![]() |
Цитата:
Не надо вешать нос, гардемарины Пусть масло жрет в Париже мушкетёр Отвесьте четверть фунта маргарина Чем строже пост, тем крепче волонтёр витрин никотин |
витрин никотин
Июнь, неон ночных витрин. Безлюдны улицы, дороги. Вдыхая смог и никотин Иду, куда лишь знают боги. Где то кафе где мы с тобой...? ...А впрочем ладно, всё былое. Мне нужен крепкий алкоголь, Чтоб думать мог я про другое. Пешком сквозь городскую сеть, Клубок дорог и тротуаров. Скамейка! может мне присесть? Нырнуть в перину мемуаров... Уже светает и таксист Бросает взгляды на прохожих. ...А я как чистый белый лист Среди таких же... не похожих. прошло - и что |
Цитата:
лет минуло не счесть... и что? и как бы не казалось странным, давно все кануло, прошло, в душе твоей остались шрамы заповедный - бледный |
Цитата:
Но след дорожки заповедной Почти зарос... Прозрачно-сер Спустился дождь на город бледный... капюшон - смешон |
Цитата:
Чтоб не быть словно мокрая курица, Натяну я скорее свой капюшон, Ну и что, что в нем я сильно смешон? альманах - впотьмах |
заповедный - бледный
капюшон - смешон Цитата:
Боясь, что жалок и смешон, Ночной набросил капюшон, Став сразу словно ниже ростом. Мой город в октябре стыдлив... Листая улиц альманах, Я по нему иду впотьмах, Урча под нос себе мотив (Да, да..тот самый вальс "Бостон") Ищу свой дворик заповедный. А город мой, седой и бледный, Уснул, издав печальный стон. камней - умней |
Цитата:
Услышу вздохи стареньких камней, Пойму - намного нас они умней, Их мудрость колет от носка до пятки. Свидетели барокко и ампира Хранят следы веков как опечатки. На них швыряли шпаги и перчатки, По ним шагало чуть ли не полмира, В унылом свете тусклых фонарей Здесь каблучки неверных жен стучали, Сердца булыжник кровью поливали!.. Иду в плену у каменных страстей. стиль - утиль |
стиль - утиль
То новый тренд у нас, то новый стиль. Словами это всё не передашь. Всё то, что раньше я сдавал в утиль. Сегодня называется винтаж! мили - в стиле |
Цитата:
Через море в стиле "Буги" Но, проплыв всего две мили Плыл назад в свободном стиле бал - устал |
Цитата:
Одеть рогожку от кутюр, А то народ давно устал От расфуфыренных фигур. средство - наследство |
Цитата:
Пускай на вид а-ля-повато, Но как-никак, а всё же - средство Хотя бы стразами и бантом Прикрыть отсутствие наследства. всегда пьета |
Цитата:
Ты, помнишь, брат, бычков с тобой едали У турок в бане и у греков в зале И не смущал нас хмурый грозный вид Египетских могучих пирамид Морален образ русского туриста Смекает от стремительно и быстро Яйцо разбить чем мы найдём всегда Коль под рукой окажется пьета Так мы несём свой крест по всей планете Супруги помогают нам и дети Нам имя в наших турах "Легион" Туристский наш российский батальон низко огрызка |
Цитата:
В затылке яростно чеша, Я на полях пишу огрызком Чернильного карандаша! Паркер - парке |
Цитата:
В чернилах лысиной блестя, Мне не купить во веки паркер, И черт с ним, это всё фигня. Писал, пишу и буду дальше... И на полях, и между строк... Поэту нету дела слаще, Чем сочинить еще стишок. строже - дороже |
Цитата:
Мой дядя, ставши ещё строже Так сильно гайки закрутил Что стало ждать себе дороже Я кому надо позвонил ( и я обойму разрядил ) средство наследство |
Цитата:
Вспылил, прости, не буду лгать. Теперь спокойно жду наследства, Ну, может быть, копеек пять. Исток - кипяток |
Цитата:
Мне помнится, я убирал "Исток" С окна рукой нетвёрдой в холодильник Июль. Он на окне. В нём кипяток Студить или за пивом на полтиник? веселия Офелия |
Цитата:
А Датским королям другой урок, Ну и допреж, другие здесь веселия ГамлЕт нахал, и где-то между строк: "Блин, утонула б бедная Офелия" Ведро - балеро |
Цитата:
Сокрыт от взоров любопытных, Но словорифмы кипяток Жжёт жаждущих и ненасытных. Не то чтоб тяга к красоте Иль ожидают просветленья... Быть может дело в простоте И лёгкости пера творенья? Пиши, поэт, коль есть талант, Пиши и сытый, и голодный, Тебе прекрасный способ дан, Хотя бы в слове быть свободным. Цитата:
|
Цитата:
На веранде опрокинуто ведро, А дождю, похоже, этого и нужно - Барабанит по ведру он болеро, И пустились пузыри плясать по лужам..... руку - фугу |
Цитата:
В приготовленьи рыбы фугу, Селёдку с нашего прилавка Рискнёт разделывать на завтрак :w00t: спешка - "решка" |
спешка - "решка"
Нужно нам принять закон ... - спешка. Пол страны бросай на кон ... - решка. Еслиб наша власть могла... Я б поставил на орла. Но не могут (не хотят) Нет орлов, полно цыплят. бравый - двухглавый |
Цитата:
Наш цыплёнок, что двуглавый Рос, рос, рос и.. Боже мой!! Стал двуглавою свиньёй... :unsure: слишком-умишком |
Цитата:
Послушав новости с утра - Бог обделил меня умишком, А то б сама с него сошла. в раю - интервью |
Цитата:
Часа три провести в раю! И взять ненавязчиво, осторожно У Господа нашего интервью. Я б спросила его, непременно, Что впереди человечество ждет? И получила б ответ, наверное: Будьте спокойны, конец света идет! Эволюция - революция |
Цитата:
Взять удалось у Евы интервью: "Скажите нам, противница запретов, А Вы за демократию в раю?!" Цитата:
|
Цитата:
Постигнет вездесущий интернет, Так закрутила гайки эволюция, Проснешься завтра, а инета нет. Рванет в ракете до другой галактики Или в леса уйдет, как партизан... Но может это всё лишь профилактика, А не на печке Шариков фигвам? эстафета - сюжета |
Цитата:
Но яркий Африка пример, Что за эпохой НТР Не успевает эволюция :no: Цитата:
|
Цитата:
Три по 50 сегодня эстафета Нет в мире романтичнее сюжета Стекает внутрь прохладная субстанция Затем, увеличение дистанции Сначала сто, вдогонку сто ещё И станет все на свете хорошо Мы излучаем волны оптимизма Здоровым крепким сильным организмом А дальше это будет просто песня В один заход осилить сразу двести Но тут опасность, тут возможен срыв Кого-то унесут на перерыв ловко тренировка |
Цитата:
Хотя он сам, конечно, виноват: И сборы пропускал, и тренировки, И всё-то норовил "посачковать" триста - твиста |
Цитата:
Ведь далее еще сложнее всё равно. На очереди тяжелая атлетика, И это не для хилых эпилептиков! И после зажигательного твиста, Попробуем осилить за раз триста! пятихатка - шатко |
Цитата:
Чтоб ставить рекорды нам надобны средства Без них положение шатко Попробуйте позанимать по соседству Хотя бы одну пятихатку Сосед ваш Василий играющий тренер В порядке зимою и летом Оформит кредит и снаряды проверит Поддержит полезным советом Как мудрый стратег и испытанный тактик Не раз побеждал в многоборье Использовав ту из его многих практик Где двести в начале и более Он за новичками следил с интересом Себе кто пять капель лишь капал Но как-то однажды не справился с весом Эмоции выплеснув на пол Покинув спорт высших крутых достижений Василий не вышел из темы И часть пенсионных его сбережений Не раз разрешало проблемы Ведь чтоб бить рекорды нам надобны средства Хотя бы одну пятихатку На то и Василий живет по соседству Идём же походкою шаткой ода народа |
Цитата:
Бодро двигаю на матч - Про футбол сложил бы оду, Коль забили б наши мяч. ситуация - провокация |
Цитата:
Вот какая сложилась ситуация - Мяч в ворота все никак не попадет! Для фанатов - это просто провокация. И сосед под ухом, вытаращив глаза, орет. На него смотрю я и боюсь, Вдруг живой к семье я не вернусь. Если мяч в ворота не придет, То, с досады, он меня убьет!) белое - смелая |
Цитата:
и вся такая смелая, иду, глаза таращу, и углубляюсь в чащу маячок - мозжечок |
Цитата:
Всегда на кабачок Курс держит ровный, как на маячок. И Джимми нипочём Двойной ямайский ром - Такой у Джима крепкий мозжечок. Стучали кружками, Смеясь с подружками, Матросы бравые - какой кураж! Вино лилось рекой, И Джим в тот раз легко Красотку Мэри взял на абордаж пампасы - компАсу |
Цитата:
На север Канада, не видно Европы... Ноги, не верьте в правду компаса! Пойдёте за правдой - сотрётесь до жопы. параллели - улетели |
параллели - улетели
Меридианы, параллели... Мы в "кугосветку" улетели. Вокруг планеты обернулись И в "точку выхода" вернулись. отличница - яичница |
Цитата:
была у нас в классе отличница, у нее подгорела яичница, тут училка забилась в припадке, и порвАла на девочке фартук изо льда - навсегда |
Цитата:
осматриваюсь не спеша, но свет фонарика лучистый, вдруг прерывается жужжа! а выход вот! совсем уж близко! ползу впотьмах, едва дыша, и слышу резко! аж со свистом! уходит в сапоги душа! ПС: не смогла пройти мимо каждый о своём изо льда - навсегда |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co