами? Достаточно много пользователей на сайте и жалоб на качество или особенности звучания в раздачах нет, что также говорит в пользу стабильности применяемого подхода. Если есть конкретные примеры, где результат вызывает сомнение- можно предоставить ссылки. Что касается клиппинга, при простом переходе в MP3 он не устраняется, это физика формата. Кодировщик не лечит перегруженные пики, он просто старается упаковать то, что получил. Принцип единообразной коррекции для всего альбома вполне оправдан, особенно для цельных релизов, где важно сохранить непрерывность восприятия и всё это встроено в автоматизированный пакет софта для MP3-сжатия. Речь идёт не о "проделках", а о попытке добиться баланса между громкостью и чистотой звучания. Подход аккуратный, логичный и, по всей видимости, даёт стабильный результат. Цитата:
|
Коллеги, разрешите уточнить: каков срок обсуждения правил? когда ожидать вступления в силу их новой редакции?
|
Конкретных сроков нет.
Как только будет принято решение - пользователи будут уведомлены. Цитата:
|
Вы говорите о понятиях "качественно" и "некачественно". Согласен - у каждого своё восприятие.
Но критерий здесь простой. Если жалоб нет, а отзывы положительные - значит, работа сделана добросовестно. И это логично. Цитата:
Относительно софта. Давайте без иллюзий, обычному пользователю, скачивающему MP3, безразлично, какая программа применялась, какие там частоты и версии кодеров. Он пришёл слушать музыку, а не проводить лабораторные эксперименты. Каждый, кто использует собственную сборку, несёт ответственность сам - за результат, а не за название в энкодере. Lame я не использую, потому что давно не слушаю MP3. И рекомендовать то, что не применяю сам, было бы странно. И последнее, насчёт "битв за раздачи" и "жирных спектров" . Проект оценивает не "жирность спектров" и не догадки, а реальное качество материала и соответствие правилам. А обсуждать гипотетические "битвы" смысла нет. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co