![]() |
Ну а если кальвадосом
Угостите, господа "Яблочко" спляшу с матросом Хоть уже немолода Мечта Сирота |
Вот сбылась моя мечта.
И теперь я сирота. Без неё теперь тоскую. Надо загадать другую. безбрежна - нежно |
Цитата:
Я её лелею нежно Потихоньку, не спеша И мечта моя безбрежна Как и вся моя душа дыша хороша |
Ах, до чего ты хороша
Стоишь в лазури предрассветной Я подхожу, едва дыша В порыве страсти безответной семейка- злодейка |
Цитата:
Князь сказал, едва дыша, Поедая ее с жаром : Как ушица хороша С этим жирненьким наваром! Князь, надев сорочку еле, Тут изрек, едва дыша : Как ты Марфа хороша! И с помятой встал постели. Князь сказал едва дыша, (Захмелев слегка от браги): Как ушица хороша! Отломил ломОть череняги... Князь изрек, едва дыша, Все еще в свой пыл не веря : Как ты Марфа хороша! Дьяк подслушивал за дверью. Цитата:
|
Распалась знатная семейка,
Когда от князя, от козла, Его служаночка - злодейка В подОле дочку принесла. батиста - лицеиста |
Вся из кружев, их батиста,
Щеки рдеют, как заря... Для мальчишки-лицеиста Стала музой - и не зря! принцесс - (с) небес |
Не жалели мы батиста
К торжеству заранье, Чтобы встретить лицеиста С золотой медалью! Цитата:
|
Цитата:
Для таких вот, скажем прямо, Просто сказочных принцесс Пишет он стихи упрямо, Слыша чудный глас небес. Шестом - шестом |
Позавчера, часу в шестом,
Чем ошарашен был немало, Увидел девушку с шестом - Через забор перелетала. трус - конфуз |
А ну, посмотрим, кто здесь трус,
Померяемся силой! Простите, дяденька - конфуз, Пустите, пошутил я!.. :-O кручина - мужчина |
Я вижу тебя заедает кручина
И ты словно щепка, плывёшь по течению Но ты соберись- ты же сильный мужчина Ты выбери сам- тут не нужно лечение вдруг- вокруг |
Жизнь – ненаписанный роман,
В избытке неприятностей вокруг, У тех, кто грамотно составит план, Не будет никакого слова "вдруг". шлюпка - юбка |
Коль корабль тонет в шторме,
То спасет матроса шлюпка. Суть иная с сушей в корне : Тут спасет матроса юбка! искрЫ мирЫ |
Мы катер третий час заводим
Всё добиваемся искры ..) Ещё часок при этом шторме - И нам откроются миры ..) пирании - сознание |
Приходи, мой друг, в сознание
Возвращайся, жизнь любя В реку ты упал. Пираньи В миг напали на тебя исчез- деликатес |
Цитата:
Друг же нам всем в назидание Показательно исчез Потому что для пираний Человек - деликатес стая пустая |
Смотрю, на дубе птичек стая,
Вдруг кап на лысину струя. Эх, я дурак, башка пустая, Зачем под деревом стоял? матёро - матадора |
Наглец, хоть выглядел матёро, (матёрым?)
Трусливо глазками стрелял. И взгляд его на матадора Всю лже-матёрость обнулял. нежно - черешня |
Цитата:
Заявленье матадора для дирекциии корриды: - Прошу не допустить обиды, бычок пусть выглядит матёро, но чтоб не злой и без напора. Цитата:
|
Вы тут о быках матёрых,
А в садах цветёт черешня! К лету ягод сочных, — вскоре, Посрываем с веток нежно.. смело — (за) дело |
Цитата:
Цитата:
Браво, вы асы! Мой вариант: Наставленье матадора: Бык, что выглядит матёро - Дик, неистов, бесноват. Бей эстоком прямо в зад. смело — (за) дело В руке сжимая шпагу смело, Откинься корпусом назад, Не медли, юноша, за дело! Укол! И враг отправлен в ад. имели - еле-еле |
Мы инструкцию имели
От наставника Емели: Чушь молоть не еле-еле - Так, чтоб все осатанели! шалун Нептун |
Как-то раз на нашей речке
Посреди возник Нептун. Я подумал — вот шалун! Но актёр он безупречный! катавасией — скрасил я |
Замена Спортсмена
|
Такая глупая замена!
Мой вес превысил норму, Другого сунули спортсмена, А вот меня попёрли... ящик обманщик |
Прислал барону странный ящик
Шутник известный и обманщик. Открыл - в нем кое-что и мухи. Эх, надо было прежде нюхать... потери - гетере |
Что могу я сказать о гетере...
Промолчу, ты мне просто поверь: Свою жизнь я считал бы потерей, Если б не было в мире гетер. тьма ума |
Видна в пиита взгляде тьма,
Нет, больше тьмы, скорее бездна. Но не таланта, не ума, А рассуждений бесполезных. летка-енька - ступенька |
А давай-ка летку-еньку
С тобой в паре танцевать - Со ступеньки на ступеньку, Со ступеньки на кровать! создашь пейзаж |
И еще одна ступенька,
В обученьи коллектива : Финский танец летка - енька Разучали все активно! Цитата:
|
Не преодолев мандраж
Ничего ты не создашь Ни портрет и ни марину Уж тем более пейзаж Стены дома разрисуй Мандариновым " шань-шуй" Иль примкнув к "судоку га" Тушью обрами луга... Гудзон Вдогон |
Гуд бай, Америка, прощай, Гудзон,
Нью-Йорк бандитский будет долго сниться мне, Эх, помахал бы ну, хоть кто вдогон - Нет, улетаю я по экстрадиции. мафия география |
Виват вам, одесския мафия,
Дженовезе, выкуси, на! Подвластна ей вся география, Америка покорена! это не реклама дичь - (не) тычь |
Цитата:
Ты, Сеня, вилкой в стол не тычь Тарелка рядом где-то Сейчас подаст нам Федя дичь Под занавес банкета пострел поспел |
А я известный всем пострел,
Я маленький Гаврош. На баррикады я поспел, И вы поспели тож. мавзолей - вожделей |
Я страстно славы вожделею
И восхищения потомков! Сейчас стою у мавзолея И говорю об этом громко. :innocent: кустом - пустом |
Лежал я как-то под кустом,
Мечтая выпить, но В походном бурдюке пустом Сухое было дно. холера - миллионера |
Да, что ему и ковид и холера?
Спокойно сядет в частный самолет, На все чихая совершит полет, Куда захочет. Жизнь миллионера! бешамель — хмель |
Варил я как-то бешамель,
Слыхал - добавить надо хмель. Но хмель в понятии двояк, И я долил туда коньяк. Вместо хмели-сунели... плазма - энтузиазма |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co