![]() |
Я — буря, я — пропасть, я — ночь:
Слова холостого поэта. О, счастие вольности!.. Прочь! - Женившись, бормочет вот это. Может: наши сны глубоки, *********** Как и ты, мы одиноки, *********** |
Может: наши сны глубоки,
Принимаем их за явь Как и ты, мы одиноки Если нет, меня поправь На небе ни клочка лазури .................................... Один лишь ворон против бури ............................................ |
На небе ни клочка лазури
Трава в испуге улеглась, Один лишь ворон против бури - Сварливо каркает, озлясь. Я смотрел - а призрак мимо .................................... Пролетал невозвратимо; ..................................... |
Я смотрел - а призрак мимо,
Дале всё, отнюдь не ближе, Пролетал невозвратимо, Как фанера над Парижем. Где впервые вздрогнуло пространство *********** Вздохом и движением шаманства *********** |
Где впервые вздрогнуло пространство,
Не желаю оказаться вам, Вздохом и движением шаманства Вдруг качнет к совсем чужим богам. Господи помилуй! ......................... Глядит куда-то мимо ........................... |
Господи помилуй!
Спаси и пронеси! Глядит куда-то мимо - Хоть он един еси. А где-то там, куда нам не вернуться ********* По-прежнему ревнуют, и смеются, ********* |
А где-то там, куда нам не вернуться,
(Пора привыкнуть к этой драме), По-прежнему ревнуют и смеются - Уже не нас и не над нами. А слева музыка звучит .... А справа кто-то все кричит ... |
А слева музыка звучит
и песня Отиевой Иры, А справа кто-то все кричит. Эх, коммунальная квартира.... :hmm: На небе ни единой тучки ***************** Я верю: ты отдашь с получки ***************** |
На небе ни единой тучки,
Сияет солнышко светя, Я верю: ты отдашь с получки, Я легковерна, как дитя... Пришла ко мне гостья лихая, ........................................... Спросил её: — Кто ты такая? ....................................... |
Пришла ко мне гостья лихая,
Верхом на вороном коне Спросил ее:- Кто ты такая? И как надолго ты ко мне? В скольких земных океанах я плыл .................................................. Сколько в степях караванов водил .................................................. .. |
- В скольких земных океанах я плыл,
Сколько в степях караванов водил, Вдоль по экватору шёл по весне... - Ты там бывал, но когда же? - Во сне. Однако, и дал же я маху ******************** Не бросить ли рифмы, к Аллаху ******************** |
Однако, и дал же я маху -
По мелочи стал рифмовать, Не бросить ли рифмы, к Аллаху И выдать роман типа "Мать"? В той башне высокой и тесной ... Прекрасна, как ангел небесный, ... |
В той башне высокой и тесной
Королевская дочь жила. Прекрасна, как ангел небесный, НО как демон, коварна и зла! ( простите за плагиат) Ползет гусеница по листику ............................................. Нет, это какая-то мистика .............................................. |
Ползет гусеница по листику
И Беломора держит пачку. Нет, это какая-то мистика, Иль просто белая горячка... Я сумел подметить, что хотел ********************** Впадины и выпуклости тел ********************** |
Я сумел подметить, что хотел -
Скважина замочная, спасибо! Впадины и выпуклости тел Кое у кого вполне красивы. Ты всегда хороша несравненно... ... Оживляется так вдохновенно ... |
- Ты всегда хороша несравненно,
Говорит камеристке гусар, Оживляется так вдохновенно И снимает с неё пеньюар.... ******************** Сердце по кусочкам растащили ******************** Только бы жене не сообщили |
Девицы-красавицы, бабы-полнотелые,
Сердце по кусочкам растащили, Продолжайте, милые, продолжайте, смелые - Только бы жене не сообщили. Где твое личико смуглое ... Эх, одиночество круглое! ... |
Где твое личико смуглое
В памяти всплыло оно Эх, одиночество круглое Я и в бокале вино И, как зари румянец дальний ......................................... Меня пленяет вихрь бальный .............................................. |
И, как зари румянец дальний,
Последний танец - утра зов. Меня пленяет вихорь бальный, Кружиться вечно в нём готов. Ну, как-то так. Мне давно не по лЕтам ************ И ночёвки «валетом», ************ |
Мне давно не по лЕтам,
Как тебе, дурачок, И ночёвки «валетом», И невинное чмок. Приманкой ласковых речей .... Конечно, многих вы милей, ... |
Приманкой ласковых речей
И тела пышностью манИте. Конечно, многих вы милей, Но не умней. Вы уж простите! И, слыша шорохи и звуки, ************ Она протягивает руки ************ |
И, слыша шорохи и звуки,
И видя харю, всю в мелу, Она протягивает руки К ружью, стоящему в углу! Заместитель босса - дурак!!!! .... Купил себе модный пиджак. ... |
Заместитель босса - дурак!
Ему б запрягать кобыл, Купил себе модный пиджак, А брюки надеть забыл! Один хочет тачку, другой хочет прачку, ... Один хочет бабок, другой хочет на бок, ... |
Один хочет тачку, другой хочет прачку,
Тачку - побольше, прачку - потолще. Один хочет бабок, другой хочет на бок, Любой выбирает, чего он желает. Раз первое слово дороже второго, То против закона переть нет резона. Нас найдут на нас похожи, ************ Всё прочтут по нашей роже ************ |
Нас найдут на нас похожи,
Их найдут на них похожи, Всё прочтут по нашей роже И по их, конечно, тоже. Солнце вдруг покрылось флёром… ... «Джим, пошлите за мотором ... |
Солнце вдруг покрылось флером
После скрылось в облаках "Джим, пошлите за мотором" Ну а я посплю пока Любовь как звездочка горит ........................................... Приходит-Здравствуй, говорит" ........................................... |
Любовь как звездочка горит,
Не дале, как той ночью Приходит-Здравствуй, говорит, Я до тебя охочий. У пивной мне отныне почёт ********************* И поставлен уже на учёт ********************* |
У пивной мне отныне почёт -
В красной мантии я и короне, И поставлен уже на учёт В психдиспАнсере в нашем районе. Ноют и стынут все косточки, ... Милые барышни-звёздочки, ... |
Ноют и стынут все косточки,
Весь задубел досиня. Милые барышни-звёздочки, Вы бы погрели меня? Когда фортуна даст затрещину ************************* не злись на истинную женщину ************************* |
Когда фортуна даст затрещину,
всего скорее, поделом, не злись на истинную женщину, а кротко стукнись об пол лбом. Сам понимаешь, то да се, ...................................... Будь я свободен, как Басё, ..................................... |
Сам понимаешь, то да се,
То быт изводит, то прогресс. Будь я свободен, как Басё, Женился в точно! Вот те крест! Все эти творческие муки ************** Все пишут нынче! Ноги в руки ************** |
Все эти творческие муки...
Подумаешь, поэт какой! Все пишут нынче! Ноги в руки - И пишут левою ногой. Я не был никогда в Монголии, ... Где круглый год цветут магнолии, ... |
Я не был никогда в Монголии,
Где круглый год цветут магнолии, Куда стремится наш народ Пройти через Бертекский брод. Одно из туристических направлений в Монголии - прохождение рек через брод, в т.ч. на велосипедах. только, как ни ковырялся *************** мне ни разу не являлся ****************** |
только, как ни ковырялся
в Гугле, хоть всё там известно отныне мне ни разу не являлся образ магнолий, цветущих в пустыне. Ну как-то так. срок пробьёт испарится река ************ здесь вода и сегодня редка ************ |
срок пробьёт испарится река,
и умрет всё живое навек, здесь вода и сегодня редка тут не место тебе, человек... Ах, это все чрезмерно странно, ... И эта повесть так туманна, ... |
Ах, это все чрезмерно странно,
Любил одну, женился на другой.... И эта повесть так туманна, Что фиг поймешь! В мозгах застой! ... Надо долги отдавать! ... Хочется рвать и метать! |
Надо долги отдавать!
Столько скопилось их за год Хочется рвать и метать Выход искать как-то надо Пытался сердцем отдохнуть я .............................................. Но кто-то ждал на перепутьи ...................................... |
Пытался сердцем отдохнуть я,
И телом выбился из сил. Но кто-то ждал на перепутьи И огонёчка попросил. - Папаша, огоньку не найдется? Ты что, глухонемой, что ли? - Да. Был он страшно худой и нервный ********************** Я подумал:«Убьет, наверно ********************** |
Был он страшно худой и нервный,
И в каждой руке по ножу, Я подумал:«Убьет, наверно", И правда, убил. Лежу. И бесшумно они по паркету скользят… .................................................. ... Как-то странны его и лицо, и наряд, .................................................. . |
И бесшумно они по паркету скользят…
Наверно, в войлочных тапках!!!! Как-то странны его и лицо, и наряд, И почему в руках его тяпка? Заглянул знакомый выпить виски ... Такса "Маркиз" лакает из миски ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co