Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

Altaf 02.03.2012 20:19

Цитата:

Leshavr сказал(a):
Может этот вопрос уже был, но не получается открыть видео файл размером около 17 ГБ mkv, выдает ошибку. Что с этим делать.

Видимо нужно сходить к гадалкам.
А если хотите, чтобы здесь могли что то сказать, то нужно дать информацию, чем полнее тем лучше.
Параметры файла, каким способом открываете?
Что вообще с ним хотите делать (это чтобы на будущие вопросы ответить)? Какие кодеки установлены в системе?

Leshavr 03.03.2012 13:48

Видео

Cкрытый текст -

Начинает открывать, но через некоторое время выдает ошибку:
Crash reason: Access Violation
Crash context:
An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'.

Открываю через опцию Open video file

В системе из внешних кодеков стоит только haali media splitter

Хочу некоторые звуковые дорожки убрать и одну вставить.

SchwarzWolf 03.03.2012 14:29

Цитата:

Leshavr сказал(a):
Видео

Cкрытый текст -

Начинает открывать, но через некоторое время выдает ошибку:
Crash reason: Access Violation
Crash context:
An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'.

Открываю через опцию Open video file

В системе из внешних кодеков стоит только haali media splitter

Хочу некоторые звуковые дорожки убрать и одну вставить.

Не в тот раздел вы попали, сюда вам нужно http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=20638

chiarairina 04.03.2012 15:24

не открываются avi файлы в VirtualDubMod

добрый день! подскажите что не так? у меня перестали открываться avi файлы в программе VirtualDubMod. Сначала все работало отлично и все открывалось, теперь она пишет:

[!] Couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown).
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to
decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media
Player, are not suitable. Only 'Direct stream copy' is available for this
video.

посоветуйте, плиз, что с ней делать? или другую программу в которой можно удалять одну из аудио-дорожек...
Спасибо).

Карполя 04.03.2012 15:41

Это стандарнтноге соогбщение Даба о том, что не найден кодек (что написано на самом деле - не заморачиваетесь).

Видимо, слетел кодек. Переустановите его.

chiarairina 05.03.2012 22:44

Спасибо за Ваш ответ!
Но я в этом нифига не разбираюсь! можно чуть конкретнее - что надо переустановить? :)

Starick 05.03.2012 22:51

Цитата:

chiarairina сказал(a):
Спасибо за Ваш ответ!
Но я в этом нифига не разбираюсь! можно чуть конкретнее - что надо переустановить? :)

Надо переустановить набор кодеков K-Lite Codec Pack.

chiarairina 10.03.2012 22:06

переустановила кодеки
установила K-Lite_Codec_Pack_840_Standard
выдает ту же ошибку((

Altaf 10.03.2012 22:18

Цитата:

chiarairina сказал(a):
переустановила кодеки
установила K-Lite_Codec_Pack_840_Standard
выдает ту же ошибку((

Возможно Вы немного не так устанавливаете.
Там в настройках, наверняка нужно делать выбор.
Т.е. наверняка есть в виде списка кодеки и возможность не ставить их все (это же набор кодеков). Вы так же можете проверить через Даб, стоят ли нужные кодеки. Просто зайдите в видео. Там по умолчанию стоит полная обработка. Заходите в сжатие и смотрите с левой стороны есть список кодеков, есть ли XviD, за одно и DivX проверите, все равно понадобятся.
Правда, можно и без них обойтись, но лучше уж с ними. Если в перечне, нет, значить Вам нужно было ставить галочки напротив этих кодеков.
Нужно еще раз переставить. За одно и проверите, есть ли они в наборе.
Если нет, то нужно ставить с Full или Mega варианты (лучше последний, там и русик для классика есть).

chiarairina 10.03.2012 23:07

большое спасибо за подробные объяснения! о чудо! всё заработало!)

SofiLana 12.03.2012 21:47

Цитата:

Altaf сказал(a):

Спасибо большое, Altaf.
У меня вдруг не знаю почему перестали открываться в программе AVI форматы.
Пыталась несколько раз установить K-Lite_Codec_Pack_840_Standard. Но видимо я что-то не так делала при установке. ничего не помогало. Пока не скачала файл по вашей ссылке. Установила и снова все прекрасно открывает. Спасибо Вам огромное за помощь.

Altaf 13.03.2012 07:19

Цитата:

SofiLana сказал(a):
Пока не скачала файл по вашей ссылке.

Сама программа осталась пока прежней версии, а вот составляющие обновились 12.03
пробуйте

SofiLana 14.03.2012 11:11

Аltaf, спасибо огромное Вам! Сейчас обновлю.

jurser 14.03.2012 19:57

Логотип

Кто подскажет как убрать этой прогой постоянный полупрозрачный логотип в фильме AVI

Altaf 14.03.2012 20:51

Цитата:

jurser сказал(a):
Кто подскажет как убрать этой прогой постоянный полупрозрачный логотип в фильме AVI

Это не простой вопрос, вернее не простая работа.
И у разных людей разные методы. На мой взгляд с фильтром Делого. А тема по фильтрам тут:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=31285

Цитата:

jurser сказал(a):
Делого меня не устраивает... сделал другим фильтром просто закрасил логотип в чёрный цвет....

Извините, Вы спросили про удаление, я по нему и ответил. Если бы был вопрос про "закрашивание" возможно ответа не было или был бы другой. И не нужно переходить на обсуждение, поскольку есть отдельная тема и на нее Вам даже указали (хотя ее и сами должны бы найти).

Цитата:

Карпол,я сказал(a):
И у самых лучших фильтров delogo, даже тех, которые анализируют цвет вокруг логотипа и заливают место логотипа усредненным цветом, все равно остаются, как вы назвали, "разводы" (как будто через линзу или как через капли дождя на стекле). Ни один фильтр не умеет анализировать фактуру рядом с логотипом и заливать тестурой - только размывает. Например, если кирпичная стена, то фильтр не "рисует" кирпич, а заливает цветом кирпича.

Так что я в своем архиве ранее сделанные рипы с удаленным логотипам заменил на отриппованные заново с исходников без удаления логотипа.

Уважаемый Карполя, я с Вами никак согласиться не могу. И сожалею, что заменили на худший, с моей точки зрения, материалы. Как некоторые пишут, тут ключевые слова "которые анализируют" "Ни один фильтр не умеет анализировать". Вот поэтому НУЖНО:
1) Не нужно время тратить и давать фильтру анализировать.
2) Выбрать Приемлемое место в видео - САМОМУ.
3) Делать маску - САМОМУ.
4) Проверять будущий результат - САМОМУ.
И получили бы довольно приличные картинки... Плохо работать когда "напичкуют" довольно много разнообразными меняющимися в разных зонах видео логотипы, надписи и пр. Особенно меняющиеся свое расположения и тем более анимированные.
Вот для таких случаев бы здорово помог "доработанный" фильтр Conditional.

jurser 15.03.2012 15:53

Логотип

Цитата:

Altaf сказал(a):
Это не простой вопрос, вернее не простая работа.
И у разных людей разные методы. На мой взгляд с фильтром Делого. А тема по фильтрам тут:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=31285

Спасибо, буду разбираться с фильтрами, Делого меня не устраивает, я то же самое сделал другим фильтром но с таким же результатом т. е. просто закрасил логотип в чёрный цвет, несколько неприятно когда на экране в углу постоянно торчит чёрный прямоугольник, пробовал инвертировать, но остаются видимые разводы, хотя логотип при этом почти пропадает. Попробую на досуге поиграться с фильтром MSU Subtitle&Logo Remover ,но пока его ещё не нашёл.

Карполя 15.03.2012 20:54

Можете и не играться. И у самых лучших фильтров delogo, даже тех, которые анализируют цвет вокруг логотипа и заливают место логотипа усредненным цветом, все равно остаются, как вы назвали, "разводы" (как будто через линзу или как через капли дождя на стекле). Ни один фильтр не умеет анализировать фактуру рядом с логотипом и заливать тестурой - только размывает. Например, если кирпичная стена, то фильтр не "рисует" кирпич, а заливает цветом кирпича.

То что логотип полупрозрачный, ничего не значит, поскольку это видимость прозрачности (на телецентре он был на самом деле прозрачный, но т.к. в телевидении нет канала прозрачности, а только каналы RGB, то зона логотипа ничем не отличается от других.

Так что даже MSU Logo Remover, который, якобы, может работать с альфа-каналом (каналом прозрачности) не поможет, поскольку в захвате с ТВ альфа-канала нет.

Я по-первости замыливал логотип, причем разными, в том числе и очень хорошими фильтрами, но потом понял, что лучше логотип, чем замыливание. К логотипу привыкаешь через несколько минут (если он, конечно, не анимированный) и уже не замечаешь. А замыленное пятно в разных сценах выглядит по-разному и при изменении этого пятна сразу дергаешься (это особенность зрения: неподвижные объекты, даже яркие, менее заметны, чем пусть малоконтрастные, но динамические).

Так что я в своем архиве ранее сделанные рипы с удаленным логотипам заменил на отриппованные заново с исходников без удаления логотипа.

jurser 16.03.2012 19:30

Цитата:

Карполя сказал(a):
Можете и не играться. И у самых лучших фильтров delogo, даже тех, которые анализируют цвет вокруг логотипа и заливают место логотипа усредненным цветом, все равно остаются, как вы назвали, "разводы" (как будто через линзу или как через капли дождя на стекле). Ни один фильтр не умеет анализировать фактуру рядом с логотипом и заливать тестурой - только размывает. Например, если кирпичная стена, то фильтр не "рисует" кирпич, а заливает цветом кирпича.

То что логотип полупрозрачный, ничего не значит, поскольку это видимость прозрачности (на телецентре он был на самом деле прозрачный, но т.к. в телевидении нет канала прозрачности, а только каналы RGB, то зона логотипа ничем не отличается от других.

Так что даже MSU Logo Remover, который, якобы, может работать с альфа-каналом (каналом прозрачности) не поможет, поскольку в захвате с ТВ альфа-канала нет.

Руки-то шелудивые, хочется поиграться с MSU Logo Remover , один раз запустил, прога с этим фильтром проработала 2-3 секунды и повисла (прогу удалил на всякий случай потом установлю по новой) но за это время успел увидеть что фильтр работает как Вы сказали вточности, если фон однородный логотип пропадает 100% в остальном сильно замыливает и это замыливание не статично, поэтому установил "Чёрный квадрат Малевича" и сегодня залил раздачу в таком виде, с логотипом редакторы не пропускали.

jurser 16.03.2012 19:49

Цитата:

Altaf сказал(a):
Извините, Вы спросили про удаление, я по нему и ответил. Если бы был вопрос про "закрашивание" возможно ответа не было или был бы другой. И не нужно переходить на обсуждение, поскольку есть отдельная тема и на нее Вам даже указали (хотя ее и сами должны бы найти).
.

Да не нервничайте Вы так, нашёл я эту тему, просто Вы ответили мне и я ответил Вам, что ж в этом плохого, Мы просто общаемся, это же Ваше высказывание: Давайте поможем друг другу и у всех прибудет!

А вот это попробуем: Вот для таких случаев бы здорово помог "доработанный" фильтр Conditional

Sarkazmus 17.03.2012 10:42

Подскажите знатоки можно ли в VirtualDubMod изменить размер кадра, наподобие как на картинке, обвел красным

Starick 17.03.2012 12:47

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Подскажите знатоки можно ли в VirtualDubMod изменить размер кадра, наподобие как на картинке, обвел красным

Можно, но... Только, если вырезанная область все время находится в одном месте. Если вам нужно весь старый кадр уместить в новые размеры - фильтр resize, если нужно обрезать края, оставив только нужное - фильтр null transform. В нем задаете кроппинг отдельно для каждой стороны. Оба фильтра встроенные. Во втором случае после кроппинга может потребоваться применение также фильтра resize, для приведения выходных размеров фильма к стандартным (которые делятся на 16). Если нужная область "плавает" по площади исходного кадра, то нужно исходник разделить на куски с одинаковой обрезкой, обработать и потом снова все собрать. Понятно, что размеры кадра, битрейт и т.д. у всех выходных кусков должны быть одинаковыми.

Карполя 17.03.2012 13:02

Уважаемый Карполя, я с Вами никак согласиться не могу. И сожалею, что заменили на худший, с моей точки зрения, материалы. Как некоторые пишут, тут ключевые слова "которые анализируют" "Ни один фильтр не умеет анализировать". Вот поэтому НУЖНО:
1) Не нужно время тратить и давать фильтру анализировать.
2) Выбрать Приемлемое место в видео - САМОМУ.
3) Делать маску - САМОМУ.
4) Проверять будущий результат - САМОМУ.
И получили бы довольно приличные картинки...[/quote]

Под "анализировать" я имел в виду не анализ положения и форму логотипа 9я и в delogo никогда функцию "анализировать" не использовал: рисовал маску вручную).

Я имел ввиду анализ изображения под маской (которое пропало при впечатывании маски.

Человек, например, видит, что логотип на фоне кирпичной стены и может "достроить" пропавший под логотипом 5кусок стены, использовав фрагменты фактуры стены вокруг маски (вырезав соседние участки нужной формы и вставив на место логотипа) - это нетрудно сделать в любом графическом редакторе, и пятна вместо логотипа практически не будет.

Фильтры же не умеют делать именно анализ изображени - что находится в зоне логотипа: кирпичная стена, бетонная стена и т.п., - чтобы на основе анализа СЮЖЕТА кадра "достроить" отсутствующее изображение. Они умеют только определить цвет вокруг логотипа и тупо замылить этим цветом.

Именно это я и имел в виду - неумение анализировать фактуру фона.

Sarkazmus 17.03.2012 13:03

Starick
Спасибо, понял

Altaf 17.03.2012 16:53

Цитата:

Карполя сказал(a):
Под "анализировать" я имел в виду не анализ положения и форму логотипа 9я и в delogo никогда функцию "анализировать" не использовал: рисовал маску вручную).

Тогда не понятно, столь категоричное утверждение и поступки. Или Вам попадаются такие "не удачные видео"? Я собираю понравившиеся сериалы и если приходиться брать с логотипами (других исходников порой не бывают, староватый редкий сериал или даже новый, но тоже долго нет без логотипов), чаще всего удается сделать довольно приличного качества. И несколько сериалов имею, которые не хочется менять на видео без логотипов. Хотя конечно, мои уже отредактированы, под свой вкус. Конечно, если встречаются такие про которых я писал или же в виде больших закрашенных кусков, внутри которых надписи и пр., с такими бороться не стоит.

Карполя 17.03.2012 17:38

Тут дело вкуса. Меня лично больше раздражают "линзы", чем логотип.

jurser 17.03.2012 18:43

Я не программист и в тонкостях не разбираюсь, но мне кажется можно создать эффективный фильтр на основе работы "Ноч-фильтра" в радиотехнике, чтобы избавиться от сильной помехи и свести её на минимум или вообще к нулю. Суть работы проста: два сигнала одинакового напряжения, но противоположные по фазе смешиваются и на выходе получается почти ноль с небольшими шумами которые потом дофильтровываются. Здесь можно применить похожий подход, например вырезается облась с логотипом, потом в Фотошопе обводится и вырезается сам логотип далее инвертируется и вставляется в картинку, то есть в редактируемый фрейм, потом пройтись по картинке в месте вставки другим сглаживающим фильтром, чтобы соседние пикселы ничем не отличались друг от друга и так кадр за кадром и избавиться от ненавистного логотипа. Этим же методом, но без Фотошопа, я попробовал, вроде бы получается, только вручную с ума сойдёшь каждый кадр переделывать, рак мозга, однако.

vergnano 06.04.2012 12:57

перекодировать звук DVD

есть DVD со звуком MPEG2. Нужно перекодировать чтобы этот диск был со звуком АС3, т.к. MPEG2 на двд-плеере не воспроизводится. (тишина). Как это сделать в программе VIRTUAL DUB?

Starick 06.04.2012 16:03

Цитата:

vergnano сказал(a):
есть DVD со звуком MPEG2. Нужно перекодировать чтобы этот диск был со звуком АС3, т.к. MPEG2 на двд-плеере не воспроизводится. (тишина). Как это сделать в программе VIRTUAL DUB?

Никак. Перекодировка звука в ДВД - это вообще длинная история: сначала демуксить ДВД на составляющие - видео, аудио, субтитры, затем перекодировать звук (кстати, Virtual Dub звук в АС3 не кодирует), потом все снова собрать в структуру ДВД. Вот укрупнёно, как-то так.

Altaf 06.04.2012 23:16

Цитата:

vergnano сказал(a):

Такую работу лучше сделать в программе Womble MPEG Video Wizard DVD, одна из тем:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=40607
Программа тоже довольно простая, но с большими возможностями.

terrano1988 12.05.2012 22:40

Блин вы не могли бы убрать прикрепление первого поста с топика? а то жутко неудобно так читать

Altaf 13.05.2012 00:21

Цитата:

terrano1988 сказал(a):
Блин вы не могли бы убрать прикрепление первого поста с топика? а то жутко неудобно так читать

Поддерживаю. Его только не убирать, а обновить бы. Но, автору поста некогда. А вот под спойлеры по спрятать, наверно много сил и времени не нужно. И страницы форума будут использоваться нормально.

anestol 13.05.2012 00:31

Цитата:

Altaf сказал(a):
Поддерживаю. Его только не убирать, а обновить бы. Но, автору поста некогда. А вот под спойлеры по спрятать, наверно много сил и времени не нужно. И страницы форума будут использоваться нормально.

Теперешний вид устраивает?

terrano1988 13.05.2012 02:07

Цитата:

anestol сказал(a):

оо, йа йа, натюрлих! данке данке!

Altaf 14.05.2012 01:02

Цитата:

anestol сказал(a):

Ну,наконец то лёд тронулся.
Цитата:

VirtualDubMod 1.5.10.2 - программы для захвата и обработки видео. Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
Но, пожалуйста подобные, давно устаревшие высказывания надо бы откорректировать. Я считаю, они не только устарели, но уже вредны.
Поскольку, VirtualDubMod кроме того как позволяет делать видео с несколькими аудио дорожками, уже ничего даже на уровне современного VirtualDub а не может. И кроме "многодорожек", совсем видео нужно работать с VirtualDub. При том он уже намного больше возможностей имеет, и работает намного качественнее, чем ранее.

Карполя 14.05.2012 01:45

Даже не знаю, откуда у вас взялась формулировка "усовершенствованный вариант". VirtualDubMod, наряду с VirtualDubMPEG2 и некоторыми другими даже самими их разработчиками изначально позиционировались как альтернативный вариант базового VirtualDub (под "базовым" здесь и далее понимается тот, классический, VirtualDub на основе которого писались все клоны), расширяющий его функционал: Mod - для работы с несколькими звуковыми потоками, MPEG2 - для работы с файлами MPEG2 (причем только открытие, для конвертирования MPEG2 в ASP AVI).

И сами разработчики VirtualDubMod признают, что они не имели исходных кодов, а дизассемблировали базовый VirtualDub, чтобы модифицировать его, и при модификации не добавили функции работы со звуковыми потоками в дополнение к имеющимся, чтобы радикально не менять исходный код, а заменили некоторые малосущественные подпрограммы новыми. И при этом не гарантируют, что не повредили ядро программы, а поэтому сами разработчики рекомендуют VirtualDubMod только когда нужны функции, отсутствующие в базовом VirtualDub, а те функции, которые есть в базовом VirtualDub, лучше выполнять именно в нем.

VirtualDubMPEG2 нын7е не актуален, т.к. его единственную уникальную функцию - открытие файлов MPEG2 уже поддерживают последние версии базового VirtualDub. А вот VirtualDubMod и поныне актуален, но его надо рассматривать как расширение VirtualDub, а не "усовершенствование".

"Усовершенствованием" VirtualDub в свое время можно было считать NunDub - он, действительно, был более функционален, чем VirtualDub. Но NunDub давно не развивался и при наличии последних версий VirtualDub тоже неактуален.

Так что в описании следует все-таки отметить, что VirtualDubMod - это расширение VirtualDub в части работы со звуковыми потоками в контейнере, а задачи работы с видеопотоками лучше осуществлять в базовом VirtualDub.

Altaf 14.05.2012 10:12

Цитата:

Карполя сказал(a):
Даже не знаю, откуда у вас взялась формулировка "усовершенствованный вариант". VirtualDubMod, наряду с...

Уважаемый Карполя извините, но это все не ко мне. Я просто цитировал из шапки второй (абзац с верху) и как раз высказал, что нужно убрать, откорректировать...

Карполя 14.05.2012 12:25

А я это и не к вам, а именно о том, что написано в шапке. Ваше замечание о некорректности формулировки "усовершенствованный вариант VirtualDub" как раз справедливо.

Altaf 01.06.2012 19:51

Прошу высказаться по поводу ехе ок Вертуал Даба. Многие с ним работает, может и станет нам легче.
В архиве каталог Test - внутри 3 ехе ки для сравнения.
Отдельно еще ехе тестируемой версии 1.10.2

http://rghost.ru/38417539

Они рабочие, можно пробовать, работать. Там разные версии из последних тестируемых.

Главная затея:
- чтобы во время редактирования, при поиске точного места для резки или вставки,
не нажимать по ошибке на не нужную кнопку, чтобы не откинула куда либо далеко;
- остановить как можно точно, быстро и при этом не нажимать мимо кнопки стоп или на соседнею кнопку.
Функционально, по размерам и расположению кнопок они одинаковы.

На мой взгляд самый лучший ...34699.
Там всего одна кнопка "Стоп" выделяется, именно на нее
мы стараемся быстрее всего успеть нажать. На остальные кнопки можно нажимать и не спеша. Укрупнены кроме нее еще 2 - ими "шагаем" по кадр но вперед, назад. Приходиться часто нажимать, а курсор мышки уползает мимо или даже на соседнею кнопку и... Они очень немного выделяются.
2 - 34703 - примерно тоже самое, но последние 2 кнопки тоже выделены и кажется немного мешаются, увеличивается лишняя напряжение для глаз.
3 - 34702 - красиво. Раскраска всех кнопок, тем более в разные цвета уменьшает давление на глаза, но так же уменьшает акцент на "главную" кнопку - Стоп.
Помогите определиться. Послу надеюсь перевести на русский и в дальнейшем делать их такими (один выбранный вид).

Starick 01.06.2012 20:08

Цитата:

Altaf сказал(a):
Прошу высказаться по поводу ехе ок Вертуал Даба...

Не в курсе, почему билд 34702 по размеру больше, чем в два раза?

Altaf 01.06.2012 22:13

Цитата:

Starick сказал(a):
Не в курсе, почему билд 34702 по размеру больше, чем в два раза?

Наверно перепутал и отдал после Дебагера.
Это не принципиально, Архив только глянул, вроде не большой размер и торопился. Главное определиться каким делать. А дальше будет все в порядке. И на бильды тоже не смотрите. Это моя программа лепит. Так оф. бильды будут другие.
А не сразу заметил. Чем больше пробую разные варианты, она оказывается и клепает...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co