Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вкусно готовим (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88)
-   -   А что у нас сегодня вкусненькое? (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258005)

inek 24.07.2016 00:21

Цитата:

Quaker сказал(a):
Сей пост нужно вырубить в граните.
Просто гениально!

Сань, раз тема кулинарная, то лишь тульским пряником...
А теперь пара слов от меня, если позволите...
1. Музыку отдельным постом не выкладываем, для этого есть тема ♪ Музыка сегодняшнего настроения ♫ (продолжение) . Хочется подкрепить рецепт или совет музыкой, пожалуйста.
2.
Цитата:

fruktik2511 сказал(a):
И это повод для креативных экспериментов с недоваркой пельменей, например, мяса или супов ...

Мясо " с кровью" это "не доваренное" и "эксперимент" ? На сколько я знаю, ОЧЕНЬ многие мужчины предпочитают именно такую прожарку стейка.
3. Цитировать не буду... Но итальянские спагетти привезённые из Рима ОЧЕНЬ по вкусу отличаются от тех же, которые продаются у нас, так же как и чешское пиво. Поэтому согласна, что тратить лишние деньги "за марку" не стоит, т.к. качество всё равно будет разниться.
4. И я предпочитаю путешествовать и пробовать разное, а потом часть использовать на своей кухне... И, на мой взгляд, НЕ ПРАВИЛЬНО зацикливаться на русской кухне. Да, патриотично, но это какой-то "квасной патриотизм"... К тому же, как я поняла, Вы достаточно часто используете рецепты китайской кухни...
5.
Цитата:

Genevi сказал(a):
Cкрытый текст -

От себя могу сказать - отбили желание тут что-то постить совсем.
Отныне буду исключительно чтецом и не более.

А это совсем ЗРЯ!

inek 24.07.2016 00:41

Цитата:

Genevi сказал(a):
Может и зря! Но именно этого и добивается (или добивает) публика, всячески пытаясь меня задеть или указать на место. Единственное могу сказать - публика не привнесла ничего своего, зато гонора на слона. По-сему, откланиваюсь, буду исключительным наблюдателем темы.
Всем удачи в вашем словоблудии!

Олёнка, ты не права.... в тебе говорит сейчас обида!
1. kassatka - с первых дней во Вкусняшках. Давала и рецепты, это моя недоработка, что я их не внесла, советовалась и делилась своими знаниями и умениями.
2. Саня - и выкладывал рецепты и давал советы и даже вопрошал о рецептах.
За что им огроменное спасибо! Мы все что-то привносим в эту тему! В том числе и настроение!
И я очень надеюсь, что ты остынешь и переменишь своё решение. Лично я буду тебя ждать и надеяться!... У тебя замечательный подход к готовке. Ты не просто от души готовишь, но можешь ещё рассказать кучу полезной информации и это ОЧЕНЬ ценно!
Я уверенна, что ни у кого не было намерения тебя "добить" или оскорбить!
И прости за "словоблудие".....

kassatka 24.07.2016 00:47

Цитата:

inek сказал(a):
Олёнка, ты не права.... в тебе говорит сейчас обида!
1. kassatka - с первых дней во Вкусняшках. Давала и рецепты, это моя недоработка, что я их не внесла, советовалась и делилась своими знаниями и умениями.
2. Саня - и выкладывал рецепты и давал советы и даже вопрошал о рецептах.
За что им огроменное спасибо! Мы все что-то привносим в эту тему!
И я очень надеюсь, что ты остынешь и переменишь своё решение. Лично я буду тебя ждать и надеяться!... У тебя замечательный подход к готовке. Ты не просто от души готовишь, но можешь ещё рассказать кучу полезной информации и это ОЧЕНЬ ценно!
И прости за "словоблудие".....

Я таки не поняла на что Оленка обиделась
На то, что мы с камрадом Квакером дилетанты и варим макароны в большой кастрюле, где много воды?
Ведь про рецепт и слова не было сказано...
ЗЫ. Я за дилетанта не обиделась
Каюсь, не шеф-повар.

Bousman 24.07.2016 01:00

Цитата:

inek сказал(a):
Музыку отдельным постом не выкладываем, Хочется подкрепить рецепт или совет музыкой, пожалуйста.

Виноват, мон женераль ... банально промазал ...

Цитата:

inek сказал(a):
Мясо " с кровью" это "не доваренное" и "эксперимент" ? На сколько я знаю, ОЧЕНЬ многие мужчины предпочитают именно такую прожарку стейка.

Системно изучал творчество первого на сегодняшний день в кулинарии шефа Гордона Рамзи, и увы - имею свою (субъективную) строго отрицательную точку зрения на "мясо с кровью" ... всё это безумно вкусно и модно, но надо отдавать себе отчёт, что для подобных яств походит крайне специальные сорта мяса от специальных животных из специальных мест, которых выращивали по специальным технологиям на специальным рационе и т.д. и т.п. ... а таковых - крайне мало ... всё остальное мясо на планете для этого не годится ... это просто термически недоготовленное блюдо ... не сомневаюсь, что найдутся фанаты поесть и сырого мяса, но к чему тогда такая великая и могучая часть нашего исторического наследия, как КУЛИНАРИЯ ..?
+ у академической науки имеются очень серьёзные основания подозревать, что необработанное (термически или каким-то иным способом) мясо далеко не полезно для человеческого организма ...
Цитата:

inek сказал(a):
итальянские спагетти привезённые из Рима ОЧЕНЬ по вкусу отличаются от тех же, которые продаются у нас, так же как и чешское пиво.

Верно ... поэтому надо наслаждаться всем ассортиментом продуктов и блюд, не пренебрегая какими-то либо в угоду модному тренду ...

Цитата:

inek сказал(a):
на мой взгляд, НЕ ПРАВИЛЬНО зацикливаться на русской кухне. Да, патриотично, но это какой-то "квасной патриотизм"... К тому же, как я поняла, Вы достаточно часто используете рецепты китайской кухни...

Это отдельный вопрос, который я сейчас комментить не буду, ибо в нём сильно многабуков ...

Намекну лишь коротко : да, я отдаю предпочтения некоторым импортным специалитетам (Таиланд, Китай, Южная Америка), но, если отбросить некоторые условности и рецептурную перегруженность/переусложнённость, я придерживаюсь достаточно аргументированного мнения, что из кулинарии в русской кухне собрано в том или ином виде (под теми или иными названиями) почти всё, что есть на планете - за исключением блюд с использованием очень специальных видов флоры и фауны, присущих той или иной местности ...

-
И эта ... браты и сЕстры ... ребята и девчата... я рублюсь не за награды, а за справедливость ...
Сила - в правде ..!

-

2Genevi :

Мадемуазель, выдохните ...

Мы Вас никому в обиду не дадим ...
(если бы был злобным пошляком, добавил бы : "Сами будем обижать...")

Вот Вам утешительная песенка :
https://www.youtube.com/watch?v=YQHsXMglC9A

-
P.S.
Да, и кассатку не обижайте ...
Ибо : на вкус на цвет - своя рубаха ближе к телу ...
А вы, девочки - такие девочки ...

-
P.P.S.
А то я завтра не покажу вам свой свежесваянный суп из консервированного лосося ...
И не научу четырём основным морским законам (три из которых - кулинарные)...

inek 24.07.2016 01:41

Цитата:

fruktik2511 сказал(a):
А то я завтра не покажу вам свой свежесваянный суп из консервированного лосося ...
И не научу четырём основным морским законам (три из которых - кулинарные)...

"Нет уж, Милок! Будем делать ВСЁ, как договаривались" ( старый анекдот. Окончание)
А 3 кулинарных - это случайно не правило 3-х "П" ( подсолить, подперчить и подкислить)?
Будем ждать!

albina23 24.07.2016 17:04

Ириш, Саня, спасибо большое за поздравление )))
PS Ириш, тебя прям не узнать на аваторке....какие радикальные изменения )))

Bousman 24.07.2016 18:40

Ну, как и обещал – начнём, помолясь …
И в первых строках своего письма хочу просить уважаемую публику : не надо делать из меня «профессионала» … поясняю – у меня нет профильного кулинарного образования, я такой же любитель, как и большинство здесь присутствующих, просто кулинария – это моя хобя (одна из) …
А ко всем своим хобям (да и к любым вопросам, вызывающим больший или меньший мой интерес) я привык относиться не поверхностно, а системно …

Хотя не скрою – именно с кулинарией у меня сложились особые отношения … на заре своей морской карьеры я работал на крошечном каботажном судне, где обязанности кока несли все члены экипажа (5 человек) по очереди … позже (после моря) мне довелось быть соучредителем ГмбХ, владеющего бистро-баром-кафе и парой небольших русских продуктовых магазов в одном из крупнейших городов Германии … позже в России я, будучи совладельцем лавки (ООО), десяток лет печатал этикетку (в основном - на продукты питания), поэтому мне пришлось своими глазами увидеть – как и из чего готовится большинство продуктов, которые мы с вами можем купить в наших магазах … да и сейчас я курирую небольшое, но гордое производство концентратов морсов … ну и от скуки занимаюсь иногда тестированием тех или иных актуальных магазинных продуктов на качество …
Ну и опять-таки – где то около 7 лет я жил в гражданском браке с одной дамой … жили мы в формате «тематического» лайф-стайла, и (по взаимному согласию) камбузными делишками занимался я …
Таким образом – некоторое понимание профильной специфики у меня сложилось …

Но (повторюсь) -не на профессиональном уровне, а скорее – на независимо-экспертном …

Итак, начнём …

Суп из консервированного лосося …

На самом деле я различаю в кулинарии два уровня гениальности – самое простое приготовление, и самое сложное …

Поясню : сделайте эксперимент – добудьте аутентичные яйца из-под «счастливых куриц» и хороший «мокрый» ржаной хлеб …
На самом деле это непросто … найти яйца от куриц, не питавшихся комбикормами – нелегко (я регулярно покупал, катаясь по делам в Германию, а сейчас иногда заказываю друзьям, катающимся в Финляндию (в этих странах можно найти аутентичные фермерские яйца из-под «счастливых куриц») … с ржаным хлебом тоже не всё так просто – вкуснейший «мокрый» ржаной хлеб существовал в СССР, а сейчас наиболее близок к нему «Бурже» от «Хлебного дома» (но он с противными мне зёрнами), и «Бородинский» в минибуханочках (но там напихано тмина и кореандра, которые я не люблю) … сам я давно и плотно сижу на «Финских хлебцах» от того же «Хлебного дома» (ну, иногда – на свежих «Краюшках») …

Так вот … берёте вышеуказанное свежее яйцо и небольшой ломтик свежайшего ржаного хлеба …
И главное – вы должны быть не сыты …

Делаете большую дырку в скорлупе, подсаливаете внутренности и выпиваете разом, немедленно вдогонку отправив кусочек хлеба …
И поверьте – более вкусного блюда на планете вы не найдёте …

Вот это я называю «гениальностью в простоте» …
К чему я ..? да к тому, что нынешний мой суп тоже прост до гениальности …
Вопрос только в паре-тройке крошечных тонкостей, которые сделают это блюдо шедевром …

Приступим :

Все индигриенты, которые вы видите на этой фотке – это набор для 4-5 литровой кастрюли …
Чистим и рубим картофан калибром четверти спичечного коробка, и кидаем его вариться … не забываем снимать первую крахмальную пенку … после этого высыпаем в кастрюлю сушёную морковь … подсаливаем …
Пока варится картоха – чистим лук и рубим его на мелкие квадратики …
(одновременно в другой кастрюле отваривает пару пакетов перловки в подсоленной воде)

Лук поджариваем на сливочном (ВАЖНО!) масле так, чтобы он слегка пригорел (ВАЖНО!)
Затем бросаем сверху фруктовую нарезку (помидоры нарезать калибром картошки), и немного притушиваем под крышкой до того, как помиды согреются, станут чуть мягче и начнут выделять секретный аромат … отставляем сковороду … зажарка для искомого супа готова …

О помидорах … для данного супа (да и вообще для большинства супов с закладкой томатов) необязательно искать грунтовые пахучие фрукты … подойдут и «хрустальные» парниковые …

Картофель варится минут 30-40, перловка –примерно столько же … к моменту окончания варки вы должны распустить содержимое рыбных консервов вилкой в отдельной ёмкости до калибра «полспичечного коробка» … постарайтесь извлечь и выбросить все крупные кусти – особенно позвоночную … не тешьте себя иллюзиями – никакого полезного фосфора после обработки консервными размягчителями там не осталось … это банальный хрустящий мусор …

Относительно рыбных консервов : постарайтесь покупать те консервы, которые делают береговые комбинаты … дело в том, что подавляющее большинство рыбных консервов сейчас монополизировалось в производствах Московской области (Рязань, Щиглицы) … их делают исключительно из привозного глубокозамороженного старого или некачественного сырья …
У меня, например – лосось горбуша из Южно-Сахалинска, с берегового рыбзавода … хороши ещё консервы с калининградских рыбзаводов … хотя переклеить бумажную этикетку на банках – для подмосковных барыг - раз плюнуть … но будем пытаться верить в человечество …

Прошло 40 минут … соединяем в кастрюле с картошкой рыбу, перловку и зажарку и кипятим на маленьком огне пять минут, добавляя в это время немного лаврушки (пару-тройку листьев), чёрный молотый перец, и соль по вкусу …
Всё … суп с консервированным лососем готов … при подаче обильно украшаем его листями петрушки, и по желанию (а я – люблю) добавляем 10% сливки …

Рубайте на здоровье …

И по традиции – хорошая музыка в формате постпродакш :
https://www.youtube.com/watch?v=QN45YtkTJAE

-
Приношу пардонов за качество фоток, ибо снято на бегу раскладухой без операционки …
Того, что я из Ленинграда, и на данный момент тру шкуру в Чукчино – я не стесняюь и не шифрую, но облегчать жизнь доморощенным кулхцкерам и иным интересантам (например -специальным службам ), паля своими руками им на радость свою уточнённую геолокацию, я не намерен …

Quaker 24.07.2016 18:55

Цитата:

Относительно рыбных консервов : постарайтесь покупать те консервы, которые делают береговые комбинаты
… дело в том, что подавляющее большинство рыбных консервов сейчас монополизировалось в производствах Московской области
(Рязань, Щиглицы) … их делают исключительно из привозного глубокозамороженного старого или некачественного сырья …
Руководствуюсь теми же правилами =)
И да, сливки "Домик в деревне" стоят с секретным умыслом?

Bousman 24.07.2016 19:07

Цитата:

Quaker сказал(a):
сливки "Домик в деревне" стоят с секретным умыслом?

Не-е, дружище ...
Хапнул - что в руку попалось ...

Genevi 24.07.2016 21:36

№1487
Супчик под водочку? Или граненный стакан на заднем плане чистый антураж СССР?

p.s. Больше не комментирую, только читаю.

kassatka 24.07.2016 21:46

Честно говоря сушеная морковь меня никогда не привлекала.
Но в этом рыбном супе, видимо, одна из важных составляющих.
В чем секрет?
Или надо сварить самой и узнать разницу?

Bousman 24.07.2016 22:07

Цитата:

Genevi сказал(a):
№1487
Супчик под водочку? Или граненный стакан на заднем плане чистый антураж СССР?

p.s. Больше не комментирую, только читаю.

Боюсь, что нет, мадемуазель ...
Просто один мой приятель - авторитетный бизнесмен, по-нынешнему, имеет одну странную хобю ... он коллекционирует винтажные подстаканники ... ну а до кучи - и гранёные стаканы ...

И оказывается - есть целые сообщества людей, которые живут этим странным увлечением ... хотя в нашей жизни странного хватает ...

Так вот не помню - но в своё время за какой то мой босяцкий подгон он ответил аутентичными кубинскими "Coiba" (поскольку я их обожаю), и парой стаканов ... редких разновидностей которых, как оказалось - очень много ... вот один из них и начал жить на столе того адреса, хде я щас тру шкуру ... я его для соков использую ...
А с алкоголем я вот уже лет как пять попрощался - выпил свой ж/д-состав цистерн ...

-

А вот перестать комментить - это неверное решение, мадемуазель ...
Перестаньте дуться, как обиженная институтка ...
Што - я зря за Вас впрягся, штоле ..?

Ловите лучше хорошую добрую песенку "ла-ла-ла" :

https://www.youtube.com/watch?v=09R8_2nJtjg

Bousman 24.07.2016 22:10

Цитата:

kassatka сказал(a):
В чем секрет?

Как раз нет, синьорита ...
Сушёную морковь я употребляю по двум причинам :

а) не люблю возиться с чисткой и рубкой/тёркой свежей ...
и
б) разницы для первых блюд между сушёной и свежей - никакой абсолютно ... кроме калибра ...

Важные составляющие в этом рецепте выделены оранжевым и восклицательными знаками ...

inek 24.07.2016 22:43

Посидела я почитала и поняла, что давно не была "тираном и деспотом" Надо что-то срочно менять!
Итак пара новых правил наших Вкусняшек:
1. Не обижаемся!
2. Обстановку, приборы и посуду не обсуждаем... ( исключение, если это важно для процесса приготовления)
3. Готовим и делимся опытом легко и с удовольствием!
4. Нет желания, не рассказываем ничего о себе...
5. Не забываем, что рецепты - это ГЛАВНОЕ!
ВОТ! И чтобы ни-ни у меня...

inek 24.07.2016 23:00

Цитата:

fruktik2511 сказал(a):
Cкрытый текст -

Суп из консервированного лосося …

Cкрытый текст -

Огромное спасибо за рецепт.
Я то же люблю этот суп, но готовлю его несколько по другому.
1-х не делаю луковую зажарку ( я её стараюсь вообще не делать, лучше посыпать суп зелёным луком).
2-х, не использую томаты.
3-х, если нет свежей моркови, то всё же беру мороженую ("Корешки").
4-х. Не покупаю крупу в мешочках... Да так удобнее варить и она уже пропарена. Но всё же предпочитаю простую. Засыпаю, заливаю водой, довожу до кипения, добавляю 1 ч.л. растительного масла, варю 5 минут, выключаю огонь, закрываю плотно крышкой. Через 10 минут крупа готова, промываю под ледяной водой, чтобы смыть лишнюю мучнистость и крахмалистость. Добавляю в суп.
Но "на вкус и цвет все фломастеры разные".
И маленький советик... только не обижайтесь! Когда делаете фото, то не вставайте напротив света из окна. Фото получаются немного засвеченными.

Bousman 24.07.2016 23:29

Цитата:

inek сказал(a):
Я то же люблю этот суп, но готовлю его несколько по другому.
И маленький советик... только не обижайтесь! Когда делаете фото, то не вставайте против света из окна. Фото получаются немного засвеченными.

Потому и запостил этот рецепт (заведомо зная, что такой примитивный суп в состоянии приготовить любой человек с прямыми руками, и хотя бы на 7% исправным головным мозгом), что у каждой хозяйки/шефа/боцмана немножечко, но иная технология ...

Что касается света, миледи - так меня в школе шпионов учили : своё - против света, чужое - по-правильному ...

И эта ... нащщёт "обижаться" ... балтийцы не обижаются, миледи ... балтийцы - мстят ...

А это Вам песенка "а-ля-ля" :

https://www.youtube.com/watch?v=nPLV7lGbmT4

Genevi 24.07.2016 23:39

Цитата:

kassatka сказал(a):
В чем секрет?

Тоже не привлекала... но попробуйте добавить не в суп, а в обычный гарнир (к примеру при отваривании риса) или при приготовлении пельменей (тут не так чувствуется). Рис, к примеру, становится необычным... и эти яркие вкрапления "оранжевого" овоща только придают аппетиту.

inek 24.07.2016 23:51

Цитата:

fruktik2511 сказал(a):
Потому и запостил этот рецепт (заведомо зная, что такой примитивный суп в состоянии приготовить любой человек с прямыми руками, и хотя бы на 7% исправным головным мозгом), что у каждой хозяйки/шефа/боцмана немножечко, но иная технология ...

Что касается света, миледи - так меня в школе шпионов учили : своё - против света, чужое - по-правильному ...

И эта ... нащщёт "обижаться" ... балтийцы не обижаются, миледи ... балтийцы - мстят ...

А это Вам песенка "а-ля-ля" :

https://www.youtube.com/watch?v=nPLV7lGbmT4

Мы во Вкусняшках, а не в школе шпионов... Да и оперу вроде никто не пишет... Кстати - это просто был дружеский совет...
"мстят" надеюсь рецептами?
Не не надо мне таких песенок... И хоть Гарлем всё более и более становится белым, но это не мой район и не моя музыка... Сорьки,mister !

Bousman 25.07.2016 00:05

Вообще то там ключевое - не "угольки", а Карлос Сантана и стилизованный фламенко, ну да ладно ...

И да, лучшая мстя девочкам - мальчиковые кухонные рецепты ...

Bousman 26.07.2016 00:24

Как успокоить женщину :

http://vfl.ru/fotos/b281187813508614.html?antid=1

inek 26.07.2016 21:55

Гороховый суп с копчёной грудинкой

Итак обещанный супец:

Как готовила:

Cкрытый текст -

Приятного аппетита!

inek 26.07.2016 22:18

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и пекинской капустой

Салат очень прост и служит почти палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытное и не очень тяжелое блюдо.

Что использовала понятно и из названия, но несколько фото всё же покажу:

Cкрытый текст -

Приятного аппетита!
Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!

Харьковчанка 26.07.2016 23:20

Цитата:

inek сказал(a):
Салат очень прост и служит почти палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытное и не очень тяжелое блюдо.

Что использовала понятно и из названия, но несколько фото всё же покажу:

Cкрытый текст -

Приятного аппетита!
Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!

Приветики:)
Тоже люблю этот салат за простоту и быстроту, к тому же, быстрота ещё увеличилась, т.к. перестала использовать рис(уже давно). А ещё у нас в семействе с давних времён принято добавлять в него варёные яйца - наверное, это его утяжеляет, но так уж повелось:) И в последнее время стала добавлять сладкий перец, как и кто-то тут выше. А вот огурчик не пробовала, надо будет заценить

inek 26.07.2016 23:32

Цитата:

Харьковчанка сказал(a):
Приветики:)
Тоже люблю этот салат за простоту и быстроту, к тому же, быстрота ещё увеличилась, т.к. перестала использовать рис(уже давно). А ещё у нас в семействе с давних времён принято добавлять в него варёные яйца - наверное, это его утяжеляет, но так уж повелось:) И в последнее время стала добавлять сладкий перец, как и кто-то тут выше. А вот огурчик не пробовала, надо будет заценить

Олюшка, приветик!
Яйца я стараюсь не добавлять или добавлять только белок.,т.к. желток-это не только витамин D, но и холестерин. А по лету D можно получить просто погуляв на солнышке.
Попробуй. Мне нравится сочетание палок ( стараюсь брать не их, а крабовое мясо, но тут уж была "очень вкусная" скидка) и свежего огурчика.
А рис я варю быстро. В кастрюльку засыпаю рис, довожу до сильного кипения ( это минуты 3). Выключаю огонь. Подсаливаю и закрываю крышку. Так он стоит ещё минут 5. Потом если вода осталась, то сливаю и в холодильник остужаться или сразу к столу. Рис получается рассыпчатым и не переваренным:

Завтра, если силы останутся, то покажу ещё рецепты карельского хлеба с паприкой и Дарницкого с укропом и чесноком.

Genevi 26.07.2016 23:54

Я вроде успокоилась и остыла немного
Завтра, если жара +29 сохраниться, покажу рецепт холодного кофе.
Кофеманы среди Вкусняшек имеются? Или не стоит даже рыпаться?

inek 26.07.2016 23:55

Цитата:

Genevi сказал(a):
Завтра, если жара +29 сохраниться, покажу рецепт холодного кофе.
Кофеманы среди Вкусняшек имеются? Или не стоит даже рыпаться?

Вот и УМНИЧКА!
Спрашиваешь? Конечно! ЕСТЬ! Я! Нужно и срочно! )
У нас температура пониже, но духота и влажность... Тяжело...

Genevi 27.07.2016 00:43

Цитата:

inek сказал(a):
Вот и УМНИЧКА!
Спрашиваешь? Конечно! ЕСТЬ! Я! Нужно и срочно! )
У нас температура пониже, но духота и влажность... Тяжело...

Тогда начинай готовить лед в морозилке) шоколад если есть и крошку песочного печенья)
С утра будем баловаться калориями и спасаться от жары

Bousman 27.07.2016 02:22

Цитата:

inek сказал(a):
А рис я варю быстро. В кастрюльку засыпаю рис, довожу до сильного кипения ( это минуты 3). Выключаю огонь. Подсаливаю и закрываю крышку. Так он стоит ещё минут 5. Потом если вода осталась, то сливаю и в холодильник остужаться или сразу к столу. Рис получается рассыпчатым и не переваренным

Интересная версия, синьорита ...

Цитата:

Genevi сказал(a):

Умочка ...

Цитата:

Genevi сказал(a):
Кофеманы среди Вкусняшек имеются?

Genevi 27.07.2016 10:54

Холодный кофе с шоколадной крошкой и печеньем.

Само приготовление: кофе, сахар, вода. Казалось бы что тут особенное и чем удивить? Скорее необычно для наших широт, южане (средиземноморье) уже давно использует этот рецепт с различными добавками: сливки, печенье, шоколад, корица, лимон. Даже придумали "приспособление" для взбивания кофе в пену (Кстати, продают сразу с упаковкой кофе, как бонус).

Итак, 1 ч.ложка кофе + 1-2 ч.ложка сахара+ ОЧЕНЬ мало холодного кипятка (буквально слегка "намочить" сахар-кофе). Берем наше приспособление для взбивания кофе (заменить можно блендером или шейкером) и доводим до крутой, плотной пены (с молотым натуральным кофе так не получится, только растворимый), добавляем лед (лед можно порубить, если крупный), трем на терке немного шоколада и песочного печенья - добавляем в стакан, (если воды недостаточно, можно добавить уже в приготовленный напиток) перемешиваем и пьем. Приятного кофепития!

irkrop 27.07.2016 13:03

Быстрый суп с фрикадельками

Ну у каждой хозяйки всегда найдётся немного фарша в морозилке,
3-4 картошинки, морковка, луковичка и перчик сладкий. я же делаю
заготовку, режу перец разноцветный, петрушку и пересыпаю солью.
ложу в супы 1 ложку вместо соли.
В холодную воду ложу всё сразу, кроме фрикаделек. как закипит, снимаю пенку. а пока это закипает солю, перчу фарш
ложу в него мелко нарезанный лук и делаю фрикадельки.
Варить до готовности фрикаделек, если это куриный фарш то это быстрее.

Бекон жареный в духовке

Беру кусок бекона, натираю солью перчу, шпигую чесноком и лаврушкой. Ставлю в духовку,
периодически поливаю выделившимся соком, до готовности. Остужаю и в холодильник

Солим помидоры

Я не очень люблю свежие помидоры. а вот малосольные или солёные люблю
Нарвала не очень спелые на даче и там же засолила
приеду через неделю и будут готовы. поэтому качество фотки не очень, другой телефон.

Рецепт
помидоры любой спелости
на 1л. простой воды (не кипячёной)
2 столовые ложки соли крупной и столько же сахара
чеснок и укроп
на дне кастрюли вишнёвый лист
Перец сладкий и горький по желанию. у меня его просто не было.
Свеху всего этого ставлю тарелку с баночкой воды. что бы помидоры не всплывали.

LizLukova 27.07.2016 14:53

Молодой картофель с жареным минтаем. Ну и конечно чашечка крепкого с круассанами)).

inek 27.07.2016 15:31

Девочки, спасибо огромное за рецепты.
Цитата:

LizLukova сказал(a):
Молодой картофель с жареным минтаем. Ну и конечно чашечка крепкого с круассанами).

Добро пожаловать во Вкусняшки. Только просьба не просто перечислять, что у Вас сегодня на обед, завтрак или ужин, но и давать подробный рецепт с фото(своим, а не из сети).
Будем ждать от Вас интересные рецепты и фотографии кулинарных шедевров!

Bousman 28.07.2016 20:03

Хдея ..?
Хтотут ..?

А-у-у-у ...

RybachokV 28.07.2016 23:42

Цитата:

inek сказал(a):
Итак обещанный супец:

Как готовила:

Cкрытый текст -

Приятного аппетита!

ахахахаха и что же это получилось? Неет, это не гороховый суп. И даже не пытайтесь меня переубедить в этом! Варено-копченая грудинка это конечно хорошо, но увы и ей не под силу все исправить.

inek 28.07.2016 23:52

Цитата:

RybachokV сказал(a):
ахахахаха и что же это получилось? Неет, это не гороховый суп. И даже не пытайтесь меня переубедить в этом!

Это суп? - Суп.
Горох присутствует, как основной ингредиент? - Присутствует.
Так что вполне гороховый!
Если Вы готовите по другому. Что ж... "на вкус и цвет все фломастеры разные". Мне нравится именно такой вариант! И я не пишу учебник по кулинарии, а просто делюсь СВОИМИ рецептами.

Bousman 28.07.2016 23:52

2RybachokV :

Ну так то да, дружище ...

Я, наверное, понимаю, что ты имеешь в виду - сухой горох не сварится за полчаса ...

Но во-первых - синьорита инек указала иной тайминг (в совокупности - 45-60 минут), а во-вторых - сухой горох сухому гороху - рознь ...
И опять-таки - многие фанатеют от "похрустеть"/"погрызть" ...

Я то для горохового супа мало того что ночь горох вымачиваю, так ещё и развариваю его потом (во время готовки) до горохового бульона - пока весь горох полностью не растворится ... а это часа два минимум ...

Что касается ингридиентов, то у синьориты инек указаны именно ключевые базовые ингридиенты аутентичного горохового супа ... ну, ещё репчатого лука не хватает (кольцами - за 15 мин. до конца варки) ...
Сухарики - на любителя ...
Так делали пару-тройку тысячелетий назад египтяне ... именно такова сегодня технологическая карта этого вакуумированного, либо консервированного супа во всех армиях НАТО (где он считается едва ли не основным рационом) ...

RybachokV 29.07.2016 00:00

Цитата:

fruktik2511 сказал(a):
2RybachokV :

Я понимаю, что ты имеешь в виду - сухой горох не сварится за полчаса ...

Но во-первых - синьорита инек указала иной тайминг (в совокупности - 45-60 минут), а во-вторых - сухой горох сухому гороху - рознь ...

Я то для горохового супа мало того что ночь горох вымачиваю, так ещё и развариваю его потом (во время готовки) до горохового бульона - пока весь горох полностью не растворится ... а это часа два минимум ...

Да, возможно и так, сухой горох сухому гороху - рознь ...

inek 29.07.2016 00:02

Цитата:

fruktik2511 сказал(a):

Что касается ингридиентов, то у синьориты инек указаны именно ключевые базовые ингридиенты аутентичного горохового супа ... ну, ещё репчатого лука не хватает (кольцами - за 15 мин. до конца варки) ...
Так делали пару-тройку тысячелетий назад египтяне ... именно такова сегодня технологическая карта этого вакуумированного, либо консервированного супа во всех армиях НАТО (где он считается едва ли не основным рационом) ...

Я горох не замачиваю... точнее замачивала ранее. Сейчас похоже его качество поменялось. Сразу заливаю кипятком и варю в малом количестве воды, постоянно подливая воду под крышкой. Замачиваю лишь фасоль.
А лук в супе у меня семья не любит. Вот и посыпаю сверху зелёный и укроп.

Quaker 29.07.2016 00:02

Цитата:

fruktik2511 сказал(a):
2RybachokV :

Я, наверное, понимаю, что ты имеешь в виду - сухой горох не сварится за полчаса ...

Сухарики - на любителя ...

На заметку:

Если в воду с горохом, во время варки, добавить соды на кончике ножа,
то горох варится в два раза быстрее.

ЗЫ... Я, кста, тоже люблю, когда горох разварен вхлам. Типа супа-пюре.

Bousman 29.07.2016 00:07

Цитата:

Quaker сказал(a):
На заметку:

Если в воду с горохом, во время варки, добавить соды на кончике ножа,
то горох варится в два раза быстрее.

Пасип, брат ...

Так то я, когда ваяю - стараюсь не спешить ... камбуз спешки не терпит ...

Это у коммерческих шефов время - деньги, вот у них всё и летает, и мясо (в т.ч.) недожаривается, а потом выдаётся за очередной креатив ...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co