Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проблема с uTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=151946)

miha86 26.10.2014 12:16

Цитата:

tunerxx сказал(a):
Данные пинга и трассировки. Может тут проблемы?

Cкрытый текст -

Приветствую!
Пинг до сайта трекера (даже не до анонсера) никак не может влиять на скорость отдачи. Отдаете то Вы пирам, а не трекеру
Мы просим пользователей делать трассировку до одного из анонсеров трекера в случае, когда есть подозрения в некорректном учете статистики трекером - т.е. возможные проблемы связи клиента с трекером а не с пирами.
Судя по приведенному выхлопу трассировки я не вижу проблем ни на Вашей стороне ни на стороне провайдера. По крайней мере по маршруту до сайта трекера.
А скорость зависит от качающих. Если их мало, либо у них забиты каналы или вообще малая скорость - соответственно и у Вас будет такая же. Рекомендую попробовать - просто для теста - скачать какое-нибудь очень свежее "золото", прям недавно залитое, где еще мало сидирующих, но полно качающих в перспективе. Скачать, встать на сид и полюбоваться на результат.

tunerxx 26.10.2014 12:33

Цитата:

miha86 сказал(a):
Приветствую!
Пинг до сайта трекера (даже не до анонсера) никак не может влиять на скорость отдачи. Отдаете то Вы пирам, а не трекеру
Мы просим пользователей делать трассировку до одного из анонсеров трекера в случае, когда есть подозрения в некорректном учете статистики трекером - т.е. возможные проблемы связи клиента с трекером а не с пирами.
Судя по приведенному выхлопу трассировки я не вижу проблем ни на Вашей стороне ни на стороне провайдера. По крайней мере по маршруту до сайта трекера.
А скорость зависит от качающих. Если их мало, либо у них забиты канала или вообще маля скорость - соответственно и у Вас будет такая же. Рекомендую попробовать - просто для теста - скачать какое-нибудь очень свежее "золото", прям недавно залитое, где еще мало сидирующих, но полно качающих в перспективе. Скачать, встать на сид и полюбоваться на результат.

спасибо за помощь...просто у меня, как у вас говорят, таперича не то что давеча.. нет такой раздачи как раньше..
скачивание идет от 11МB/s и выше..а вот отдача хромает..

miha86 26.10.2014 12:45

Цитата:

tunerxx сказал(a):
спасибо за помощь...просто у меня, как у вас говорят, таперича не то что давеча.. нет такой раздачи как раньше..
скачивание идет от 11МB/s и выше..а вот отдача хромает..

Я же Вам пытаюсь сказать о том, что отдача - величина непостоянная и от одной лишь Вас она зависеть не может. Отдача зависит в основном от качающих, их количества и возможностей. Потому и рекомендовал скачать и посидировать популярный свежак.
ПыСы: "у нас" - это у кого?

tunerxx 26.10.2014 12:49

Цитата:

miha86 сказал(a):
Я же Вам пытаюсь сказать о том, что отдача - величина непостоянная и от одной лишь Вас она зависеть не может. Отдача зависит в основном от качающих, их количества и возможностей. Потому и рекомендовал скачать и посидировать популярный свежак.
ПыСы: "у нас" - это у кого?

пробовали свежак..не очень-то...видать не наш день вчера был ..
а про у вас... так это в России так говорят..наверное...

kuzsasha 26.10.2014 18:06

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно откатиться с utorrent 3.4.2
на более старую 1.8.2 без патери данных.

вагонный 26.10.2014 18:44

Цитата:

kuzsasha сказал(a):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно откатиться с utorrent 3.4.2
на более старую 1.8.2 без патери данных.

Откатиться не выйдет, место инсталяции действующих файлов программы у этих версий разные. Но можно попробовать использовать портабельную версию. А почему именно 1.8.2, а не 3.3.2, к примеру? Совместимость настроек у трёшек полная, а замеченные глюки в 3.4.2 отсутствуют в 3.3.2, да и глюки не столь существенные.

kuzsasha 26.10.2014 18:56

При раздаче свох раздач наблюдается такая картина:
начало раздачи максимальная скорость, потом постепенно скатывается вниз, потом опять максимальная, и так постоянно...
может быть посоветуете что нибудь.

вагонный 26.10.2014 19:27

Цитата:

kuzsasha сказал(a):
При раздаче свох раздач наблюдается такая картина:
начало раздачи максимальная скорость, потом постепенно скатывается вниз, потом опять максимальная, и так постоянно...
может быть посоветуете что нибудь.

Попробуйте несколько портабельных версий, но бюсь, это не от клиента зависит.
Версия 3.3.2 - http://yadi.sk/d/oKlrzsyhRdmXA.
Скачиваете, распечатываете архив и копируете в эту папку файлы с расширением .torrent (зелёненькие) и файлы settings.dat и resume.dat из C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\uTorrent (это в win8 и win7). Скопировали все эти файлы, запускайте файл uTorrent 3.3.2.exe (раздачи в установленном у Вас клиенте должны быть остановлены и клиент закрыт (не свёрнут в трей)). Смотрите, наблюдаете за изменениями.
То-же самое можно проделать и с версией 1.8.2 (достаточно иметь в наличии ехе файл самой программы и языковой файл .lng именно к этой версии (если нужно, у меня имеются). Но полную совместимость настроек версий 1.8.2 и трёшек я не гарантирую (трёшку я немного подкручивал).
ПыСы. Ось у Вас не ХР?

kuzsasha 26.10.2014 19:49

Цитата:

вагонный сказал(a):
Версия 3.3.2 - http://yadi.sk/d/oKlrzsyhRdmXA.
Скачиваете, распечатываете архив и копируете в эту папку файлы с расширением .torrent (зелёненькие) и файлы settings.dat и resume.dat из C:Usersимя пользователяAppDataRoaminguTorrent (это в win8 и win7). Скопировали все эти файлы, запускайте файл uTorrent 3.3.2.exe (раздачи в установленном у Вас клиенте должны быть остановлены и клиент закрыт (не свёрнут в трей)). Смотрите, наблюдаете за изменениями.
То-же самое можно проделать и с версией 1.8.2 (достаточно иметь в наличии ехе файл самой программы и языковой файл .lng именно к этой версии (если нужно, у меня имеются). Но полную совместимость настроек версий 1.8.2 и трёшек я не гарантирую (трёшку я немного подкручивал).
ПыСы. Ось у Вас не ХР?

Ось ХР.
Скачиваю 3.3.2 и дальше если можно поподробнее, мне главное чтобы не потерять свои раздачи.

Lexoid 26.10.2014 20:22

Цитата:

вагонный сказал(a):

Я тоже такового мнения. У себя наблюдал такового эффекта.
По начала устанавливал V3.x.x но мне категорически не нравилась третья
версия, так что работаю по сей день на 2.2.1. Пришел к выводу, что сам HDD виноват,
от большого количество запись/стирание и игнорирование дефрагментация диска.:w00t:

kuzsasha 26.10.2014 20:41

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Я тоже такового мнения. У себя наблюдал такового эффекта.
По начала устанавливал V3.x.x но мне категорически не нравилась третья
версия, так что работаю по сей день на 2.2.1. Пришел к выводу, что сам HDD виноват,
от большого количество запись/стирание и игнорирование дефрагментация диска.

я как то об этом не подумал, диску 6 лет, записываю много.
Дифрагментировать надо...это точно.
Ну если ставить 2 версию, она станет поверх 3, сохранятся раздачи ?

вагонный 26.10.2014 20:51

Цитата:

kuzsasha сказал(a):
Ось ХР.
Скачиваю 3.3.2 и дальше если можно поподробнее, мне главное чтобы не потерять свои раздачи.

В win xp файлы настроек (settings.dat и resume.dat) и файлы .torrent лежат в С:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\uTorrent.
Патчили систему относительно полуоткрытых соединений?
ПыСы. а Вы в курсе, что на разаваемых Вами раздачах, пиров по нулям, т. е. скачивающих нет или почти нет. А если раздавать почти некому, то и скорости неоткуда взяться.
Цитата:

kuzsasha сказал(a):
...Дифрагментировать надо...это точно.

С осторожностью. На моей памяти был случай, когда после дефрагментации раздела, находящийся на нём образ резервной копии был повреждён (давно было, но именно на ХР).
Цитата:

kuzsasha сказал(a):
Ну если ставить 2 версию, она станет поверх 3, сохранятся раздачи ?

Не надо ставить, пользуйте портабельную.

kuzsasha 26.10.2014 20:57

Цитата:

вагонный сказал(a):
В win xp файлы настроек (settings.dat и resume.dat) и файлы .torrent лежат в С:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\uTorrent.
Патчили систему относительно полуоткрытых соединений?
ПыСы. а Вы в курсе, что на разаваемых Вами раздачах, пиров по нулям, т. е. скачивающих нет или почти нет. А если раздавать почти некому, то и скорости неоткуда взяться.

Да знаю. Вчера раздавал раздачу, пиров было много, а со скоростью были проблемы, это уже довно длиться.
Объясните пожалуйста, что это и как ей пользоваться.

вагонный 26.10.2014 21:01

Похожая проблема рассматривалась ЗДЕСЬ (начиная с поста 550). Почитайте, может что-то поможет. Но не торопитесь устанавливать или удалять установленный клиент, в противном случае, можете потерять все раздачи и настройки.
Цитата:

kuzsasha сказал(a):
Объясните пожалуйста, что это и как ей пользоваться.

Я же всё описал ЗДЕСЬ, отличие для ХР - это местонахождение файлов .torrent и файлов настроек, т. е. в В win xp файлы настроек (settings.dat и resume.dat) и файлы .torrent лежат в С:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\uTorrent.

Lexoid 26.10.2014 21:37

Желательно использовать отдельный диск для сохранение торрент файлов. Они сейчас очень дешевые и меньше риск что то новое потерять. Оставлять минимальное количество торрентов на раздачу понимая что идет очень большая фрагментация диска. При большой ширине канала, это сильно сказывается. Я не строю проблему при переустановке клиента. Скачать заново , не проблема.
Раньше запоминал страницу "связь с тррекером" и запускал торренты с запоминанием указанного файла.

kuzsasha 26.10.2014 21:38

Цитата:

вагонный сказал(a):
Похожая проблема рассматривалась ЗДЕСЬ (начиная с поста 550). Почитайте, может что-то поможет. Но не торопитесь устанавливать или удалять установленный клиент, в противном случае, можете потерять все раздачи и настройки.

Я же всё описал ЗДЕСЬ, отличие для ХР - это местонахождение файлов .torrent и файлов настроек, т. е. в В win xp файлы настроек (settings.dat и resume.dat) и файлы .torrent лежат в С:Documents and Settingsимя пользователяApplication DatauTorrent.

Спасибо Большое.

vkrepkiy1 07.11.2014 09:57

Зависает utorrent при запуске (проверял на 2.0.4 и 2.2.x).
OS Windows 8 x64.
До этого на Windows XP 5 лет - полет нормальный. А тут вот решил перейти на Восьмерку...

Даже ничего не добавляя (список закачек очистил), все-равно зависает и висит так примерно минуту.
Даже с отключенной локальной сетью (режим оффлайн).

Вообще не понимаю, куда копать. Вроде бы месяц все-работало без проблем, а сегодня ни с того, ни с сего началось. Сначала думал, что качаю большие файлы. Затем заметил, что зависает еще до начала закачки на окне добавления торрента. А сейчас для эксперимента вообще все очистил, и все-равно зависает.
Но стабильно через минуту-полторы "отвисает".
Буду рад любой помощи и советам. Первый пост читал, ничего, что мне бы помогло, не нашел.

miha86 07.11.2014 10:15

Цитата:

vkrepkiy1 сказал(a):
OS Windows 8 x64.
До этого на Windows XP 5 лет - полет нормальный. А тут вот решил перейти на Восьмерку...

Даже ничего не добавляя (список закачек очистил), все-равно зависает и висит так примерно минуту.
Даже с отключенной локальной сетью (режим оффлайн).

Вообще не понимаю, куда копать. Вроде бы месяц все-работало без проблем, а сегодня ни с того, ни с сего началось. Сначала думал, что качаю большие файлы. Затем заметил, что зависает еще до начала закачки на окне добавления торрента. А сейчас для эксперимента вообще все очистил, и все-равно зависает.
Но стабильно через минуту-полторы "отвисает".
Буду рад любой помощи и советам. Первый пост читал, ничего, что мне бы помогло, не нашел.

Здравствуйте.
В главном окне программы - в самом низу не появляются сообщения о перегрузке диска (Диск перегружен 100%)?
Если проблема проявилась не сразу после перехода на новую ОС - возможно, в системе имеется зловред. Также процесс клиента может временно "вешать" антивирус.

vkrepkiy1 07.11.2014 10:20

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
В главном окне программы - в самом низу не появляются сообщения о перегрузке диска (Диск перегружен 100%)?
Если проблема проявилась не сразу после перехода на новую ОС - возможно, в системе имеется зловред. Также процесс клиента может временно "вешать" антивирус.

Здравствуйте.
Нет, никаких сообщений о перегрузке диска нет (да и какие перегрузки при пустом списке закачек).
Антивирус полностью отключал, не меняет ничего.

miha86 07.11.2014 10:31

Антивирус порой очень сложно "полностью отключить". Его демон (служба) может по прежнему висеть в памяти и влиять на работу запущенных приложений.
Для начала проведите полную проверку системы последней версией cureit.
Есть подозрение, что такое поведение клиента связано с орудующей в системе малварью.

Зинуля 07.11.2014 20:56

Цитата:

vkrepkiy1 сказал(a):
OS Windows 8 x64.

Не дружит восьмера с двушкой.
Я, как и Вы, с ХР на 8-ку перешла, и начались траблы с клиентом. И также, как и Вы, обе двушки выкинула после череды регулярных крашей и прочих глюков.
Трешка сидит, как влитая- подкручивать ее конечно надо, зато потом абсолютно не раздражает.

ЗЫ. И к слову сказать, клиент не всегда показывает надпись о 100% загрузке диска. Бывает это видно только по диспетчеру задач, так как диск забивается настолько быстро, что клиент впадает в ступор, так и не успев отрапортовать о проблеме.
Это чисто к слову... как трешку поставите, запустите скачивание гигов так это на 40, и сами все увидите.

Lexoid 07.11.2014 22:02

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Не дружит восьмера с двушкой.
Я, как и Вы, с ХР на 8-ку перешла, и начались траблы с клиентом. И также, как и Вы, обе двушки выкинула после череды регулярных крашей и прочих глюков.
Трешка сидит, как влитая- подкручивать ее конечно надо, зато потом абсолютно не раздражает.

ЗЫ. И к слову сказать, клиент не всегда показывает надпись о 100% загрузке диска. Бывает это видно только по диспетчеру задач, так как диск забивается настолько быстро, что клиент впадает в ступор, так и не успев отрапортовать о проблеме.
Это чисто к слову... как трешку поставите, запустите скачивание гигов так это на 40, и сами все увидите.

Не знаю даже что сказать:
у меня на оборот тройка плохо работает. (Буквально вчера я с ней занимался). Она имеет провалы по отдачи. Типа ничего не передает. Канал передачи - нулевой. Через некоторое время слышно шуршание винта и отдача восстанавливается. При этом прием прием нормальный.
Если только сидировать, вроде проблем нет.

Зинуля 07.11.2014 22:07

Цитата:

Lexoid сказал(a):
у меня на оборот тройка плохо работает. (Буквально вчера я с ней занимался). Она имеет провалы по отдачи. Типа ничего не передает. Канал передачи - нулевой. Через некоторое время слышно шуршание винта и отдача восстанавливается. При этом прием прием нормальный.

Надо подкручивать. Я в своей чего только не винтила.
А двушка нормально идет что ли?
Если так, то это не у клиента, а у меня начинаются провалы... чего то столько новых проблем подкидывают разрабы, что не пойми откуда ноги у них растут и как с этим бороться.

miha86 07.11.2014 23:52

[quote=Зинуля]чего то столько новых проблем подкидывают разрабы, что не пойми откуда ноги у них растут и как с этим бороться.
Надо пробовать и привыкать к чему-то другому. Мюшка с каждой версией всё неповоротливей и в целом становится хуже.
Очень неплохо ведет себя qBittorent. Клиент написан на другом языке, по возможностям и интерфейсу напоминает привычную мюшку, но без мюшкиных проблем и глюков с багами - как то "диск перегружен", скачущая скорость, долгое "раскочегаривание" и прочее.

rugas 08.11.2014 00:23

Цитата:

miha86 сказал(a):
Надо пробовать и привыкать к чему-то другому. Мюшка с каждой версией всё неповоротливей и в целом становится хуже.
Очень неплохо ведет себя qBittorent. Клиент написан на другом языке, по возможностям и интерфейсу напоминает привычную мюшку, но без мюшкиных проблем и глюков с багами - как то "диск перегружен", скачущая скорость, долгое "раскочегаривание" и прочее.

Торренты, сделанные qBittorent-ом другими клиентами хаваются без проблем? Если да, можно будет и попробовать...

rugas 08.11.2014 00:38

Кстати, на бардак во вкладке Части в последних версиях мюшки обращали внимание? Почти в каждой закачиваемой части количество, указанное в колонке Завершено не соответствует "нарисованному" в колонке Блоки.

miha86 08.11.2014 00:45

Цитата:

rugas сказал(a):
Торренты, сделанные qBittorent-ом другими клиентами хаваются без проблем? Если да, можно будет и попробовать...

А почему нет то собственно? Механизм создания торрента у него аналогичен другим клиентам, использующим libtorrent, и такие торренты кушают без проблем другие клиенты. Попробуй, что тебе мешает
Мне очень нужен сторонний фидбэк по данному клиенту для составления мануала по нему)

kasperr65 08.11.2014 10:58

Цитата:

Lexoid сказал(a):

Попробуйте 3.1.3 build 27498. У меня после тонких настроек, что предлагаются на форуме, работает отлично. Система 8.1 , оперативку и диск не перегружает. Последнее испытание с раздачей на 365 ГБ . Всё гладко, даже на паузу не ставил.

nadinemov4an 12.11.2014 00:45

Проблема с нюТоррент

Здравствуйте. Появилась такая проблема - нюТоррент 3.4.2 отказываться закачивать файлы (пишет, что системе не удается найти путь или в доступе отказано, хотя в начале все же закачивает по нескольку КБ, затем "не находит" или "отказано...") Еще в помощнике настройки, тестируя сеть, выдает: не включен NAT-PMP или UPnP, хотя галочки напротив них стоят. Что можно еще сделать? (место для хранения торрентов и скачиваемых файлов указала, как мне посоветовал предыдущий консультант, который перенаправил меня к Вам). Помогите, пожалуйста!

Quaker 12.11.2014 01:19

Цитата:

nadinemov4an сказал(a):
Здравствуйте. Появилась такая проблема - нюТоррент 3.4.2 отказываться закачивать файлы (пишет, что системе не удается найти путь или в доступе отказано, хотя в начале все же закачивает по нескольку КБ, затем "не находит" или "отказано...") Еще в помощнике настройки, тестируя сеть, выдает: не включен NAT-PMP или UPnP, хотя галочки напротив них стоят. Что можно еще сделать? (место для хранения торрентов и скачиваемых файлов указала, как мне посоветовал предыдущий консультант, который перенаправил меня к Вам). Помогите, пожалуйста!

Так оно и должно быть.
Какую-то часть клиент запихивает в буфер, потом создаёт нужную папку,
после чего начинается загрузка.
Т.е. на создании папки и временного файла клиент и спотыкается.
Тут может быть три причины.
1. Недостаточно прав у клиента (попробуйте запустить его от имени администратора)
Если не поможет, то см. п.2
2. Ошибка в пути. Т.е. клиент физически не может ничего создать.
Проверяем пути назначения.
3. Глюк на винчестере (флешке). Сбойные сектора. Выполнить проверку.

Rubliyw 20.11.2014 15:50

Проблемы с µTorrent версия 1.8.6 ( Мас)

С обновлением на версию 1.8.6 после закачки файла торент исчезает с ленты, подскажите как решить эту проблему?? ? В настройках " Общие " галочки стоят на показ содержание торента..

Зинуля 20.11.2014 21:07

Цитата:

Rubliyw сказал(a):
С обновлением на версию 1.8.6 после закачки файла торент исчезает с ленты, подскажите как решить эту проблему?? ? В настройках " Общие " галочки стоят на показ содержание торента..

Скрины покажите, пожалуйста, а то ведь ничего не понятно, что у Вас вылетает, какая такая лента... И добавьте, что Вы называете "файлом"- торрент-файлик или скаченный контент.
Короче, еще раз и по-русски.

Rubliyw 21.11.2014 16:41

короче в программе пусто, все исчезает после скачивания

Koliа 21.11.2014 16:53

Цитата:

Rubliyw сказал(a):
короче в программе пусто, все исчезает после скачивания

Здравствуйте. Это выглядит как список Downloading, поэтому и раздачи из него исчезают сразу по завершению скачивания, где то должен быть список All, куда попадают все раздачи. Посмотрите у себя.

Rubliyw 21.11.2014 17:06

Спасибо ) Все нашлось Рекламу можно как то убрать, в последней версии?

Lexoid 21.11.2014 19:27

Цитата:

Rubliyw сказал(a):
Спасибо ) Все нашлось Рекламу можно как то убрать, в последней версии?

Даже гугл не плохо подсказывает.

Taтьяна 25.11.2014 11:20

Автоматически изменился язык

Здравствуйте, у меня проблема. Обновление произошло автоматически до версии 3.4.2. (build 34944) |32-bit| После обновления сменился язык, и я не могу русифицировать, так как в языках только английский. Есть ли возможность вернуть настройки?

Зинуля 25.11.2014 11:36

Цитата:

Taтьяна сказал(a):
Здравствуйте, у меня проблема. Обновление произошло автоматически до версии 3.4.2. (build 34944) |32-bit| После обновления сменился язык, и я не могу русифицировать, так как в языках только английский. Есть ли возможность вернуть настройки?

Во-1, чтобы больше никаких обновлений без Вашего ведома не устанавливалось, нужно отказаться от них, сняв "галку" с "Автоматически проверять обновления" во вкладке настроек "Общие".
Во-2, в той же вкладке настроек "Общие" в самом низу есть выбор языка- Languages. Нужно выставить русский.

вагонный 25.11.2014 22:06

Цитата:

Taтьяна сказал(a):

Скачайте с офсайта языковой пакет и положите его в папку с установленным клиентом. После этого в настройках появятся и другие языки кроме английского.
P.S. Правда, последняя версия клиента µTorrent 3.4.2 (build 36318).

Maxkolpak 17.01.2015 10:32

Когда я пытаюсь скачать любую раздачу, когда загрузка доходит до 95-99% торрент вылетает. Пробовал разные торрент клиенты, не помогает. Кто-нибудь знает в чём проблема? Вот ссылка на скриншот Заранее благодарен!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co