![]() |
Бывал я смелым и несмелым,
Дрожал как лист, права качал... Случалось, лучшим было дело, И в глаз, бывало, получал. Но вечно попадая в драму ******************** Жену или другую даму ******************** |
Но вечно попадая в драму,
Я был отважен и удал, Жену или другую даму Я личным телом заслонял. Адам вернулся в рай. От праведных трудов. .................................................. ...... Прогулки по садам, сбирание плодов, .................................................. ..... |
Адам вернулся в рай. От праведных трудов
земных отторгнут смертью пошлой. Прогулки по садам, сбирание плодов, такая ж нудь, как и в исходном прошлом. Не по той ли отправиться улице, *********** осторожно рифмуя что рифмуется *********** |
Не по той ли отправиться улице,
осторожно рифмуя что рифмуется, В дом войти, что на 3-ей Строителей, К Наде (редкое имя), учителю. Лукашин, ты опять из бани? Пишу стихи, бываю на Пицунде ********************** Сик транзит глория, ей-богу, мунди ********************** |
Пишу стихи, бываю на Пицунде,
Теряю волосы и прежний оптимизм, Сик транзит глория, ей-богу, мунди, О тэмпора, о морэс! Хоть давись... Как пленителен май! В голубых небесах спозаранок .... Все желают любви. Поселяне зовут поселянок ... |
Как пленителен май! В голубых небесах спозаранок,
Жаворонок поёт, как поведал об этом поэт, Все желают любви. Поселяне зовут поселянок Погуляв за околицей, встретить в обнимку рассвет. Всё на свете воротится, я объясняю, ************** и без грусти смотрю на далёкую стаю ************** |
Всё на свете воротится, я объясняю,
Жизнь избавит меня от привычных оков И без грусти смотрю на далёкую стаю То ли бывших друзей, то ли новых волков Все, что нам снилось всегда и везде .................................................. .... Все отражалось как в мутной воде .................................................. |
Все, что нам снилось всегда и везде
(Бред сумасшедшего, впрочем, не в счёт), Все отражалось как в мутной воде, Той, что в болоте. Не той, что течёт. У меня на штатских нюх отменный *********************** Вижу, хлопец. Вижу, не военный *********************** |
У меня на штатских нюх отменный,
Чую, чую: не жених, а хлам, Вижу, хлопец. Вижу, не военный Дочку тебе в жёны не отдам! Я, грешный человек, люблю слова. ... Они из мухи делают слона, ... |
Я, грешный человек, люблю слова.
Не придавая часто им значенье Они из мухи делают слона Такое у придворных развлеченье Но я отваги наберусь ................................ По сторонам я оглянусь ................................. |
Я, грешный человек, люблю слова,
С надеждой вещему их смыслу внемлю. Они из мухи делают слона, А три слона уже удержат землю. Цитата:
|
Но я отваги наберусь,
(Я, правда, выгнан из гусаров), По сторонам я оглянусь И поцелую таки Сару. Народ воскликнул: Хулиган ********************* Ты оборзел совсем, Иван ********************* |
Народ воскликнул: Хулиган!
Найдем мы на тебя управу, Ты оборзел совсем, Иван... А я пел гимн - имею право. И так скажи ему: "- Убогий!-" ..................................... "Мои стихи читают Боги! ........................................ |
И так скажи ему: «Убогий!»
Потом воскликни, продолжая, «Мои стихи читают Боги, Нектар из кубков попивая!» В этом мире одиноком ************* Разминулись ненароком ************* |
В этом мире одиноком,
Хмуром и неласковом Разминулись ненароком С Николаем Басковым... Все нам кажется, что мы .... Наши бедные умы ... |
Все нам кажется, что мы
Можем что-то в этом мире Наши бедные умы Не привыкли мыслить шире О чем-то кричат меж собою грачи .................................................. А я все пытаюсь припомнить в ночи .................................................. ........ |
О чем-то кричат меж собою грачи,
Бессонный брожу по квартире. А я все пытаюсь припомнить в ночи, Куда я обрез запузырил? перестреляю гадов! Я, милая, в тебе души не чаю ************************** Все то, что у тебя я примечаю ************************** |
Я, милая, в тебе души не чаю,
Границ меж нами нет, я это знаю, Все то, что у тебя я примечаю Ненужного, беру и надеваю. Я желаю вам громких успехов, ......................................... Я желаю вам грецких орехов ............................................ |
Я желаю вам громких успехов,
Всеми признанных и восславленных. Я желаю вам грецких орехов, Но очищенных и обжаренных. Пожалуй, яблочко зари не слишком-то румяно, **************** и горек, как табачный дым, вкус нашего романа **************** |
Прощенья мне, конечно, нет, быть не хочу я гадким,
Скажу тебе не как поэт, а как усталый дядька: Пожалуй, яблочко зари не слишком-то румяно, и горек, как табачный дым, вкус нашего романа. И светила тут гаснут .............................. Потому что у нас тут ............................. |
И светила тут гаснут,
Губы шепчут: "Доколе?" Потому что у нас тут Маскарад поневоле. Когда уж этот ковид закончится? от меня попрятался люд в домах ********************* если я ещё не сошёл с ума ********************* |
от меня попрятался люд в домах,
да и я пойду - на сегодня хватит, если я ещё не сошёл с ума, то на днях сойду, уже начал, братья... Не трогайте склянку с настойкой цикуты, .................................................. ...... О, как вы прекрасны в такие минуты! .................................................. ..... |
Не трогайте склянку с настойкой цикуты,
Ваш гнев неподделен, но повода нет. О, как вы прекрасны в такие минуты! Я ваш нарисую сегодня портрет. Мелет кофе моя мельница ************* жизнь спешит и разумеется ************* |
Мелет кофе моя мельница
Мелим чушь мы в тесноте Жизнь спешит и разумеется Нетерпима к пустоте Хочется встретиться с тем, что утрачено .................................................. ....... Только за всё, что промчалось, заплачено .................................................. ...... |
Хочется встретиться с тем, что утрачено,
Что улетело в зенит, Только за всё, что промчалось, заплачено, Кончен кредит. Если хочешь, считайся поэтом ************ почему ты опять не об этом ************ |
Если хочешь, считайся поэтом,
я - прозаик и не конкурент, почему ты опять не об этом да еще от меня ждешь ответ... Я человек простой, не гордый, ... Вынослив, как верблюд двугорбый, ... |
Я человек простой, не гордый.
Ещё добавьте в резюме: Вынослив, как верблюд двугорбый . И предпочту гжель хохломе. Мы часто мирились, но ссорились чаще, ........................................ И напрочь забыли, что тот лишь обрящет, ........................................ |
Мы часто мирились, но ссорились чаще,
Дружище, И напрочь забыли, что тот лишь обрящет, Кто ищет. Право дело, не стоит того эта явь, ************ Потому и скольжу я по улице вплавь ************ |
Право дело, не стоит того эта явь,
Думал Ной, над ковчегом корячась, Потому и скольжу я по улице вплавь, Подбираю собачек бродячих. Так, значит, дело было? Как посмела ты, дура *************** со времен Порт-Артура *************** |
Как посмела ты, дура,
постирать галифе? со времен Порт-Артура я хожу в них в кафе! Если дама тебе непослушна ....................................... Посмотри на нее равнодушно ........................................ |
Если дама тебе непослушна
И с утра начинает борзеть Посмотри на неё равнодушно И её удали из друзей Дождь в обратном странном беге ................................................ Тень огромная на небе ............................................ |
- Дождь в обратном странном беге
Поливает облака. Тень огромная на небе.... - Фантазируешь? - Слегка. :unsure: Меня тянула на Олимп ********************* Ко лбу привинчивала нимб ********************* |
Меня тянула на Олимп
Из гаража, где пил в субботу. Ко лбу привинчивала нимб... А мне, Людок, пожить охота! Душой и телом охладев .................................. Ещё смотрю на нежных дев ....................................... |
Меня тянула на Олимп
Ты, Муза, приведя Пегаса, Ко лбу привинчивала нимб, Но я не дался. Тебе отчётливо сказал: -Хореев с ямбами не знаю, И что Олимп мой - Кинозал, Я тут играю. Стих, однако. Цитата:
|
Душой и телом охладев,
Вдобавок маюсь спондилёзом. Ещё смотрю на нежных дев, Не для меня цветете, розы... И вот — деревня. Тишь. Теплынь ********************* Колодец. Вёдер передзинь ********************* |
И вот — деревня. Тишь. Теплынь.
Гуляю - чуткий, тонкий. Колодец. Вёдер передзинь, Кому помочь, бабенки? За огородами капустными ...................................... и было и светло и грустно мне, .................................... |
За огородами капустными,
где ищут деток, я бродил и было и светло и грустно мне - я никого не находил. Душа моя, пойдём со мной ********** Так упоителен весной ********** |
Душа моя, пойдём со мной
В леса, возьми с собою плед, Так привлекателен весной Младой травы невинный цвет... :love: Оставь мне запоздалые цветы, ............................................. Не тыкай мне, я здесь тебе – не ты, ........................................... |
Оставь мне запоздалые цветы,
Давай клади туда, где кучка общая. Не тыкай мне, я здесь тебе – не ты, Зови меня - безвременно усопшая. Пришли друзья и принесли вина *********** о чём-то говорили допоздна *********** |
Пришли друзья и принесли вина,
Дул ветерок, тюль на окне колыша. о чём-то говорили допоздна, Я под столом лежал и плохо слышал. Я сегодня всем доволен **************** Принеси-ка кружки, что ли **************** |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co