![]() |
Цитата:
Иду- цветной веселый сквер, Присел я на скамеечку, И вот- гусарский офицер Ко мне подводит девочку. Сутенёр, однако. :unsure: Ходила голая зимой ************** И открывала головой ************** |
Ходила голая зимой
Метель через сугробы И открывала головой Все двери до озноба Снега покрыли гладкие равнины ................................................ Окрася розою холмов вершины ............................................... |
Снега покрыли гладкие равнины,
Окрася розою холмов вершины, А мне опять сугробы разгребать.... А может, пропущу денёк, а, бать? Я была в Женеве, Бонне, Ницце ******************** До чего же скучно за границей ******************** |
Я была в Женеве, Бонне, Ницце
И туда уж не поеду впредь, До чего же скучно за границей, Кроме тряпок не что смотреть. :no: Что за сложение у этой крошки! .............................................. Точь-в-точь русалка, а какие ножки! ............................................ |
Что за сложение у этой крошки!
В обхвате бёдра - метра два, Точь-в-точь русалка, а какие ножки! Аж закружилась голова. Накопилось причин и примет ************** Подари мне однажды ответ ************** |
Накопилось причин и примет,
Разберусь с ними я обязательно, Подари мне однажды ответ, И желательно - отрицательный. За столиком чайным в гостиной ... Изысканны были мужчины, ... |
За столиком чайным в гостиной
Была я прекрасней светил. Изысканны были мужчины, Но хоть бы один угостил! Еще немного — и наступит шок ************************ И целый день вдыхаешь запашок ************************ |
Еще немного — и наступит шок -
Ты очень слабого телосложения, И целый день вдыхаешь запашок Необъяснимого происхождения. Как-то раз путем окрестным .... По причинам неизвестным ... |
Как-то раз путем окрестным
Шел поэт, стихи слагал По причинам неизвестным Их потом не записал Жизнь, к сожалению, сердита ....................................... Одни взлетают на орбиту ......................................... |
Жизнь, к сожалению, сердита
Но обижаться не изволь. Одни взлетают на орбиту, Другие любят цифру ноль. Вновь губы произносят: «Муза», ************* И, улыбаясь, как медуза, ************* |
Вновь губы произносят: "Муза,
Как без тебя стихи клепать?" И, улыбаясь, как медуза, Несется дева тонн на пять. Я долго думал: в чем причина ********************* Наверно, я такой мужчина ********************* |
Я долго думал: в чем причина
Такого интереса дам... Наверно, я такой мужчина - И в фас, и в профиль. И всегда! Как вздрогнул мозг, как сердце сжалось! .... Сегодня в руки мне попалась ... |
Как вздрогнул мозг, как сердце сжалось,
Как будто принял белены. Сегодня в руки мне попалась Записка другу от жены. так я рогат? Ничего со мною не случилось ************************ Это мне с похмелья все приснилось ************************ |
Ничего со мною не случилось,
Вот и слава богу, вот и ладно, Это мне с похмелья все приснилось, Потому что пил я очень жадно. Через миг, ужасно резко, .... Вновь поднялась занавеска ... |
Через миг, ужасно резко
Прогремел победный клич, Вновь поднялась занавеска И опять летит кирпич. Набежала приличная лужица ************************ Или мне это сослепу чудится ************************ |
Набежала приличная лужица
Из надбитой бутылки вина, Или мне это сослепу чудится, И бутылка, как прежде, полна? Ну, вот опять пропаганда бухла. Ветер грохнул по вымокшей крыше ************* И луна, проплывавшая выше, ************* |
Ветер грохнул по вымокшей крышеГрозным барабанным маршем.
И луна, проплывавшая выше,Услыхав это,стала чуть старше ! Не помню сам,как я вошел туда ... Когда я сбился с верного следа ... |
Не помню сам,как я вошел туда,
Земную жизнь пройдя до середины. Когда я сбился с верного следа, Чуть перебрав, справляя именины? :unsure: Наша тряская машина ************* Впереди меня мужчина ************* |
Наша тряская машина
Вдруг застряла в луже. Впереди меня мужчина. - Подтолкни! - Не сдюжу. Я заглянул в кафе. Меня знобило ******************** Внесли графин. В графине что-то было ******************** |
Я заглянул в кафе. Меня знобило:
Случается со мною иногда. Внесли графин. В графине что-то было. Ох, только бы не чистая вода! Мой путь дальнейший ясен и ежу. **************************** Красотка! Я тебе не подхожу. ************************* |
Мой путь дальнейший ясен и ежу -
Лежать в канаве, быстро коченея, Красотка! Я тебе не подхожу И подойти к тебе я не посмею... Бродить я буду меж камней, ... Здесь я в слезах простился с ней, ... |
Бродить я буду меж камней,
И в злой тоске глядеть на море Здесь я в слезах простился с ней Дарившей смех, любовь и горе А холодно не только от погоды .............................................. Мы замерзаем проживая годы ............................................ |
А холодно не только от погоды,
Хоть злы дожди из «Гадких лебедей»*, Мы замерзаем проживая годы Среди плохих людей. *Конечно же бр. Стругацкие. Жизнь не имеет тупиков ************** И даже смерть в конце веков ************** |
Жизнь не имеет тупиков,
Конца, начала, линий строгих, И даже смерть в конце веков Лишь поворот, один из многих. Когда настанет час похмелья, .......................................... Нас примет космос подземелья, ........................................ |
Когда настанет час похмелья,
От дней, прожИтых вкривь и вкось, Нас примет космос подземелья, Без подготовки, на авось. Смысл жизни не мной утрачен ************* А был он весьма удачен ************* |
Смысл жизни мной утрачен,
Псу под хвост поэзия. А был он весьма удачен, Зря ушел на пенсию... корректором работал в типографии, стихи правил... Его осенило. И понял вдруг он *********************** Что звать жениха не Степан — Родион *********************** |
Его осенило. И понял вдруг он,
Что домом ошибся, подъездом, квартирой, Что звать жениха не Степан — Родион, Невесту - о, ужас! не Аней, а Ирой... :w00t: Вы обещали нам сады ................................. Где снедь - волшебные плоды, .................................. |
Вы обещали нам сады
И райских грёз бессмертных кущи Где снедь -волшебные плоды Блаженный, кто туда допущен Все унеслось прозрачным дымом ............................................... И вот уж о невозвратимом ............................................ |
Все унеслось прозрачным дымом
Да вихрем знойным, И вот уж о невозвратимом Совсем не помним. Мне хочется проснуться невзначай ************ И, попивая земляничный чай, ************ |
Мне хочется проснуться невзначай -
Да, это музы нежная щекотка... И, попивая земляничный чай, Писать шедевр неспешно, гладко, четко. И в бездейственном покое ... Я не знаю: что такое? ... |
И в бездейственном покое
Я почти что инвалид. Я не знаю: что такое? Лапы ломит, хвост болит... Едва прикоснусь и пойму ************* Не знаю тогда, почему ************* |
Едва прикоснусь и пойму,
Грудь такая, что просто фантастика! Не знаю тогда, почему, Говорила, что делала пластику.... ************** Немножечко пивца, ************** Для красного словца |
Добавь, братишка, в водочку
Немножечко пивца, Как принято, как водится, Для красного словца. Знай меня, не лыком шит! — ... Как фамилия? — кричит. ... |
Знай меня, не лыком шит!
Навострил Державин ушки "Как фамилия?"- кричит Неужели это Пушкин? Чего ты медлишь, не пойму ........................................ Скорее прыгай на корму ..................................... |
Чего ты медлишь, не пойму -
На вид-то не принцесса! Скорее прыгай на корму, Хотя... с твоим-то весом... Как в море широком следы челнока, ... Любовь для него, как веселье, легка, .... |
Как в море широком следы челнока,
Теряются в волнах мгновенно, Любовь для него, как веселье, легка, И тоже проходит бесследно. Пустая тара бытия ************ В которой вместе ты и я ************ |
Пустая тара бытия
Убогая квартира, В которой вместе ты и я, Ячейка микромира. О Елена, Елена, Елена, ..................................... Ты бледна и прекрасна, как пена .................................... |
- О Елена, Елена, Елена,
В цвета неба прелестной вуали, Ты бледна и прекрасна, как пена... - Алевтина я, вы обознались! ********************* И маршала вот-вот погонят с дачи ********************* Кошмар! А все могло бы быть иначе |
Вчера в меня пальнули из двустволки,
И маршала вот-вот погонят с дачи, Эх, ёлки-палки! эх вы, палки-ёлки! Кошмар! А все могло бы быть иначе... При спорах тихо я журчу, ...................................... когда не знаю, то молчу, ..................................... |
При спорах тихо я журчу,
к чему спор шумный? Когда не знаю, то молчу, Ведь я же умный. А завтра наступают выходные ************ У каждого, конечно, есть родные ************ |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co