Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Самый, самый Валентин (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=275)
-   -   Обсуждение конкурса «Самый, самый Валентин» (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258655)

VicToryIa 11.03.2015 20:07

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на трекере и форуме до момента старта

В этой фразе не хватает, по-моему мнению, одного слова "одновременно" после "форума" и одного предложения после "старта". В идеале, все это должно было бы звучать так:

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на трекере и форуме одновременно до момента старта. Участники, имеющие регистрацию на трекере до начала конкурса и зарегистрированные на форуме в ходе голосования, к нему допускаются.

Однако, чтобы все предусмотреть и разжевать в условиях, нужно опыт иметь, а опыт, как сказал классик, - сын ошибок трудных...

djuka 11.03.2015 20:08

Цитата:

IamGeoIam сказал(a):
А у него толькл на трекере ДО

А джесики ни хнара не врубается ни во что Как Овца тупая

Опять довели

Это был "минус", но если эту формулировку можно оправдать другими примерами, следовательно она не совсем точная. "До" и "После" - понятие во времени - растяжимо. Поэтому спрашиваю - конкретно 2, или 3 недели? Сколько?

Цитата:

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на трекере и форуме одновременно до момента старта. Участники, имеющие регистрацию на трекере до начала конкурса и зарегистрированные на форуме в ходе голосования, к нему допускаются.
тоже не совсем точна, т.к. можно пару лет быть на трекере и не знать о форуме.. (из личного опыта)

Цитата:

Ну и как я от меня польза ?

У меня впечатление такое что вообще никто не понимает о чем речь!

Какой от меня толк ?
Из вас - очень даже хороший толк - вы обладаете способностью увидеть и задать вопрос... А многие - могут не понять и просто промолчать. Поэтому, все в нашей жизни для равновесия

Yggorrock 11.03.2015 20:11

Цитата:

VicToryIa сказал(a):
Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на трекере и форуме до момента старта

В этой фразе не хватает, по-моему мнению, одного слова "одновременно" после "форума" и одного предложения после "старта". В идеале, все это должно было бы звучать так:

Вот тут я с Вами соглашусь...Это уже ближе к делу... Но я под "И" и подразумевал "одновременно3 В отличии от "ИЛИ"

Indigо 11.03.2015 20:11

Цитата:

IamGeoIam сказал(a):
32 ЧАСА НЕ МОГли уточнииить

Я не про то. Я про то, что вы могли высказаться о неточности написания и двоякости толкования сразу, как прочли правила, а не постфактум, когда уже был факт голосования "свежезарегистрированного". Значит, или вы сами не "додумались", что можно прочесть и так и этак, либо вам было всё равно и не понравилось то, что зарегистрировались "не для вас". Впрочем, гадание дело неблагодарное, имеем то, что имеем. Наверно, всё предусмотреть очень трудно и творческой мастерской надо бы до буквы и запятой отработать не только сами правила, но и условия, прежде, чем вынести всё на суд общественности. А общественности без хамства и наездов указать на ошибки, если таковые найдутся. Сразу, а не "апосля".

Yggorrock 11.03.2015 20:12

Цитата:

djuka сказал(a):
Это был "минус", но если эту формулировку можно оправдать другими примерами, следовательно она не совсем точная. "До" и "После" - понятие во времени - растяжимо. Поэтому спрашиваю - конкретно 2, или 3 недели? Сколько?

тоже не совсем точна, т.к. можно пару лет быть на трекере и не знать о форуме.. (из личного опыта)

Мы говрим оформулировке или о Правилах ?

Это разные вещи
Придумываются правила
Потом ищется формулировка

я говорю о формулировке того ,что было выдуманно..хотя я так и не знаю до сих пор, что организаторы имели ввиду

Indigо 11.03.2015 20:13

Цитата:

djuka сказал(a):
Дебаты будут всегда, но нужно не пытаться из конкурса в конкурс - наступать на одни и теже "грабли". Если этот вопрос возник, значит нужно дописать более подробную расшифровку вопроса.

Согласна. Но и дебаты дебатам рознь

ctradnik010 11.03.2015 20:14

Следующий конкурс будет лучше, успокойтесь...Здесь всё обсуждено многократно. Не водите вилами по воде,,, - в остатке НУЛЬ ( или ДУЛЯ! ).

VicToryIa 11.03.2015 20:17

Цитата:

djuka сказал(a):

Но ведь это не важно, сколько на трекере лет, если регистрация на трекере произведена до начала конкурса. Был зарегистрирован много лет на трекере и не знал о форуме, а потом вдруг узнал и зарегистрировался на форуме, потому что захотел принять участие в голосовании.

Yggorrock 11.03.2015 20:18

Цитата:

domogolik сказал(a):
. Значит, или вы сами не "додумались", что можно прочесть и так и этак

Иенно это я пытаюсь тут сейчас сказать И не раз уже повторял Но приходится отбиваться по ходу от всяких телепузиков и доберманов

МНЕ В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ ЧТО ЭТО МОЖНО ТРАКТОВАТЬ ИНАЧЕ !!!!

Сколько раз я могу это повторять ?

djuka 11.03.2015 20:19

Цитата:

IamGeoIam сказал(a):
Мы говрим оформулировке или о Правилах ?

Это разные вещи
Придумываются правила
Потом ищется формулировка
я говорю о формулировке того ,что было выдуманно..хотя я так и не знаю до сих пор, то оргнанизаторы имелии ввиду
Потом ищутся формулировки

Мы говорим о формулировках Правил.. и о правилах иры.
Нужно сначала накидать кто что думает, а затем собрать воедино.

Yggorrock 11.03.2015 20:20

Не так не пойдет

Одни говорят про само Правило

Другие про формулировку

Определитесь что вы обсуждаете, уже бардак пошел

Indigо 11.03.2015 20:21

Цитата:

IamGeoIam сказал(a):
Иенно это я пытаюсь тут сейчас сказать И не раз уже повторял Но приходится отбиваться по ходу от всяких телепузиков и доберманов

МНЕ В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ ЧТО ЭТО МОЖНО ТРАКТОВАТЬ ИНАЧЕ !

Возможно, если бы вы снизили градус напора и не отвлекались на мелочи, то вас бы услышали с первого раза

Yggorrock 11.03.2015 20:23

Цитата:

djuka сказал(a):
Мы говорим о формулировках Правил.. и о правилах иры.
Нужно сначала накидать кто что думает, а затем собрать воедино.

Мне показалось , что Вы говорите уже о самом Правиле допуска к голосованию

А мы с Викторией из Минска - о более четкой формулировке нынешнего, хотя опять повторяю, я уже не знаю , что организаторы имели ввиду

Yggorrock 11.03.2015 20:26

Цитата:

djuka сказал(a):
Тогда так, наглядно. Вот фраза... напишите или исправьте, как вы ее видете:

Навскидку, одно предложение отрицает другое

Человек, зарегистрированный на форуме в ходе голосования не ИМЕЛ одновременной регистрации на трекере и форуме до момента страрта

Очевидно и элементарно

VicToryIa 11.03.2015 20:28

Цитата:

djuka сказал(a):
В этом случае - не подходит формулировка "До" и на форуме и на трекере..

Оставить тогда только в первой части "на форуме" и все, ведь все равно голосование на форуме может быть осуществлено только с профиля на форуме.

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на форуме до момента старта. Участники, имеющие регистрацию на трекере до начала конкурса и зарегистрированные на форуме в ходе голосования, к нему допускаются.

ctradnik010 11.03.2015 20:28

Цитата:

djuka сказал(a):

Никто никого не слышит - самая большая беда! Ничо, поправим... Всё дело в Правилах... Не прописали...

ЗЕВС911 11.03.2015 20:29

Цитата:

djuka сказал(a):
Илюш, ты ведь знаешь - тупых вопросов не бывает, бывает не четко поставленные!
И раз возник он, следовательно имеет место и его обсуждение...
Что ты думаешь на счет "постановки сроков"?

Юля. Все это уже обсуждалось и не раз. К примеру, был предложен вариант #158

Cкрытый текст -

Мы ежегодно проводим конкурсы на Лучших Модераторов.
В них условия такие:
Cкрытый текст -

Надо не забывать еще и про Афишу. В ней выставляются объявления иногда и за две недели до старта мероприятия. Любой, кто на трекере зарегистрирован, зайдя на форум, даже Гостем, в тему Афиша имеет возможность прочесть примерные сроки проведения мероприятия и имеет полное право создать на форуме профиль, чтобы поддержать своего возможного "фаворита" в будущем мероприятии.
А вот как лучше прописать сроки и в каком конкурсе (они ведь тоже разные по направленности и целям), это уже исходя из самих конкурсов.
- до начала старта
- до начала объявления
- до начала голосования

Все это решаемо на будущее.

Я еще раз могу повторить #154, что Администрация проекта только приветствует регистрацию на форуме пользователей с давней регистрацией на трекере.

Indigо 11.03.2015 20:29

Цитата:

djuka сказал(a):

Если уж "докапываться", то по первому предложению сразу вопрос: Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на трекере и форуме одновременно до момента старта.
Почему именно "одновременно"? А если человек зарегистрировался, например, 1 апреля на трекере, 1 июня на форуме, но всё равно раньше, чем начался конкурс?
Это, к слову, о том, что даже "одновременно" можно толковать по разному. И как "в один день" и как "и там и там"

ЗЕВС911 11.03.2015 20:32

Цитата:

IamGeoIam сказал(a):

МНЕ В ГОЛОВУ НЕ МОГЛО ПРИЙТИ ЧТО ЭТО МОЖНО ТРАКТОВАТЬ ИНАЧЕ !!!!

Если ты будешь продолжать хамить и дальше, придется тебе искать еще один профиль.

VicToryIa 11.03.2015 20:36

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Если ты будешь продолжать хамить и дальше, придется тебе искать еще один профиль.

Илья, его очень тяжело в большинстве случаев понять, что он хочет сказать, а он бесится, потому что его не понимают...

ЗЕВС911 11.03.2015 20:40

Цитата:

VicToryIa сказал(a):
Илья, его очень тяжело в большинстве случаев понять, что он хочет сказать, а он бесится, потому что его не понимают...

Почему меня понимают все, я всех понимаю, а его не понимают и он не понимает? А может ему так выгодно? Не понимать других и выражать свои мысли так, чтобы не быть понятым другими? Склоняюсь к последнему.

GoodGreyCat 11.03.2015 20:43

Предлагаю.

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный
на трекере до момента старта конкурса, и зарегистрированный
на форуме до начала голосования.

VicToryIa 11.03.2015 20:48

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Почему меня понимают все, я всех понимаю, а его не понимают и он не понимает? А может ему так выгодно? Не понимать других и выражать свои мысли так, чтобы не быть понятым другими? Склоняюсь к последнему.

Это всего лишь знание языка и умение им пользоваться. У Вас нет проблем с выражением мыслей словами, поэтому всем все понятно. Игорь говорит зачастую кусками предложений и словосочетаний, оттого и сложности в донесении до остальных своей мысли.

VicToryIa 11.03.2015 20:57

Цитата:

djuka сказал(a):
Я тоже часто говорю образами. Поэтому, сделайте, пожалуйста, более конкретную формулировку.

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на форуме до начала голосования (или до начала конкурса - как пожелаете). Участники, имеющие регистрацию на трекере до начала конкурса и зарегистрированные на форуме в ходе голосования (или в ходе конкурса - тоже как пожелаете), к голосованию допускаются.

А эта не годится?

VicToryIa 11.03.2015 21:00

Кстати, никому не кажется, что мы тут фигней страдаем? Потому что у меня уже давно создалось такое впечатление...

nats123 11.03.2015 21:05

Я все прочитала, но отвечать отдельно по постам не стану. Слишком много времени потребуется. Напишу все одним постом.
Во первых, хочу раз и навсегда, развеять миф о нанятых(или как там еще называли?) Организаторах конкурсов. Ребята, никто никого не нанимает! Все, кто хочет сам помочь трекеру, провести конкурс или просто делиться идеями, добро пожаловать в Творческую Мастерскую! Но... к сожалению, что-то не горят желанием люди туда ломиться. Как и не горят желанием идти в Менеджеры и Редактора а их не хватает. Вот и получается, что люди, просто разрываются между конкурсами, работой на трекере и всем остальным. Вы думаете, что Организаторы, какие то оссобенные? Нет! Простые люди, решившие проявить себя, для вашего-же блага, что б жизнь на трекере была интересней и разнообразней. И что в итоге? Негатив льется, бурлит и заглатывает всех с головой: Вы должны! Вы обязанны!
И всем наплевать, что Организаторы, не проходят курсов по ведению конкурсов и ничего за это не получают... а просто стараются от сердца по собственной инициативе! И что, после вот таких мероприятий, многие вообще отказываются, еще когда-либо, что-то проводить, отказываются повышаться в должности а то и просят понизить! Смилутесь! Мы просто люди! Которые решили сделать доброе дело.
По поводу ошибок на конкурсе Самый, самый Валентин. Да, все прошло не так, как мы хотели. И оправдания нам нет. Но, ведь действительно, по большому счету, насчет трансферов, никто ведь не принуждал никого! Прозвучало мнение, что нужно было выставлять результаты ежедневно ... ну извините, если через пару выставленных трансферов, началась такая борьба, вы представляете, что-бы было, если б мы продолжали выставлять ?! Вот поэтому и невыставляли. Что-б ходь как то притормозить, но неполучилось.
Насчет самого конкурса, вернее заданий в нем. Прозвучало очень много замечательных идей, как можно было-бы сделать задания, вопросы, опросы и так далее. Но вот в чем дело. Если-б в этом конкурсе, было жюри, которое оценивало бы конкурсантов, тогда все идеи прекрасны. Но мы хотели сделать уклон на немного другое. Мы хотели, что-б именно сами болельщики и болельщицы вели разговоры, давали задания, по которым, сами и выберали своего Валентина. Но неполучилось. Очень жаль. На будущее учтем.
Вот, надеюсь ответила если не на все, то на многие интересующие вас вопросы.
С уважением Натали.

Jеssikа 11.03.2015 21:05

Цитата:

sergu9 сказал(a):
Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный
на трекере до момента старта конкурса, и зарегистрированный

Не совсем так, тогда лучше всего.
Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный, на трекере до момента старта конкурса.
и про форум не упоминать вообще.

djuka 11.03.2015 21:12

Имеются три формулировки:
Цитата:

Проголосовать могут все пользователи, зарегистрированные на трекере до начала объявления конкурса и на форумедо начала старта конкурса.
Цитата:

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный на трекере до момента старта конкурса, и зарегистрированный

Цитата:

Проголосовать может любой желающий, зарегистрированный, на трекере до момента старта конкурса.
Теперь требуется взгляд людей, которые критично могут посмотреть на формулировки... И сказать, какой из трех самый оптимальный.
Или написать свой ответ.

Оставляю эти три формулировки для обсуждения. И Наташа озвучила ещё один вопрос, который звучал уже сегодня и у других.

Цитата:

Нужно ли для таких конкурсов жюри, которое оценивало бы конкурсантов?

Можно ли такие конкурсы оставлять на фантазию самих болельщиков или разрабатывать четкие задания?

VicToryIa 11.03.2015 21:16

Цитата:

Jеssikа сказал(a):
Не совсем так, тогда лучше всего.
и про форум не упоминать вообще.

Про "не упоминать вообще" лучше не надо - опять скажут не дописали, лучше уже много всего упомянуть, чтоб не было к чему придраться.

Так ведь голосуют с профилей на форуме? Как же его не упомянуть?

ctradnik010 11.03.2015 21:20

Цитата:

nats123 сказал(a):
Cкрытый текст -

.

Спасибо, Натали! Я очень уважаю тех, кто инициирует конкурсы. Это большая работа. Спасибо! Дальше будет лучше...

Luсkу 11.03.2015 21:31

Для меня эта лучшая, и не путающая мозг
Цитата:

Проголосовать могут все пользователи, зарегистрированные на трекере до начала объявления конкурса и на форуме до начала старта конкурса.

ЗЕВС911 11.03.2015 21:31

Цитата:

djuka сказал(a):
Я тоже часто говорю образами. Поэтому, сделайте, пожалуйста, более конкретную формулировку.
Как вижу сама Проголосовать могут все пользователи, зарегистрированные на трекере до начала объявления конкурса и на форуме до начала старта конкурса.

Давай размышлять.
Цитата:

• Проголосовать могут все пользователи, зарегистрированные на трекере до ....? начала старта или до начала объявления?

Сложно придумывать Условие участия в голосовании как эталон для всех конкурсов в качестве Правила. Это в принципе невозможно.
А если конкурс проводится не в рамках общетрекерного, а частным порядком? Ведь любой пользователь, как частное лицо, может открыть в разделе Кафе свой конкурс со своими Правилами. Взять те же спортивные. Или стихотворные. Как Автор сочтет нужным, так и будет.

Если же конкурс планируется общетрекерного масштаба - тут уже должны правила голосования прописывать Организаторы конкурса. А они - как минимум члены Администрации. И, в зависимости от того, какая направленность самого конкурса, решать, кто имеет право голосовать и с какой регистрацией. И это, как условие, уже включать в Правила.
С учетом того, что у нас в Афишу попадают объявления общетрекерных мероприятий, то формулировка "до начала объявления" не годится. Лишаем пользователей их законных прав в голосовании.
А вот "до начала старта" вполне приемлема. Ибо старт, скажем, сегодня, а объявлено было за месяц до.

Это не относится к конкурсам на Лучших... Ибо, голосование - на форуме, а общение простых пользователей с номинантами таких мероприятий происходит в большинстве своем на трекере. И если человек давно на трекере и сталкивался не раз с помощью менеджеров и редакторов, он имеет право за них проголосовать на форуме, если прочитал в Афише, что через неделю будет голосование. Создает себе профиль на форуме с таким же ником и почтой и голосует. Пусть и после старта конкурса. Главное, чтобы они были зарегистрированы на трекере до дня начала голосования.

Yggorrock 11.03.2015 21:34

Цитата:

djuka сказал(a):
Не говорите, не рассуждайте, а напишите, пожалуйста, какая должна быть формулировка?

Формулировка чего ?

Luсkу 11.03.2015 21:39

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):
Спасибо, Натали! Я очень уважаю тех, кто инициирует конкурсы. Это большая работа. Спасибо! Дальше будет лучше...

Конечно, будет если:

1. Правила будут публиковаться ДО начала конкурса, в полном, законченном виде
Сюрпризом может быть игра, подарок, НО(!) не изменение правил
2.Организаторы будут оперативно отвечать в теме конкурса,
а для этого нужно что то вроде дежурства...или очень свободные люди
3.Правила не меняются по мере проведения конкурса
4.Отменить все трансферы! Раз и навсегда!

Yggorrock 11.03.2015 21:41

Последний раз пишу и сваливаю

В подавляющем случае я не обсуждаю Правила
Это дело организаторов
Что они придумают - пусть так и будет
Частный случай с Голосованием
Мне безразлично кого когда в каком конурсе Организаторы решат допустить к голосованию

Пусть они САМИ это решат !!!
Когда они это решат, я должен разобраться в том, что они хотят , конкретно и подробно, после чего ознакомиться с их формулировкой, которая по их мнению , отвечает тому, что они задумали.

Тогда я могу высказать свои мысли по формулировке.
Как я могу высказать свои мысли по формулировке, если я не знаю , что под ней имели ввиду организаторы ?

Если опять непонятно - я пас. Окончательно. Только зря нервы трепать

VicToryIa 11.03.2015 21:43

Cкрытый текст -

А еще, когда заявки подали маленькие валентины, можно было пересмотреть условия и сослаться на "в связи с большой разнице в возрасте между некоторыми участниками" и т.д. и сделать не 1, 2 и 3 место, а три номинации, например: "Самый опытный Валентин", "Самый юный Валентин" и еще какой-нибудь "Самый Валентин" (просто средний не красиво, а мыслей других нет). Таким образом, все три возрастные группы: младшая, средняя и старшая были бы довольны и в каждой был бы свой победитель. А вот потом между тремя победителями можно было бы провести дополнительное голосование и выбрать "Самый-самый Валентин" плюсом еще, потому что очень хотелось поддержать и младших, и старших, но не получилось, потому что остаться, как в том фильме, должен был только один.

Yggorrock 11.03.2015 21:43

Цитата:

djuka сказал(a):
Рада, что вы вернулись. Имеются три формулировки, вопрос о жюри и задания к конкурсу.1343

Смотрите пост 1351 ,следующий

http://forum.kinozal.tv/showpost.php...postcount=1351

ctradnik010 11.03.2015 21:44

Цитата:

luck777eva сказал(a):
Конечно, будет если:

1. Правила будут публиковаться ДО начала конкурса, в полном, законченном виде
Сюрпризом может быть игра, подарок, НО(!) не изменение правил
2.Организаторы будут оперативно отвечать в теме конкурса,
а для этого нужно что то вроде дежурства...или очень свободные люди
3.Правила не меняются по мере проведения конкурса
4.Отменить все трансферы! Раз и навсегда!

Хоть и эмоционально, но верно. Почти аксиома!

Luсkу 11.03.2015 21:47

Цитата:

ctradnik010 сказал(a):
Хоть и эмоционально, но верно. Почти аксиома!

Ну ,так сделайте пожалуйста такой конкурс! )

anko63 11.03.2015 21:49

Цитата:

VicToryIa сказал(a):

А еще, когда заявки подали маленькие валентины, можно было пересмотреть условия и сослаться на "в связи с большой разнице в возрасте между некоторыми участниками" и т.д. и сделать не 1, 2 и 3 место, а три номинации, например: "Самый опытный Валентин", "Самый юный Валентин" и еще какой-нибудь "Самый Валентин" (просто средний не красиво, а мыслей других нет). Таким образом, все три возрастные группы: младшая, средняя и старшая были бы довольны и в каждой был бы свой победитель. А вот потом между тремя победителями можно было бы провести дополнительное голосование и выбрать "Самый-самый Валентин" плюсом еще, потому что очень хотелось поддержать и младших, и старших, но не получилось, потому что остаться, как в том фильме, должен был только один.

Тогда бы это был конкурс " Три цвета времени " или "Три матрешки" или ...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co